Жилой комплекс «Васильковский»

Мой первый обзор посвящен комплексу «Васильковский». Это один из немногих жилых комплексов, который достроен, сдан в эксплуатацию, но продает квартиры от застройщика, что бывает не так уж часто. Да и место у него довольно привлекательное. Ведь многие хотят приобрести квартиру в новом доме, недалеко от парка, рядом с метро, в районе с развитой инфраструктурой. Казалось бы, невыполнимая задача, но такое жилье найти возможно.

Например, в старейшем столичном районе в юго-западной части Киева – Голосеевском, где есть вся необходимая инфраструктура,  удобное транспортное сообщение, прекрасный голосеевский лес (он занимает 4 га). Это правый берег Киева. Здесь в разной степени готовности предлагают недвижимость около 30 новостроек. Среди новостроек ­­­­­­­­­­­­­- ЖК «Васильковский»

Жилой комплекс «Васильковский» 2

До новостройки удобно добраться

Жилой комплекс расположен на улице Васильковская 34/17. Это буквально в минуте ходьбы от станции метро Васильковская (всего лишь 6 станций отделяет ее от станции Майдан Незалежности), что безусловно, является большим плюсом для проживающих в столице. 17 минут – и вы без проблем добираетесь до Крещатика.

Сюда же удобно добираться и наземным транспортом. Достаточное количество маршруток, троллейбусов и автобусов курсируют мимо данного комплекса. (Маршрутки № 458, 548, 156, 515, 208, 172, автобусы № 5, 24, 38, троллейбусы № 8, 12, 17 и др). Если ехать собственным транспортом, то в дневное время здесь пробок нет, а вот в час пик ( с 9.00 до 10.00 и с 18.00 до 19.00) можно и постоять.

Жилой комплекс «Васильковский» на карте 1

Рядом – зеленая зона

Есть у ЖК «Васильковский» еще одно преимущество. Рядом находится прекрасный Голосеевский парк, с вековыми деревьями, озерами, прогулочными дорожками. Тут и пешком погулять приятно и велоспортом можно заняться. Но в то же время, дом построен таким образом, что некоторые жилые секции расположены вдоль оживленной улицы Васильковская, где вовсе не пахнет лесом и свежестью зелени. Желающим жить ближе к парку стоит присмотреться к  жилью в седьмой или восьмой секциях, расположенных вдоль Коломиевского переулка. Хотя сам парк расположен не у самых окон. До него надо пройтись еще минут 5-7. Но в то же время, для мамочек с колясками – это дополнительная зона для прогулки. Транспорта здесь не много.

Жилой комплекс «Васильковский» на карте 3

Так как Голосеевский район – обжитое и густонаселенное место Киева, здесь достаточно школ, детских дошкольных заведений, есть лицеи и ВУЗы. Недалеко от ЖК «Васильковский» — супермаркет «Велика кишеня», различные мелкие торговые  точки. Предусмотрены также небольшие магазинчики и нежилые помещения в самом жилом доме, так что необходимые продукты питания можно будет купить практически, не выходя из дома.

Кто строит и как купить

Генеральным инвестором строительства ЖК «Василькосвкий» выступает компания «Форум-инвест», а право на застройку передано ГП «Житлоинбуд». Застройщик находится на слуху у СМИ и интернет-ресурсах, освещающих тему недвижимости. К сожалению, не всегда с положительной стороны. Главная проблема – затягивание сроков сдачи объекта в эксплуатацию. Например, комплекс «Васильковский» начал свое строительство еще в 2004 году, в октябре 2011 года заявил о сдаче объекта в эксплуатацию, но до сих пор в доме не проживает ни один новосел.

За эти годы были использованы практически все схемы приобретения жилья в данной новостройке. Начинала компания с привлечения средств инвесторов, затем применяли ценные бумаги, не обошлось и без создания Фонда финансирования строительства. Теперь же квартиры продают как вторичное жилье, через договора купли-продажи. На сегодняшний день, это, пожалуй, самый надежный вид приобретения недвижимости.

В отделе продаж ЖК «Васильковский» сообщили, что желающие купить здесь квартиру, могут заключить Договор о намерении, забронировав тем самым конкретную квартиру, а вот права собственности и на нее будут получены «как только в стране будет установлен новый порядок оформления прав собственности на недвижимость». Новая система регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и их отягощений, начала функционировать с 1 января 2013 года.

В то же время, уже действует ЖЭК, который будет обслуживать дом, где, по предварительным данным, выкуплено чуть более трети квартир (всего в доме 434 квартиры).

Жилой комплекс «Васильковский» 1

Квартиры и парковка

Построен дом, как и большинство киевских новостроек по системе монолитно- каркасного строительства, с использованием фасадов энергосберегающей системы Zerringer, немецких двухкамерных стеклопакетов.

Большинство квартир в доме – двухсторонние, то есть имеют окна как во двор, так и на проезжую часть. Однокомнатные квартиры – от 52 до 62 м2. Двух-комнатные и трехкомнатные квартиры имеют 2 санузла.

Предусмотрел застройщик и парковку. Здесь построен двухуровневый подземный паркинг, где стоимость 1 паркоместа – 280 тыс. грн. (На 100 квартир приходится 45 паркомест). Будут на территории комплекса и гостевые места для автомобилей. Но если учесть, что в 434 квартирах будет более 200 автомобилей, то мест для стоянки автомобилей может быть недостаточно.

Во дворе — детская площадка, зоны для отдыха и занятий спортом. Весь комплекс охватывает 62 209 м2.

Жилой комплекс «Васильковский» 3

Ценовая политика

В зависимости от секции, этажности и вида из окна, застройщик предлагает различные цены на квартиры – от 18 600 грн. до 30 000 грн за м2. Например, двухкомнатная квартира на третьем этаже (79,8 м2) может обойтись в 1млн 530 тыс. грн. Говоря о ценах, другие застройщики в Голосеевском районе предлагают недвижимость от 11 500 до 20 500 грн за м2, что несколько ниже цен на квартиры в ЖК «Васильковский». Но в то же время, следует отметить, что квартиры в данном комплексе уже готовы к заселению. А готовое жилье всегда стоит дороже строящегося.

Подводим итоги

У ЖК «Васильковский» привлекательное месторасположение и удачные планировки квартир. Это отличная альтернатива для молодых семей и людей среднего возраста, ведущих активный образ жизни, принимающих темп современного города и в то же время, желающих иногда проводить свободное время в зеленой зоне.

Понравилось:

Месторасположение. Планировки. Близость большого парка. Схема приобретения квартир. Внешний вид дома.

Не понравилось:

Цена. Близость шумной трассы. Недостаточное количество паркомест.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Жилой комплекс «Васильковский»: 31 комментарий

  1. Доброго ранку! Якщо тут є мешканці будинку, то хотілося би дізнатися, як вирішилася ситуація з протистоянням ЖЕКу і ОСББ. Чи перейшов будинок у підпорядкування ОСББ? Чи вчасно було ввімкнуто опалення минулого року (бачу, що проблеми були раніше)? На що ще варто звернути увагу? (Розглядаю можливість купівлі квартири в цьому будинку.) Наперед вдячна!

  2. Внимание всем покупателям, которые собираются купить/дать задаток в размере $2-5к за 2х комн квартиру №412, 8 секция, 10 этаж, 87,8 кв.м.
    Перед сделкой/задатком проверяйте историю инвестора, покупателя, а также Банка Крещатик (https://www.epravda.com.ua/publications/2016/10/16/608107/) в разрезе вывода активов перед ликвидацией.
    Подсказка — по договору КП от 20.04.17 между инвестором Александром (11.06.1989) и покупателем Викторией (01.03.1993) есть родственная связь
    На данный момент представители (родители, родственники) Виктории/Александра активно продают квартиру (еще с 19.04.17), мол нужны деньги
    История, которую поют риэлторы, звучит так: родственники дали Виктории деньги на покупку, Виктория хотела взять деньги в банке (что бы вернуть долг родственникам), но ей отказали! Родственники требуют возврата долга

    ПС. Виктория априори не могла взять кредит в банке, она работает в гос структуре с зп меньше 5к грн и стаж ее меньше 1 года

    На днях квартира появилась в крупных риэлторских компаний.
    Непонятные Васи, Пети, которые показывали квартиру и сканы договора КП, не называли свое агентство, создавали ажиотаж спроса на данную квартиру в момент просмотра, вели бурную активность по сбору доков к сделке за 2дня, спешили, хотели задаток в размере 3к (не дали им — было все мутно)…..но через время сказали — квартира проблемная и сразу удалили объявление с ОЛХ

    Отдел продаж ЖК Васильковский говорит, что в 8й секции есть 3и проблемные квартиры, связанные с банком Крещатик

    ПС. вид с квартиры красивый (https://yadi.sk/i/niO9uy6u3J6vMA), локация в доме — правильная, боюсь предположить, что многие дали задаток(

  3. Добрый день! Подскажите что нового в доме, как продвигаются дела с подключением тепла?
    Раньше был сайт ОСББ а сейчас его нет, что происходит, кто подскажет?

    1. Дмитрий, а почему отопления нет? Его не подключили к теплосети в принципе или не дают тепла за долги?

      1. Последнее, что я слышал, это собрание 3 ноября, на котором ОСББ требовало от жильцов еще 56к грн что бы погасить задолженность за тепло на свой личный счет. Прошлые где то пропали. (сумма явно намного меньше их зарплаты, намного меньше ежемесячной платы за тепло, которое мы оплачиваем круглый год, намного меньше тех денег, которые мы платим за содержания дома, хотя по дому ничего не делается только пару деревьев высадили совсем недавно) Врут красиво. 11 ноября, а тепла все еще нет.

        1. Прошлый год отопление включили 5 ноября тоже со скандалами. В доме собственная котельня. Все подключено. Все все оплатили. Просто деньги куда то пропадают. ОСББ и ЖЭК обвиняют друг друга.

          1. Дмитрий, спасибо за информацию! Надеюсь, что в проблеме удастся разобраться и жильцы дома все-таки будут зимовать в теплых квартирах

        2. Шановні відвідувачі сайту! Те, що написано коментатором «Дмитрий» (таке ім’я у зятя власниці ЖЕКу, який в свою чергу незаконно утримує будинок): «..ОСББ требовало от жильцов еще 56к грн что бы погасить задолженность за тепло на свой личный счет» є елементарною брехнею.
          ОСББ будинок на сьогодні не обслуговує і гроші на свій рахунок не отримує, оскільки ЖЕК всупереч судовим рішенням не передає ОСББ будинок в управління.
          Наразі на сайті УНІАН розміщена петиція від одного з мешканців будинку (Юрій Лазнюк), яку прошу усіх небайдужих підтримати http://support.unian.ua/detail-262-jek-vid-zabudovnika-ne-peredae-budinok-v-upravlinnya-zakonno-stvorenomu-osbb.html.
          Також є відкрита група у Фейсбук https://www.facebook.com/osbbZO/, де усі бажаючі можуть побачити до якого стану ЖЕК довів будинок за останні 3 роки. Ознайомитися з конкретними діями самих мешканців по облаштуванню прибудинкової території.

  4. С жэком в этом комплексе сплошные проблемы: в комплексе на сегодняшний день отсутствует горячая вода и отопление!!! Отсутсвует система безопасности в комплексе — процветает воровство. Очень печальная картина

  5. Первые этажи , коммерческие площади, активно осваиваются, но квартир пустых очень много, как то не покупают наверное…

  6. Ко всем прелестям ЖК ещё нужно добавить мышей бегающих в утеплители фасада! А так все нормально, типичный жилой комплекс без приложенных дизайнерских усилий. Моё мнение — дома стандартные некрасивые, убогие детские площадки, расположение сразу возле дороги, нет охраны территории, зато цена более менее…

  7. "мутный" комплекс с недоразвитой придомовой территорией , люди почти не живут, светится вечером очень очень мало окон!

  8. спасибо автору за качественный обзор новостройки! на этот момент дом успешно заселяется, живут около 100 семей, делают ремонты около 80. большинство проблем решены, в т.ч. — с документами на право собственности. к маю обещают завершить паркинг и облагородить двор. квартиры в комплексе теперь продает риелторская компания "Новый город" — http://www.newcity.kiev.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=116

  9. Мне больше всего в этом комплексе нравится цена, на фоне всего что там происходит. Она как гордо развивающийся флаг над крепостью, в которой все давно умерли от голода.

  10. Статья — чистая проплаченная заказуха от семейки жуликов и аферистов Долговых. Дом в ужасном состоянии. Свет периодически отключают за неуплату ЖЕКом (Долговыми), Фасад если зиму переживет — буду очень удивлена. Все построено с нарушениями. была бы возможность — продала бы квартиру и сбежала оттуда. Но не могу. До сих пор не оформлено свидетельство на право собственности.

  11. да, жаль что в таком хорошем месте такой долгострой от кидаловской компании. Действительно, через Коломиевский перелок прямая дорожка к парку, но идти туда минут 10, а дом — у самой-самой дороги стоит. И метро ПРЯМО под ним проходит.
    Если уж пишете про форумы, то давайте уже и ссылки, зачем усложнять и без того сложную жизнь инвесторов —

    http://www.domik.net/forum/vasilkovsky-forum-invest-t17638.html
    http://www.comfort.kiev.ua/forum/?col=20&fid=4&m_id=5253&p=0

    Жилищная афера в столице
    http://ntn.ua/ru/video/news/2013/03/27/10170

    отзывы о компаниях — Форум инвест
    http://realt.ua/Forum/?IDF=6&IDT=859&lngv=u

    Голосеевский р-н, ул. Васильковская, 31/17 (Форум-Инвест)
    http://realt.ua/Forum/?IDF=4&IDT=2141&lngv=u

    1. Добрый день, Анонимный! С этим вопросом лучше обратиться на форумы, где обсуждают комплекс "Васильковский". Но если кто-то откликнется из тех, кто купил квартиру в этом доме,буду рада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *