ЖК «Милославичи» (ДБК-4) на Троещине

Недавно моя знакомая переехала в просторную, новую трехкомнатную квартиру на Троещине. Узнав об этом, ее друзья стали подшучивать: «Жизнь дала трещину, еду на Троещину». На что получили ответ: «Зато я живу в современном новом доме, а ваша семья до сих пор ютится в однокомнатной квартире на Нивках».  Каждый выбирает то, что хочет. Но через некоторое время мне задали вопрос о том, какие новостройки есть на Троещине. С ответом затягивать не пришлось, ведь недавно я смотрела квартиры в ЖК «Ярославичи», что в Вышгороде. И этот же застройщик предложил мне обратить внимание на еще один свой объект – ЖК «Милославичи». А это как раз новостройка на Троещине. Рассказываю о том, что увидела.

ЖК Милославичи фото 6

Месторасположение

Строится жилой комплекс «Милославичи» на ул. Милославской в Деснянском районе Киева.

Эту же местность называют Троещиной. Архитектуры решили соригинальничать и при застройке района использовали разноцветную покраску жилых домов. Этим Троещина отличается от других районов.

Жилой массив находится на левом берегу р. Днепр и занимает площадь 3265 Га. По численности населения это один из самых больших районов столицы. На нем смогли бы разместиться жители Ивано-Франковска, Белой Церкви, Тернополя, Ужгорода и Луцка вместе взятые (около 1000 000 человек).

Южная  граница Троещины —  проспект Ватутина. Восточная —  промзона (Банкнотная фабрика, ТЭЦ-6). С севера — поле, за которым находится с. Погребы. Именно на эту местность смотрят многие окна новостройки «Милославичи». По сути,  окраина микрорайона.

ЖК Милославичи на карте 2

Так как рядом нет метро, то доехать сюда можно на наземном транспорте. От метро Лесная к новостройке ходит трамвай № 28, от метро Петровка – маршрутки № 157, 151, 192, автобус № 101. Рядом с ЖК «Милославичи» — конечная остановка автобусов и маршруток, поэтому выехать из этого уголка Троещины можно. Вот только если надо ехать на Правый берег через Московский мост, то надо быть готовым к пробкам.

Еще в 90-х жителям этого спального массива пообещали, что в скором времени здесь будет метро. Но до сих пор это лишь в планах. По прогнозам, до 2016 года метро еще не построят.

Инфраструктура

Строить Троещину начали в 1981 г, после постройки Московского моста. В те годы отделы капстроительства строго рассчитывали сколько должно быть школ, детских садов и магазинов на душу населения. Поэтому все это в радиусе 1 км от новостройки есть.

ЖК Милославичи на карте 1

За покупками можно ходить в ТРЦ «Милославский ряд», «Сiльпо», «Велику кишеню», «Перекресток», «Ватсонс». Эти супермаркеты расположены недалеко от новостройки. Совсем недалеко от ЖК «Милославичи» находится и поликлиника (как детская, так и взрослая). В километре — супермаркет BILLA.

ЖК Милославичи фото 8

А вот для развлечений надо будет проехать несколько остановок или вообще в другой район.  Ближайший кинотеатр «Флоренция» находится в 3 км от новостройки. Для прогулок тоже место не очень живописное. Словом, настоящий спальный район столицы, куда приезжают после рабочего дня поспать, чтобы  утром снова нырнуть в пучину городской жизни.

Что такое  «Милославичи»

Застройщику ( а это ДСК-4) видимо нравится историческая тема, поэтому жилой комплекс в Вышгороде назван «Ярославичи» (мол, тут был съезд русских князей), а на Троещине – «Мирославичи» ( говорят, где-то здесь была резиденция русских князей). Словом, когда-то тут жили князья, а теперь живет уйма народу.

ЖК Милославичи фото 5
Жилые дома напротив новостройки
ЖК Милославичи фото 4
ЖК «Милославичи»

На участке жилого комплекса должно быть построено более 10 домов, школа, наземный паркинг, волейбольная и баскетбольная площадки.

ЖК Милославичи фото 3
Детская площадка

Уже сданы в эксплуатацию дома № 10, 11, 12, 13. Далее план такой: в первом квартале 2013 г. сдается дом № 6 (2 секции),  а во втором квартале 2013 г. —  дома  № 7 (5 секций) и  № 8 (2 секции).  Из них дома № 8 и № 6 – панельные, а № 7 – каркасно-монолитный. Но в первом, и во втором случаях предусмотрено наружное утепление стен. Поэтому эти панельные дома более теплые, в отличие от тех, которые строили в советское время без системы утепления.

О том, будут ли строиться запроектированные школа и детский сад, в отделе продаж сказали: «Возможно, но все зависит от финансирования».

ЖК Милославичи фото 9
Генплан жилого комплекса

Планировки квартир можно назвать классическими. Правда, в отличие от старых построек, кухня здесь более просторная – 11,5  кв.м. Однокомнатные квартиры – от 41 кв.м, двухкомнатные – от  43 кв. м, трехкомнатные – от 43 кв.м. В домах № 6 и №8 квартиры сдаются с отделкой (обои, линолеум, внутрикомнатные двери и сантехника).

ЖК Милославичи фото 2
Отделка квартир в ЖК «Милославичи»

Так как с одной стороны новостройки – поле, то с верхних этажей должен открываться неплохой вид. Да и шум от трамвая будет не так слышен, как у дома, что выходит окнами на ул. Милославская. Трамвайная линия проходит под самым домом.

ЖК Милославичи фото 7
Трамвайная линия возле новостройки
ЖК Милославичи фото 1
Вид из окон новостройки

Что почем?

Как я уже писала ранее (о ЖК «Ярославичи»), ДСК-4 аккредитован Минрегионстроем как предприятие-застройщик для участия в программе «доступное жилье» (70\30). И за более детальной информацией следует обращаться в ипотечный центр по ул. Кривоноса, 2-А в Киеве.

Квартиры в ЖК «Милославичи» стоят от $950 до $1050 за 1 кв.м.

Покупая квартиры в  домах, которые введены в эксплуатацию, необходимо оплатить 100% сумму за жилье. А в тех., которые будут сдаваться в этом году – 30% стоимости квартиры. Остаток можно выплачивать равными частями до окончания сроков строительства.

О чем говорят на форумах

Если на форумах большинства новостроек активно обсуждают ремонтные работы, то новоселы «Милославичи» выражают свое недовольство тем, что в доме в съемных квартирах устраивают хостелы (мини-общежития). «В подъезде много чужих людей, появились грязь, неприятный запах».

Так же форумчане обсуждают снабжение в супермаркетах на Троещине. Говорят, что все основные товары есть, а вот купить дорогие продукты не всегда удается. В этом районе они не пользуются спросом и часто бывают просроченными.

Подводим итоги

Мне показалось, что жилье в ЖК «Милославичи» именно для тех, кто загружен работой, утром рано выезжает и поздно вечером приезжает домой. Тогда особенно некогда переживать о том, что есть в соседних магазинах, и кто из соседей сдает квартиру. Но если учесть, что в перспективе неподалеку от новостройки будет метро, то рейтинг у жилого комплекса возрастет.

Понравилось:

транспортное сообщение, планировки, развитая инфраструктура.

Не понравилось:

соседство с трамвайной линией, негативные отзывы о микрорайоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

80 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: