ЖК «Яскравый» — «заходи и живи!»

Когда человек впервые приходит на новостройку, то хочет увидеть свою мечту, а не горы кирпича, песка и мусора.  Большинство квартир в современных жилых комплексах сдаются в состоянии «серый ключ»: на полу стяжка, коммуникации подведены, входные двери установлены — и на этом все. И после того, как квартира выбрана и документы на нее оформлены, начинается долгая эпопея с приведением ее в жилое состояние.

Поэтому меня очень заинтересовал вариант покупки квартиры в ЖК «Яскравий» — здесь предлагают квартиры с ремонтом, что называется, «заходи и живи!». Такая же система  и в ЖК «Парковые озера». В этом нет ничего странного – застройщик у этих двух новостроек один и тот же.

ЖК Яскравый фото 2
Такой станет новостройка после завершения строительства

Итак, мой рассказ о ЖК «Яскравий».

Месторасположение

ЖК «Яскравий» строится на Минском массиве (Оболонский р-н Киева), на улице Дегтяренко, 1.

ЖК Яскравый на карте 1

От метро до комплекса надо добираться общественным транспортом. Правда, времени путь займет немного — примерно 10-15 мин на маршрутке (№ 472) или автобусе (№ 99), до остановки «улица Майорова». Затем пройти метров 800 вглубь района (еще минут 5-7) — и вот по левой стороне «Яскравий». В принципе, маршрут несложный — транспорт ходит регулярно, да и от остановки путь пролегает по освещенной дорожке — мимо торгового комплекса и церкви.

ЖК Яскравый фото 3

Когда первый дом в новостройке будет полностью готов обещают благоустроить еще один подход к этому жилью — по улице Дегтяренко (сейчас там промзона). Но и вход с улицы Майорова закрывать не планируют.

На автомобиле к «Яскравому» подъехать тоже не проблема: удобная транспортная развязка хоть с Минской, хоть с площади Шевченко. Правда, рассчитывая время пути на авто, имеет смысл учитывать столичные пробки.

Из ярко выраженных, на мой взгляд, недостатков месторасположения «Яскравого» — соседство с высоковольтной ЛЭП. Она проходит примерно в 200 метрах от комплекса, что по моему личному, паникерскому мнению уж очень близко. Хотя мой знакомый электрик говорит, что такого расстояния вполне достаточно, чтобы чувствовать себя спокойно (по нормативам — 55-60 м).

Что вокруг

Отправившись на «смотрины» «Яскравого», я, естественно, изучила ближайшее окружение нового комплекса — наличие магазинов, аптек, торговых центров и прочих признаков цивилизации. Могу сказать, что с инфраструктурой у «Яскравого» все в полном порядке. Рядышком находится несколько школ (общеобразовательная № 29 и частный лицей «Олимп» поближе, а № 285 — чуть подальше), есть частный детский сад-школа «Ольвия».

ЖК Яскравый на карте 2

Буквально в двух шагах от комплекса — городская больница № 8 и клиника «Медиком». Из продуктовых магазинов — «АТБ» и ТЦ «Полярный». Также рядышком находится и строительный гипермаркет «Леруа Мерлен».

ЖК Яскравый фото 1

Кстати, и у ТЦ «Полярный», и у «Леруа Мерлен» имеются довольно большие парковки, так проблемы из серии «где запарковать машину?» жильцам «Яскравого» не грозят — тем более, что по словам сотрудника отдела продаж, застройщик обещает устроить гостевой паркинг на 1000 машиномест.

Вообще «Яскравий» обещает стать полноценным жилым комплексом с довольно развитой собственной инфраструктурой. Хотя территорию комплекса ограждать не планируется, на его территории, помимо уже упомянутой парковки, планируется строительство детского садика и спортивной площадки. В цокольных этажах домов разместятся банк, аптека, салон красоты, фитнес-центр, магазинчики и прочие полезные для комфортной жизни заведения.

О комплексе

ЖК «Яскравий» — это четыре 25-этажных дома, размещенных на площади 4,7 га. Пока достроена только первая очередь, сейчас строители заканчивают наружное утепление и внутреннюю отделку. Дом уже отапливается с помощью собственных котельных. Срок его сдачи — июль 2013. Ключи от новых квартир и документы застройщик обещает отдать жильцам уже в августе-сентябре 2013. Пока приобрести можно лишь квартиры в первой очереди строительства, продажи второй очереди стартуют с мая 2013 года.

Если говорить о конструкции дома, то строится он по распространенной сегодня монолитно-каркасной технологии со стенами из газобетона. Наружное утепление — 10 см пенополистирола. В принципе, холодно в таком доме быть не должно.

В доме первой очереди будет 425 одно-, двух- и трехкомнатных квартир.

1-комнатные площадью 38-49 кв.м; 2-комнатные — 57,7-81,3 кв.м; 3-комнатные — 87,3-92,1 кв.м.

Кроме того, на последних этажах располагаются двухуровневые квартиры: 2-, 3- и 4-комнатные. Площадь у них будет побольше: двушки — 96-118 кв.м; трехкомнатные — 75-130 кв.м, а четырехкомнатные — 123-159 кв.м.

Из «вкусностей» — квартиры сдаются с отделкой. То есть: заходи и живи. Не надо тратить денег на ремонт, думать о том, где нанять бригаду вменяемых строителей, не надо рыскать по городу в поисках отделочных материалов подешевле. Все уже сделано: на полу в комнатах ламинат, в прихожей — линолеум, на стенах — обои, в ванной — плитка и сантехника, в кухне — электрическая плита, кухонные шкафчики и мойка со смесителем. Красота! Конечно, к качеству ремонта придраться можно: в комнате кусочек обоев отклеился, в кухне на шкафчике дверца криво повешена, в коридоре порожек ненадежно прикручен и т.д. Но в целом все выглядит очень прилично, а такие мелкие огрехи есть и после самостоятельного ремонта.

Планировки квартир довольно приятные: просторный холл (7-9 кв.м, в зависимости от планировки), большие кухни (8,3-10,9 кв.м, их, кстати, еще можно увеличить за счет лоджии) и ванные комнаты (в однокомнатных санузел совмещенный, в двух- и трех-комнатных — раздельный), светлые комнаты (15-20 кв.м). В каждой квартире предусмотрены гардеробные.

Единственное, что меня немного смутило, это наличие небольших выступов в каждой комнате — «привет» от монолитно-каркасной технологии строительства. Как объяснил менеджер, эти выступы колонны каркаса здания. Мне кажется, что в комнате подобной конфигурации будет непросто расставить мебель. Или же придется обыгрывать это каким-то дизайнерским решением.

Вид из окон — кому как повезет. Можно смотреть в окна соседнего дома, а можно на просторы промзоны или же многоэтажки Оболони.

ЖК Яскравый фото 4
Вид из окон жилого комплекса
ЖК Яскравый фото 5
Вид с 20-го этажа на ЖК «Министерский»

Кто строит и почем продает

Строит ЖК «Яскравий» львовская компания «Интергал-Буд». Это уже не первый крупный жилой объект в Киеве от этого застройщика. Именно «Интергал-Буд» строил ЖК «Парковые озера». О нем я уже рассказывала.

ЖК «Яскравий» позиционируется как комплекс эконом-класса, стоимость квадратного метра здесь 11550-11850 грн/м2. Стоит учитывать тот факт, что дом уже достроен и практически сдан в эксплуатацию, а на этом этапе цена «квадрата» априори не может быть низкой.

Например, однокомнатную квартиру с ремонтом (48,4 кв.м) можно приобрести за 573 тыс. грн. (почти $71 тыс).

Для тех, кто не может оплатить полную стоимость квартиры сразу, застройщик предлагает рассрочку. Правда, действует она лишь до сдачи дома в эксплуатацию (до 30.06.2013), а затем придется выплачивать проценты — 5-7% годовых от полной стоимости квартиры, в зависимости от срока (подробнее — на сайте застройщика и в отделах продаж).

И конечно, никто не мешает купить квартиру в ЖК «Яскравом» в ипотеку — у застройщика аккредитован Дельта-Банк, дающий ссуду под 18% годовых на 10 лет.

После того, как дом будет заселена, его будет обслуживать ЖЭК. Застройщик ЖК «Яскравий» обещает, что коммунальные платежи будут обходиться порядка 2,5-3 грн за кв.м жилой площади. Оплата электричества, воды и тепла будет начисляться по городским тарифам.

Что говорят на форумах

Форумчане «Яскравого» активно обсуждают особенности приемки квартиры у застройщика и обустройство в новом доме решают заваривать или оставлять в рабочем состоянии мусоропровод, возможность замены межкомнатных дверей, установку кондиционеров и пр.

Подводим итоги

Этот комплекс мне понравился: и своим местоположением, и отсутствием головной боли с ремонтными работами, и вполне «подъемной» стоимостью квартир.

Конечно, первые несколько лет после переезда о спокойствии можно будет только мечтать — будет вестись строительство других домов комплекса. Но зато когда она закончится это место будет очень комфортным для жизни.

Понравилось:

квартиры сдаются с ремонтом, территория вокруг комплекса будет благоустроена, вокруг развитая инфраструктура.

Не понравилось:

близость ЛЭП, условия рассрочки на приобретение квартиры.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Яскравый» — «заходи и живи!»: 34 комментария

  1. Потенциальные инвесторы, не рекомендую покупать квартиру в этом ЖК, второй год подряд в 5-ом доме, батареи ели теплые, при этом, платить за отопление приходится в полном размере, слесарь разводит руками и говорит, что ничем помочь не может, застройщик не реагирует

  2. Уважаемые соседи! Сделала в новой квартире замечательную мебель. Могу смело посоветовать мастера. Мебель сделана качественно и в срок по договору. Очень довольна! Тел. мастера 097-235-02-46 Андрей.

  3. Школы и садики — через дорогу, как и в ЖК Министерском (там еще и все магазины через дорогу). Поэтому я бы не утверждал, что вся инфраструктура рядом. Кроме того до метро — 15 мин на маршрутке.

  4. Как много хорошего написали про ЖК "Яскравый". Как владелец квартиры в уже заселённом доме №1 я могу сказать, что многое из написанного правда. И с хорошими мыслями мы заселялись в новый дом. Но действительность оказалась не такой радужной, как описывает автор блога. В ЖК "Яскравый" хватает и проблем, о которых автор блога тогда ещё не знала.

    Желающие могут ознакомиться с ситуаций в "Яскравом" на форуме жильцов дома — http://www.yaskraviy.info/

    К примеру, тема про шум воды от соседских квартир — http://www.yaskraviy.info/index.php?topic=131.0
    Проблема чрезмерного шума актуальна, минимум как в 125 квартирах дома №1 — у них неудачная планировка — жилые комнаты одних квартрр стыкуются с соседскими ванной и кухней. Шумовой ад вам обеспечен.

    Так же можете почитать про "качество" сантехники, которая установлена в домах — регулярные потопы вам гарантированы! (не вы, так вас). Замену некачественной фурнитуры (вентили, тройники, фильтры) будете делать за свой счёт. А в доме №1 пока соревнуются — кто больше этажей затопит.
    http://www.yaskraviy.info/index.php?topic=14.0

    С интересом потенциальные инвесторы узнают и про качество металлопластиковых окон, на которых зимой образуется лёд (внутри квартиры, а не снаружи). А ещё эти окна умеют замечательно выть, так что близость леса будет чувствовать более эффектно.
    http://www.yaskraviy.info/index.php?topic=143.0

    Так же следует узнать и о проблемах тех квартир, которые примыкают к лифтам и лестнице (температура этих стен заметно ниже, чем в других местах) — сказывается "хорошая" теплоизоляция. Решение проблемы, как обычно, возложено на жильцов.
    http://www.yaskraviy.info/index.php?topic=129.0

    Хочется надеяться, что застройщик в лице "ИнтерГалБуд" примет меры по устранению указанных проблем.

  5. Дают документы на проверку одни, по факту когда приходишь подписывать, то условия меняются. Например при отказе покупателя от покупки в проекте 7% неустойка, в окончательном договоре уже 15%. И ты уже как бы все решил, посмотрел, ну разве не подпишешь, это ведь такая мелочь…

    1. Марина Μитрофанова 12.02.2014 18:19

      Пользователь

      А я в субботу оплатила через 2 часа после получения смс, сначала в отделе продаж сказали, что если успеете оплатить в субботу будет зачислено по старому тарифу, я мол говорю так банки уже не работают, а в отделе продаж говорят, как это не работают, полно мол банков, которые работают еще. Короче сломя голову, нашла банк в аэропорту Жуляны, который еще работал, заплатила на 800 грн комиссии больше, чем обычно плачу. Сумму решила заплатить побольше сразу за 3 периода. А в понедельник сказали, извиняйте ваш платеж не дошел, зачисляем по новому. В итоге 2 часа потерянного времени в поисках банка, 800 грн потерянных на доп. комиссии, ну и сегодня сообщают что квадрат подняли не на 400 грн, а сразу на 550 грн. Короче посмотрела документы и цену на свою 2-к, оказывается за 3 месяца цену подняли на 100 000 грн, около 20%, а рассрочку я плачу всего 3 месяца, вот теперь возникает вопрос учитывая, что платить еще год, сколько раз еще подымут цену и какая же конечная цена квартиры будет.

    2. Спасибо за информацию!
      Она в очередной раз свидетельствует о необходимости консультаций с независимым юристом перед заключение сделки.

  6. Доброго времени суток всем!
    После посещения ЖК в ноябре у меня возник вопрос: в том районе всегда так воняет? менеджер обьяснил этот факт подключением новостроек к канализации…но! я каждый день еду с Виноградаря к М. Оболонь и в р-не Богатырской постоянно воняет канализацией.
    Хотелось бы спросить инвесторов первой очереди: вы уже получили ключи от своих квартир? Не возникло ни у кого проблем с документами на право собственности?
    И на последок одна просьба: подскажите, пожалуйста, хорошего юриста по жилищным вопросам.
    Заранее благодарю!

  7. Еще один из плюсов — квартиры стали продаваться, когда уже было построено 15-18 этажей, а не на голом месте фундамента

  8. У меня гараж возле этого комплекса.
    Всегда после дождя или весной, когда тает снег, с того места скромно говоря отвратительно "пахнет" — невозможно находится рядом. Потому что раньше на этом месте был общественный туалет. Так вот после начала стройки ничего не изменилось. Кстати стройка очень долго идет (это по сравнению с Министерским, так как мне видно оба ЖК).

  9. Эта строительная компания многих обманула еще вначале строительства ЖК"Яскравый". Летом 2012г. был подписанный договор на покупку квартиры без отделки /оплата за дог. — 100%/, а позже поставили перед фактом, что квартиры идут с ремонтом. Это еще плюс больше 10000у.е. Качество материалов и их эстетический вид не соответствует ни цене, ни… А я свою предыдущую квартиру уже продал для покупки в ЖК"Яскравый". Было потеряно много драгоценного времени и денег. Договор сохраняю — буду обжаловать в суде.

  10. Игорь. Срок сдачи дома — это в том числе и оформление всех необходимых документов, т.е. инвестор квартиры уже может оформлять право собственности.

    1. Верить в чудо надо всегда! Я сегодня позвонила в отдел продаж, мне сказали, что новостройка прошла все необходимые комиссии и сдана в эксплуатацию. После этого примерно 4-6 месяцев уходит на оформление всех необходимых документов, присвоение дому почтового адреса (до этого был строительный адрес), жильцы делают предварительный осмотр квартир и озвучивают свои замечания, чтобы застройщик устранил недоделки. Меня заверили, что в конце лета, начало осени можно будет уже начинать делать ремонт в своей квартире. Будем следить за развитием событий. Сейчас дом отапливается, ведутся работы по утеплению фасадов.

    2. Судя по стилю и информационной подготовке, "Ирина тайный покупатель" — это простой менеджер по продажам "Яскравого". Мягко стелет. ОП уже две недели всех убаюкивает существованием мифического сертификата о вводе в эксплуатацию. До сих пор на сайте нет. Если дом сдадут до 30.06.2013, то и я поверю в чудо.

    3. Уважаемый John88, я не менеджер по продажам "Яскравого". Действительно звонила в отдел продаж и мне дали такой ответ, если это не так — информируйте о состоянии дел на этой новостройке. Думаю, многим это будет интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *