КГ Mulberry Homes в Красиловке

Когда я узнала, что под Киевом строится новый коттеджный городок, названный в честь моего любимого бренда женских сумочек, то поначалу очень удивилась — ну какая связь может быть между британским производителем кожгалантереи и недвижимостью в Украине 🙂  А потом подумала: может быть, в новом коттеджном городке вместо всем приевшейся туи и кипариса между домами посадят шелковичные деревья? Ведь почему-то назвали же коттеджный городок Mulberry Homes. В общем, решила выяснить что тут к чему.

КГ Малбери Хоумс внешний вид домов
Так выглядят дома

Итак, расположился Mulberry Homes в селе Красиловка (Броварской район Киевской области) — вернее на его окраине. Хотя я бы даже сказала, «в полях» между Красиловкой и Требуховым. Без личного автомобиля жить в городке будет не очень удобно, но на автомобиле отсюда можно минут за 10 добраться до окружной Броваров (6-10 км, в зависимости от маршрута) и часа за пол — до столицы (30 км).

КГ Mulberry Homes на карте
Месторасположение Mulberry Homes

Красиловка — село небольшое, но в нем есть и школа, и детский садик, и амбулатория, и, конечно, магазины с товарами первой необходимости. А еще небольшая речка Рудка и озера, недалеко от которых и расположился КГ Mulberry Homes.

Сам городок будет довольно большим — он раскинется на 11 га, и на его территории должно расположиться порядка 150 коттеджей. Городок будет закрытым для посторонних — его территорию обещают оградить забором и обеспечить охраной и видеонаблюдением за общими зонами. Естественно, будут следить и за чистотой — поддержание мест общего пользования в порядке (плюс расчистка снега, вывоз мусора и т.д.) должна обеспечить собственная управляющая компания.

КГ Малбери Хоумз инфраструктура
Коттеджный городок потихоньку заселяется

Понятно, что такое увеличение численности инфраструктура небольшого (всего около 4 тыс. жителей) села может не выдержать — поэтому в рамках строительства городка предусмотрены собственный детский садик и центр развития. Появятся в городке и магазин, и ресторанчик. Обещают даже бесплатную зону Wi-Fi, велодорожки и променаду — не говоря уже о детских и спортивных площадках. В общем, городок должен получиться довольно-таки автономным и комфортным для спокойной и размеренной жизни.

КГ Mulberry Homes генплан
Генеральный план городка

Если говорить о недвижимости в MulberryHomes, то вся она будет представлена исключительно отдельностоящими коттеджами (площадь участка — до 8 соток). Строить их будут из керамоблоков, утеплять минеральной ватой, а фасады отделывать натуральным сланцем и термомодифицированной сосной.

Кровли — скатные, с покрытием из фальцевого металла с антикоррозийным покрытием. Окна в коттеджах — деревянные стеклопакеты. Отапливать дома можно будет электричеством  (16 кВт на дом) или тепловыми насосами, так как коттеджный городок не будет газифицирован. Вода будет поступать из скважины на каждом участке, а для сточных воды предусмотрен септик.

Городок, как я уже сказала, планируется большим, поэтому неудивительно, что строят его очередями. Сейчас построено 20 коттеджей первой очереди, к концу года планируют достроить еще 8 домов второй очереди. А буквально на днях собираются приступить к строительству очереди №3, дома которого будут построены уже к концу следующего года.

КГ Малберри Хоумс ход строительства аэрооблет
Так выглядит городок с высоты. Аэросъемка ЛУН

Будущие жители городка могут выбрать любой из шести типовых коттеджей, которые сейчас строит застройщик: 1- или 2-этажный, побольше (170-215 кв. м) или поменьше (135 кв.м). На мой взгляд, все «базовые» проекты хороши — функциональная планировка, 3-5 спален, просторная кухня-гостинная, терраса, навес для парковки автомобилей. Ознакомиться с планировками можно на официальном сайте городка.

КГ Mulberry Homes вариант планировки коттеджа

Можно выбрать и уже готовый коттедж — с ремонтом, оборудованием и мебелью. Конечно, обойдется он дороже — если строящийся дом придется оплачивать из расчета $1075 за кв.м, то построенный обойдется уже минимум в $1400. Казалось бы, не такая уж и большая разница «на метре», но если учесть площадь коттеджей, она оказывается довольно существенной.

Например, строящийся коттедж площадью 135 кв.м будет стоить около $145 тыс., а построенный с ремонтом (площадь 145 кв.м) — уже минимум $210 тыс. К слову, застройщик готов взять на себя все заботы по приведению «свежепостроенных» коттеджей в жилое состояние (монтаж системы отопления, отделочные работы) из расчета $400 за кв.м.

 

Продажа построенного коттеджа происходит через заключение договора покупки-продажи недвижимого имущества с физ. лицом. А строящегося — через заключение двух договоров: покупки-продажи земли с физлицом и договора подряда. Свои налоги продавец оплачивает самостоятельно.

КГ Малбери Хоумс данные кадастра
Участки земли под будущий городок

Отмечу, что все участки земли, на которых строится КГ Mulberry Homes имеют свои кадастровые номера и подходящее для жилого строительства целевое назначение (02.01 Для будівництва і обслуговування житлового будинку, господарських будівель і споруд, присадибна ділянка) — то есть в домах городка вполне можно будет зарегистрироваться.

Это вся информация, которую мне удалось собрать о КГ Mulberry Homes в рамках короткого обзора. Дополняйте ее в своих комментариях — и мы узнаем об этом проекте больше:) 

8 ответов
  • Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
    Красивое © Хорошо, что у нас есть люди, готовые трезво воспринимать загородную недвижимость как роскошь (вопрос даже не в стартовой цене, сколько в содержании/е...

    Більшість не розуміє. Просто ця картинка переконує їх витратити трохи більше грошей, ніж на пересічний будинок з мокрим фасадом.
    Навіть половина з них не пробує пожити влітку за містом в тій локації. При цьому кожного дня їздити в Київ на роботу в час пік. Навчання дітей не беремо в розрахунок. 
    Вклали гроші, а далі вже підлаштовуються. Куди ж дінешся, коли переїжджають — ремонт вже зроблений, і часто коштовний, душа ж вкладена.
    А потім приїдуть в гості їх друзі на вихідні, яких будуть переконувати в перевазі такого формату. Про недоліки не прийнято ж говорити, визнаючи свою помилку. І ті вкладуться в такий самий будиночок.
    Хоча є і такі, що свідомо роблять вибір. Особливо якщо вільний графік.

    Киевлянин
    Октябрь 1, 2021 в 12:43

    Новый парадокс 2021 — чем дальше от Киева, тем дороже)

    Киевлянин
    Какие минусы загородного дома кроме его высокой цены, дорого ЖКХ и неудобства в виде удаленности от города и отсутствия (зачастую) вменяемой инфраструктуры? Это...

    Це не про недоліки, а про звички та систему координат, в якій люди звикли жити, часто з дитинства. Або тільки думають, що звикнуть, глянувши на картинку чи побувавши в гостях. 
    Це як купити квартиру над метро Славутич на 30 поверсі та не їздити на метро. С вікнами частково на проспект, а частково сусіду в вікно, до чого також звикнеш. Але там навіть школи немає.
    Або купити автомобіль, і не їздити на ньому щодня, мотивуючи володіння ним поїздками по Україні. У вас під боком Бориспіль. Яка Україна?)
    Ковід виключення.

    Так само і в котеджному містечку за містом, в чистому полі без інфраструктури, або з інфраструктурою яка входить в вартість, але якою не користуватимешся. Людям умовно кидають три кістки в рендери як «інсфраструктуру». Беруть за це +30% вартості і всі задоволені.
    Коли є автомобіль — байдуже де жити, і фасади будинків це звісно круто, та не найголовніше. 

    Якщо екологія в пріоритеті, то плюємо на мораль і купуємо будинок посеред лісу, аморально вирізаного покидьками піж котеджне містечко. А не зелений газон перед будинком, і скандинавські фасади(на також вкраденій в громади землі). Це не зробить вас шведами, хоча саме це і мало б зробити(та це маніпуляція, як заманити вас в поле). Просто і шведи багатші живуть в лісі, а інші там, на що коштів вистачає.
    Пост не про данний об’єкт. Всі співпадіння випадкові).

    Киевлянин
    Октябрь 1, 2021 в 16:51
    044blog
    Більшість не розуміє. Просто ця картинка переконує їх витратити трохи більше грошей, ніж на пересічний будинок з мокрим фасадом. Навіть половина з них не пробує...

    Какие минусы загородного дома кроме его высокой цены, дорого ЖКХ и неудобства в виде удаленности от города и отсутствия (зачастую) вменяемой инфраструктуры? Это из того что сходу на ум приходит. Ну, еще можно приписать вопрос безопасности в плане краж, да и жизни — в смутные времена живем.

    Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
    Сентябрь 30, 2021 в 16:02

    Красивое ©
    Хорошо, что у нас есть люди, готовые трезво воспринимать загородную недвижимость как роскошь (вопрос даже не в стартовой цене, сколько в содержании/её поддержании), трезво отдавая себе отчёт в этом!

Читайте все 8 комментариев на форуме: КГ Mulberry Homes в Красиловке