ЖК «Урбанист» на Дегтяревке

Читатели блога интересовались новым ЖК «Урбанист», который должен появиться на территории промзоны «по улице Дегтяревская» — и я спешу удовлетворить ваше любопытство.

ЖК Урбанист визуализация
Так будет выглядеть ЖК «Урбанист»

Стройплощадка ЖК «Урбанист» расположилась в южной части территории промзоны «по улице Дегтяревская», на углу улицы Цедика и Макухи, примерно посередине между станциями метро «Шулявская» и «Берестейская». Адрес стройплощадки — улица Цедика, 14-А, это Шевченковский район столицы.

ЖК Урбанист на карте
Месторасположение новостройки

Квартал, в котором строится новый ЖК, когда-то действительно был настоящей промзоной: тут располагались мощности заводов «Росинки» и «Киевхлеб», комбината «Полиграфкнига» и типографии «Пресса Украины», корпуса нескольких научных институтов (в частности, Токсикологии, Технической теплофизики, Механики). Конечно, нельзя сказать что «промзона» тут классическая — есть тут и жилые дома (в основном, «хрущевки»), есть детские садики, школа и даже несколько вузов (КНЭУ, Академия госуправления).

Но в то же время нельзя сказать, что промзона тут бывшая — многие производственные/научные здания до сих пор используются по прямому назначению. Но, похоже, это как раз не надолго — согласно ДПТ этого микрорайона, совсем скоро на месте некоторых производственных и административных зданий здесь появятся новые жилые комплексы. Одним из которых и станет ЖК «Урбанист» — он, к слову, вырастет на территории рембазы бывшего АО «Киевсоюздорпроект» (ныне — «Рембудмашкомплекс») .

ЖК «Урбанист» будет состоять из двух параллельно стоящих прямоугольных в плане зданий, повернутых перпендикулярно улице Цедика. Один дом будет односекционной 9-этажкой, а второй — 16-этажкой из двух сообщающихся секций. Торцы домов объединит двухэтажная пристройка-стилобат, в которой разместятся торговые помещения. На визуализациях дома ЖК «Урбанист» выглядят презентабельно и аккуратно: простые линии, спокойные цвета фасада серых тонов, застекленные балконы и лоджии, панорамные окна, присутствуют корзины для кондиционеров. Надеюсь, в реальности комплекс получится не хуже 🙂

ЖК Урбанист визуализация фасадов
В отделке фасадов будущего ЖК использованы спокойные тона серого цвета

Мне не очень понравилось, что дома будут расположены параллельно — это означает, что половина квартир будет вынуждена любоваться жизнью соседей напротив (и, соответственно, демонстрировать свою). Надеюсь, застройщик будет стеклить оконные проемы стеклопакетами с зеркальным напылением — это повысит уровень приватности будущим жителям. К слову, с приватностью и безопасностью самого ЖК дела должны обстоять неплохо: внутренний двор комплекса будет закрыт для посторонних (на нем разместят детскую и спортивную площадки), а места общего пользования оснастят системами видеонаблюдения.

ЖК Урбанист придомовая территория
Придомовая территория будет закрыта для авто и посторонних

В ЖК предусмотрены не только квартиры и торговые площади, но и подземный паркинг (ориентировочная вместительность — 170 машиномест), в который можно будет спуститься на лифте. В нем также обещают установить зарядные устройства для электромобилей.

Строить дома ЖК «Урбанист» будут по монолитно-каркасной технологии. Наружные и межквартирные стены обещают выкладывать из керамоблоков, фасады утеплят минеральной ватой и оштукатурят. Отапливать квартиры будет собственная котельная комплекса. Высота потолков в комплексе заявлена 3 м, в каждом подъезде установят по два грузовых лифта. А на типовом этаже тут поместится по 9 квартир в 9-этажке и по 6 и 7 квартир в двух условных подъездах 16-этажного дома.

ЖК Урбанист ход строительства
Каркас будущих домов уже поднялся над строительным забором. Фото ЛУН

Как видим, квартир в «Урбанисте» запланировано достаточно много — 258. Интересно, что все они будут 1-комнатными, хотя и довольно приличной площади — 39-76 кв.м. Представитель застройщика уверяет, что отсутствие межкомнатных перегородок (за исключением санузлов) — это такая концепция проекта, состоящая в максимальной свободе для будущих жителей при разработке дизайна будущих квартир. Проще говоря, «свободная планировка».

ЖК Урбанист поэтажные планы домов
Поэтажные планы двух домов будущего ЖК «Урбанист»

На мой же взгляд, отсутствие внутриквартирных стен позволяет застройщику чуть увеличить площадь будущих квартир (они не уменьшатся на толщину будущих стен), сэкономить стеновые стройматериалы и «не заморачиваться» с количеством санузлов в квартирах большой площади. Например, в квартире площадью 76,3 кв.м, которая вполне могла бы стать 3-комнатной, предусмотрен всего 1 санузел — для «трешки» явно недостаточно, зато в самый раз для «однушки».

Из интересных планировок хочется отметить и квартиры на третьем этаже 16-этажного дома с террасами — отличная возможность обзавестись «личным садом». Правда, на месте их будущих владельцев я бы обязательно предусмотрела какой-то навес над террасами — все-таки больше десятка жилых этажей сверху повышают вероятность попадания мелкого мусора на террасу.

ЖК Урбанист планировки квартир с террасами
Планировки квартир с террасами

Если говорить об отделке, то ею застройщик заниматься не будет: стяжка пола, монтаж системы отопления, установка счетчиков — вот, собственно, все внутренние работы в квартирах. Зато над МОПами хорошо поработают: обещают презентабельный лобби и качественную отделку пространства общих коридоров.

ЖК Урбанист планировка однокомнатной квартиры
В квартире площадью 76 кв.м всего один не самый большой санузел

Стоимость квадратного метра в ЖК «Урбанист» составляет $1,3-1,55 тыс., в зависимости от площади будущей квартиры и этажа, на котором она расположена. Наиболее дорогие средние этажи, подешевле — первые и последний. Квадратный метр в квартирах меньшей площади стоит чуть больше, чем в квартирах попросторней. Минимальная сумма инвестиций в ЖК «Урбанист» составляет порядка $50 тыс. — во столько оценивается квартира площадью 39 кв.м, расположенная на невысоких этажах (при 100% оплате). Возможна и оплата строящихся квадратных метров в рассрочку. Она выдается на срок до планового окончания строительства (1 квартал 2023 года) с минимальным первым взносом 10%. Сумма рассрочки не фиксируется — инвесторы просто выкупают неоплаченные квадратные метры будущей квартиры по текущей стоимости.

 

Заказчиком строительства ЖК «Урбанист» выступает ООО «Рембудмашкомплекс» — собственник расположенной на участке застройки недвижимости и арендатор земельного участка для будущей застройки. Земля передана в аренду застройщику 12 декабря 2019 года сроком на 5 лет именно для строительства жилого комплекса — соответствующее Решение столичных депутатов имеет номер 346/7919.

Організаційно-правова форма
ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ
Назва юридичної особи
«РЕМБУДМАШКОМПЛЕКС»
Найменування юридичної особи іноземною мовою
Ідентифікаційний код юридичної особи
33055664
Центральний чи місцевий орган виконавчої влади, до сфери управління якого належить юридична особа публічного права або який здійснює функції з управління корпоративними правами держави у відповідній юридичній особі
Місцезнаходження юридичної особи
Україна, 02094, місто Київ, ПРОВУЛОК ЧЕРВОНОГВАРДІЙСЬКИЙ, будинок 13-А, кімната 4
Розмір статутного (складеного) капіталу (пайового фонду)
Розмір : 27000000,00 грн.
Перелік засновників (учасників) юридичної особи, у тому числі частки кожного із засновників (учасників); прізвище, ім’я, по батькові за наявності), країна громадянства, місце проживання, якщо засновник – фізична особа; найменування, країна резидентства, місцезнаходження та ідентифікаційний код, якщо засновник – юридична особа
ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ «ГУД-ЗОНА», Код ЄДРПОУ:43779134, Країна резиденства: Україна, Місцезнаходження: Україна, 01024, місто Київ, вул.Антоновича, будинок 7, Розмір внеску до статутного фонду (грн.): 27000000,00
Інформація про кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника, якщо засновник — юридична особа: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), країна громадянства, місце проживання, а також повне найменування та ідентифікаційний код (для резидента) засновника юридичної особи, в якому ця особа є кінцевим бенефіціарним власником (контролером), або інформація про відсутність кінцевого бенефіціарного власника (контролера) юридичної особи, у тому числі кінцевого бенефіціарного власника (контролера) її засновника
КРЮЧКОВ ЛЕОНІД ВАСИЛЬОВИЧ, Україна., Україна, 04214, місто Київ, вул.Героїв Дніпра, будинок 59, квартира 128. Тип бенефіціарного володіння: Прямий вирішальний вплив Відсоток частки статутного капіталу в юридичній особі або відсоток права голосу в юридичній особі: 100
Види діяльності
41.20 Будівництво житлових і нежитлових будівель (основний); 43.39 Інші роботи із завершення будівництва; 43.99 Інші спеціалізовані будівельні роботи, н.в.і.у.; 46.39 Неспеціалізована оптова торгівля продуктами харчування, напоями та тютюновими виробами; 46.90 Неспеціалізована оптова торгівля; 47.19 Інші види роздрібної торгівлі в неспеціалізованих магазинах
Відомості про органи управління юридичної особи
Відомості про керівника юридичної особи, про інших осіб, які можуть вчиняти дії від імені юридичної особи, у тому числі підписувати договори, подавати документи для державної реєстрації тощо: прізвище, ім’я, по батькові (за наявності), дані про наявність обмежень щодо представництва юридичної особи
ЄМЕЛЬЯНОВ ОЛЕКСАНДР ВІКТОРОВИЧ, 25.03.2011 — керівник ЄМЕЛЬЯНОВ ОЛЕКСАНДР ВІКТОРОВИЧ

Данные об ООО «Рембудмашкомплекс»

Строительство ЖК «Урбанист» ведется на участке земли с кадастровым номером 8000000000:88:059:0019 и  целевым назначением «02.10 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку з об’єктами торгово-розважальної та ринкової інфраструктури».

ЖК Урбанист данные кадастра
Участок застройки в Кадастровой карте

В реестре строительной деятельности имеется информация о выданных заказчику строительства ГУО за № 13589/0/7-1-20 от 06.08.2020 г. (правда, номер ГУО, указанных в реестре не совпадает с номером реально выданных градостроительных условий, № 896 от 19.08.2020 г.) и Разрешения на строительство за № ІУ013210208238.

ЖК по ул. Цедика, 14-А ГУО на проектирование
ГУО на проектирование ЖК по ул. Цедика, 14-А

Девелопером проекта выступает компания «Контур Девелопмент». Интересно, что на официальном сайте девелопера среди реализованных проектов значатся дома по Харьковскому шоссе, 188 и ул. Феодосийская, 2-Л. Но оба этих дома строил Киевгорстрой в середине 10-х годов, а ООО «Контур Девелопмент» зарегистрирован осенью 2020 года.

ЖК по ул. Цедика, 14а девелопер
Девелопер проекта и его портфолио

Это вся информация, которую мне удалось собрать о ЖК «Урбанист» в рамках короткого обзора. Делитесь информацией об этом проекте на форуме, и мы узнаем о нем больше.

28 ответов
  • Ирина, за данным ЖК четко прослеживается тень самого известного недостроя в Киеве ЖК «ТРИ Богатыря» по улице Борщаговская 182В, недалеко от Индустриального моста.

    Бенефициаром ООО «Рембудмашкомплекс» (заказчик ЖК «Урбанист») является Крючков Леонид Васильевич. Также Крючков Л.В. был Главой Правления АК «Киевреконструкция» — Заказчик и застройщик всем известного 13-летного недостроя ЖК «Три Богатыря». Комплекс был брошен Застройщиком АК «Киевреконструкция» на степени готовности 80% (не подключены коммуникации и сети, не закончены внутренние работы, не сделаны моп, стилобат, а также офисные здания и паркинг). При этом квартиры в комплексе распроданы на 98%. Инвесторы 13 лет ждут свои квадратные метры, полностью оплатив их в далеких 2004-2008 годах. КМДА разводит руками и при этом умудряется выделить новый участок под строительство мошенникам, которые обманули и оставили без жилья более 300 семей.

    Подумайте 7 раз прежде чем купить кв.метры в этом комплексе, ведь Вас также могут кинуть при высокой готовности комплекса!

    Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
    А какое это имеет значение? Да, много квартир берут инвесторы, чтобы потом перепродать их конечному потребителю. Но эти квартиры в итоге используют для жизни, о...

    Застройщик должен строить за свои деньги, а не за деньги инвесторов. В идеале средства инвесторов вообще должны быть защищены от волосатой лапы застройщика до тех пор, пока он не выполнит свои обещания в полном объёме.

    Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
    Август 1, 2021 в 18:26
    Сергей Романович
    Согласен на 100%. Брать бетон на перегретом рынке и ценой на хаях- так себе вариант. А вот по крипте- я за эфир.

    Так а чем рынок «перегрет»? Спросом? И при чём тут тогда «перегрев», если просто есть оправданный высокий спрос, подкреплённый живыми деньгами?

    Наличие только однокомнатных квартир и явная жадность застройщика сразу ухудшает этот жк в моих глазах. Мой внутренний урбанист негодует. А так нормально, этажность умеренная, есть паркинг, правый берег, район перспективный.

    Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
    Будет ровно то же самое как было и до этого, когда эти же инвесторы брали «мусор» по 1000$/м², а сейчас продают по 1500-1600$/м². В чём отличие? Цифры изменилис...

    1) Многие просто позабыли (или не знали), что пик кредитования в нашей стране пришелся на 2005-2010, тогда только ленивый не брал кредит. Машины, квартиры, телефоны. Всякие мутные схемы. Нач кредитных отделов в банках сидели на огромных откатах. Потом после 10 года это схлопнулось. Из свежих примеров имеем гражданина с ПаркАвеню, которого выселяли из кредитной квартиры 2008 года со стрельбой.
    2) 1000-1500-2500 какая разница? Если не понимаете, то скажу, в балансе спроса и предложения. О каком спросе/предложении идет речь, я уже писал ниже.
    3) Экономика до 2010-2012 года и сегодняшняя это совсем разные вещи. Сейчас дно, какие бы они там не рисовали цифры надоев и урожаев с га.
    4) Долларовая инфляция как раз и подгоняет инвест спрос, это люди с излишком денег, которые пытаются спасти их покупательную способность. Разрыв в доходах растет в прогрессии, кому они продадут свои квадраты на той стороне. Вопрос.
    5) Ну и нужно еще понимать, что мы не сферический конь в вакууме, а есть еще такие вещи, как ФРС с КУЕ, которые очень даже касаются и нашего рынка недвиги. Но мне лень расписывать это всё.

Читайте все 28 комментариев на форуме: ЖК «Урбанист» на Дегтяревке