О жилом комплексе «Петровский квартал»

Продолжая тему приобретения квартиры в пригороде, нельзя обойти стороной жилые комплексы, расположенные недалеко от окружной дороги столицы.  Более 30 новостроек браво претендуют на звание «близких» к Киеву, но находящихся за пределами его административной границы. Среди них и ЖК «Петровский квартал», который порекомендовали мне мои друзья, что проживают в Вишневом. Мол, и до Киева недалеко, и к ним близко. Решила посмотреть.

ЖК Петровский квартал

От центра города на собственном автомобиле я доехала сюда почти за 40 минут. Дольше всего пришлось ехать по Кольцевой дороге. Во-первых, была тянучка, а во-вторых, качество дорожного покрытия не позволяло ехать быстрее (надеюсь, такое состоянии дороги здесь после зимы, и дорожные службы приведут его в порядок) . От Кольцевой буквально 5-7 минут езды до ЖК «Петровский квартал», который расположен в селе Петровское (Киево-Святошинский р-н Киева), практически среди поля.

Петровский квартал на карте

Если же добираться до комплекса общественным транспортом, то сюда ходят маршрутки № №741, 742 (отправляются от станции метро «Академгородок»), №№  369, 720, 778 (Боярка-Киев), № 796 (Белогородка-Киев).  От жилого комплекса курсируют маршрутки лишь до станций метро «Житомирская» и «Академгородок». Дальше по Киеву придется передвигаться либо в метро, либо другим видом транспорта.

Приятно, что от комплекса ходит так же бесплатная маршрутка до метро «Академгородок». Ее запустили в декабре прошлого года.

Реклама ЖК Петровский квартал

Окружающая среда

Киево-Святошинский район Киевской области, где находится «Петровский квартал», славится чистым воздухом, живописными полями, лесами и водоемами. Недалеко от села Петровское есть озеро. Местные жители ходят сюда купаться и ловить рыбу. По этой местности проходят Змиевые валы — древние оборонительные валы, насыпанные более 1000 лет назад под руководством князя Владимира.

Предприятий и заводов здесь нет, так что экология здесь хорошая. Думаю, вид из окна должен быть приятным, если, конечно окна не будут смотреть во двор.

ЖК Петровский квартал 2

Инфраструктура

Но одним чистым воздухом сыт не будешь. Так как жилой комплекс еще строится (сдана в эксплуатацию лишь первая очередь строительства), то в самом квартале и ближайшем окружении магазинов нет. Потому необходимые покупки придется совершать в супремаркетах Fozzy и Ашан, расположенных в Киеве в 7 км от комплекса. Если нет желания ехать за продуктами в большой город, то можно скупиться в Вишневом (почти 7 км от Петровского). В этом городке есть не только сетевые супермаркеты и магазины, но и больница, аптеки, детские сады и школы.

ЖК Петровский квартал 1

В селе Петровское тоже есть магазин, но в нем продаются лишь товары первой необходимости. Сельхозпродукцию можно купить на рынке  в Белогородке (7 минут езды от комплекса), где местные жители торгуют домашними продуктами (овощи, яйца, мясо).

За пределами комплекса, но в непосредственной близости от него есть: кафе, рестораны, пиццерии, парикмахерские, рыбная база «Санта-Бремор» (здесь можно купить свежую рыбу), спорткомплекс «Украинского теннисного центра». Так же недалеко — церковь. А еще —  фельдшерский пункт. Для тех, кто не знает, что это такое и почему упоминаю о нем, поясню. В ближайших 10 км нет поликлиники, а фельдшерский пункт, который находится в селе, выполняет функцию врачебного кабинета, где могут оказать первую медицинскую помощь.

В жилом комплексе «Петровский кварта» планируют открыть детскую комнату, где можно будет оставлять малышей в одной группе. Ближайшие школа и детский сад находятся в Петровском. Именно туда будет курсировать «школьный» автобус, который будет заезжать и в Вишневое (кто-то из родителей хочет, чтобы их ребенок ходил не в сельскую, а в городскую школу). До сельской школы можно дойти и пешком за 20 минут.

Какой он – «Петровский квартал»?

Всего жилой комплекс «Петровский квартал» занимает площадь 20 га. В нем планируется построить около 2 000 квартир (застройщиком выступает ООО «Строительная компания «Новбуд»).

Класс комфорт
Домов 99
Этажность 5-6, 8, 10-11
Технология строительства кирпичная, монолитно-каркасная
Стены кирпич, газоблок
Утепление пенополистирол
Отопление индивидуальное (в квартире)
Высота потолков 2.7 м (от пола до потолка)
Количество квартир 12000
Закрытая территория от авто и посторонних
Паркинг стоянка

4-8-этажные дома будут расположены небольшими кварталами на вновь созданных улицах.  ул. Б. Хмельницкого (это 1-я очередь строительства, которая сдана в эксплуатацию в ноябре прошлого года и занимает 5 га) и бульвар Т. Шевченка. Полностью объект должен быть сдан в эксплуатацию в 2015 году.

Генплан Петровский квартал

В доме 1А (ул. Б. Хмельницкого) запроектирован супермаркет. На первых этажах жилых домов разместятся аптеки, банки, парикмахерские, магазины. Территория комплекса будет закрытой.

К плюсам можно отнести то, что этот жилой комплекс имеет свои улицы и дворики. По сути, комплекс вырос практически среди поля. И не если бы это было одно многоэтажное здание, то лично мне было бы в нем жить не уютно. На таких просторах хочется жить либо в доме на земле, либо в большом жилом квартале.

Еще мне понравилось, что в отличие от большинства современных строек, где дома возводятся методом каркасно-монолитного строительства, в «Петровском квартале» жилье строится из кирпича. Почти элитный вариант по киевским меркам.

К домам в «Петровском квартале» подведен газ, центральная канализация с. Петровское. Это тоже можно отнести к плюсам. Известны случаи, когда застройщик не может решить проблему подключения к центральной канализации, и либо создает собственную «выгребную яму», либо вообще заселяет дом без канализации.

Вода будет подаваться из собственной скважины на территории комплекса. Надеюсь это больше плюс, чем минус.

Планировки квартир здесь классические. На последних этажах есть двухуровневые квартиры с мансардой.

Но есть фишки от застройщика, которые могут привлечь покупателя. Например, на первых этажах есть квартиры с собственным двориком. У покупателей возникает резонный вопрос, будет ли документально закреплен за ними это небольшой участок земли. В данном случае оказалось все законно. Документально эта территория проходит как терраса.

Планировка квартир Петровский квартал

Обслуживать жилье будет собственный ЖЭК. Для небольшого квартала, это пожалуй, хорошо. Свой сантехник и электрик, который знает состояние дома, всегда лучше, чем человек со стороны.

Заключаем договор

Приобрести квартиру в ЖК «Петровский квартал» можно с помощью договора покупки-продажи. Но так как большая часть комплекса еще не сдана в эксплуатацию, то с покупателем заключают предварительный договор (что это такое можно прочитать здесь http://euroinfo.tv/?p=4711).  Первый взнос может быть 30% стоимости квартиры. Остальную сумму необходимо внести до окончания строительства  При оплате первого взноса в 90% застройщик предоставляет скидку в 5%. Подробнее — читайте на сайте застройщика http://novbud.com.ua/site/page.php?lang=RU&id_part=9 .

Квартиры в «Петровском квартале» продают по $1000 за 1 м кв. Однокомнатную квартиру в этом комплексе можно приобрести за $47 000.

После завершения строительства жилье передается по акту передачи квартир, и клиент может начинать делать ремонт в своем жилище еще до оформления основного договора купли-продажи.

Подводим итоги

Хотя ЖК «Петровский квартал» и позиционирует себя как квартал для молодых семей, проблема с тем, куда девать этих самых детей, кроме как выгуливать на площадке перед домом, не решена. Школа не очень близко и сельская, детского сада пока нет. Комплекс планируют сдать в эксплуатацию в 2015 году. То есть те, у кого есть маленькие дети, должны понимать, что девать их до этого срока будет некуда.

В целом комплекс произвел приятное впечатление. Но для жизни здесь важно наличие собственного автомобиля, иначе будешь чувствовать себя оторванным от жизни.

Понравилось:

Работа отдела продаж, цена, комплексность застройки, возможность купить квартиру с двориком, близость до Кольцевой дороги и до метро «Академгородок».

Не понравилось:

Отсутствие школы, поликлиники,  магазинов и развлекательных заведений, ощущение удаленности от цивилизации.

Читайте обновленный обзор о жилом комплексе «Петровский квартал» за январь 2018 здесь.

718 отзывов

Читать всеНаписать
718 ответов
 
  • Алексей
    Ирина Романова
    «Петровский квартал» был одним из первых жилых комплексов, которые я посетила в качестве «тайного покупателя». Как сейчас помню — это была зима 2013 года...

    Мы также повелись на красоту. В октябре 2016 инвестировали в 1к.квартиру (12 линия). Срок сдачи по договору-декабрь 2017 +3 мес. По состоянию на сейчас (декабрь 2018)- еще доделывают 11 этаж, крыши еще нет, окна есть только до 4 этажа в среднем, и больше ничего нет: ни коммуникаций, ни отделки…Застройщик постоянно переносит сроки готовности, инвесторы уже контролируют завоз каждой машины кирпича, раствора, плит…такими темпами дом будет готов в конце 2020 года. В лучшем случае. Или никогда, так как и так низкие темпы стройки все более замедляются…
    Когда инвестировали, подписывали 2 договора: покупки имущественных прав и дериватив. В каждом из договоров половина стоимости квартиры. В договоре имущ.прав есть пункт о пене в случае задержки (т.е пеня насчитывается застройщику только на половину суммы). Но даже эту пеню застройщик отказывается платить, отправляет в суд.Учитывая, сколько времени и денег уйдет на суды…руки опускаются. Есть даже письменные ответы инвесторам от ПК: вирішення питання по пені потребує судового рішення.
    Такая же ситуация была и у инвесторов 1 линии ПК-5 в Петровском квартале.
    Есть серьезные задержки по срокам и на других обьектах данного застройщика (компания Новбуд): Новые теремки и обьект на Крюковщине.
    Есть серьезные проблемы с качеством и в 11 линии, которую также сдавали с большой задержкой (правда меньше, чем у 12 линии): утеплили не всю часть дома, арки остались голыми, из-за чего у некоторых жильцов сырость и холод в квартирах…и еще много мелких недолелок. Почитайте профильные форумы.
    Вообщем, Петровский Квартал уже далеко не тот, что был раньше.
    Если уж Вы решили туда инвестировать, смело плюсуйте плюс 2 года к обещанному сроку сдачи. И на пеню не особо рассчитывайте: ее Вам никто добровольно платить не будет.
    И не верьте ни одному слову представителей застройщика: вранье на каждом шагу.

      11        
    Ответ
    Тимур
      11        
    Ответ
    Тимур
    Антоний Цеванадзе
    Временами наведываюсь на стройку, у меня деньги вложены в квартиру в ПК5-2 линия, на днях увидел, что начали вставлять окна.Вложение

    А это не те ли ОКНА которые обещали поставить еще в марте месяце? И поставили они только 2-3 окна пробных! Зачем вводить в заблеждение потенциальных инвесторов. Пускай они знают что застройщик просрал все строки, и задержки по домома уже больше 2х лет!

      7        
    Ответ
    Александр
    Ирина Романова
    «Петровский квартал» был одним из первых жилых комплексов, которые я посетила в качестве «тайного покупателя». Как сейчас помню — это была зима 2013 года...

    ‌Хочу поделиться своими впечатлениями и печальным опытом от инвестирования в ЖК. Петровский Квартал. В июне 2017 году внёс 100% сумму за квартиру, в договоре дата сдачи была указана декабрь 2017 + 3 месяца (период который не считается просрочкой). За невыполнение своевременной сдачи объекта в договоре прописана пеня в размере 0,01% за каждый день просрочки (пеня считается только по договору имущественных прав, это 50% от внесённой мною суммы, т.к 50% от стоимости квартиры идёт на договор по деревативу). Первое впечатление- от комплекса и от качества строительства был в восторге- благодаря менеджеру отдела продаж которая знает куда повести и что показать, и плюс навешать лапши о своевременной сдачи всех домов!!! В итоге просрочка по договору уже почти 2 года, а дом готов на 50%!!! Все время, на каждом собрании слышно сплошное враньё, для этого у Novbud есть специально обученные люди (чего только стоит Добрянский Владимир) которые обещают, но ни одно обещание за 2 года вовремя выполнено не было. Постоянные переносы сдачи, строители уехали в польшу, подрядчик виноват, потом- денег нет и т.д. Только на вопрос где делись деньги на строительство дома где раскуплены 100% квартир ответа так и не дали! Один из собственников- Городилов.В. тоже не отвечает за свои слова и врёт прямо в глаза, а после не хочет являтся на встречу с людьми которые обеспечивают ему безбедную жизнь!!! Что касается пени, предложение ПК- выплатим только за 6 месяцев кладовками (сумма пени за год у меня 120000 грн, стоимость квадратного метра кладовки 1200 долларов, кладовка в среднем 4,5 кв.м, значит чтобы получить кладовку мне нужно доплатить 2500 долларов- неплохо они придумали, как ещё раз заработать на мне) это просто издевательство над инвестором! Суд тоже ничего не даёт, судьи в Киево- Святошинском районном суде выносят неправомерные решения в пользу Петровского Квартала, можно только догадываться почему так) и каким то чудным образом почти все дела попадают к главе этого суда Дубас Т.В. В итоге моими деньгами пользуются как хотят, компенсации нет, каждый месяц потерянные деньги на аренду жилья, испорченые нервы!!!!! Никому не рекомендую вкладывать деньги в застрой в этой компании, лучше купить готовое жилье в уже зданых домах (в итоге получится дешевле). Все сотрудники компании Novbud- одни ЖУЛИКИ, начиная с собственников и заканчивая менеджерами отдела продаж!!!!!
    ‌P.S. В лучшем случае я получу свою квартиру спустя 2,5-3 года после даты прописанной в договоре, не получив при этом никакой компенсации, и даже элементарных извинений. Не правда ли хорошие инвестиции выходят!!!!

      6        
    Ответ
    Олексій
    Коля
    Нащастя, я вже рік, як більше не є інвестором цієї сумнівної печальної історії про непереборні обставини на будівництві. Тут вже достатньо відгуків про 12-ту лі...

    ТАК. все правда.
    При інвестуванні в деякі об’єкти цього забудовника будьте готові до затримки що найменше в рік-два а то і три (при умові частих зібрань інвесторів для переговорів «благань» керівництва , постійної зміни керівництва субпідрядної організації і Т.Д.)
    Ви будете змушені організувати ініціативу групу для постійного контролю плану виконання робіт(який постійно змінюють) контролю наявності (кількості) будівельників на обєкті. І все що вам будуть розказувати це брехня та затягування часу.
    Пеню ніхто вам не поверне без суду,(який ви 90%програєте тому що судді «свої»)
    Це 90% вже піраміда і залишається тільки справа часу ( якісь обставини , криза, раніше або пізніше) Не знаю чи пощастить нам. Дасть бог кризи в наступному році не буде.
    Раджу добре подумати.
    Мій тел. 0667404643 Можливо комусь допоможу.


    Відправлено з Швидкого записника

      6        
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 718 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК Петровский квартал