ЖК «Ярославичи» (ДБК-4) в Вышгороде

Когда киевляне или приезжие столицы присматривают себе жилье, зачастую они обращают внимание на самые низкие цены. В это месть разумное зерно. Если ты не привязан к кому-то конкретному району, почему бы не поэкспериментировать и не рассмотреть вариант жилья в пригороде? Как правило, в таких случаях обращают внимание, в первую очередь, на новостройки, расположенные как можно ближе к Киеву. Одним из лакомых кусочков для многих является Вышгород. Всего 10 минут от столицы, а цены ниже, экология лучше, инфраструктура хорошая. Именно поэтому я решила посмотреть новостройку в этом городе. Ближе всего оказался жилой комплекс «Ярославичи». Туда я и поехала, предварительно позвонив отдел продаж.

ЖК Ярославичи фото 1

ЖК «Ярославичи» строится

Месторасположение

Находится этот небольшой жилой комплекс в Вышгороде, что всего в 10 км от Киева.

ЖК Ярославичи на карте 2

На автомобиле до ближайшей станции метро «Героев Днепра» ехать не более 15 минут.  Трасса к городу ведет хорошая, и можно даже сказать красивая. Приятно, что проезжаешь сосновый лес, коттеджи.

ЖК Ярославичи фото 8

Дорога из Вышгорода в Киев

Строится «Ярославичи» на окраине городка. С центральной дороги при въезде в город надо свернуть налево и проехать 1200 м.

ЖК Ярославичи фото 3

Дорога к новостройке

Здесь расположились гаражи, малоэтажная застройка панельных домов, рядом – лесополоса.

ЖК Ярославичи фото 5

ЖК Ярославичи фото 7

Рядом со стройплощадкой — гаражи
ЖК Ярославичи фото 4

Такое соседство мне не очень понравилось

И в то же время, до центра Вышгорода можно дойти за 10 минут. Именно оттуда регулярно ходит маршрутка в Киев. Застройщик предполагает, что когда заселится этот жилой комплекс, то остановка маршруток будет и рядом с новостройкой. А пока от центра Вышгорода до станции метро Героев Днепра курсирует маршрутное такси № 397, а до площади Шевченка — № 398. Лично мне не очень понравилось, что рядом с новостройкой проходит линия высоковольтных проводов. Они проходят прямо над дорогой по которой придется ездить или ходить каждый день, если жить в «Ярославичи». Хотя это наверное не пугает местных жителей.

ЖК Ярославичи фото 6

Дорога к ЖК «Ярославичи». Впереди строительные краны новостройки

Экология

Вышгород – зеленый город с набережной, водоемами и парком. До Днепра – чуть более 1 км. До Киевского моря 2 км. А до Десны можно доехать на велосипеде за 15 минут. Местные жители говорят, что пробки в Вышгороде бывали лишь по выходным дням, когда столичные жители приезжали отдохнуть на дамбу. Но сейчас дорогу расширили и пробки стали реже. В самом городе транспорта не много.

ЖК Ярославичи фото 9

Набережная в Вышгороде

Здесь нет вредных предприятий. Электричество поступает от экологически чистой гидроэлектростанции.

Инфраструктура

Так как этот городок современный и не заброшенный, то здесь достаточное количество магазинов. Но крупных гипермаркетов здесь нет. Из сетевых супермаркетом – «Эко-маркет» и «Перекресток». Но при необходимости можно поехать за товаром и в столицу. Тем более, что далеко ехать не понадобится, так как крупные супермаркеты есть на Оболони – ближайшем жилом массиве Киева.

ЖК Ярославичи на карте 1

С садиками и школами в Вышгороде тоже нет проблем. Нескольку проблематичней устроить ребенка в хорошую спортивную или музыкальную школу. Но зато летом можно классно отдыхать на берегу Киевского моря, а зимой – в горнолыжным комплексе «Вышгора», который составил достойную конкуренцию столичному Протасовому Яру. Я тоже приезжала сюда с друзьями. Это, конечно, далеко не Буковель, но провести здесь выходной день очень даже приятно.

О новостройке «Ярославичи»

Строительство жилого комплекса ведет ДБК-4. Этот же застройщик строит ЖК «Мирославичи» на Троещине и Дом на Рижской, 73-А. На форумах я не встретила негативных отзывов о компании.

Комплекс состоит из четырех 20-этажных панельных домов, в которых будет 1680 квартир. В сентябре этого года будет достроен первый дом, заселяться в него можно будет в декабре этого года. Весь комплекс планируют сдать в эксплуатацию к 2015 году. Так что первым новоселам придется еще больше года мириться с грязью от стройплощадки.

ЖК Ярославичи фото 10

Генплан стройплощадки ЖК «Ярославичи»

Паркинг по проекту в этом жилом комплексе не предусмотрен, но зато возле домов – достаточное количество паркомест. Во дворах – детские площадки. Первые этажи в ЖК «Ярославичи», в отличие от большинства киевских новостроек, жилые.

Планировки квартир от 43 до 95 кв.м. В доме, строительство которого завершится в сентябре, в основном 1- и 2-комнатные квартиры. Трехкомнатные занимают лишь один стояк в одной из секций.

Так как рядом с новостройкой сосновый лес и не далеко Киевское море, вид из некоторых окон высоких этажей — красивый.

ЖК Ярославичи фото 2

Вид из окна

Покупаем квартиру

Стоят квартиры в ЖК «Ярославичи» $875 за 1 кв.м. Но это акционная цена, которая будет сохраняться до мая 2013 года, далее она может вырасти. Однокомнатная квартира в этой новостройке обойдется  $37625. Оплатив первый взнос в размере 30% ($11 287), оставшуюся сумму можно выплачивать до конца строительства конкретного дома. В нашем случае – до сентября 2013 г. То есть $26338 разбиваем на 6 месяцев и платим ежемесячно $4389.

ДСК-4 аккредитован Минрегионстроем как предприятие-застройщик для участия в программе «доступное жилье» (70\30). Поэтому те, кто стоит в очереди на получение жилья, могут воспользоваться этой схемой и въехать наконец-то в новую квартиру. Более детальную информацию можно получить в ипотечном центре по ул. Кривоноса, 2-А в Киеве.

Еще одно дополнение – квартиры в ЖК «Ярославичи» сдаются с отделкой. На полу- линолеум, на стенах – обои, установлена сантехника и внутрикомнатные двери.

Подводим итоги

Если не считать высоковольтной линии, то дом расположен в экологически чистом месте. Здесь нет выхлопных газов, шума, вредных предприятий. Поэтому для молодых семей с маленькими детьми вполне подходящее место. На работу можно ездить в Киев, а свой семейный квартирный старт начать в Вышгороде.

Понравилось:

близость леса, тихое место, близость водоема, недалеко от центра города.

Не понравилось:

близость высоковольтной линии, панельные дома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

23 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: