My favorites: 5 ЖК уходящего года

Уже несколько лет подряд я составляю финальный рейтинг года и включаю в него те новостройки, которые понравились лично мне. В уходящем году я решила не менять эту традицию, так что знакомьтесь, my favorites ЖК:) 

Прежде чем представлять свой «шорт-лист», напомню: он крайне субъективен, никого ни к чему не обязывает, ни на что не намекает и ни на что не  претендует. И, конечно же, не призывает никого инвестировать в те проекты, которые в него попали!

Более того, при составлении рейтинга я сознательно абстрагировалась от всех «нюансов», связанных с разрешительной документацией — и ориентировалась только на сугубо личное ощущение нравится/не нравится и «идет» ли он городу или нет.

«Итальянский квартал-2»

Этот жилой комплекс представили не так давно — может быть поэтому он был первым, о котором я вспомнила при составлении этого рейтинга. Но тем не менее, я ни секунды не колебалась — включать или не включать его в «список фаворитов» 🙂

ЖК Итальянский квартал-2 визуализация

Последние два года ясно показали: жить в «человейнике» не так уж и круто. В условиях карантинных ограничений и постепенного перехода в он-лайн, важно иметь не просто «четыре стены», а целое пространство, в котором чувствуешь себя безопасно и комфортно. И это ощущение, на мой взгляд, дают как раз малоэтажные ЖК, которые помимо крова предлагают еще полный набор инфраструктуры и возможность «общения» с природой.

Именно таким, собственно, и задуман «Итальянский квартал-2». Небольшие 4-этажные дома с индивидуальным отоплением квартир, расположившиеся на берегу залива Верблюд, чуть в стороне от городской суеты. Закрытая охраняемая территория, собственная набережная, пляж, места для пикников. Плюс магазины, кофейни, салоны, детский садик — в принципе, этот ЖК можно будет вообще не покидать без необходимости. Если, конечно, он будет реализован именно так, как это представляет застройщик:)

 

  • Месторасположение: ул. Богатырская, Оболонский район
  • Состав: 25 домов высотой 4 этажа
  • Сроки строительства: 1 очередь — 4 квартал 2024 г.
  • Девелопер: ХК «Киевгорстрой» 
  • Сайт проекта от застройщика
  • Почитать о ЖК «Итальянский квартал-2» подробнее можно здесь

ЖК Gravity Park

Аналогичной концепцией — «в стороне от всего» — видимо, руководствовались и проектировщики ЖК Gravity Park. Как и в «Итальянском квартале-2», это будет вполне автономный ЖК с собственной инфраструктурой и доступом к природе. Закрытая для посторонних территория, свободные от автомобилей благоустроенные дворы, интересная архитектура домов — таким видит будущий ЖК застройщик.

А еще здесь будет довольно неплохая собственная инфраструктура, способная покрыть все потребности будущих жителей комплекса. Собственный ТРЦ с супермаркетом, бутиками и кинотеатром, фитнес-центр с крытым бассейном, спа-центр, ресторан, детский сад и школа. Все это должно появиться в рамках проекта — со временем, конечно:) Но зато уже первые жители смогут наслаждаться близостью леса и озера.

ЖК Гравити Парк визуализация

Конечно, есть тут свои «фишки». Во-первых, дома ЖК «Гравити Парк» будут повыше — в 9 этажей. А во-вторых, пока сложно сказать каким именно будет этот ЖК в целом (имеется информация лишь о его первых очередях). Но я надеюсь, что и в новых очередях концепция останется неизменной.

 

  • Месторасположение: просп. Победы, 139, Святошинский район
  • Состав 1-2 очередей: 9 домов высотой 9 этажей
  • Сроки строительства: дома 1-2 — 4 квартал 2023 г.
  • Девелопер: «Креатор-Буд»
  • Сайт проекта от застройщика
  • Почитать о ЖК «Гравити Парк» подробнее можно здесь

ЖК «Poetica. Вторая коллекция»

Жизни «подальше от всех, но в черте города», на мой взгляд, вполне отвечает ЖК «Поэтика. Вторая коллекция». «Первая коллекция» «Poetica, конечно, тоже — но она была представлена инвесторам не в этом году:)

ЖК Поэтика. Вторая коллекция визуализация

Расположившись на окраине парка Пушкина, этот ЖК может похвастать близостью не только к природе, но и к благам цивилизации. Школы, детские садики, магазины и салоны плюс станция метро в пешей доступности — отличный набор достоинств, как по мне.

При этом, проект отличается еще и нестандартной архитектурой — переменная этажность, динамичный объем, кровельный декор, спокойная цветовая гамма фасадов. Кроме того, за счет стилобата, внутренняя территория этого ЖК будет закрытой для посторонних — на ней обещают обустроить общее пространство для будущих жильцов. На мой взгляд, обе «Поэтики» могут стать вполне неплохим домом для многих киевлян.

 

  • Месторасположение: ул. Дегтяревская, 25, Шевченковский район
  • Состав: 3 дома высотой 20-25 этажей
  • Сроки строительства: дом №1 — 4 квартал 2022 г.
  • Девелопер: ENSO
  • Сайт проекта от застройщика
  • Почитать о ЖК «Poetica. Вторая коллекция» подробнее можно здесь

ЖК The Resort

Этот проект подкупил меня своим месторасположением (в этих краях я родилась и довольно долго жила, поэтому питаю к ним особую слабость) и интересной концепцией. Расположившись практически в центральной части города, этот ЖК порадует не только будущих жителей, но и обычных горожан — обносить территорию забором застройщик не планирует.

Три «свечки» объединит стилобат, доступ в который будет возможен для всех желающих. Конечно, в нем разместится только «общественная» часть проекта — всевозможные бутики, рестораны, коворкинг и т.п. Кроме того, для размещения объектов бытовой инфраструктуры будут построены отдельностоящие павильоны, в которых обоснуются представители стрит-фуда, небольшие салоны и т.п. заведения.

ЖК Зе Резорт визуализация

Для «личного пользования» будущих жильцов проекта отведены площади внутри здания — под «закрытые сервисы» (лаунж зоны, фитнес-клуб, конференц-зал, игровые комнаты для детей и т.д.) будут отведены средние этажи в «свечках». Ну и, конечно, в этом ЖК обещают вместительный подземный паркинг, службу безопасности, пятизвездочный консьерж-сервис, клининг-службу, винный погреб и прочие «плюшки» ЖК элит-класса. В общем, мне этот проект показался достойным — даже несмотря на близость ж\д станции.

 

  • Месторасположение: ул. Казимира Малевича, 32, Голосеевский район
  • Состав: 3 дома высотой 27 этажей
  • Сроки строительства: дом №1 — 2 квартал 2023 г.
  • Девелопер: н\д
  • Сайт проекта от застройщика
  • Почитать о ЖК «The Resort» подробнее можно здесь

KYЇVPROEKT City Space

Долго думала, включать или не включать проект реконструкции здания «Киевпроекта» в свой рейтинг, и решила, что он мне все же нравится больше, чем другие интересные новые ЖК. Я не хотела бы жить в этой новостройке, но сам проект мне понравился. Объясню почему.

ЖК Киевпроект Сити Спейс визуализация

Во-первых, реконструкция обещает стать максимально бережной (насколько это конечно возможно в наших реалиях!). Она не предполагает «разрушить до основанья» существующее здание и лишить Киев очередной архитектурной «жемчужины». Наоборот, эту «жемчужину» (к сожалению, изрядно потускневшую от времени) планируют очистить и «оживить». Без кардинальной смены стилистики фасада исторического здания — как и раньше, он останется представителем киевского модернизма, но с поправкой на современные черты этого стиля. Хотя, конечно, изменения будут значительными, в ходе работ здание подрастет на 8 дополнительных этажей.

Во-вторых, в ходе реконструкции, это знаковое для многих киевлян местечко не будет потеряно. Более того, оно превратится в новый общественный центр, открытый для всех и каждого. Сохранится доступным милый внутренний дворик, в котором по-прежнему смогут приятно проводить время жители и гости города.

В реконструированных зданиях должны открыться тематические зоны: Fashion Lab, Healthy Lab, Smart Lab, Education Lab, Kids Lab, Media Lab и Kitchen Lab. То есть, в ходе реконструкции тут должно появиться дополнительное, структурированное общественное пространство, что лично мне, например, нравится. Хотя конечно, это может создавать неудобства для будущих жильцов — и, честно говоря, мне кажется, что если бы реконструкция не предусматривала жилой составляющей, проект стал бы еще лучше:)

  • Месторасположение: ул. Богдана Хмельницкого, 16-22, Шевченковский район
  • Состав: 1 дом высотой 24 этажа
  • Сроки реконструкции: 4 квартал 2024 г.
  • Девелопер: Saga Development, Perfect Group
  • Сайт проекта от застройщика
  • Почитать о ЖК «KYЇVPROEKT City Space» подробнее можно здесь

 

P.S. Напомню, в этот рейтинг вошли только те проекты столичных новостроек, которые в уходящем году произвели впечатление на меня. Рассказывайте в комментариях о тех новых ЖК, которые нравятся вам:)

Я поздравляю всех читателей блога «Где в Киеве жить хорошо?» с наступающим Новым годом и Рождеством 🎄🎅 Пусть 2022 год принесет Киеву интересные проекты, архитекторам — вдохновение, застройщикам — успешные стройки, а всем инвесторам — удачные инвестиции! До встречи в следующем году 💚💚💚

43 ответа
  • Может быть внешне эти ЖК и мне нравятся, но вот с надёжностью двух из них у меня сомнения. До сдачи 9-12 месяцев, а у них только подушки фундаментов готовы. И опять Сага — каждый третий новый проект в Киеве от них. чем то укрбуд напоминает — строит не за свои деньги, а за деньги новых инвесторов с других жк ?!((( Значит в ближайшие 5 лет про эскроу-счета можно забыть.

    Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
    Декабрь 31, 2020 в 15:55
    044blog
    Меня одного удивляет, что в Десне, где квадрат стоит сейчас 14к грн(раньше еще дешевле был) люди делают потом ремонты по 40-50к долл?

    А потом при продаже начинается трагедия: хотим за нашу квартирку в «Бровары/Ирпень/Хотов/Белогородка и.т.д.» 1200$/м2, «патамушта ремонт». А потенциальные покупатели крутят пальцем у виска, так как будь у них такие деньги — купили бы в Киеве, пусть и ремонтом попроще, а в пригород идут чтобы сэкономить.

    missAlex
    Ещё из красивых Турбийон, и действительно Диаданс. Радует, что появляются не одни параллепипеды))) Сага в этом году запустит много классных проектов. Один из н...

    Ну не знаю, Диаданс на меня как-то не произвел впечатления… А насчет «Печерского Бастиона-2» у меня очень большие сомнения — и сады на крышах тут ни при чем. Мне кажется, что этот самострой нужно разрушить, а не лепить на его останках «чудо-город»

    Незаслуженно мало внимания уделено «Арсенал хаусу». Располагается в зоне, в которой ограничена высотность застройки, но самый гуманный в мире суд разрешил застройщику положить на ограничения и строить сколько ему захочется. Это очень печальный прецедент, по сути, теперь любой застройщик в любом месте города сможет построить любую елду. Эта «постройка» при взгляде с левого берега будет стоять в одном ряду с Грушевского 9, Даймонд хилл, Кловский спуск 7, БЦ Сенатор и лаврской колокольней. Конечно, кому-то ближе Нивки и больше возмущает закрытая территория «Файна тауна», но лично для меня «Арсенал хаус» — худший проект последних пяти лет и позор для столицы, страны и государства.

    Киев радует крутыми проектами! Хорошая подборка, главное чтобы все реализовали теперь как обещают

Читайте все 43 комментария на форуме: ТОП-5 столичных новостроек 2019