«Озерные зори» на озере Тельбин

Я всегда хотела жить у воды. Чтобы рядом с домом было озеро или река. В большом городе – это настоящее чудо. К счастью, в Киеве много мест, где жилье находятся недалеко от водоемов. Казалось бы, все озера на жилых массивах просто облеплены домами, но каким-то образом находится место для очередной новостройки. Прогуливаясь вдоль озера Тельбин, что на Березняках, я давно наблюдала за стройкой, которая ведется здесь не один год. Несколько застройщиков просто атаковали водоем. Тут и церковь, и рестораны, и пляж, и две новостройки. Одна из них – «Озерні зорі». Очень хотелось посмотреть какие там квартиры и виды из окон.

ЖК Озерные зори фото 8
Проект ЖК «Озерні зорі»

Озеро Тельбин, на берегу которого находится ЖК «Озерные зори», всегда производило на меня двоякое впечатление. С одной стороны – водоем в густонаселенном жилом массиве это красиво и приятно, в другой – несмотря на подземные источники, которые питают это озеро, оно не производит впечатление чистого.

ЖК Озерные зори фото 7
Озеро Тельбин

Быть может потому, что вокруг него всегда много народа. Теперь здесь будет еще больше людей. Ведь только в новостройке «Озерные зори» около 400 квартир, жители которых наверняка тоже будут ходить отдыхать на Тельбин. А рядом еще строится ЖК «Барвинок».

Что представляет собой ЖК «Озерные зори»

Так как в состав проекта новостройки входит паркинг и детская площадка, то этот 24-этажный дом, состоящий из трех секций, называют жилым комплексом. Он находится на некотором возвышении по сравнению с дорогой, и по желанию жильцов, при въезде на территорию новостройки, можно будет установить шлагбаумы, и тогда двор будет охраняемым. Пока об этом только говорят, и будет так или нет – не известно.

В двух секциях дома на каждом этаже находится по 5 квартир, а в одной из секций – по 6 квартир на этаже. Застройщик учел веяние времени, когда покупатели недвижимости стали отдавать предпочтение квартирам небольшой площади. Поэтому во второй  секций дома из 5 квартир на этаже лишь две 2-комнатные, остальные – 1-комнатные. В первой секции – на этаже три 2-комнатных и две 1-комнатных квартиры, а в третьей секции – одна 3-комнатная, две 2-комнатных и две 1-комнатных квартиры.

Так как однокомнатных квартир много, то они разной площади и разных планировок. Показывая квартиры в построенном доме, мне сразу стали советовать, как можно сделать перепланировку, куда какую стену передвинуть, какую перегородку убрать, как расширить жилую комнату, и как из гардеробной сделать санузел.

ЖК Озерные зори фото 6
Шоу-рум в новостройке. Показывают как из 1-комнатной квартиры сделали студио и спальню.

Честно говоря, голова пошла кругом. Я подумала, почему людям так хочется ломать построенное и пристраивать свое. Из однокомнатных квартир будущие жильцы делают «двушки», из двухкомнатных – однокомнатные квартиры большой площади…  Ну это так, лирическое отступление. Словом, если хотите в ЖК «Озерні зорі» вынести стены и поставить свои, то поле для творчества тут есть. Тем более, что во многих квартирах по два балкона (один на кухне) – дополнительный полет для фантазии (что застеклить, что утеплить).

Выше 4-го этажа из многих окон открывается довольно приятная панорама на озеро и правый берег столицы.

ЖК Озерные зори фото 1
Вид из окон на  озеро Тельбин

Кстати, в ЖК «Озерные зори» есть и двухуровневые квартиры на последних этажах. Оттуда действительно потрясающий вид.

Где эта новостройка

Как я уже сказала, расположен дом «Озерні зорі» на берегу озера Тельбин, на ул. Шумского, что в Днепровском районе Киева. Район этот обжитой, оживленный, современный. До новостройки можно доехать от метро Левобережная (остановка общественного транспорта находится рядом). Отсюда удобно выехать на Днепровскую набережную, которая выведет на мост Патона или Железнодорожный мост, чтобы связаться с правым берегом. Недалеко находится станция городской электрички.

ЖК Озерные зори на карте 1

Об инфраструктуре

Говорить о наличии торговых точек, отделений банков и салонов красоты наверное лишнее, так как в этом районе их предостаточно. В 500 метрах от новостройки есть несколько магазинов, супермаркеты «АТБ», «Фора». На сайте застройщика есть подробная карта с указанием точного адреса парикмахерских, ресторанов, медицинских центров и банков.

ЖК Озерные зори на карте 2

По поводу ресторанов. Практически на территории ЖК«Озерные зори» находятся рестораны «Casanova» и «Колыба». Соседство приятное, но не стоит забывать, что здесь иногда отмечают торжественные события, которые сопровождаются фейерверками и громкой музыкой. Вообще в этом месте смешались воедино «пороки и святость». С одной стороны новостройки рестораны, с другой – церковь. Так что в церковные праздники можно еще слышать звон колоколов.

ЖК Озерные зори фото 3
Рядом с новостройкой — церковь

Зона отдыха рядом новостройкой – отличная. Можно гулять возле озера, совершать утренние пробежки, и даже плавать. Летом здесь – пляжная зона. Тут же— детская площадка. Для мамочек с маленькими детьми просто находка.

ЖК Озерные зори фото 4
Детская площадка рядом с ЖК «Озерні зорі». На заднем плане ЖК «Барвинок»

Хотите купить?

Заказчик ЖК «Озерные зори» — ООО «Баяна», реализацией объекта занимается » InCo Home» («Инвест-консалтинг»). Изначально планировалось, что дом будет сдан в эксплуатацию в 4 квартале прошлого года. Сейчас он уже построен, и получен сертификат, подтверждающий завершение строительства. Так как строительство дома закончено, то цены на квартиры здесь несколько выше, чем в новостройках, которые еще строятся.  Цены здесь колеблются от $1375 до $1750 за 1 кв. м. Самые дешевые метры в трехкомнатных квартирах, самые высокие – в однокомнатных, расположенных на «видовых» этажах ( с 9 по 13). Например, однокомнатная квартира площадью 48, 6 кв. м до 8 этажа стоит $1562 за 1 кв. м, а выше 9 этажа — $1750.

Самая маленькая «единичка» в ЖК «Озерные зори» оказалась 46, 59 кв.м. И так как такой вариант был лишь на 3 этаже, то ее предлагают за $1457 за 1 кв. м. То есть такая квартира без отделки стоит $67882.

ЖК Озерные зори фото 2

В таком состоянии продают квартиры в ЖК «Озерні зорі»

 

В отделе продаж выдали красивые листовки с планировками и буклет, рассказывающий о комплексе. Только я не поняла, почему в конце было написано, что любую интересующую информацию о комплексе можно получить «у наших консультантов по адресу г. Сургут, ул. 30 лет Победы, 42/1».  Даже намеков в рекламной книжице на связь с Сургутом я не увидела.

ЖК Озерные зори фото 5

Последняя страница буклета, выданного в отделе продаж ЖК «Озерные зори»

 

Никаких кредитов, рассрочек и акций. Только 100% оплата за приобретенное жилье.  Еще можно купить паркоместо. На территории предусмотрен подземный паркинг, место в котором стоит около $15 тыс. Вокруг дома – гостевые парковки.

Подводим итоги

Если не обращать внимания на оживленную дорогу по ул. Шумского, и купить жилье с окнами на озеро, то можно радоваться жизни. Рядом озеро, достаточно магазинов, детских садов и школ. Летом можно отдыхать у воды (хочешь – просто на пляже, хочешь – в ресторане на летней площадке). Словом, нормальное место. Для полного счастья не хватает близости метро. Но так как маршрутки хотят регулярно, то это наверное не очень большая проблема.

Понравилось:

месторасположение, близость озера, планировки квартир, развитая инфраструктура микрорайона.

Не понравилось:

дом стоит у самой дороги, так что пыль и шум обеспечены, если окна выходят в эту сторону.

20 отзывов

    • Oleksandr Miroshnychenko

      Шум колоколов слышно только если окна открыты. Если окна закрыты, то внешних шумов не слышно вообще (правда я витражное окно на более качественное заменил). Квартира выходит окнами на дорогу и церковь.

  • Анонимный

    Приобрели квартиру в ОЗ, окна выходят на ЖД станцию, поезда обсалютно не мешают, предполагаю, что ЖК Барвинок поглащает шумы.

  • Анонимный

    А никого не смутило,что Озерни Зори строят не из кирпича?????? за пеноблоки цена за м должна быть в половину меньше. Кирпич есть кирпич.

    • Анонимный

      Будівельник? Мені здається, що для моноліту без різниці, чи цегла чи піноблоки. Тим більше, що судячи по відгуках — термоізоляція в останніх все таки краща…

    • Ирина Романова

      судя по сайту застройщика, там осталось 2 квартиры… скорее всего обзор будет мало кому интересен 🙁

  • Анонимный

    Выбираем между "Зорями" и "Комфорт Тауном"…. Нв двушку в "Зорях" на хаваает немножко денег. Но можно найти при желании. Как вы думаете? Комфорт Таун или Озерни Зори? Что лутше?

    • Анонимный

      Ну каждому свое, тяжело советовать) Лично я был и там, и там. Если брать сам комплекс, то КТ лучше, внутри там поинтереснее. А если расположение, то ОЗ мне понравились больше. Из этих двух я выбрал бы ОЗ)
      Но квартиру все равно купил не там)))

  • Анонимный

    "Озерные зори" сейчас являются моей мечтой, если бы хватало денег, приобрели б квартиру именно там. Несколько месяцев прожила рядом с Тельбином и этот район стал моим любимым в Киеве. Но! Недавно разговаривала со специалистом по поводу вибраций от железной дороги и меня насторожил факт, что это может нанести вред здоровью. Поэтому, подумайте лучше.

  • Анонимный

    Насчет феерверков и громких вечеринок поспорю. Живем возле Форы, окна выходят в сторону Озерных зорь. Феерверки за год раз 2-3 и небольшие, очень редко. Вот возле Форы феерверки постоянно, но мы привыкли, и ребенок довольный).А вот колокольный звон- каждое воскресенье.
    Насчет озера.Начиная с зимы там проходили очистительные работы, полностью очистили дно, открыли источники,благодаря чему озеро стало дышать и вода стала прозрачной.
    Недостатком всеже считаю близость железной дороги, но т.к. за Озерными зорями постоили еще один комплекс, то я думаю основной шум тот берет на себя.
    я бы хотела жить в Озерных зорях, каждый раз гуляя на детской площадке смотрю на них)

  • Ирина Романова

    Это точно. Знакомые говорят, что не слышно звук работающего телевизора, когда проходит поезд, но уже не обращают на это внимания. Зато, если к ним приходят гости, то в шоке от такого грохота.

  • Анонимный

    Все зависит от того, какие составы ходят….на Зверинецкой тоже слышно ЖД, но человек не блоха — ко всему привыкает, вопрос цены.тем более сейчас акция и скидки

  • Анонимный

    Дома стоят в 500 метрах от оживленной железнодорожной линии. Грохот и вибрация от проходящих поездов наверняка будет приятен жильцам этого комплекса.

    • Ирина Романова

      Шум от железнодорожной линии может быть действительно слышен. У меня знакомые живут на Березняковской и говорят, что грохот во время прохождения поезда есть.

    • Анонимный

      Я практически всю свою жизнь прожил в этом микрораене, по адресу ул. Шумского 10, с окнами выходящими в сторону жилезной дороги, и никогда, абсолютно никогда не слышал железнодорожные составы, а вот ночью с кухни возможно было услышть как шумит озеро.

    • Анонимный

      Не знаю, що там у вас на Шумського, але на Березняківській 30А чути гуркіт поїзду, особливо в нічний час! ПС: мій будинок знаходиться прямо над Тельбіном, жодного разу не чула ніякого шуму озера, хіба що шум чайок)))

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *