ЖК «Милославичи» на Троещине (ДБК-4)

Недавно моя знакомая переехала в просторную, новую трехкомнатную квартиру на Троещине. Узнав об этом, ее друзья стали подшучивать: «Жизнь дала трещину, еду на Троещину». На что получили ответ: «Зато я живу в современном новом доме, а ваша семья до сих пор ютится в однокомнатной квартире на Нивках».  Каждый выбирает то, что хочет. Но через некоторое время мне задали вопрос о том, какие новостройки есть на Троещине. С ответом затягивать не пришлось, ведь недавно я смотрела квартиры в ЖК «Ярославичи», что в Вышгороде. И этот же застройщик предложил мне обратить внимание на еще один свой объект – ЖК «Милославичи». А это как раз новостройка на Троещине. Рассказываю о том, что увидела.

ЖК Милославичи фото 6

Месторасположение

Строится жилой комплекс «Милославичи» на ул. Милославской в Деснянском районе Киева.

Эту же местность называют Троещиной. Архитектуры решили соригинальничать и при застройке района использовали разноцветную покраску жилых домов. Этим Троещина отличается от других районов.

Жилой массив находится на левом берегу р. Днепр и занимает площадь 3265 Га. По численности населения это один из самых больших районов столицы. На нем смогли бы разместиться жители Ивано-Франковска, Белой Церкви, Тернополя, Ужгорода и Луцка вместе взятые (около 1000 000 человек).

Южная  граница Троещины —  проспект Ватутина. Восточная —  промзона (Банкнотная фабрика, ТЭЦ-6). С севера — поле, за которым находится с. Погребы. Именно на эту местность смотрят многие окна новостройки «Милославичи». По сути,  окраина микрорайона.

ЖК Милославичи на карте 2

Так как рядом нет метро, то доехать сюда можно на наземном транспорте. От метро Лесная к новостройке ходит трамвай № 28, от метро Петровка – маршрутки № 157, 151, 192, автобус № 101. Рядом с ЖК «Милославичи» — конечная остановка автобусов и маршруток, поэтому выехать из этого уголка Троещины можно. Вот только если надо ехать на Правый берег через Московский мост, то надо быть готовым к пробкам.

Еще в 90-х жителям этого спального массива пообещали, что в скором времени здесь будет метро. Но до сих пор это лишь в планах. По прогнозам, до 2016 года метро еще не построят.

Инфраструктура

Строить Троещину начали в 1981 г, после постройки Московского моста. В те годы отделы капстроительства строго рассчитывали сколько должно быть школ, детских садов и магазинов на душу населения. Поэтому все это в радиусе 1 км от новостройки есть.

ЖК Милославичи на карте 1

За покупками можно ходить в ТРЦ «Милославский ряд», «Сiльпо», «Велику кишеню», «Перекресток», «Ватсонс». Эти супермаркеты расположены недалеко от новостройки. Совсем недалеко от ЖК «Милославичи» находится и поликлиника (как детская, так и взрослая). В километре — супермаркет BILLA.

ЖК Милославичи фото 8

А вот для развлечений надо будет проехать несколько остановок или вообще в другой район.  Ближайший кинотеатр «Флоренция» находится в 3 км от новостройки. Для прогулок тоже место не очень живописное. Словом, настоящий спальный район столицы, куда приезжают после рабочего дня поспать, чтобы  утром снова нырнуть в пучину городской жизни.

Что такое  «Милославичи»

Застройщику ( а это ДСК-4) видимо нравится историческая тема, поэтому жилой комплекс в Вышгороде назван «Ярославичи» (мол, тут был съезд русских князей), а на Троещине – «Мирославичи» ( говорят, где-то здесь была резиденция русских князей). Словом, когда-то тут жили князья, а теперь живет уйма народу.

ЖК Милославичи фото 5
Жилые дома напротив новостройки
ЖК Милославичи фото 4
ЖК «Милославичи»

На участке жилого комплекса должно быть построено более 10 домов, школа, наземный паркинг, волейбольная и баскетбольная площадки.

ЖК Милославичи фото 3
Детская площадка

Уже сданы в эксплуатацию дома № 10, 11, 12, 13. Далее план такой: в первом квартале 2013 г. сдается дом № 6 (2 секции),  а во втором квартале 2013 г. —  дома  № 7 (5 секций) и  № 8 (2 секции).  Из них дома № 8 и № 6 – панельные, а № 7 – каркасно-монолитный. Но в первом, и во втором случаях предусмотрено наружное утепление стен. Поэтому эти панельные дома более теплые, в отличие от тех, которые строили в советское время без системы утепления.

О том, будут ли строиться запроектированные школа и детский сад, в отделе продаж сказали: «Возможно, но все зависит от финансирования».

ЖК Милославичи фото 9
Генплан жилого комплекса

Планировки квартир можно назвать классическими. Правда, в отличие от старых построек, кухня здесь более просторная – 11,5  кв.м. Однокомнатные квартиры – от 41 кв.м, двухкомнатные – от  43 кв. м, трехкомнатные – от 43 кв.м. В домах № 6 и №8 квартиры сдаются с отделкой (обои, линолеум, внутрикомнатные двери и сантехника).

ЖК Милославичи фото 2
Отделка квартир в ЖК «Милославичи»

Так как с одной стороны новостройки – поле, то с верхних этажей должен открываться неплохой вид. Да и шум от трамвая будет не так слышен, как у дома, что выходит окнами на ул. Милославская. Трамвайная линия проходит под самым домом.

ЖК Милославичи фото 7
Трамвайная линия возле новостройки
ЖК Милославичи фото 1
Вид из окон новостройки

Что почем?

Как я уже писала ранее (о ЖК «Ярославичи»), ДСК-4 аккредитован Минрегионстроем как предприятие-застройщик для участия в программе «доступное жилье» (70\30). И за более детальной информацией следует обращаться в ипотечный центр по ул. Кривоноса, 2-А в Киеве.

Квартиры в ЖК «Милославичи» стоят от $950 до $1050 за 1 кв.м.

Покупая квартиры в  домах, которые введены в эксплуатацию, необходимо оплатить 100% сумму за жилье. А в тех., которые будут сдаваться в этом году – 30% стоимости квартиры. Остаток можно выплачивать равными частями до окончания сроков строительства.

О чем говорят на форумах

Если на форумах большинства новостроек активно обсуждают ремонтные работы, то новоселы «Милославичи» выражают свое недовольство тем, что в доме в съемных квартирах устраивают хостелы (мини-общежития). «В подъезде много чужих людей, появились грязь, неприятный запах».

Так же форумчане обсуждают снабжение в супермаркетах на Троещине. Говорят, что все основные товары есть, а вот купить дорогие продукты не всегда удается. В этом районе они не пользуются спросом и часто бывают просроченными.

Подводим итоги

Мне показалось, что жилье в ЖК «Милославичи» именно для тех, кто загружен работой, утром рано выезжает и поздно вечером приезжает домой. Тогда особенно некогда переживать о том, что есть в соседних магазинах, и кто из соседей сдает квартиру. Но если учесть, что в перспективе неподалеку от новостройки будет метро, то рейтинг у жилого комплекса возрастет.

Понравилось:

транспортное сообщение, планировки, развитая инфраструктура.

Не понравилось:

соседство с трамвайной линией, негативные отзывы о микрорайоне.

81 отзывов

Главная Форумы ЖК «Милославичи» на Троещине (ДБК-4)

81 ответ
  • Олег
    Ангелина
    Ну что, вот и мы решили переехать в Милославичи. Присматриваем себе квартирку, т...

    а ви гляньте статистику по наповнюваності шкіл + по народжуваності і населенню + чергу в дисадки і заявки в школи + ДБНи і СанПіни з цих питань, щоб обєктивну потребу в закладах освіти називати «брєдом»

             
    Ответ
             
    Ответ
    Олег
    Ирина Романова
    Спасибо, Наталия! Будет интересная информация об этом жилом комплексе -- сообщай...

    Добрый день, Ирина! Первый раз читаю и просто в восторге, 10 из 10. Единственное, что, как мне кажется не хватает обзору, так это информации из чего строиться дом и как там жить, например ЖК Милославичи — это страрая технология панелек, а лично мое мнение бутонная тюрьма.
    Если вам интерсно, могу поделиться своими соображениями, возможно они вам будут интерсны…

             
    Ответ
    Ангелина
    Ну что, вот и мы решили переехать в Милославичи. Присматриваем себе квартирку, т...

    Ангелина, огромное спасибо за информацию!
    Насчет комментариев читателей — я их не удаляю принципиально. Если в них написана неправда, ее другие читатели всегда опровергнут, и расскажут, как обстоят дела на самом деле. Что Вы, собственно и сделали — и за что Вам огромное спасибо!

             
    Ответ
    Ангелина

    Ну что, вот и мы решили переехать в Милославичи. Присматриваем себе квартирку, так как комплекс уже обжитой и на Троещине нам нравится. Младший сын в этом году идет в первый класс, так что всерьез взялись за поиск школ вблизи комплекса. Причем поиск реальный, ножками, с заходом в каждую найденную школу и общением с директором.

    Поскольку еще совсем недавно здесь были дебаты по поводу инфраструктуры, отписываюсь. Нашли: школу-сад «Виктория» Закревского 85б, лицей 293 Милославская 7 — в шаговой доступности, школы 300, 311, 301 (пару трамвайных остановок от комплекса проехать нужно), чуть дальше — школа-сад «Улыбка» (в конце Бальзака во дворах. Во всех школах отбор на конкурсной основе, после прохождения собеседования. Проверяют готовность ребенка к школе. Разговоров о «переполненности» нет вообще, их не может быть, поскольку сейчас нет никакой территориальной привязки к школе, у прописанных в Киеве есть право посещать любую школу города после прохождения собеседования, если набрано определенное количество баллов.Причем информация не закрытая, а наоборот, размещается на досках объявлений в школах и озвучивается руководством при личном общении. Даже список вопросов, которые будут на собеседовании, распечатан и есть в свободном доступе. Любой может зайти и увидеть все это своими глазами, а также подать документы для поступления в первый класс (мы подали во все эти школы, по итогам собеседования будем выбирать). В приницпе, я и думала, что так будет — школ на Троещине очень много, достаточно пройтись по любой улице нашего жилмассива, только не возле транспортных магистралей, а по дворам. Школ и садиков — море, а в районе Милославской и ее пересечений с главными улицами района (Закревского, Бальзака, Маяковского) — больше всего. Я, кстати, столько садиков в жизни не видела, как во время поисков школ возле Милославичей. Реально подряд расположенные садики, разделенные заборами. Во всех детки есть, то есть садики работающие. Территории прилично выглядят, все чистенько, не запущенно, на площадках — ремонты.

    И вот теперь вопрос к вам, Ирина. Почему опровергать бред, который здесь написал некий Дмитрий (якобы на Троещине чуть ли не одна школа, и то частная) должны читатели? Вы же тут обзорами новостроек занимаетесь, вообще-то. Грош цена таким обзорам. Удаляйте отзыв, если правда глаза колет. А желающие могут почитать горячечный бред Дмитрия в комментариях выше и посмеяться. Потому что такой инфраструктуры, как в конце Троещины возле Милославичей, в городе еще надо поискать!

             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 81 комментарий на форуме: ЖК «Милославичи» на Троещине (ДБК-4)