КГ Pallo Alto под Киевом

Недалеко от столицы, в селе Гора, началось строительство коттеджного городка с немного странным названием — Pallo Alto. Рассказываю, что мне удалось узнать о нем.

КГ Палло Альто визуализация въезда на территорию
Таким должен стать въезд на территорию КГ «Палло Альто»

Новый городок появится между Киевом и Борисполем, на полях южной окраины села Гора. Из столицы сюда ведет свежеотремонтированная бориспольская трасса, по которой можно доехать непосредственно до села. А чтобы добраться к коттеджному городку, его придется еще проехать насквозь, а затем еще немного прокатиться по новой дороге, ведущей на стройплощадку будущего Pallo Alto. К слову, проекту придумали интересное имя — получился почти тезка неофициальной столицы Кремниевой долины:)

КГ Pallo Alto на карте
Месторасположение будущего городка

КГ «Палло Альто» — очередной масштабный проект от девелопера «Белый Шоколад». Как и другие коттеджные городки от этого бренда (например, КГ Villaggo в Белогородке ), Pallo Alto больше будет похож на небольшой европейский городок, чем на традиционный «частный сектор» по-украински. Аккуратные островерхие домики с большими окнами, живая изгородь вместо глухих заборов, общее публичное пространство со спортивными и детскими площадками — застройщик задумал создать комьюнити, в котором будет реализована «идея открытости и дружелюбия». Как по мне — отличная задумка, и я надеюсь что ее удастся воплотить в жизнь.

Сам городок будет довольно большим — 12 га территории, более сотни коттеджей. Несмотря на «внутреннюю открытость», попасть в городок можно будет только по приглашению резидентов — въезд на территорию будет закрыт для посторонних, а на улицах Pallo Alto установят видеонаблюдение.

КГ Пало Альто генплан
Генплан КГ «Пало Альто»

Будущие резиденты «Палло Альто» смогут выбрать коттедж из восьми типовых проектов. Все дома спроектированы в едином архитектурном стиле: аккуратные домики со скатной кровлей, панорамными окнами и навесом для авто. Но они будут различаться как по площади (57-196 кв.м), так и по высотности (есть 1- и 2-этажные варианты). Ну и, конечно, площадь участка под домовладениями тоже будет разной (5-14 соток).

Кроме того, резиденты смогут выбрать и материалы, из которых построят коттеджи. Так, «коробку» можно выгнать из газоблоков, кирпича или керамоблоков, утеплить ее можно пенопластом или минватой, кровлю покрыть металлочерепицей, битумной или керамической черепицей, сделать навес на одно или два паркоместа, построить беседку или террасу или даже оборудовать на участке бассейн (если, конечно, его площадь это позволяет).

Но при этом у всех домов будут и общие параметры: они будут газифицированы, подключены к электросети, центральным водопроводу и канализации. Отопление коттеджей будет реализовано  на базе газовых или электрических двухконтурных котлов.

КГ Pallo Alto ход строительства первой очереди
Площадка первой очереди будущего городка в августе 2021 г. Официальное фото

Если говорить о планировках коттеджей, то как я уже говорила, они будут 1- или 2-этажными. Мне понравилось, что 1-этажные коттеджи — это не только крохотные домики площадью 57 кв.м, но и вполне просторные усадьбы площадью 121-143 кв.м. В конце концов, не всем подходят двухуровневые варианты жилья.

КГ Пало Альто вариант планировки одноэтажного коттеджа
Вариант планировки 1-этажного коттеджа

В двухэтажных коттеджах меня лично подкупило наличие балконов — вот люблю я это «архитектурное излишество» даже в частных домах. Вообще, судя по планировкам, 2-этажные коттеджи будут достаточно удобны: первый этаж — общая зона (кухня/гостиная, санузел, кладовка/подсобные помещения), второй — приватные спальни (некоторые со своими санузлами). Рассмотреть все планировки можно на официальном сайте городка.

Самый небольшой коттедж (57 кв.м) в КГ Pallo Alto обойдется минимум в $86 тыс. (при условии 100% оплаты и использовании газоблока при его строительстве). В эту сумму входит не только коробка дома, но и участок земли (5 соток), на котором он будет построен. Инвестиция оформляется через подписание двух видов договоров: покупки-продажи земельного участка и договора подряда на строительство.  Оплатить стоимость коттеджа можно и в рассрочку, которая выдается на срок до полутора лет, а первый взнос составляет 30-50%.

 

Если говорить о разрешительных документах, то отмечу, что все участки земли будущего городка находятся в частной собственности у физлиц.  Целевое назначение участков — 01.06 «Для садівництва», то есть строить на них можно дачные или садовые дома.

КГ Палло Альто данные кадастра
Суля по Кадастровой карте, участки будущего городка уже «нарезаны»

В принципе, если у будущих резидентов городка нет необходимости регистрироваться в будущих коттеджах, то и принципиальной разницы что именно будет написано в реестре вещных прав (дачный дом, садовый дом, жилой дом) — нет. Если же регистрация «по адресу» будет необходима, то придется обращаться в сельсовет чтобы перевести коттедж в категорию жилой недвижимости — и уже тогда «прописываться» в новом доме. К слову, если сельсовет ответит отказом на эту просьбу, то такое его решение можно обжаловать в суде — и таки добиться поставленной цели сделать дом жилым не только де-факто, но и де-юре.

P.S. Это вся информация, которую мне удалось собрать о КГ «Пало-Альто» в рамках короткого обзора. Присоединяйтесь к обсуждению проекта коттеджного городка на форуме, и мы узнаем о нем больше:)

18 ответов
  • Итак, посчитаем самый недорогой вариант — 86000, 5 соток, сотка в с. Гора стоит в среднем 600-700$. 86000-3500=82500$ за 57кв.м. без ремонта и обстановки, без инфраструктуры. Это 1447$ за 1 кв. м., где можно смело накидывать 1000$ на кв.м. за ремонт+обстановку. Что с этой недвижимостью не так в 2021?…

    Archy
    "Резиденты" )) наверное, так в рекламных проспектах ) Левый берег - не, спасибо. Это в Киев надо ночью выезжать, чтобы утром добраться в центр )

    А зачем ехать утром в центр? Я например живу на левом берегу, офис на левом берегу, вся детская логистика на левом берегу, вся необходимая инфраструктура есть на левом берегу. На правом бываю только иногда на выходных (парк, ботсад и тд..), а ну да, еще иногда в поликлинике на петровке, т.к. конкретный врач принимает только там.
    С таким же успехом могу сказать «правый берег — нет, спасибо, нужно выезжать ночью чтобы утром добраться в офис».
    Это проблема большого города а не направления. Лично для меня направление «Борисполь» оптимально. Единственная автомагистраль в Украине, офис-дом без пробок.

    «Резиденты» )) наверное, так в рекламных проспектах )

    Левый берег — не, спасибо. Это в Киев надо ночью выезжать, чтобы утром добраться в центр )

    Очень классный комплекс, расположение супер, мне очень подходит, землю получаем в собственность, дом сдаётся в эксплуатацию на меня и я в нем прописываюсь (не верьте тому что пишут, я очень детально подошёл к выбору дома для жизни со всей своей семьей и мой юрист проверил все документы, что можете сделать и вы) , внутри закрытая территория с постоянным видеонаблюдением (мои дети будут в полной безопасности). Компания белый шоколад занимается всеми вопросами с документами, справками, тех паспортом на дом и все другими бумажками, я получаю готовый дом в готовом комплексе с полностью всеми готовыми документами. Все коммуникации спрятаны под землей, а заборов нет!!!! ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ НЕТУ ЗАБОРОВ!!! За счет этого внутри комплекса чувствуешь себя как будто тебя перенесли с Украины куда-то в райское место, где острые крыши домов, в домах красивейшие панорамные окна, зелень по всему коттеджному городку, начиная с кустиков и ёлочек — заканчивая туями и красивейшими цветами внутри. А что будет сохранять мою приватность? , спросите меня вы. Отвечу: «зелёные туи по всему периметру моего участка» я был на VILLAGGO ,у своего друга, смотреться это ну очень красиво)
    По поводу цены пишут товарищи) ну так не выбирайте эту концепцию, не выбирайте эти красивые панорамные окна на всех этажах, добрососедство, сдержанную красоту и аккуратность внутри городка, централизованную канализацию в домах (не септики, которые будет приезжать авновоз и выкачивать у каждого дома, а просто смыл и забыл) постройте дом себе сами, так будет очень дёшево и живите за своим забором).
    Мои друзья живут в VILLAGGO уже около 3 лет, наверное даже больше, я все эти годы тоже хотел жить в подобном комплексе но мне не подходило то месторасположение, Житомирской направление не айс когда работаешь на бориспольской) . Теперь же моя мечта исполнилась). К стате, от друзей ни одного плохого отзыва я не слышал, все что пишут негативное про VILLAGGO это мифы можете приехать туда и убедиться сами)
    Все кто занимаешься it бизнесом, буду рад видеть вас в качестве соседей)
    Быть добру!😉

    Кроме «friendly команды с похожИМ философией жизни», похоже, никаких дополнительных инфраструктурных объектов застройщик не запланировал. Интересно, асфальтовую дорогу проложат до входа?

Читайте все 18 комментариев на форуме: КГ Pallo Alto под Киевом