Позитивный Голосеевский район

Последние новостройки, на которых я побывала, были в расположены в Голосеевском районе Киева. Этот район действительно заслуживает внимания. Раньше я часто приезжала сюда с друзьями, чтобы погулять в Голосеевском парке, провести выходные в Пирогово, или насладиться живописными видами Феофании. После того, как ветку метро протянули до ипподрома, эти места стали более доступными и близкими. А количество новостроек еще раз подчеркивает интерес к этому району. Сегодня я расскажу подробнее о Голосеевском районе столицы.
Голосеевский район на карте 1

Месторасположение

Территория Голосеевского района (а это более 156 км²) начинается от Крещатика и тянется к южным и западным границам Киева. Можно сказать, что это Южные и юго-западные ворота столицы. Как и каждый крупный район, он делится на свои местности, хорошо знакомые многим киевлянам. Это Голосеево, Теремки, Пирогово, Феофания, Мышеловка, Саперная Слободка, Байково, Корчеватое, Вита и другие.

Главная изюминка Голосеевского района, которая привлекает тысячи людей, — это Голосеевский парк, а точнее лес. Всего 10 минут езды от центра столицы, и вы подаете в окружение могучих дубов, стройных берез и сосен. Великолепное место для пеших и вело прогулок.

Голосеевский район фото 1

На территории Голосеевского района находятся — Национальный выставочный экспоцентр Украины, Музей народной архитектуры и быта Украины, ипподром, тренировочная база ФК «Динамо», различные музеи.

Экспоцентр Фото

Транспортное сообщение

Добраться до самых отдаленных уголков этого, одного из старейших районов, не составляет труда. Развязка на Московской площади сыграла положительную роль.

Голосеевский район фото 2

Киевский метрополитен тоже сделал приятный подарок жителям столицы. Если раньше в Голосеево или Теремки надо было добираться на автобусах и троллейбусах, которые курсировали от станции метро Лыбедская, то сегодня на метро можно доехать до ипподрома. После Лыбедской открылись такие станции как Демеевская, Голосеевская, Васильковская, Выставочный центр, Ипподром. В ближайшей перспективе открытие станций Одесская и Теремки.

Центральная магистраль Голосеевского района – проспект 40-летия Октября, которая переходит в проспект Академика Глушкова. Как и на любой столичной трассе, здесь бывают пробки в утренние и вечерние часы, но в целом, доехать от центра, например, до Феофании можно за 30 минут. На общественном транспорте придется потратить больше времени: от метро Майдан Незалежности до метро Выставочный центр – примерно 20 минут и на маршрутке до Феофании еще 20 минут.

Голосеевский район на карте 2

Голосеевский район пересекает и Кольцевая дорога, благодаря чему можно выбрать удобный для себя маршрут.

Инфраструктура

Этот район можно назвать не только одним из самых зеленых, но и одним из самых «интеллектульных». Здесь 11 высших учебных заведений разных уровней и форм собственности, среди которых — известный на Украине и за ее пределами Национальный аграрный университет, факультеты Национального университета им. Т. Г. Шевченко, Межрегиональная академия управления персоналом и др.

В районе 36 общеобразовательных учреждений, среди которых 20 средних общеобразовательных школы, лицей, гимназия, 9 специализированных школ с углубленным изучением иностранных языков. Для малышей – 49 детских садов.

Однако в связи с тем, что район активно развивается и застраивается, во многих детсадах мест для детишек не хватает.

Есть где развлечься и скупиться

Торговых точек, где можно приобрести все необходимое в обжитом районе вполне достаточно. На территории района функционируют 7 рынков, среди которых одним из наибольших в Киеве автомобильный рынок «Центральный» (он же «Чапаевка», который занимает площадь 22,5 га).

К тому же, Голосеевский район в скором времени может стать одним из лидеров по количеству крупных торгово-развлекательных центров. Например, недавно рядом с метро Лыбедская был открыт ТРЦ «Ocean-Plaza».

Голосеевский район фото 3

А в конце мая в районе планируется открытие крупного (почти 50 тыс. кв.м) двухуровневого Art Mall с торговыми точками, горнолыжным центром с тренажерами, арт-галереей и аэродинамической трубой высотой в три этажа для групповых полетов.

Голосеевский район фото 4

На Столичном шоссе, 103 откроется  ТРЦ «Атмосфера» (это часть комплекса «Домосфера», который полностью будет открыт в следующем году). В «Атмосфере» будет два этажа и подземный паркинг.

А так же рядом с Голосеевским районом на Большой кольцевой дороге уже строится ТРЦ Respublika, который должен стать самым большим моллом в Украине.  В парке Respublika построят американские горки протяжённостью более 500 метров, колесо обозрения высотой с шестиэтажный дом, аэродинамическую трубу и ещё около 30 аттракционов. Горки построит та же компания, которая делает аттракционы для «Диснейленда». Также на территории парка организуют каток, роллердром, боулинг и 12-зальный кинотеатр.

Голосеевский район фото 5

И уже многим полюбился Киевский дельфинарий, доехать до которого стало еще удобнее, когда открылась станция метро Ипподром.

Дельфинарий фото

Новостройки

Благодаря живописным местам, обжитой местности и удобному транспортному сообщению, Голосеевский район стал один из лидеров и по количеству новостроек. На сегодняшний день их здесь насчитывается около 50.

Голосеевский район новостройки

Это жилые комплексы различной величины – от одного здания, до солидных застроек на десятках гектаров территории.

«Сонячна брама», «Ново-Демеевский», «4 сезона», «Голосеево», «Лико-град» — лишь малый перечень из того, что уже активно строится и сдается в эксплуатацию. Ценовая политика у застройщиков разная, а по сему, покупатель может выбрать то, что ему по вкусу и по кошельку. Например, ЖК «Васильковский» продает квартиры в доме у самого метро Васильковская по цене от $2500 до $3500 за 1 кв. м. В то же время в 15 минутах езды от этого места в новостройке «Сонячна брама» (ул. Ломоносова, 73-79) можно приобрести квартиру с современной планировкой за $1740 за 1 кв. м.

Движемся дальше вглубь массива. Еще минут 10, и вы попадаете в ЖК «Лико-Град» (ул. Ломоносова, Вильямса, Мейтуса), где квартиры продают по цене $1200 за 1 кв. м.

Новостройки вышли на самую окраину Голосеевского района — Феофанию. Например, на территории 30 га здесь планируется построить новый микрорайон с офисными и жилыми зданиями.

Подводим итоги

Плотность населения в Голосеевском районе довольно высокая (1401,29 чел./км²). Но если выбирать жилье в другом густонаселенном районе столицы (например, Позняки), то я бы отдала предпочтение Голосеевскому району. Благодаря открытию новых станций метро, удобному транспортному сообщению и развитой инфраструктуре этот район, безусловно, выигрывает. Конечно же, привлекает лесо-парковая зона, близость Пирогово, святых мест  Феофании, много новых домов, в которых можно выбрать квартиру.  Это перспективный, развивающийся и в то же время сформировавшийся район столицы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

14 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: