Забудовники про ринок новобудов: Київ, Львів, Івано-Франківськ

Читати огляд
4 відповіді
  • Уно моменто
    26.11.2022 о 20:00
    Jokes
    Интересно, насколько велика вероятность что эпоха 25-этажных человейников, на 100% сидящих на электричестве, закончилась? Отключения электричества возвращают л...

    Застройщикам абсолютно плевать насколько тяжело пешком ходить на 25 этаж)) Вопрос по этажности : в лучшем случае станет больше 16-ти этажных проектов.
    И вообще, в ближайшем будущем ОСТАВШЕЕСЯ на рынке компании будут экономить и на проектах и на материалах будущих комплексов. Лифты по-дешевле в том числе…главное по-быстрее сдать дом и спихнуть на баланс управляющей компании (разумеется своей) Независимости дома от электричества не будет никогда! Возможно…?? в лучшем случае,будут трубы для централизованной подачи горячей воды.

    Интересно, насколько велика вероятность что эпоха 25-этажных человейников, на 100% сидящих на электричестве, закончилась?
    Отключения электричества возвращают людей из небес на прагматичную землю.
    Ведь теперь покупатели заходят чтобы в квартире был и независимый от электричества газ, и независимая горячая вода от котельной а не бойлера, и чтобы этаж пониже (быстро всем надоело ходить пешком на 20 этаж без лифта), и паркинг под землей. Это все ограничивает дома 9+- этажами.

    Уно моменто
    22.11.2022 о 20:39
    Андрей Фурдыга
    Зі статті так і кричать - купіть у нас кв.метри. Є забудовники які досі намагаються продавати свої метри з наваром 40+%, а є ті які продають з мінімальним навар...

    Абсолютно согласен с Вами. Видите,только владелец Риэл объективно видит ситуацию, и понимает,что некоторая часть застройщиков загнется. Потому что нет денег строить “за свои”…а перекупы с первички уйдут – не выгодно и риски огромные. И все равно очень сомневаюсь,что даже крупные “выжившие” в будущем,компании будут на 100% строить за свои: придумают систему относительно выгодных рассрочек. Иначе некому будет продавать

    Зі статті так і кричать – купіть у нас кв.метри. Є забудовники які досі намагаються продавати свої метри з наваром 40+%, а є ті які продають з мінімальним наваром, щоб отримати на баланс кошти тут і зараз.
    Зростання ринку не буде в майбутньому. До війни ринок був перегрітий. Навіть якщо завтра закінчиться війна і відкриють кордони, то як мінімум 25% потенційних покупців виїдуть з країни назавжди. Про фразу немає істотних признаків до падіння, ага немає – ринок іпотеки складається на 25% з не повертаємих кредитів уже зараз. 40% інвесторів ринку первинної нерухомості це інвестор для перепродажу. Тобто після відтоку 25% чистих інвесторів, ця частка вже буде становити більше 50% що призведе до перегрітостіі пропозицій.

    Забудовники про ринок новобудов: Київ, Львів, Івано-Франківськ Як і вся наша країна, український ринок первинки поступово підлаштовується до нової реальності. Девелопери продовжують вибудовувати нові логістичні ланцюжки, пристосовуються до роботи в умовах обмеженого енергоспоживання, роздивляються зміни у «портреті» нових клієнтів та розбираються в їх уподобаннях. І звісно, розробляють нові стратегії розвитку та тактичні плани поточної діяльності.
    Продовження читайте в моєму огляді Забудовники про ринок новобудов: Київ, Львів, Івано-Франківськ