КГ Idilika Home в Буче

Смещение интереса платежеспособных инвесторов от многоквартирных ЖК к небольшим коттеджным городкам и таунхаусам отметили многие застройщики — и, как результат, в ближайших пригородах столицы стало появляться все больше «одноэтажных» проектов. Может быть поэтому застройщик ЖК Idilika решил очередной свой проект реализовывать именно в таком формате? Рассказываю подробности о коттеджном городке Idilika Home.

КГ Идилика Хоум визуализация
Таким должен получиться коттеджный городок «Идилика Хоум»

Расположится коттеджный городок Idilika Home буквально в квартале от своего «старшего брата» — тоже в Буче, но по улице Яблонская, 350, среди частной застройки. На мой взгляд, расположение для будущего городка выбрали удачно. Ближайшие соседи — частный сектор, что обеспечивает тишину и спокойствие. Но примерно в 300-500 метрах начинается «цивилизация», с большими многоэтажными домами и соответствующей инфраструктурой. Под боком — большой «Новус», чуть поодаль — «АТБ» и другие сетевые супермаркеты. Школа и детский садик в пешей доступности.  Буквально в 200 м, остановка маршруток, курсирующих между Бучей и столицей, что делает не столь критически важным наличие в семье автомобиля. Правда, вот прямо рядом с будущим КГ особо негде погулять — ближайшие парки, скверы, пляж расположены в Ирпене, примерно в 15-25 минутах ходьбы. Зато застройщик обещает обустроить в городке собственную лаунж-зону.

КГ Идилика на карте
КГ и ЖК «Идилика» строятся недалеко друг от дружки

Территория КГ Idilika  будет закрытой для посторонних. На ней разместится 20 таунхаусов, небольшая общая детская площадка и зона отдыха для взрослых. Собственной инфраструктуры в городке не предвидится, но, учитывая месторасположение в черте города, это не очень критично.

Таунхаусы Идилика благоустройство
В КГ будет общая детская площадка и лаунж-зона для взрослых

Таунхаусы КГ «Идилика» будут скомпонованы в две параллельные линии по 10 домовладений. Каждому жителю, помимо таунхауса, будет принадлежать небольшой придомовый участок земли площадью 1,5 сотки, на котором можно будет обустроить паркоместо и небольшую приватную площадку для отдыха.

КГ Idilika Home генплан
Генплан проекта

Внешне дома должны выглядеть довольно симпатичными: скатные кровли темного цвета, отделка фасадов из декоративной штукатурки и керамоплитки «под кирпич», панорамные окна в темных переплетах. Построят таунхаусы из керамического кирпича, стены утеплят пенополистиролом, а фальцевую кровлю — минеральной ватой. Вода и канализация тут будут централизованными, а отапливать дома будут при помощи двухконтурных газовых котлов.

Котеджный городок Идилика Хоум визуализация фасадов
Фасады будущего городка выполнены в скандинавском стиле

Все таунхаусы будут 2-этажными и унифицированными: строят их по двум типоразмерам. Выбрать можно будущий дом площадью 95,5 кв.м или 105 кв.м. На первом этаже во всех таунхаусах разместится большая кухня-столовая, спальня и небольшой санузел. На втором этаже размещаются три спальни, одна из которых с собственным гардеробом и санузел попросторней.

КГ Идилика планировка таунхауса площадью 95,5 квадратных метров
Планировка таунхауса площадью 95,5 кв.м

Застройщик обещает подготовить таунхаусы к чистовой отделке и выполнить в них чистовую стяжку пола и штукатурку стен. Также таунхаусы будут укомплектованы счетчиками.

КГ Idilika Home планировка таунхауса площадью 105 квадратных метров
Планировка таунхауса площадью 105 кв.м

Стоимость квадратного метра в КГ Idilika Home составляет порядка $650, то есть таунхаус площадью 95,5 кв.м обойдется почти в $61 тыс., а домовладение попросторней будет стоить $64 тыс. Оплата возможна в рассрочку, но она обсуждается в индивидуальном порядке.

 

Проект реализует девелопер Bricks Development, который управляет строительством ЖК Idilika. Отмечу, что строительство жилого комплекса «Идилика» хотя и вышло уже на финишную прямую, но произошло это с существенным опозданием. Первым инвесторам этого ЖК обещали, что комплекс будет построен уже в конце 2019 года, а сегодня говорят о том, что принять первых жителей дом сможет во 2 квартале 2021 года. Надеюсь, что строительство одноименных таунхаусов будет вестись бодрее, чем возведение многоэтажки, и жители смогут зайти в свои новые таунхаусы уже в этом году, как обещает застройщик.

Котеджный городок Идилика ход строительства
Будущие таунхаусы активно растут. Официальное фото

Это вся информация, которую мне удалось собрать о КГ Idilika в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению проекта коттеджного городка на форуме, и мы узнаем о нем больше:)

5 ответов
Присоединяйтесь к обсуждению на форуме: КГ Idilika Home в Буче