ЖК «Богатырский» на Богатырской

Оболонь по праву считается одним из самых комфортных районов столицы. Развитая инфраструктура, удобные дорожные развязки, отсутствие проблем с общественным транспортом, масса магазинов, торгово-развлекательных центров, школ, детских садиков… Может быть, поэтому этот район привлекает как застройщиков (сегодня здесь строится около 20 жилых комплексов), так и будущих жильцов.

Не стал исключением и ЖК «Богатырский» — близость к метро, продуманные планировки квартир и относительно невысокая стоимость «квадрата» стали тем «магнитом», который буквально притягивает к нему новоселов. Но обо всем по порядку.

ЖК Богатырский фото 1
Вот такая перспектива

Месторасположение

Месторасположение «Богатырского» полностью оправдывает его название — комплекс возводится в самом начале четной, «жилой» стороны улицы Богатырской. Это Оболонский район столицы, правобережная часть Киева.

ЖК Богатырский на карте 1

Те, кто хотя бы раз проезжал или прогуливался по этой улице, мигом поймут: подобная «прописка» довольно неоднозначна. Она имеет немало плюсов и примерно столько же минусов. К последним относится сомнительное соседство с довольно крупной трассой (шум, множество машин, загазованность и прочие прелести мегаполиса).

Кроме того, вторая сторона Богатырской — промышленная зона. А это, в свою очередь, означает, что пейзаж из окон, выходящих на улицу, будет достаточно унылым — исключая, конечно, те моменты, когда по Богатырской проносится кортеж Януковича.

ЖК Богатырский фото 3
А это реальный вид на новостройку

К слову, нечем будет любоваться и тем жильцам, окна квартир которых будут выходить на другую сторону — смотреть придутся в окна второго дома комплекса, либо обозревать панораму окрестной застройки.

А вот к несомненным плюсам месторасположения можно отнести близость к метро — комплекс находится в 1 километре или 15-20 минутах неспешной ходьбы от станций «Минская» или «Героев Днепра». Кстати, на маршрутном такси (№ 102) или на автобусе (№ 99 от Минской) от того же метро до комплекса можно добраться и вовсе за 5 минут, всего-то две остановки.

Если же ехать к комплексу из центра города на автомобиле, то весь путь займет порядка 20-25 минут (естественно, без учета пробок).

Что вокруг

С чем однозначно повезло будущим жильцам ЖК «Богатырский», так это с инфраструктурой. Буквально во дворе находится детский сад-ясли № 588 — так что проблем с тем, в какое дошкольное заведение «пристроить» ребенка быть не должно. В радиусе километра от комплекса имеются и общеобразовательные школы (№ 256 и № 168, частная школа «Досвітня зоря»).

ЖК Богатырский на карте 2

В соседнем с комплексом здании находится отделение милиции, что гарантирует относительную тишину и спокойствие жильцам «Богатырского».

Также из полезных служб в радиусе километра от комплекса находятся телефонный узел и подстанция скорой помощи.

Нет среди ближайшего окружения комплекса недостатка в магазинах и торговых комплексах. «Велика Кишеня», «ГлобалФиш», «АТБ», «Dream Town», «Караван» — как говорилось выше, недостатка в подобных торговых комплексах на Оболони нет.

А вот с чем жильцам «Богатырского» не повезло, так это с парковкой личного автотранспорта. Застройщик обещает обустроить гостевую стоянку на 30 машиномест, но собственного паркинга в комплексе не предусмотрено. Правда, рядом с комплексом расположен большой гаражный кооператив — он, возможно, частично поможет жильцам решить проблему парковки личного транспорта.

О комплексе

По большому счету, ЖК «Богатырский» комплексом можно назвать с большой долей условности. Весь комплекс — это два дома: один побольше (25 этажей, на 514 квартир), другой поменьше (8 этажей, 31 квартира). Никакой собственной, огороженной территории, никакой охраны, никакой собственной детской площадки — просто дома.

ЖК Богатырский фото 2

Правда, сами дома неплохие. Возводятся они по технологии монолитно-каркасного строительства, стены — керамзитобетон, с дополнительным наружным утеплением (20 см). Дом состоит из двух секций (подъездов), на каждом этаже которых будет расположено по 12 квартир.

Планировка квартир — без изысков, но достаточно продуманна, комфортна и относительно просторна. Однокомнатные квартиры — площадью 34,54-40,9 м2, двухкомнатные — 56,7-57,8 м2, трехкомнатные — 74,7-75,7 м2. Большинство квартир «высотке» — однокомнатные, в малоквартирном доме — только «двушки» и «трешки».

В каждой квартире большие окна, предусмотрены гардеробные. Жилые комнаты — 15-16 м2, ванные — 3,8-4,2 м2, кухни — 7,76-9,2 м2. Конечно, кухня может произвести впечатление слегка маловатой, но никто не запрещает увеличить ее за счет лоджии (2,7-3,1 м2).

Некоторым может показаться странным, что на кухнях нет окна — только дверь на лоджию. Но несмотря на столь нетривиальное архитектурное решение, света в этом помещении достаточно. Как, собственно и в комнатах — благодаря широким оконным проемам.

ЖК Богатырский фото 4

На этапе сдачи в эксплуатацию, квартиры будут в состоянии «под ремонт»: заведено электричество, установлены счетчики (электричества, тепла и воды), радиаторы с терморегулятором, устроена стяжка пола.

Кто строит и почем

Строит ЖК «Богатырский» компания Stolitsa Group (подробнее — на сайте www.stolitsagroup.com). Она создана в 2010 г. в результате слияния трех крупных предприятий: ИСК «Столица», девелоперской компании «НСМ» и литовской управляющей компании BT Invest. На счету Stolitsa Group более 2 десятков проектов: это и жилые комплексы, и супермаркеты, и бизнес-центры.

Так как первая очередь комплекса уже практически достроена (объект планируется сдать в эксплуатацию в декабре 2013 г.), цена на квадратный метр этой недвижимости понемногу растет. Так, например, еще в январе 1 кв. м стоил 10050-10450 грн, а уже в марте цена за кв. метр выросла до 10400-11200 грн.

Причем стоимость м2 зависит от того, куда выходят окна квартиры: если во двор, то цена выше, если на Богатырскую — ниже.

Тем, кто не может себе позволить полностью выкупить квартиру, застройщик предлагает рассрочку. Правда, при этом цена за 1 м2 несколько возрастает — минимальная стоимость «квадрата» составляет 10950 грн, максимальная — 11785 грн. Минимальный первый платеж рассрочки составляет 10% от стоимости квартиры, а выплатить остальную часть необходимо до декабря 2013 года. Если первый взнос составит 50% стоимости, то можно рассчитывать на скидку в размере 2,5% от полной стоимости квартиры.

На первый взгляд кажется, что стоимость квартир в «Богатырском» высоковата для жилья эконом-класса (а именно так позиционирует это жилье застройщик). Однако из-за того, что площадь квартир не так уж и велика, сумма в итоге получается вполне по силам молодой семье: порядка 360-405 тыс. за однокомнатную квартиру, 630-670 тыс. за двухкомнатную и 755-830 тыс. за трехкомнатную.

Планируется, что обслуживать дом будет собственный ЖЭК, при этом оплата его услуг составит порядка 3,75 грн за кв.м жилой площади. Оплата электричества, воды и тепла будет начисляться по городским тарифам.

Что говорят на форумах

Темы, которые обсуждают форумчане «Богатырского» связаны с дебатами по поводу комфорта проживания в данном комплексе, вариантов ремонта и отделки помещений, выстраивании отношений с ЖЭКом, подключения интернета и прочих нюансов обустройства на новом месте.

Подводим итоги:

ЖК «Богатырский» — типичное многоэтажное жилье в большом городе, близость к метро и развитая инфраструктура делают его привлекательных для молодых активных семей, которые хотят жить в столице.

Понравилось

Близость к метро, планировки квартир, развитая инфраструктура, наличие дошкольных и школьных учреждений, ТРЦ.

Не понравилось

Недостаточное количество парковочных мест, унылый окрестный пейзаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

10 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: