Настоящий отдых в ЖК «Відпочинок»

Прежде чем отправиться на очередную новостройку, я решила почитать, что же пишут на форумах о жилье в Киеве. Прежде всего, меня интересовали те районы, «где в Киеве жить хорошо». Так вот, одна новостройка привлекла меня полярными мнениями на свой счет. Одни форумчане писали, что это просто настоящий лес в столице недалеко от метро, другие утверждали, что рядом промзона и ничего хорошего. Чтобы разобраться «что такое хорошо, и что такое плохо», я поехала сама посмотреть жилой комплекс о котором столько споров. Это ЖК «Відпочинок», который находится в Святошинском районе Киева.

ЖК Відпочинок на фото 3
После окончания строительства в ЖК «Відпочинок» должно быть так

Я поехала на новостройку на метро. На сайте жилого комплекса было указано, что пешком от метро Святошин идти до ЖК «Відпочинок» 15 минут. Причем, можно идти и от м. Святошин, и от метро Житомирская.

ЖК Відпочинок на карте

Дорога действительно заняла чуть больше 15 минут. От шумного проспекта Победы я попала на тихую улицу Петрицкого. Здесь было действительно тихо и спокойно. Мало машин, скверики между домами.

Когда я свернула на улицу Отдых, я поняла почему она так называется. Сосновый лес благоухал хвойным ароматом, пели птички, гуляли мамы с колясками. Напротив многоэтажных домов рядом с лесополосой стоял указатель «Жилой комплекс Відпочинок», но домов самого комплекса не было видно. К ним надо было пройти еще метром 500. В связи с этим у местного населения, да и у меня зародилась мысль, уж не собирается в дальнейшем застройщик осваивать и эту лесную территорию. На эту тему рассуждают, кстати, и на форумах, посвященных новостройке. Но пока стройки на этом месте нет. Здесь выгуливают собак, прогуливаются мамы с колясками и пожилые пары. Почти как в санатории.

ЖК Відпочинок на фото 8

От указателя я пошла прямо по дороге.

ЖК Відпочинок на фото 6
Вдоль дороги к комплексу есть фонари. Значит, в вечернее время здесь не должно быть темно.

ЖК Відпочинок на фото 4

У входа в новостройку был установлен шлагбаум и стоял знак, сообщающий о том, что здесь проходит железная дорога. О ней я уже читала на форумах. Одни писали, что это жд ветка, что ведет к заводу Ковальской, другие – к воинской части. Позднее в отделе продаж мне сказали, что это железная дорога воинской части, и что поезда здесь ходят очень редко и очень медленно.

Видимо, окружающая среда все-таки накладывает отпечаток на состояние людей. В сосновом лесу было безмятежно тихо и фитотерапийно ароматно, а птицы создавали приятный фон, поэтому охранник показался мне сонным. На мой вопрос, где отдел продаж, он лениво показал рукой: «Туда». В отделе продаж тоже было сонно и спокойно. Менеджеры были такие умиротворенные, что казалось, им было даже лень отвечать на мои вопросы. С трудом удалось их расшевелить, и односложные ответы «да», «нет», «будет» со скрипом перешли в обсуждение цен и планировок.

ЖК Відпочинок план
Инфраструктура ЖК «Відпочинок»

Застройщик ЖК «Відпочинок» — ООО «СП Фасад», девелопер — Группа компаний «Столица» (Stolitsa group).

Данные о жилом комплексе

Класс эконом
Домов 11
Этажность 16
Технология строительства монолитно-каркасная
Стены кирпич
Утепление минеральная вата
Отопление централизованное
Высота потолков 2.8 м (от пола до потолка)
Количество квартир 1500
Состояние квартиры неизвестно
Закрытая территория неизвестно
Паркинг стоянка (100 паркомест)

Удалось выяснить, что в ЖК «Відпочинок» будет построено 11 домов и детский сад. В перспективе также возведение  супермаркета NOVUS.

ЖК Відпочинок на фото 2
Перспектив

На первых этажах будут жилые помещения, а в конце новостройки появится наземный двухуровневый паркинг. Здесь проложат велодорожки, установят детские площадки и организуют зоны отдыха.

ЖК Відпочинок на фото 1
Перспектива

Сейчас уже построено пять 16-этажных домов. На каждом этаже будет по 7-8 квартир. Всего в ЖК «Вiдпочинок» должно быть 1375 квартир. В первой очереди – 375. Полностью завершить строительство планируют в третьем квартале 2014 года.

ЖК Відпочинок на фото 5
Строительство домов первой очереди

Квартиры в домах ЖК «Відпочинок» не большого метража. Например, кухни в однокомнатных квартирах 7- 8,5 кв.м, а жилые комнаты во многих «единичках» 15,7 – 16,7 кв.м. Двухкомнатные квартиры тоже больше напоминают «советский» стандарт, чем современные апартаменты. Метраж двухкомнатных квартир в основном 55 кв. м. Но во второй очереди есть уже 69 кв.м. Трехкомнатные квартиры – почти 74 кв.м, а четырехкомнатные – почти 89 кв.м.

Планировки многих квартир предполагают студио. В них изначально не ставят перегородку между комнатой и кухней. Но в тех квартирах, где есть межкомнатные перегородки, то они сделаны из пеноблоков.

Балконы в новостройке не застеклены. В отделе продаж сказали, что остекление при желании клиента, может осуществить компания застройщика. За дополнительную плату, разумеется.

ЖК Відпочинок на фото 14

ЖК Відпочинок на фото 13
Виды из окон новостройки

Одна из изюминок этого комплекса то, что на последних этажах можно установить настоящий камин. Не знаю, как насчет пожарной безопасности, но сказали, что такая возможность есть.

Как бы ни говорили на форумах о том, что место для новостройки сомнительное, а рядом —  промышленная зона, мне здесь очень понравилось. Внешне – все хорошо. Свежий воздух, нет шума, и в то же время – совсем рядом оживленный проспект Победы.

Инфраструктура

Но одной природой сыт не будешь, поэтому важно знать, есть ли рядом магазины, школы, детские сады. Когда я шла к новостройке, то обратила внимание, что улицы здесь чистые, транспорта мало, а магазинов достаточно. Недалеко от ЖК «Відпочинок» есть супермаркет, напротив которого находится школа.

ЖК Відпочинок на фото 10
Недалеко — продуктовые магазины
ЖК Відпочинок на фото 11
Школа напротив магазина

На соседней улице – детский сад. Есть небольшой скверик, в центре которого находится бювет. Здесь люди отдыхают и набирают воду. Кстати, если верить генплану новостройки, то на территории ЖК «Відпочинок» тоже будет свой бювет.

ЖК Відпочинок на фото 9
Рядом с новостройкой скверик с бюветом

Приятно, что до метро при необходимости можно дойти пешком. Как я уже говорила, это занимает не более 20 минут. Если выйти на оживленный проспект Победы, то отсюда можно доехать в любую точку Киева, и посетить супермаркеты, кафе и рестораны. У самого метра – множество торговых точек, стихийных рынков, где торгуют сельхозпродукцией.

ЖК Відпочинок на фото 12
В 20 минутах ходьбы от новостройки — торговый центр. Это уже проспект Победы

По поводу перспективы выезда с жилого комплекса в час пик ходят различные слухи. Мол, и пробки здесь будут, и улицы узкие. Может когда-то так и будет. Поэтому в отделе продаж мне сказали, что об этой проблеме знают, и со временем будет организован выезд на улицу Святошинскую.

Сколько стоит квартира

Цены в ЖК «Видпочинок» стартуют от $1300 за кв.м. В домах первой очереди они несколько выше, так их строительство завершится летом этого года. Сейчас однокомнатные квартиры здесь стоят $1460 — $1536 за кв.м. Но такая цена при 100% оплате. Если же воспользоваться рассрочкой до окончания строительства (3 кв. 2014 г), то цена за 1 кв. м увеличивается примерно на  $68 –  $80. Это связано с тем, что после оплаты первого взноса (минимальный – 10%), на оставшуюся сумму начисляется 14% годовых. Мне посчитали, что 1-комнатная квартира 37, 56 кв.м при 100% оплате будет стоить $57 000, а с учетом рассрочки – $60 000. Жилье сдается без отделки, но в отличие от других новостроек, где тоже продают голые стены, здесь решили установить унитазы. Так что каждой квартире – по унитазу!

Подводим итоги

Если вы ищите жилье в городе, но в тихом месте – ЖК «Відпочинок» вполне подойдет.

ЖК Відпочинок на фото 7
У входа в ЖК «Відпочинок»

Действительно спокойное, красивое, зеленое место. На форумах пишут, что особенности соснового леса в том, что периодически деревья высыхают и падают. Мол, будут массово валиться сосны на дома и машины. Но я думаю, что за всем надо следить, и старые деревья своевременно удалять. Это же не дикий лес, а городской двор. Если бы было голосование за новостройку, я бы подняла руку. Для молодых семей то, что надо.

Понравилось:

месторасположение, близость метро, лесная зона, тихое место.

Не понравилось:

планировки некоторых квартир, слухи о вырубке леса перед новостройкой для дальнейшего строительства.

81 ответ
  • Ирина Романова
    Побывать в новостройке, которую я уже посещала – особое удовольствие. Тут, как в сказке «Ох и Ах» — можно либо разочароваться, либо от души порадоваться ...

    Живу в комплексі з 2014 року, враження в основному хороші. Інформація вказана в попередніх коментарях часто застаріла або неправдива. Провайдерів інтернету уже давно 3-4 на вибір. ОСББ працює явно краще, ніж ЖЕК (Управдом), встигають не тільки поточні проблеми закривати, але і акумулювати фонди на конкретні проекти. Будинки не розвалились, хоча вода в сусідньому лісі таки стоїть довго. Труби дійсно проривало, хоча звісно не по три рази на тиждень, але завдяки зусиллям ОСББ і активістів Столиця таки погодилась їх замінити (не впевнений чи уже у всіх будинках замінили, але в більшості точно). Тариф зараз приблизно 9грн за метр квадратний. Охорона ніколи не коштувала 240 грн, була довго 100-110, зараз 150. На заклади поблизу жаліються мами, які гуляють в парку, але я особисто за увесь час бачив лиш кілька разів людей, які точно були наркозалежними. На територію комплексу вони не пробираються. Дійсно поблизу багато медичних закладів з доволі страшними назвами, але це більше, щоб дітей лякати. Сосен ще пару десятків залишилось, хоча багато посохло. З парковкою погано, тому, якщо плануєте тут жити, відкладіть на паркінг $15k.

    Татьяна
    Май 31, 2017 в 13:13
    Ирина Романова
    Побывать в новостройке, которую я уже посещала – особое удовольствие. Тут, как в сказке «Ох и Ах» — можно либо разочароваться, либо от души порадоваться ...

    Вчера,30.05.2017года пыталась с мамой и малышом 1,5года попасть на территорию ЖК «ВИДПОЧЫНОК»,так как имеется в планах преобритение квартиры.На вьезде-шлагбаум,жд ветка перед самим шлагбаумом,возле шлагбаума 2 охранника,один из которых,на мою просьбу разрешить посмотреть территорию ЖК ,с целью определения места покупки квартиры в грубой форме ответил мне, что Украина заканчивается перед вьездом на ИХ территори.Люди проходят в свои квартиры через пункт пропуска(как на оккупированную территорию,или в запретную зону).Ни единой улыбки на лицах жильцов я не увидела(понимаю,после рабочего дня еще 20 минут пешком добираться людям домой).Я почувствовала себя,как на границе с недружественным государством,на территорию которого без визы меня никто не пустит.Причем,все это происходит в грубой форме.А как приходится добираться к дому пенсионерам,если у них есть необходимость посетить УКРАИНУ?Один из заезжающих на территорию комплекса жильцов плюнул на мою машину.Вот такая жизнь в ЖК ВИДПОЧИНОК.Злейшему врагу не пожелаю жить в таких условиях.Я українка і живу на територіїї України.Як на мене,то ЖК ВІДПОЧИНОК- це гетто для тих,хто ненавидить українців, а тому тепер я не маю ні найменшого бажання жити там.Успіхів вам,шановні ненависники України і українців.

    Отличный обзор по этой ссылке:

    Весьма объективно и предметно.
    В информационном плане, — Более чем «вполне»
    Рекомендую

    Ирина Романова
    Побывать в новостройке, которую я уже посещала – особое удовольствие. Тут, как в сказке «Ох и Ах» — можно либо разочароваться, либо от души порадоваться ...

    Столиця груп вміє наймати хамів

    Ось наприклад як поводиться їх співробітник, що відповідає, за їх ручний жек, з ініціативною групою

    А до того вони примудрилися ще й наняти тітушню, щоб ті заважали ОСББ зробити опис майна, що належить будинку

    Татьяна
    Вчера,30.05.2017года пыталась с мамой и малышом 1,5года попасть на территорию ЖК "ВИДПОЧЫНОК",так как имеется в планах преобритение квартиры.На вьезде-шлагбаум,...

    вытри сопли! какие ненавистники? то что не пропустили это + а не -, у нас в ЖК и так проблемма с парковками или с «чужими» которые умудряются украсть коляски и велосипеды, и всё равно что не похожа на ворюгу — факт остается фактом, кражи у нас были и поэтому охране вставили люлей что б они никого «левого» не пропускали.
    И ещё раз по поводу украино-ненавистников, охранник это не весь ЖК, да Украина заканчивается в нашем гетто, у нас и ментов не пускают, шлют матом и по дальше — и это правильно! нехер шастать!



* - обязательное поле

Читайте все 81 комментарий на форуме: Отзывы о ЖК Відпочинок