«Сонячна брама» с солнечными часами

Когда я поступала в Университет имени Т.Шевченко, то вступительные экзамены сдавала в корпусах, расположенных напротив ВДНХ. От главного Красного корпуса университета, что в центре Киева, сюда надо было ехать на трамвае более получаса. Недавно по делам мне пришлось вновь побывать здесь, но доехала я гораздо быстрее. Ведь в 2011 году  была открыта станция метро «Выставочный центр», и время в дороге сократилась вдвое. А рядом с учебными корпусами выросли новые дома, и активно идет стройка. Яркие современные здания привлекли мое внимание. Оказалось, это жилой комплекс «Сонячна брама». Предлагаю и вам познакомиться с этой новостройкой.

ЖК Сонячна Брама фото 2

Месторасположение

Жилищно-офисный комплекс «Сонячна брама» находится на ул. Ломоносова, 73-79 (рядом —улицы Васильковская и Софьи Ковалевской). Это совсем рядом от Национального Выставочного центра и территории студенческого городка Университета им. Т. Шевченко. Недалеко проходят  крупные магистрали (проспекты Глушкова,  40-летия Октября, ул. Васильковская, Окружная дорога, ул. Академика Заболотного), отсюда удобно выехать на трассу Киев-Одесса. Эти магистрали находятся в стороне от жилых домов «Сонячной брамы», поэтому их шум не мешает.

ЖК Сонячна Брама на карте 2

Дома  «Сонячной брами» — в Голосеевском районе столицы, который считается одним из наиболее зеленых в Киеве. Славится он своим парком. Кстати, из некоторых окон новостройки он даже виден, ведь находится парк почти в 800 м от комплекса, в районе Выставочного центра.

ЖК Сонячна Брама
Вид из некоторых окон на парк и ВДНХ

Доехать до новостройки удобнее всего на метро (станция метро «Выставочный центр»), затем пройти пешком минут 10. В общей сложности отсюда за полчаса можно попасть практически в любую часть Киева.

На собственном автомобиле придется ехать по ул. Ломоносова, которая в утренние и вечерние часы может быть огорчить «тянучкой».

Рядом нет шумных трасс, рядом тихое соседство учебных корпусов университета. По поводу соседства хочется добавить, что в этом районе много студенческих общежитий, следовательно, много студентов, молодежи. А это веселая, шумная публика.

Инфраструктура

Так как этот район уже обжитой, то новоселы смогут выбрать для своих детей школу или детский сад, их в радиусе 2 км  достаточно много. На улице Васильковской — несколько детских садиков с изучением английского языка (N198, N340, N402), на проспекте 40-летия Октября – детсады N439  и N221. Для школьников — школа N179 (на пр. 40-летия Октября) и несколько школ с углубленным изучением языков ( N220, N260). На улице Сеченова находятся Европейский коллегиум (специализированная школа с изучением иностранных языков) и школа N186.

В непосредственной близости от комплекса нет крупных магазинов, но до супермаркетов «Фора» и Сiльпо» — примерно 800 м.

ЖК Сонячна Брама на карте 1

Думаю, что когда комплекс окончательно достроят, то будет довольно уютно. Здесь запланирован собственный мини-парк, где можно будет гулять мамам с колясками. Но они же могут выйти через калитку (она кстати, закрывается на ключ жильцами комплекса) в сквер, что возле учебных корпусов. Здесь нет транспорта, и спокойно.

«Сонячна брама» — мини-город

Хочу рассказать, что же представляет собой ЖК «Сонячна брама». Это комплекс, который  состоит из 14 жилых домов и 2 офисных зданий, высотой от 5 до 19 этажей. Здесь будет 1187 квартир.  На его территории (234 тыс. кв.м) предусмотрены фитнес-центр, супермаркет, аптека, магазины, отделение банка, приемные пункты химчистки и прачечной.

Застройщик выбрал концепцию «город — в городе». То есть на закрытой территории должно быть все, что необходимо для комфортного проживания.

Секции домов расположены таким образом, что с высоты птичьего полета напоминают солнечный круг, с расходящимися лучами.

ЖК Сонячна Брама генплан

Четыре центральных полукруглых жилых здания с яркими современными фасадами, разделенные прогулочными аллеями и подъездными путями, образуют уютный внутренний дворик с ландшафтным парком. Именно этот парк станет изюминкой жилого комплекса. В нем будут созданы настоящие солнечные часы. На создание таких собственных зеленых зон идут далеко не все застройщики. Большинство ограничиваются детской площадкой. Кстати, в «Сонячной браме» их будет несколько.

Под новостройкой разместится подземный паркинг на 1080 мест.

ЖК Сонячна Брама паркинг
Так выглядит крытый паркинг

Все дома комплекса строятся по системе каркасно-монолитного строительства. Фасад некоторых зданий выполнен из красного керамического кирпича, остальных — по системе утепленного фасада (характеристики дома можно посмотреть здесь —http://sunbrama.tmm.ua/).

ЖК Сонячна Брама фото 3

Видно, что архитектуре домов здесь уделили много внимания. Новостройка явно выделяется среди других. Создается впечатления престижного жилого квартала.

Строить жилье на ул. Ломоносова, 73 начали еще в 2006 г. И планировали завершить строительство с IV квартала 2009 по 2012 год. Но кризис внес свои коррективы, поэтому застройщик несколько изменил планы. Теперь окончательный ввод в эксплуатацию запланирован на вторую половину 2014 г. На данный момент две очереди строительства уже сданы в эксплуатацию.

Какие здесь квартиры?

Застройщик позиционирует жилье этого комплекса, как жилье бизнес-класса. Главная отличительная особенность его от эконом-класса в более качественных строительных материалах и больших площадях. Например, самая большая площадь квартиры эконом-класса может быть самой маленькой квартирой в бизнес-уровне.

Планировки здесь действительно просторные, с размахом. Так, самая скромная однокомнатная квартира, которую предложили мне в отделе продаж, оказалась метражом в 56, 8 кв.м. (но были варианты и в 71 кв.м). По меркам некоторых новостроек – это метраж двухкомнатной квартиры. А здесь только холл был более 13 кв.м, а санузел – более 6 кв.м.

Есть в ЖК «Сонячна брама» и 5-комнатные, и двухуровневые квартиры (их метраж зашкаливает за 350 кв.м). В некоторых квартирах — панорамное остекление.

ЖК Сонячна Брама фото 4

Кто строит и как купить?

Застройщик ЖК «Сонячна брама» — Киевский национальный университет им. Т. Шевченко, а девелопер — ООО «Т.М.М.» – компания, которая построила в Киеве не один солидный объект. Проект реализуется без участия финансовых партнеров.

Цены на квартиры в этой новостройке тоже соответствуют бизнес-уровню. Например, однокомнатные квартиры здесь продают по цене $1740 — 1750 за 1 кв.м. А вот двухкомнатную уже можно приобретать за $1660 за 1 кв. м (но метраж у нее около 90 кв.м).

В результате,  «единичка» обойдется почти в $98 тыс. Не стоит забывать, что это квартира без отделочных работ, а в них придется вложить еще примерно $200 – 300 за 1 кв. м

Если хотите купить паркоместо в подземном паркинге, то готовьте  еще $25 000.

Недалеко от этого жилого комплекса находятся новостройки Лико Холдинга, в которых жилье стоит дешевле на $370 за 1 кв.м, а паркоместо стоит $10 000. Правда, там большое скопление домов, более скромные планировки, и окна вашей квартиры могут смотреть в окна соседа дома напротив.

Обслуживать ЖК «Сонячна брама» будет собственный ЖЕК, у которого расценки тоже выше, чем в «Лико-Граде».

ЖК Сонячна Брама фото 1
В одноэтажном здании расположен ЖЭК «Сонячной брами»

За 1 кв. м площади придется платить 5 грн. (для сравнения, в Лико-Граде 3 грн.).  Плюс к этому – оплата по счетчикам за воду, электроэнергию и отопление, а также дополнительная плата за консьержа (плата увеличивается по мере увеличения площади квартиры).

Но в то же время, такие цены вполне обоснованы. Ведь здесь — закрытая территория, в подъездах — охрана и видеонаблюдение, в домах — современные лифты.

Продают жилье в новостройке по договору купли-продажи имущественных прав. Квартиры в домах 1-й и 2-й очереди продаются при 100% оплате.  В домах третьей очереди строительства их можно приобрести, сделав первый взнос в размере 30% (остальную сумму необходимо внести до конца 2013 г.). В четвертой очереди жилье пока не продают.

При желании можно воспользоваться программой кредитования в «Ощадбанке» сроком до 20 лет под 12% годовых в национальной валюте. При этом первый взнос должен составлять 30% стоимости квартиры. Выходит, что имея на руках $30 тыс, можно всерьез задуматься о приобретении просторной однокомнатной квартиры (56 кв. м) за $100 тыс в жилье бизнес-класса. Если банк разрешит взять кредит на 20 лет, то ежемесячно придется платить по $770.

Подводим итоги:

Новостройка произвела положительное впечатление. Добираться до нее удобно, и дома имеют приятный, стильный современный вид. И даже большой метраж квартир не испугал. Оказалось, что однокомнатная квартира в 71 кв.м выглядит очень симпатично. Так как эта новостройка относится к жилью бизнес-класса, то люди с постоянным доходом будут чувствовать себя здесь вполне комфортно. И с детишкам есть где погулять, и машину есть где поставить, и место не очень шумное. По-моему, престижное место для жизни.

Понравилось:

Месторасположение, собственный парк в центре комплекса, достаточное количество паркомест, закрытая территория, квартиры с панорамным остеклением.

Не понравилось:

Пока сданы в эксплуатацию лишь 2 очереди строительства из 4-х. Еще пару лет придется жить в окружении строительных работ, без мини-парка во дворе, и магазинов на территории комплекса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

43 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: