«Лико-Град» — микрорайон в Киеве

Когда-то район Киева Теремки-2 казался мне краем света. Добираться сюда было неудобно, а из-за бесконечных пробок на Московской площади дорога от центра занимала почти час. Сейчас, к счастью, ситуация изменилась. Развязку сделали новую, метро дотянулось до ипподрома. И стал это район сразу как-то ближе. Новостройки здесь уже не воспринимаются как жилье на краю города, поэтому вызывают живой интерес у покупателей. Особенно, если это больший жилой комплекс c необходимой инфраструктурой. Именно о таком я и расскажу сегодня. Это настоящий жилой квартал «Лико-Град».

ЖК Лико-Град фото 2

Где находится «Лико-Град»

Жилой комплекс «Лико-Град» находится в Голосеевском районе Киева. Об этом одном из старейших районов столицы  стоит рассказать отдельно (постараюсь это сделать в скором времени). Недалеко парк, Выставочный центр. Отсюда удобно и быстро можно доехать до музея народной архитектуры Пирогово (чудесное место для прогулок). Недалеко окружная дорога.

Лико-Град на карте 2

«Лико-Град» не случайно называют жилым массивом. Строит компания здесь давно и много. В домах  «Лико-Града» по ул. Ломоносова и Вильямса бывшие новоселы считают себя старожилами. Сейчас строится третий микрорайон (третья очередь строительства), о котором и пойдет речь. Он расположился между улицами Вильямса, Симоненко, Ломоносова и Мейтуса. Если ехать из центра Киева, то удобнее всего воспользоваться метро (до станции «Васильковская»), а затем пересесть на автобус № 38, маршрутка № 499 или троллейбус № 45 (этот маршрут продлен до станции метро «Выставочный центр»). От новостройки до метро «Выставочный центр» – 1 км, до «Васильковской» или «Ипподром» — 1, 5 км.  Рядом нет оживленных трасс, предприятий и прочих неприятностей, которые портят воздух.

Лико-Град на карте 1

Где учиться и лечиться?

В ближайшем окружении есть все необходимое для нормальной жизни. Рядом остановка транспорта, в 500 метрах от «Лико-Града» — супермаркет «Сільпо». Недалеко (400-500 м) две школы, а почти в километре от комплекса – лицей.

Лико-Град на карте 3

В микрорайоне «Лико-Град» проживает много семей с  маленькими детьми, а вот детский сад по близости лишь один (его тоже строил  ООО «ТМО «Лико-Холдинг»). Находится он в 500 м от новостройки. И его явно не хватает. Но застройщик обещает, что на территории нового микрорайона будет построен еще один садик на 240 мест.

Есть два детских сада на ул. Васильковская (примерно 700-800 м от «Лико-Града»). Однако, они находятся ближе к жилому комплексу «Сонячна брама». А в этой новостройке будет почти 1200 квартир, и тоже много молодых семей. Поэтому, думаю, что проблема с тем, куда устроить своего ребенка в этом районе все-таки существует.

Так же ближе к «Сонячной браме» находится студенческая поликлиника, но в случае необходимости жители «Лико-града» будут обращаться либо в городскую  поликлинику, тут же и детская (почти 1 км от новостройки), либо в ближайшую Амбулаторию семейной медицины, что на Ломоносова, 52-А. Эта амбулатория рассчитана на оказание медицинской  помощи взрослым (5 тыс. человек) и детям (около 1 тыс. 300).

Где гулять?

На территории самого комплекса зелени практически нет. Новостройка все-таки, к тому же еще ведутся строительные работы. Но в целом этот район считается зеленым и уютным. Если немного отойти от новостройки, то можно выйти к двум небольшим озерам.

Кстати, одно из озер застройщик планирует облагородить. Вокруг него вырастет новый микрорайон «Венеция».

Прогулочная зона есть и на пересечении улиц Якубовского и Ломоносова возле поликлиники.

Новостройки Лико-Град 1

Можно, конечно, пойти на прогулку в парк Выставочного центра, но стоит учитывать, что идти до ВДНХ придется около 20 минут вдоль проезжей части.

В темное время суток улицы здесь освещены, и жители нового микрорайона говорят, что жить здесь спокойно. На форумах, посвященных этому комплексу, пишут, что машины во дворе не царапают, хулиганов нет, не мусорят. Кстати, здесь постоянно убирают, так что улицы чистые, своевременно вывозят мусор.

Недалеко от нового жилого массива есть церковь.

ЖК Лико-Град фото 1

Какой он – «Лико-Град»?

А теперь о самом жилом комплексе, о котором хочется все-таки говорить – микрорайон. Это действительно масштабная новостройка. Судите сами, на территории почти в 16 га к концу 2014 года полностью будет завершено строительство 12 многоэтажных домов. Часть из них уже сдана в эксплуатацию, и в них живут люди. Некоторые дома еще строятся. В этом микрорайоне «Лико-Града» будет 3000 квартир. По прогнозам, здесь будет проживать около 8000 человек.

Вот так выглядит микрорайон на плане.

Лико-Град Генплан

Несколько слов о домах. Это 12-19 этажные здания, построенные по системе монолитно-каркасного строительства и состоящие из нескольких секций (от 1 до 6). На каждом этаже – 4-5 квартир. Под некоторыми домами предусмотрен подземный паркинг.

Дома по ул. Вильямса уже сданы в эксплуатации. На очереди – жилье по ул. Василия Симоненка, 5 (1 квартал 2013), ул. Василия Симоненка, 5а (1 квартал 2013), ул. Композитора Мейтуса, 4 (2 квартал 2013), ул. Михаила Ломоносова, 48а (3 квартал 2013). И к концу следующего года – сдача в эксплуатацию дома № 50/2 по ул. Ломоносова.

Планировки квартир в этих домах можно назвать стандартными. Особых изюминок в них нет. Правда, на последних этажах в некоторых домах есть двухуровневые квартиры с террасами. Минимальная однокомнатная квартира в ЖК «Лико-Град» — 41 кв. м, а максимальная – трехкомнатная около 120 кв .м.

Так как дома здесь расположены довольно близко друг к другу, то вид из некоторых окон может быть не очень радостным. Наверное,  можно будет изучать, что на ужин у соседа из дома напротив.

Новостройки Лико-Град 2

На территории микрорайона запланировано строительство детского сада (что очень кстати), торгово-развлекательного центра, спортивного клуба.

Дома на территории «Лико-града» обслуживает “Лікожитлосервіс”, теплом обеспечивает собственная котельная. Плата за коммунальные услуги составляет 3 грн. за 1 кв. м (плюс оплата за воду, электричество, тепло).

Кто построил? Почем продает?

Строит этот крупный жилой комплекс ООО «ТМО «Лико-Холдинг», на счету которого  не один серьезный объект. Это реконструкция гостиницы “Либідь”,  строительство торгового комплекса “Квадрат” (ул. Гната Юры), собственного 9-этажного офиса на ул. Красноармейской. Но главное — это уже сданные в эксплуатацию дома по ул. Ломоносова и Вильямса.

В отделе продаж мне предложили квартиру в доме по ул. Ломоносова, 50/2, который сдается в эксплуатацию в III квартале 2014 года. Дома по ул. Вильямса в терьтем микрорайоне уже сданы в эксплуатацию, и квартиру там можно купить на вторичном рынке жилья.

ЖК Лико-Град фото 3

В строящемся доме квартира стоит $1250 за 1 кв. м. В результате, однокомнатная квартира (42 кв.м) может обойтись в $52 500. Рассрочку, при первоначальном взносе 30% стоимости, застройщик предоставляет лишь до 1 июля. И то не всем. Как сказали в офисе продаж – «решаем в индивидуальном порядке, изучив платежеспособность клиента». По сути, если вы решили купить квартиру в этом доме, надо иметь практически всю сумму.

Паркоместо в жилом массиве «Лико-Град» продают за $10 000. Но его можно взять в аренду за $100 в месяц.

На форумах народ активно обсуждает проблему детского сада и детских площадок. Многих инвесторов волнует так же вопрос задержки сдачи в эксплуатацию отдельных домов.

Подводим итоги:

«Лико-Град» — настоящий крупный жилой массив, по сути, еще один спальный район Киева – многолюдный и плотно застроенный. Но может именно это позволяет продавать здесь квартиры по $1250 за 1 кв. м (в ближайшей новостройке «Сонячна брама» жилье стоит $1700 за 1 кв. м). Возможно, со временем, возникнет проблема не только с детским садом, но и с движением транспорта по ул. Ломоносова. В целом – типичное жилье большого города.

Понравилось:

месторасположение, чистый двор, относительная близость парка и озер, близость метро.

Не понравилось:

плотность застройки, вид из окон большинства квартир, проблема с детским садом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

130 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: