ЖК «Ярославичи» (ДБК-4) в Вышгороде

Когда киевляне или приезжие столицы присматривают себе жилье, зачастую они обращают внимание на самые низкие цены. В это месть разумное зерно. Если ты не привязан к кому-то конкретному району, почему бы не поэкспериментировать и не рассмотреть вариант жилья в пригороде? Как правило, в таких случаях обращают внимание, в первую очередь, на новостройки, расположенные как можно ближе к Киеву. Одним из лакомых кусочков для многих является Вышгород. Всего 10 минут от столицы, а цены ниже, экология лучше, инфраструктура хорошая. Именно поэтому я решила посмотреть новостройку в этом городе. Ближе всего оказался жилой комплекс «Ярославичи». Туда я и поехала, предварительно позвонив отдел продаж.

ЖК Ярославичи фото 1
ЖК «Ярославичи» строится

Месторасположение

Находится этот небольшой жилой комплекс в Вышгороде, что всего в 10 км от Киева.

ЖК Ярославичи на карте 2

На автомобиле до ближайшей станции метро «Героев Днепра» ехать не более 15 минут.  Трасса к городу ведет хорошая, и можно даже сказать красивая. Приятно, что проезжаешь сосновый лес, коттеджи.

ЖК Ярославичи фото 8
Дорога из Вышгорода в Киев

Строится «Ярославичи» на окраине городка. С центральной дороги при въезде в город надо свернуть налево и проехать 1200 м.

ЖК Ярославичи фото 3
Дорога к новостройке

Здесь расположились гаражи, малоэтажная застройка панельных домов, рядом – лесополоса.

ЖК Ярославичи фото 5

ЖК Ярославичи фото 7
Рядом со стройплощадкой — гаражи
ЖК Ярославичи фото 4
Такое соседство мне не очень понравилось

И в то же время, до центра Вышгорода можно дойти за 10 минут. Именно оттуда регулярно ходит маршрутка в Киев. Застройщик предполагает, что когда заселится этот жилой комплекс, то остановка маршруток будет и рядом с новостройкой. А пока от центра Вышгорода до станции метро Героев Днепра курсирует маршрутное такси № 397, а до площади Шевченка — № 398. Лично мне не очень понравилось, что рядом с новостройкой проходит линия высоковольтных проводов. Они проходят прямо над дорогой по которой придется ездить или ходить каждый день, если жить в «Ярославичи». Хотя это наверное не пугает местных жителей.

ЖК Ярославичи фото 6
Дорога к ЖК «Ярославичи». Впереди строительные краны новостройки

Экология

Вышгород – зеленый город с набережной, водоемами и парком. До Днепра – чуть более 1 км. До Киевского моря 2 км. А до Десны можно доехать на велосипеде за 15 минут. Местные жители говорят, что пробки в Вышгороде бывали лишь по выходным дням, когда столичные жители приезжали отдохнуть на дамбу. Но сейчас дорогу расширили и пробки стали реже. В самом городе транспорта не много.

ЖК Ярославичи фото 9
Набережная в Вышгороде

Здесь нет вредных предприятий. Электричество поступает от экологически чистой гидроэлектростанции.

Инфраструктура

Так как этот городок современный и не заброшенный, то здесь достаточное количество магазинов. Но крупных гипермаркетов здесь нет. Из сетевых супермаркетом – «Эко-маркет» и «Перекресток». Но при необходимости можно поехать за товаром и в столицу. Тем более, что далеко ехать не понадобится, так как крупные супермаркеты есть на Оболони – ближайшем жилом массиве Киева.

ЖК Ярославичи на карте 1

С садиками и школами в Вышгороде тоже нет проблем. Нескольку проблематичней устроить ребенка в хорошую спортивную или музыкальную школу. Но зато летом можно классно отдыхать на берегу Киевского моря, а зимой – в горнолыжным комплексе «Вышгора», который составил достойную конкуренцию столичному Протасовому Яру. Я тоже приезжала сюда с друзьями. Это, конечно, далеко не Буковель, но провести здесь выходной день очень даже приятно.

О новостройке «Ярославичи»

Строительство жилого комплекса ведет ДБК-4. Этот же застройщик строит ЖК «Мирославичи» на Троещине и Дом на Рижской, 73-А. На форумах я не встретила негативных отзывов о компании.

Комплекс состоит из четырех 20-этажных панельных домов, в которых будет 1680 квартир. В сентябре этого года будет достроен первый дом, заселяться в него можно будет в декабре этого года. Весь комплекс планируют сдать в эксплуатацию к 2015 году. Так что первым новоселам придется еще больше года мириться с грязью от стройплощадки.

ЖК Ярославичи фото 10
Генплан стройплощадки ЖК «Ярославичи»

Паркинг по проекту в этом жилом комплексе не предусмотрен, но зато возле домов – достаточное количество паркомест. Во дворах – детские площадки. Первые этажи в ЖК «Ярославичи», в отличие от большинства киевских новостроек, жилые.

Планировки квартир от 43 до 95 кв.м. В доме, строительство которого завершится в сентябре, в основном 1- и 2-комнатные квартиры. Трехкомнатные занимают лишь один стояк в одной из секций.

Так как рядом с новостройкой сосновый лес и не далеко Киевское море, вид из некоторых окон высоких этажей — красивый.

ЖК Ярославичи фото 2
Вид из окна

Покупаем квартиру

Стоят квартиры в ЖК «Ярославичи» $875 за 1 кв.м. Но это акционная цена, которая будет сохраняться до мая 2013 года, далее она может вырасти. Однокомнатная квартира в этой новостройке обойдется  $37625. Оплатив первый взнос в размере 30% ($11 287), оставшуюся сумму можно выплачивать до конца строительства конкретного дома. В нашем случае – до сентября 2013 г. То есть $26338 разбиваем на 6 месяцев и платим ежемесячно $4389.

ДСК-4 аккредитован Минрегионстроем как предприятие-застройщик для участия в программе «доступное жилье» (70\30). Поэтому те, кто стоит в очереди на получение жилья, могут воспользоваться этой схемой и въехать наконец-то в новую квартиру. Более детальную информацию можно получить в ипотечном центре по ул. Кривоноса, 2-А в Киеве.

Еще одно дополнение – квартиры в ЖК «Ярославичи» сдаются с отделкой. На полу- линолеум, на стенах – обои, установлена сантехника и внутрикомнатные двери.

Подводим итоги

Если не считать высоковольтной линии, то дом расположен в экологически чистом месте. Здесь нет выхлопных газов, шума, вредных предприятий. Поэтому для молодых семей с маленькими детьми вполне подходящее место. На работу можно ездить в Киев, а свой семейный квартирный старт начать в Вышгороде.

Понравилось:

близость леса, тихое место, близость водоема, недалеко от центра города.

Не понравилось:

близость высоковольтной линии, панельные дома.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Ярославичи» (ДБК-4) в Вышгороде: 28 комментариев

  1. Покупали квартиру Ярославича 2 , нам клятвенно обещали паркинг на 300 машин , даже план показывали .Одним словом ХХХХ ! ! !

    1. Руслан, понимаю Ваше возмущение, но все же прошу использовать нормативную лексику в комментариях:)

  2. Ужасное место, куча машин AH и BB — делаем выводы.
    Кстати, 90% жильцов — квартиранты, т.е. квартиры в Ярославичах по большей части покупаются под сдачу.
    Очень шумно на улице, много мамаш-ипотечников с малолетними вечно орущими детьми.
    Из-за авто-стоянок под окнами постоянный визг сигнализаций, часто даже посреди ночи.
    Стены — такое впечатление, что сделаны из пенопласта — слышно от соседей ВСЕ. Постоянные ремонты и сверления уже достали.
    Честное слово, это САМАЯ ШУМНАЯ квартира, в которой я когда-либо жил.

      1. Можна сделать выводы на Шниперсона. Ведь ему из Хайфы видней за Вышгород. Арендаторы наверняка есть, не меньше, но и не больше, чем в любом ЖК. Ремонты таки да, как везде, в первых корпусах уже волна прошла. Слышимость хорошая- как в любой панельке или 80% монолита (с газобетонными стенами)

  3. Купили с женой там квартиру на 20 этаже. Вид — просто обалденный! Что днем, что вечером. Каждый раз любуюсь. Хорошо, что обещают магазин-супермаркет на територии комплекса (здание для него уже построили). Единственный минус, который реально есть — это места для парковки. Но вообще я доволен.

  4. Ездили сегодня всей семьёй смотреть этот комплекс!Все что писали выше о жутких гаражах,електровольтных линиях и не красивого вида возле дома все правда!Мы были в шоке от количества машин!!!Небыло места припарковатся, когда все же въехали в середину комплекса, долго из него не могли выехать!Сдавали то вперёд то назад, чтобы выпустить машину или чтобы пропустили нас….Я ещё такого не видела в своей жизни, чтоб такое было возле комплекса творилось!Дорога к дому раздолбаная,вокруг куча мусора и вряд ли кто-то будет убирать.. Не знаю…как на счёт семей с детьми…манюсенькая площадка…вокруг одни машины стоят..жуткие гаражи и вид!Не рекомендую!Хотя каждому своё.

    1. у МЕНЯ БРАТ ЖИВЕТ В ОльЖен Граде там тоже самое что и у Ярославичах. Помимо того что имеются 2 паркинга подземных так еще и под домом стоит много машин, брат купил паркинг под соседним домом и ставит машину там но иногда нужно подьехать к дому чтобы розгрузится и много машин и иногда ему нужно минут 5 чтоб как то припарковатся под домом а я с родителями когда к нему приезжаем то приходится на клумбе ставить свою машину. Так что не только Ярославичах под домом много машин.

  5. С мусорником уже проблему решили … И это был не городской мусорник как Вы написали, а незаконно возле кладбища сваливали мусор, сейчас это запретили и ничего больше не воняет… Я не говорю что тут все так идеально, но и не так плохо как Вы пишете.. И распродаються не множество квартир, а квартиры в новопостроенном доме..

  6. Я подбираю себе квартиру и была на просмотре в ЖК Ярославичи осенью 2014. Напишу свое мнение. Прямо перед домом находится какое-то жуткое строение, аля совковое общежитие. Вид из окон до 9 этажа на эту сторону просто жуткий. А для меня это очень важно. Как можно каждый день смотреть на ободранное здание с висящими трусами(сорри)? Даже психологи говорят, что если ваши окна выходят на мусорку, то ваш мозг деградирует. Меня повезли на 13й этаж, чтобы показать вид сверху и всего этого ужаса я не видела больше. У меня заложило уши и закружилась голова, хотя я пробыла в квартире всего минуты 3. Я не старая, мне 49 лет, а давление поехало. Моя дочь — архитектор и она говорила мне, что жить выше 9-го этажа опасно для здоровья. Я ей поверила после этого путешествия. Хотя вид из окна 13-го этажа действительно был потрясающий. Недавно зашла на форум этого ЖК и начиталась как отвратно у них пахнет со стороны городского мусорника, который рядом тлеет. Множество квартир распродается. Так что я до сих пор рада, что послушала свою интуицию и логику и не повелась на этот комплекс. Надеюсь, что кому-то будет полезно эта информация, так как покупка квартиры — это не шутки…

    1. Извините- может вам к невропатологу сходить? Жил в своей жизни на 1м, 14м, снова 1м, 2м, 21м в Ярославичах приобрел на 17м и не жалею- хоть вид на Киев и Днепр, а не на стоянку. Психологи так называемые вам еще не такое напишут, вот подумайте- а как же платят десятки миллионов долларов за пентхаузы по периметру Центрального парка на этажах 40+ итд? Наверное, по мнению этих неофрейдистов с жиру бесятся и хотят поскорее отправиться на тот свет таким изощренным способом.

  7. Не все так печально как Вы пишете. Живем там уже год. Не поверите но ни кладбища даже не видела не разу, а о морге слышала, но он не стоит на маршруте следования обычном, так что его вы тоже никоим образом не видите… Гаражи есть ))) Качество не такое уж и плохое )) Есть десятки новостроев где качество в разы хуже… А там где обшивка отставала уже все поремонтировали

    1. Живу в Ярославичах 6 месяцев, где расположен морг знаю только примерно, про кладбище слышал, но не видел. Нельзя сказать что в этом ЖК всё идеально, но жить вполне можно.

    2. В новой доме всегда есть какие-то мелкие недоделки/неполадки. Но с ними, мне кажется, можно примириться — хотя бы от сознания того, что Вы живете в своей квартире! Желаю Вам и Вашим соседям удачи! И заходите сюда поделиться впечатлениями 😉

  8. На днях мы с мужем заезжали в ЖК Ярославичи на предмет просмотра квартиры. Почему никто не пишет ,что с одной стороны дома морг, а с другой кладбище, как пошутила риелтор — зато тихо ( помимо такого соседства ЖК еще окружают гаражи, и какие-то нежилые помещения.
    На счет садика, то его просто НЕТ, и не предвидится. Не понимаю, как можно строить такие махины и не подумать об инфраструктуре, не думаю, что вышгородцы со своими 10-ю садиками будут рады и способны принять всех желающих.
    Так же поразило «качество» самого дома, с балкона квартиры видно как на стыках обшивка немного отходит от самого каркаса дома  пару зим и фасад может начать отпадать.

  9. Не советую связываться с ДБК4. Купили квартиру в "Милославичавичах". Проект, который показывали в ДБК 4 устраивал. Сейчас ДБК4 изменили проект(аналогичная ситуация была в "Поетичный"2013 и "Позняки-4" Город-сад 2005года). Убрали детские площадки, стадионы, паркинги и стоянки, школу и детсад и все застраивают домами. Тут муравейник. Машины скоро в квартирах будут. Такси и скорая не хотят заезжать во двор. Поликлиника не берется обслуживать (ни один врач не хочет такого счастья, более 10 000 чел., на свой участок) Так, что жить тут не возможно. Сделали ремонт вложив деньги и душу, а теперь будем продавать. С ДБК4 теперь никогда не свяжемся. Гнилая контора, которая срала на людей и свои обещания. У кого сомнения читайте форум miloslavichi.kiev.ua

    1. про врачей и покликлинику — уж вы загнули. Их, кагбэ, никто не спрашивает в нашей стране — хотят они или не хотят — куда они денутся. пока новую не построят — будут обслуживать. Кто не согласный — насильно никого никто не держит — в провинции в глубинке на селе полно вакантных мест, еще и жилье даром дадут — только езжайте.

  10. Подскадите, кто знает, почеу кадастровый номер дома№3 (Кургузова 1-а) не пробивается на гос.сайте регисраций земли?

  11. В Вышгороде еще строиться так называемый «Французский Квартал» по улице Шолуденко,15-б,корп.7. Что можете сказать о нем? Спасибо!

    1. Комплекс только начал строиться, когда будет на что смотреть — можно будет поехать, запишу на будущее 🙂

  12. Следует заметить, что жилой комплекс находится возле районной поликлиники и больницы. Жителям дома нужно будет проходить к магазину, школе или центральной остановке именно через мед.учереждение, а не линию электро передач.
    Также дома строятся на холме. Это хорошо для кардио-тренировки — ведь пока заберешься наверх, нагруженная пакетами из ближайшего магазина, можно хорошо попотеть.
    Вышгородчанка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *