Тихий квартал ЖК «Липинка»

О жилом квартале «Липинка» я знала давно. На рекламу застройщик не поскупился. Но вот побывать на самой стройке не приходилось. Подтолкнули на этот шаг меня хорошие знакомые, которые хотели понять – надо или нет покупать здесь квартиру. Мнения о «Липинке» у них были весьма противоречивые. Я решила сама разобраться в плюсах и минусах этого жилого комплекса.

ЖК Липинка фото 1
Перспектива новостройки

Месторасположение

Находится это новый малоэтажный микрорайон в Подольском районе столице между улицами Замковецкой и Новомостицкой, недалеко от популярных мест отдыха – Берёзовый и Сырецкий гай. Когда-то местность между Мостищем и Беличьем полем (современные Мостицкий и Сырецкий массивы Киева) называли Липинкой. Поэтому и жилой квартал застройщик назвал тоже так.  Сейчас это хоть и тихий, но обжитой киевский район, доехать до которого можно без особых проблем. Если пользоваться метро, то наиболее удачный вариант – от м «Нивки» на маршрутке № 575 до конечной остановки. Это займет чуть более 10 минут. Еще пару минут пешком – и вы у входа в жилой комплекс «Липинка».

ЖК Липинка на карте 2

Если ехать на собственном автомобиле, то от центра Киева, до новостройки около 12 км. (через проспект Правды, ул. Маршала Гречко и Вышгородской). Кроме того, на расстоянии пешей доступности от Липинки ведется строительство станции метро Мостицкая, чуть дальше – Виноградарь.

Инфраструктура

Нельзя сказать, что «Липинка» находится в окружении торговых центров и супермаркетов. Но тем не менее, необходимые небольшие магазины и кафе здесь есть, примерно в километре от новостройки супермаркет «Сільпо», в двух километрах – Куреневский рынок. Недалеко находится несколько детских садов (и еще одни в перспективе будет на территории комплекса). Буквально в 1 км от новостройки идет строительство торгово-развлекательного центра с супермаркетом «Новус». Когда он откроется, у местных жителей не будет проблем ни с покупками, ни с развлечениями.

ЖК Липинка на карте 1

Если посмотреть схему развития киевского метрополитена, то по прогнозам в 2017 году недалеко от ЖК «Липинка» будет открыта станция метро «Мостицкая», а чуть дальше — «Вышгородская». Зная это, можно смело отдавать свой голос в пользу «Липинки».

Знакомьтесь – ЖК «Липинка»

Строит ЖК «Липинка»  Обслуживающий кооператив «Индивидуальных застройщиков «Новосел».  Девелопер — Группа компаний «Столица» (Stolitsa group).

Когда я смотрела на многочисленные рекламные плакаты ЖК «Липинка», то этот комплекс не внушал мне доверия. Не выразительное архитектурное решение, а балконы словно отдельно приставлены к зданиям.

ЖК Липинка фото 3
Такой вид у новостройки сейчас

Но когда я пришла посмотреть новостройку, мое мнение изменилось. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Эти пяти-  шестиэтажные здания не выбиваются из общего фона застройки. Рядом классические многоэтажки советской постройки и частный сектор. Выглядит новый микрорайон современно. Еще мне понравилось, что это кирпичные дома с утеплением.

ЖК Липинка фото 2
Вид из парадного жилого дома на частный сектор

ЖК «Липинка» имеет несколько строительных очередей. Первая очередь уже сдана в эксплуатацию. Она состоит из восьми 5-  6-этажных домов, в которых всего 254 квартиры. Здесь есть детская площадка. Предусмотрен паркинг на 214 машиномест (100 – в подземном паркинге, 114 – на автостоянке).

Вторая очередь строительства будет завершена к концу этого года. В таких же домах, как и в первой очереди, будет 511 квартир (11 жилых домов), паркинг на 348 машиномест ( 113 – в подземном паркинге,   235 – на автостоянке), детские площадки.

ЖК Липинка фото 5
Детская площадка во дворе «Липинки»

Третья и четвертая очереди в стадии строительства. Территориально они расположены ближе к теплицам, которые сейчас бездействуют. Вероятно это место в перспективе будет застроено.

О квартирах

Лично я сторонник классической планировки. Но если застройщику удается создать свою изюминку – всегда приятно. В ЖК «Липинка» предлагают квартиры, в большей степени подходящие для любителей студио, когда кухня совмещена с гостиной. Но в то же время, в плане указано место перегородки кухни и гостиной, и при желании ее можно установить.

Самая маленькая квартира в этом жилом комплексе – 34,6 кв. м. Самая большая – 4-х комнатная в 115 кв. м.

Приятно, что в новостройке показывают не только квартиру в том виде, как она продается (то есть без отделки), но и шоу-роом, где можно увидеть будущее жилье в обжитом состоянии и влюбиться в этот образ.

ЖК Липинка фото 7

ЖК Липинка фото 6

В большинстве квартир окна – от пола.

ЖК Липинка фото 8

Еще одна фишка, которой заманивает к себе покупателей ЖК «Липинка» (особенно для покупки квартир на первом этаже) – предоставление небольшого палисадника возле квартиры. Правда, никаких документов на этот мини земельный участок никто не предоставляет. И если вдруг ЖЕК или жильцы дома решат по-другому использовать эту территорию, то будут правы. А пока – можно садить цветочки и кустарник у себя под окнами. Главное, чтобы жильцы первых этажей не превратили эти участки под миниатюрные огороды.

ЖК Липинка фото 4
Квартиры на первом этаже с «кусочком» земли

Понравились мне и балконы, к которым я сначала отнеслась скептически. Широкие, просторные. На них вполне можно разместить пару дачных кресел и столик для чаепития. К сожалению, наш менталитет таков, что  большинство стараются использовать балкон как дополнительную кладовку. От этого, конечно же фасад дома не выигрывает. Так же многие новоселы ЖК «Липинка» стараются застеклить балконы.

Жилой квартал обслуживает ЖЕК по расценкам — 7 грн. за 1 кв.м плюс плата по счетчикам.

О ценах

Квартиры в жилом квартале, который уже сдан в эксплуатацию, продаются при 100% оплате и стоят $1500 за 1 кв. м. В домах второй очереди – от $1200 за 1 кв. м. Можно воспользоваться рассрочкой и внести первый взнос в размере 10% стоимости квартиры. Оставшуюся сумму необходимо выплатить до конца года. При этом стоимость квартиры фиксируется.

Стоимость неоплаченной части квартиры увеличивается в зависимости от сумы первоначального взноса (об этом подробнее на сайте застройщика).

Приведу пример оплаты однокомнатной квартиры (41, 99 кв.м) при первом взносе 50% . В отделе продаж сказали, что при таком первом взносе можно выплачивать оставшуюся сумму на протяжении 2-х лет. Итак, квартиру продают по цене $1421 за 1 кв.м, и стоит она $59, 7 тыс. Выплачиваем первоначальный взнос – $29, 1 тыс.  А дальше на протяжении 2-х лет ежемесячно выплачиваем по $1477. Переплата (в отличие от 100% оплаты) в этом случае составит около $600.

Подводим итоги:

ЖК «Липинка» показался мне уютным тихим кварталом. Приятные дворики, спокойная обстановка и тихое окружение. Охраняемая территория. Здесь нет городской суеты, хотя до центра города не далеко.  Рекомендовала бы эту новостройку молодым семьям. Мне кажется, жители домов будут знать друг друга и дружить семьями.

Понравилось:

месторасположение, малоэтажная застройка, планировки, тихое место.

Не понравилось:

хаос с балконами, которые жильцы стараются застеклить или заставить коробками, отдаленность школы, обещанный земельный участок в собственности лишь на словах.

UPD: Через год я снова наведалась в этот комплекс, читайте новый обзор «Липинка 2014 — год спустя»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

14 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: