Новостройки возле парков: Голосеевский район

Городская недвижимость возле зеленых массивов всегда будет пользоваться спросом. Во-первых, гулять по тенистым аллеям не в пример лучше, чем по раскаленному асфальту. Во-вторых, близость зеленых зон хоть немного помогает очистить воздух от смога и автомобильных выхлопов. Ну и, в-третьих, прогулки среди деревьев помогают ненадолго отрешиться от городской суеты и перезагрузиться — и здорово, если после такой прогулки не нужно долго добираться домой по всем городским пробкам.

Решила посмотреть, возле каких столичных парков строят новые жилые комплексы. А чтобы максимально полно представить, так сказать, весь «ассортимент новостроек», сделаю это для каждого столичного района. Начну с Голосеевского.

Новостройки возле парков в Голосеевском районе Киева

Голосеевский район считается одним из самых зеленых столичных районов — в нем насчитывается больше десятка больших парков, а общая площадь зеленой зоны составляет около 1 тыс. га. И это без учета площади небольших скверов и бульваров! Самые большие и знаменитые парки района — им. Рыльского, НВЦ, Покол, Феофания, Теремки, Лысая Гора и др. И возле всех этих парков (а иногда — практически на части их территории) имеются стройплощадки. Давайте смотреть какие.

Парк им. Рыльского

Этот парк тянется вдоль Голосеевского проспекта, от Голосеевской площади до улицы Полковника Потехина. Общая площадь парка Рыльского составляет 126 га, на которых не только растут деревья и кустарники, но и имеются озера (плавать не рекомендуется, но порыбачить можно), «протоптаны асфальтовые тропинки», установлены беседки, лавочки, детские площадки. В темное время суток парк освещается, так что в нем не страшно прогуливаться летними и зимними вечерами.

Ближе всех к этому парку располагается стройплощадка ЖК White Lines, которая находится у нижнего входа в парк, неподалеку от входа на станцию метро «Голосеевская». Новостройка будет состоять из трех 22-24-этажных домов-башен, объединенных общим стилобатом. На крыше которого, к слову, застройщик обещает разбить еще один парк, в котором могут гулять будущие жители этого ЖК. Также в составе проекта появятся торговый центр и подземный паркинг для автомобилей.

Окончить строительство комплекса обещают уже в конце нынешнего года, хотя мне лично в это мало верится. Судя по ходу строительства, полностью готовыми к приему жильцов дома будут не раньше следующего года.

ЖК Вайт Лайнз визуализация и на карте
Визуализация и месторасположение ЖК «Вайт Лайнз»

У застройщика в ЖК «Вайт Лайнс» остались только 2-, 3- и 4-комнатные строящиеся квартиры, квадратный метр в которых сейчас оценивается в 55-80 тыс. грн, а минимальная сумма инвестиции составляет около 4 млн грн.

  • Адрес: ул. Васильковская, 1
  • Девелоперы: A Development и Futura hata
  • Официальный сайт проекта: whitelines.com.ua
  • Почитать о ЖК «Вайт Лайн» подробнее можно здесь

Парк «Экспоцентр Украины»

Этот парк расположился вдоль проспекта Академика Глушкова, он тянется от Васильковской улицы до улицы Заболотного. Общая площадь парка составляет 285 га — довольно ухоженных и благоустроенных. Когда-то этот парк назывался «выставкой достижений народного хозяйства», и здесь было построено несколько павильонов, в которых эти самые достижения и демонстрировались. Сегодня павильоны используются для проведения всевозможных выставок, ярмарок и различных культурно-массовых мероприятий — так что скучать на территории «Экспоцентра» не придется.

Сегодня ближе всех к «Экспоцентру Украины» строится ЖК «Метрополис» — правда, не со стороны главного входа, а у входа с улицы Заболотного. Но, как по мне, это даже лучше — людей поменьше, деревьев побольше 🙂

ЖК «Метрополис» задуман довольно большим проектом: в его состав должно войти 4 многосекционных дома высотой 10-34 этажа, в которых разместится порядка 2,9 тыс. новых квартир. А также собственная небольшая парковая зона, детские и спортивные площадки, и, конечно, объекты инфраструктуры (магазинчики, детский садик и т.п.).

ЖК Метрополис визуализация и на карте
Визуализация и месторасположение ЖК «Метрополис»

Первая очередь нового ЖК уже построена и введена в эксплуатацию — и инвесторы двух первых домов с нетерпением ожидают, когда смогут приступить к обустройству новеньких квартир. Дом второй очереди обещают сдать уже к концу нынешнего, 2021 года, а четвертый дом комплекса планируют достроить к новому, 2024 году.

В построенных домах у застройщика осталось несколько больших 3-комнатных квартир, а вот в строящихся домах можно присмотреть будущие 1-, 2 или 3-комнатные варианты. Цена квадратного метра в них составляет 30-55 тыс. грн (в зависимости от степени готовности дома, площади будущей квартиры, ее видовых характеристик и формата оплаты). А минимальная сумма инвестиции в этот ЖК составляет порядка 1,5 млн грн. — во столько оценивается небольшая студио площадью 28 кв.м в доме, сдать который обещают в 4 квартале 2023 года.

  • Адрес: ул. Заболотного, 1
  • Девелопер: DIM Group
  • Официальный сайт проекта: metropolis.com.ua
  • Почитать о ЖК «Метрополис» подробнее можно здесь

 

Неподалеку от лесопарка «Экспоцентр Украины» строится и ЖК «Теремки» — не менее масштабный проект, чем ЖК «Метрополис». В его составе пять 25-этажных домов, три из которых будут состоять из 6 секций-подъездов. В ЖК «Теремки» запланировано построить около 2 тыс. новых квартир.

ЖК Теремки визуализация и на карте
Визуализация и месторасположение ЖК «Теремки»

Первый дом этого ЖК уже сдан в эксплуатацию, один — вот-вот сдадут, один обещают сдать до конца этого года, а еще два — в конце 2023 года. В сданном доме и в доме, который буквально на днях должен получить Сертификат готовности, квартир от застройщика не осталось. Зато есть масса вариантов в домах, срок сдачи которых назначен на конец нынешнего и 2023 года. В них можно присмотреть 1-, 2 или 3-комнатную квартиру, причем некоторые из них будут уже с ремонтом от застройщика.

Стоимость квадратного метра в них составляет 30-45 тыс. грн (в зависимости от степени готовности дома, площади будущей квартиры, ее видовых характеристик и формата оплаты). Минимальная сумма инвестиции в ЖК «Теремки» составляет 1,3 млн грн — во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью 35 кв.м в доме, срок сдачи которого назначен на 4 квартал 2023 года.

Парк Феофания

Ближайший ориентир парка Феофания — улицы Метрологическая и Лебедева, между которыми и раскинулся этот один из самых красивых (и волшебных!) столичных парков. Парк очень ухоженный (недаром он признан памятником паркового искусства!), на его территории есть и настоящие «дикие леса» и природные поляны, цветники и клумбы, каскад озер и пляжи, дорожки и лавочки, кафешки и беседки. А еще — Свято-Пантелеймоновский монастырь и целебные источники. В общем, гулять здесь можно хоть каждый день — и каждый день находить в парке что-то новое.

Вот возле этого парка и строится огромный жилой комплекс под названием «Кришталеви джерела». В его составе — около пяти десятков домов и порядка 5 тыс. квартир. Интересно, что если первые дома «Кришталевих джерел» были небольшими комфортными 5-9-этажками, то новые здания поднимаются на высоту 17 этажей. Вид, конечно, из квартир на верхних этажах, открывается потрясающий 🙂

ЖК Кришталеви Джерела визуализация и на карте
Визуализация и месторасположение ЖК «Кришталеви Джерела»

В ЖК «Кришталеви джерела» построены и заселены дома 4 очередей, пятая очередь запланирована к сдаче в текущем году, а дома шестой — в течение 2022 года и позже.

В отделе продаж этого ЖК предлагают как квартиры в построенных и сданных домах (по цене от 28-45 тыс. грн за кв.м), так и в строящихся (квадратный метр в них будет стоить от 27-38 тыс. грн). За готовую квартиру придется отдать минимум 1,7 млн грн, а минимальная сумма инвестиции в строящуюся недвижимость составит порядка 1,2 млн грн.

  • Адрес: ул. Метрологическая, Заболотного
  • Девелопер: KSM-GROUP
  • Официальный сайт проекта: dzerela.kiev.ua
  • Почитать о ЖК «Кришталеви Джерела» подробнее можно здесь

Лесопарк «Покол»

Урочище «Покол» сложно назвать парком — это, скорее, лесной массив, площадью около 70 га, который раскинулся на берегу Днепра, вдоль Столичного шоссе, между Лысой горой и промзонами Корчеватое и Теличка. Изюминка урочища — сбросной канал ТЭЦ-5, в котором водится рыба и вдоль берегов которого можно не только прогуляться, но и отдохнуть в беседках. А еще — помедитировать у водопадов 🙂

В северной части урочища, ближе к промзоне Теличка, и развернулось строительство ЖК «Свитло Парк», в рамках которого запланировано построить 23 дома высотой 10-26 этажей на 7,5 тыс. квартир. Ну и, конечно, полный набор объектов инфраструктуры — так как до начала строительства ЖК здесь, по сути, никакой «цивилизации» не было.

ЖК Свитло Парк визуализация и на карте
Визуализация и месторасположение ЖК «Свитло Парк»

Первая очередь ЖК «Свитло Парк» уже сдана, строители вовсю трудятся над возведением домов 2 и 3 очереди, сдать которые в эксплуатацию планируют в конце 2022 года и в начале 2024 года соответственно.

В построенных домах проекта у застройщика можно купить только большие квартиры (3 и более комнат), а вот в строящихся выбор есть и среди 1- и 2-комнатных. Квадратный метр в строящихся домах стоит 24-35 тыс. грн (в зависимости от срока сдачи, площади и видовых характеристик будущей квартиры), а минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет чуть больше 800 тыс. грн — во столько оценивается квартира-студио площадью 28 кв.м в доме, построить который обещают в 2024 году.

  • Адрес: Надднепрянское шоссе, 2-А
  • Девелопер: Futura hata
  • Официальный сайт проекта: svitlopark.ua
  • Почитать о ЖК «Свитло Парк» подробнее можно здесь

Лесопарк «Лысая Гора»

Как и урочище Покол, Лысую Гору сложно назвать парком — хотя, конечно, есть тут и дорожки, и места для шашлыков, и места силы, и памятники старины. Вообще, Лысая Гора считается одним из самых мистических мест Киева — может быть поэтому издревле у ее подножья люди старались не селиться («обживать» подножия Лысой горы начали в 40-е годы XIX века, когда здесь появился Лысогорский форт и поселок саперного батальона военного гарнизона). И до сих пор Лысая Гора очень «избирательно относится» к будущим соседям — возле нее сконцентрировалось довольно много проблемных киевских новостроек: «Мозаика», «Рич Хаус», «Енисейская усадьба»… Что ж, надеюсь, застройщик ЖК «Оранж Сити» знал что делает, начиная осваивать площадку у подножья Лысой Горы, вдоль одноименного переулка 🙂

Этот комплекс будет состоять из восьми 26-этажных домов, в которых разместится порядка 6 тыс. квартир. А еще тут тоже построят свою инфраструктуру: садики, школы, торговый центр, паркинг — и это будет очень кстати, так как «цивилизацией» в этих краях и не пахнет. Кроме того, застройщик обещает обустроить скейт-парк, проложить по Лысой Горе велосипедные и беговые дорожки, прорезать аллеи. В общем, превратить «ведьмино место» в настоящий парк.

ЖК Оранж Сити визуализация и на карте
Визуализация и месторасположение ЖК «Оранж Сити»

Первый дом будущего «очага цивилизации» уже построен, в разгаре работы на втором доме (его обещают сдать в 4 квартале 2022 года), начинается строительство еще двух домов, которые обещают построить в 2023 и 2024 годах. В построенном доме у застройщика можно купить только 2- или 3-комнатную кватиру, но в строящихся домах выбор достаточно велик. В них новым инвесторам предлагают 1-3-комнатные квартиры по цене 22-25 тыс. грн за будущий квадратный метр. Минимальная сумма инвестиции в этот проект составляет порядка 750 тыс. грн (во столько оценивается 1-комнатная квартира площадью около 30 кв.м в доме, сдача которого запланирована на 3 квартал 2023 года). К слову, на днях я прогуливалась по Лысой Горе, так что совсем скоро будет подробный отчет об этом комплексе.

  • Адрес: Лысогорский спуск. 26-А
  • Девелопер: ГЕОС
  • Официальный сайт проекта: orange.geos.ua
  • Почитать о ЖК «Оранж Сити подробнее можно здесь

 

P.S. Вы бы хотели жить возле парка или большой зеленой зоны? 

P.P.S. Все цены — ознакомительные. Традиционно напоминаю: инвестируя в строящуюся недвижимость, вы покупаете не квартиру, а обещание застройщика построить ее для вас!

23 ответа
Читайте все 23 комментария на форуме: Новостройки возле парков: Голосеевский район