Выбор читателей: ТОП-10 столичных ЖК 2021 года

Вот и заканчивается 2021 год — значит, пришло время традиционного подведения итогов. Как всегда, начну с тех ЖК, о которых вам было интересно читать в обзорах. И обсуждать в комментариях:)

Небольшое уточнение: в этот список я включила только «свежие» проекты, обзоры которых были написаны в уходящем 2021 году. Итак, поехали!

ЖК «Авеню 42»

Самым популярным прошлогодним обзором ЖК, у читателей блога «Где в Киеве жить хорошо?», стал обзор ЖК «Авеню 42». Его строительством, к слову, занимается девелопер «КСМ-Групп» — автор масштабного ЖК «Кришталеви джерела» и нескольких проектов поменьше.

ЖК Авеню 42 визуализация

На благоустроенной и закрытой для посторонних и автомобилей территории расположатся несколько высотных домов, рядом с которыми будут построены многоуровневый паркинг и торговый центр, а в составе проекта числятся детский сад, школа и фитнес-клуб.

Кроме того, многих, видимо, подкупает локация проекта. Новостройка располагается на южной окраине города, и может похвастать как близостью к природе (Голосеевский лесопарк), так и к цивилизации (в пешей доступности станция метро «Теремки» и вся инфраструктура одноименного жилмассива). Еще один плюс этого ЖК — не самая высокая, по столичным меркам, цена квадратного метра.

Что ж, надеюсь, застройщик оправдает интерес и ожидания инвесторов, и все дома этого проекта будут сданы точно в срок!

 

  • Месторасположение: Голосеевский район, ул. Академика Глушкова, 42
  • Состав: 6 домов, этажность: 25 этажей, количество квартир: 2718
  • Сроки окончания строительства: дом №1 — 1 квартал 2023 г., дом №2 (на генплане №4) — 2 квартал 2024 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Авеню 42» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК «Манчестер Парк»

Обзор ЖК «Манчестер Парк» стал вторым в списке интереса читателей блога к моим прошлогодним обзорам ЖК. На мой взгляд, интерес этот объясняется более чем демократичной стоимостью квадратных метров в этом ЖК. Потому что ни месторасположением (частный сектор Жулян), ни архитектурной составляющей (три обычные «коробки», расположенные практически вплотную друг к дружке), ни удобными квартирами (небольшие по площади, без балконов/лоджий).

Да еще и с разрешительными документами не все гладко — во-первых де-юре тут строится/реконструируется индивидуальный частный дом. А во-вторых, и эти документы заказчику строительства аннулировали.

ЖК Манчестер Парк ход строительства

Хотя, конечно, именно всеми этими факторами и вызван читательский интерес — и я этому очень рада. Значит, перед тем, как вкладывать деньги в тот или иной проект, инвесторы стараются разузнать о нем как можно больше. И я надеюсь, что и мой блог помогает людям решить этот вопрос.

 

  • Месторасположение: Голосеевский район, ул. Вишневая, 6-8
  • Состав: 3 корпуса, этажность: 5 этажей, количество квартир: 134, площадь участка застройки: 0,17 га.
  • Сроки окончания строительства: корпуса №А и Б — 4 квартал 2021 г. (первоначально — 4 квартал 2020 г.), корпус №2 — 1 квартал 2022 г. (первоначально — 2 квартал 2021 г.).
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Манчестер Парк» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК «Файна Таун»

Если честно, то я совсем не удивлена, что обзор этого ЖК попал в тройку лидеров по количеству просмотра читателями блога — все проекты от КAN вызывают интерес. И «Файна Таун» не стал исключением.

ЖК Файна Таун визуализация

Это, по сути, новый большой и полностью автономный жилой микрорайон, который растет на Нивках, между улицами Салютная, Щербаковского, Туполева и Эстонская. Интересная архитектура, продуманная концепция и полный набор инфраструктуры.

Помимо домов, в рамках комплекса построят торговый центр, фитнес-центр, бассейны, начальную и музыкальную школы, два детских садика, спортивную базу с теннисными кортами и площадками для командных игр. Здесь откроются магазины и супермаркеты, кофейни и ресторанчики, аптеки, почтовые и банковские отделения. А еще — променадные аллеи, велодорожки, обустроят места для барбекю и тихого отдыха. В принципе, жители «Файна Таун» смогут вообще не покидать территорию комплекса 🙂

Плюс, конечно, это один из самых пунктуальных столичных застройщиков, который практически все свои обещания выполняет точно в срок. Эти достоинства перевешивают даже завышенную (по мнению части потенциальных инвесторов) стоимость квадратного метра — что ж, даже в мире одежды за бренд переплачивают.

 

  • Месторасположение: Шевченковский район, ул. Салютная, 2-б
  • Состав: 57 домов, этажность: 5-17 этажей, количество квартир: 8339
  • Сроки окончания строительства: первые 6 очередей введены в эксплуатацию, 7 очередь — 2 квартал 2023 г., 8 очередь — 1 квартал 2024 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Файна Таун» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК «Навигатор-2»

В 2020 году ЖК «Навигатор» занял свое место в рейтинге читательского интереса, а в 2021 году не меньший интерес вызвал его «брат» — ЖК «Навигатор-2» от того же застройщика, «ДСК-Житлобуд».

ЖК Навигатор-2 визуализация

В принципе, даже если не принимать в расчет названия, несложно догадаться что эти два проекта — «родственники». Идентичная панельная технология строительства, похожий внешний вид домов, типовые планировки квартир — различаются только адреса стройплощадок (хотя они, к слову, расположены в пределах одного района), компоновка секций да расцветка фасадов.

Основных достоинств этого ЖК (на мой, конечно, взгляд) несколько. Первое: высокая скорость строительства. Открыв этот проект для инвесторов в мае нынешнего года, застройщик обещает сдачу первых двух домов уже во 2 и 3 квартале следующего, 2022 года.  Второе: квартиры здесь передаются уже с отделкой. Ну и третье: подъемная стоимость квадратного метра.

Видимо, именно поэтому в двух первых домах этого ЖК в наличии у застройщика остались только малофункциональные «трешки». Что ж, надеюсь, скоро для инвесторов откроют еще два дома этого ЖК.

 

  • Месторасположение: Оболонский район, ул. Коноплянская. 22
  • Состав: 4 дома, этажность: 25 этажей, количество квартир: 1498
  • Сроки окончания строительства: дом №1 — 2 квартал 2022 г., дом №2 — 3 квартал 2022 г., дом №3 — 4 квартал 2022 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Навигатор-2» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК «Милос»

ЖК «Милос» вполне можно счесть «родственником» двух «Навигаторов», так как эти проекты ну очень между собой похожи. Панельные дома, плотная застройка, ничем не примечательные фасады, эконом-класс… Но нет. ЖК «Милос» входит в портфель другого застройщика — а именно ХК «Киевгорстрой».

ЖК Милос визуализация

Благозвучное имя для этого проекта выбрали ориентируясь вовсе не на греческий остров, ставший родиной Афродиты, а на название переулка, который проходит по окраине столичной Троещины. И это несколько примиряет с тем фактом, что ничего особенно прекрасного в облике ЖК «Милос» не предвидится.

Зато у этого ЖК должно быть неплохое внутреннее содержание: детский сад, подземный паркинг и даже нежилые первые этажи в домах, в помещениях которых могут разместиться объекты бытовой инфраструктуры.

Плюс, конечно, не стоит забывать и о цене — строящиеся квартиры на окраине города в панельных многоэтажках эконом-класса обойдутся гораздо дешевле, чем жилье в центре города в более «пафосных» проектах.

 

  • Месторасположение: Деснянский район, пер. Милославский
  • Состав: 5 домов, этажность: 27 этажей, количество квартир: 1393
  • Сроки окончания строительства: полностью весь ЖК 4 квартал 2024 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Милос» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК TRIIINITY

Интересно читателям блога было и узнать подробности о ЖК TRIIINITY, строительство которого началось в уходящем году на Саперном поле, на месте бывшего хлебозавода №1. Девелопер проекта — бренд Seven Hills.

ЖК Тринити визуализация

Этот проект действительно интересен — стильная архитектура с четкими линиями фасадов спокойной цветовой гаммы, комбинация панорамного остекления лоджий и небольших открытых французских балкончиков. Закрытая для посторонних внутренняя территория комплекса с роскошным ландшафтным дизайном, интерактивными детскими площадками, местами для релакса и занятия спортом. Эксплуатируемые кровли, на которых летом можно будет почилить, посмотреть фильм в открытом кинотеатре или устроить барбекю-пати. Коммерция на первых этажах — магазины, ресторанчики и кафешки. Большие квартиры, дизайнерская отделка лобби, вместительный подземный паркинг — в общем, недаром комплекс позиционируется в классе «премиум».

Интерес читателей блога к проекту вполне понятен — вот только инвесторам придется смириться не только с довольно высокой стоимостью квадратного метра в этом ЖК, но и с очень высокой плотностью застройки микрорайона. Зато — практически в центре города!

 

  • Месторасположение: Печерский район, ул. Тютюнника, 39/2
  • Состав: 3 дома, этажность: 20-23 этажей, количество квартир: 409
  • Сроки окончания строительства: дом №1 — 1 квартал 2023 г., дом №2 — 4 квартал 2023 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК TRIIINITY можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

МФК «Курнатовского»

Этот проект от крупнейшего столичного застройщика — ХК «Киевгорстрой» — на мой взгляд, вызвал вполне ожидаемый интерес у инвесторов. А значит, и у читателей блога «Где в Киеве жить хорошо»!

МФК Курнатовского визуализация

Расположившийся на столичной Воскресенке, новый МФК должен заменить собой старое, полуразвалившееся здание бассейна. Но если для бассейна место было вполне подходящее, то для жилого комплекса, как по мне, не очень. Новостройка будет буквально зажата между улицами Стальского, Микитенко и Курнатовского.

Зато новый дом обещает быть по-настоящему ярким! Разноцветный фасад (от желтого до фиолетового), переменная этажность секций, закругленные конструктивные элементы фасада — на рендерах комплекс выглядит настоящим замком из сказки 🙂

 

  • Месторасположение: Днепровский район, ул. Курнатовского, 20
  • Состав: 3 дома, этажность: 20-23 этажей, количество квартир: 409
  • Сроки окончания строительства: дом №1 — 1 квартал 2023 г., дом №2 — 4 квартал 2023 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о МФК «Курнатовского» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК «31Z»

Интересовались читатели блога и проектом от СГ «Ковальская» — ЖК «31Z», который появится на берегу озера Лебединое на столичных Позняках.

ЖК 31Z визуализация

Две отдельно стоящие секции средней (по столичным меркам!) этажности расположатся друг напротив дружки, объединенные общим стилобатом. Между ними — закрытое для посторонних и автомобилей пространство с детской площадкой и небольшим сквериком. С фасадной стороны на первых этажах откроются кофейни и магазинчики. Пусть и небольшой, но свой подземный паркинг, а для «безлошадных» жильцов — станция метро в пешей доступности.

В общем, не зря новостройки на Позняках пользуются спросом у тех, кто планирует инвестировать в строящуюся в столице Украины недвижимость — почему-то этот микрорайон популярен и среди тех, кто хочет купить квартиру в Киеве, и среди тех, кто хочет ее снять. Поэтому интерес инвесторов к этому проекту вполне закономерен — а значит, ожидаем и интерес читателей блога к его обзору.

 

  • Месторасположение: Дарницкий район, ул. Драгоманова, 31-з
  • Состав: 1 дом, 2 секции, этажность: 9 и 16 этажей, количество квартир: 134
  • Сроки окончания строительства: 4 квартал 2022 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «31Z» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК «Деснянский»

И еще один проект от «ДБК-Житлобуд», вызвавший немалый читательский интерес в блоге — ЖК «Деснянский».

В принципе, он практически ничем не отличается от ЖК «Навигатор-2»: та же панельная технология, сероватая архитектура, похожие планировки квартир. Главное отличие — расположение будущего ЖК. Он строится на столичной Троещине по улице Электротехническая.

ЖК Деснянский визуализация

Этот жилмассив славится своей не очень удобной связью с другими частями города — выехать и заехать сюда в часы пик бывает непросто. Собственно, поэтому квартиры здесь, даже в новостройках, одни из самых недорогих в столице. Хотя сам по себе микрорайон достаточно неплохой для жизни — если, повторюсь, из него не нужно выезжать по утрам «в город».

К слову, квартиры в этом ЖК инвесторам предлагаются с отделкой — заходи и живи. Как по мне, отличный вариант для недорогого проекта эконом-класса.

 

  • Месторасположение: Деснянский район, ул. Электротехническая, 43
  • Состав: 3 дома, этажность: 24-25 этажей, количество квартир: 1314
  • Сроки окончания строительства: 1 дом — 4 квартал 2022 г., 2 дом — 2 квартал 2023 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Деснянский» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

ЖК Aura Center

Единственный из пригородных ЖК, вошедший в топ читательских предпочтений блога «Где в Киеве жить хорошо?» — ЖК «Аура Центр» в Крюковщине. И этот факт натолкнул меня на мысль, что либо пригородные ЖК в уходящем году были не так популярны, как об этом рассказывают застройщики. Либо инвесторы пригородных ЖК не уделяют столько сил для сбора информации о своем будущем доме и во многом полагаются на слова и обещания сотрудников отделов продаж этих ЖК 🙂 Как бы там ни было, но в десятку «самых читаемых» один пригородный ЖК все же вошел, и я очень этому рада.

ЖК Аура Центр визуализация

Итак, расположится эта новостройка в ближайшем пригороде столицы — Крюковщине. Состоять новый ЖК будет из двух симпатичных островерхих Г-образных 5-этажных домов, скомпонованных «лицом» друг к дружке.

Изюминкой проекта должен стать не только интересный архитектурный облик будущих домов, но и фасадная подсветка — не многие столичные (да и киевские!) застройщики готовы тратить силы и средства на такое оформление будущих домов. Фишки комплекса — небольшая площадь квартир (а значит — относительно невысокая их стоимость) и наличие квартир с двориками на первых этажах.

 

  • Месторасположение: Крюковщина, ул. Одесская, 70
  • Состав: 2 дома, 10 секций, этажность: 5 этажей, количество квартир: 500
  • Сроки окончания строительства: 3 секции введены в эксплуатацию, 4 и 5 секции — 2 и 3 кварталы 2022 г.
  • Сайт проекта от застройщика здесь
  • Подробнее почитать о ЖК «Аура Центр» можно здесь
  • Отзывы инвесторов проекта на форуме

P.S. Судя по тому, что основная масса читателей блога интересуется не самыми интересными (и как следствие — дорогими!) столичными ЖК, можно предположить, что для большинства инвесторов стоимость квадратного метра все же до сих пор является определяющим параметром при выборе новостройки. Но есть и хорошая новость — читать блог стало больше людей, а это значит, что все больше инвесторов хотят делать осознанный выбор и собирают информацию о том или ином проекте из разных источников. И я, если честно, очень этому рада! 

Рассказать, какие новостройки Киева и пригорода нравятся вам, можно в ветке форума.  

Рейтинг читательского интереса к столичным ЖК 2020 года можно почитать здесь

Рейтинг читательского интереса к столичным ЖК 2019 года можно почитать здесь

44 ответа
  • Только файна и white line норм из всего, многое даже не понятно что это и кто

    Max
    Ирина, ну и ну, это что такое :)?? Какая версия, где был опрос ? А если серьезно (как инвестор с опытом): качественные ЖК для жизни и с сбалансированные по ц...

    Мах, этот рейтинг составлен не по опросу, а по количеству просмотров. Мне кажется, что он довольно объективно представляет интересы потенциальных инвесторов, в том числе, и с учетом компромиссов, на которые они готовы идти:)

    Хоть я и не любитель КАН — но это не отменяет популярность его ЖК.
    Думаю данные условного Гугл Тег Менеджер, которые есть у Ирины, более объективны для такого рейтинга, чем мнение отдельных читателей. 

    А тарифы и качество строительства везде разное. Просто странно когда люди покупают квартиры по ценам КАНа и не звукоизолируют хотя бы общие стены с соседом. Не готовы платить за школы, платить за дворы, за топовые не не всегда нужные подъезды. Постфактум.
    Может им сразу это не подходит? А если они уже на корабле — то пусть живут по правилам кораблестроителя, или покиньте корабль. Переуступки и вторичка там тоже пользуется спросом.

    Просто не воспринимаю КАН как единственного застройщика который строит «жк здравого человека»(постоянно повторяющую аксиому). Или только на Манхэттене во вторичке за лям можно жить в башнях?. Или «в доминантах».  Многим виды с окон выглядят более здраво чем в окно соседу на Теремках или в деревне под Киевом без инфраструктуры.

    И рейтинг показывает, что вкусы и возможности у всех разные. От КАН до ДБК.

    Возможно с поправкой на время и интервал выхода статей в блоге, провокационных бесед или активности отдельных ОП в комментах, алгоритмов выдачи гугла и луна, откуда тоже приходят посетители, падения количество запуска интересных ЖК в хороших локациях, падение просмотов сайтой в данной тематике из-за разгона тревожных новостей…

    Все немного сложнее чем предпочтения читателей. Но статистика есть статистика.

    Но учитывая объем работы Ирины на протяжении стольких лет еще и обвинять ее в предвзятости как-то сверх наглости. Даже если бы это теоретически и было. Сначала поблагодарите кликом по той рекламе, что явно видите на сайте, а потом ищите неявную). Чтобы и Ирина не ушла в создание своего личного » независимого клуба инвесторов»))).
    Всем хорошего НГ.

    Роберт Круговых
    Декабрь 23, 2019 в 21:18

    Внесу и всю лепту)):

    2214
    Ответ
Читайте всі 44 коментаря на форумі: Вы читали: ТОП-10 ЖК по версии читателей