«Покровский Посад» на Глубочицкой

Большинство новостроек Киева не блещут архитектурными изысками. И особенно неприятно, когда новый дом, а то и целый жилой комплекс, не вписывается в панораму местности, где он строится. Найти исключение из правил нелегко, но мне подсказали новостройку, которая в перспективе должна иметь стильный вид, с претензией на собственный характер. Это жилой квартал «Покровский посад», четырехэтажная часть которого будет выполнена в  характерном для Подола классическом стиле конца ХIХ века. Посмотрим?

ЖК Покровский Посад фото 4
Так будет выглядеть ЖК «Покровский посад» после сдачи в эксплуатацию

Месторасположение

Находится ЖК «Покровский посад» на ул. Глыбочицкая, в Шевченковском районе Киева. Место это живое, шумное, здесь постоянно много автотранспорта, проходит трамвайная линия. И в то же время, место можно назвать удачным, так как жилой комплекс находится между станциями метро Контрактовая площадь и Лукьяновская. Дойти пешком, например до метро Лукьяновская можно за 10 минут. Это в 900 м от новостройки. До метро «Контрактовая площадь – 1, 5 км.

ЖК Покровский Посад на карте 1

Недалеко от ЖК «Покровский посад» (500 м) — Монастырь Покрова Божией Матери. Это место паломничества многих верующих не только из Украины, но и из стран ближнего и дальнего зарубежья. Даже если вы не верующий человек, то вид из окон в сторону золотых куполов будет приятнее, чем на промышленную зону.

ЖК Покровский Посад фото 10
Вид из окон на Покровский монастырь

До центра города – рукой подать. Единственная проблема, если вы едете наземным  транспортом, то на ул. Артема можно попасть в пробку.

Инфраструктура

Если с пробками в час пик на ул. Глыбочицкая жильцам новостройки не повезло, то с различными магазинами, кафе, ресторанами, объектами отдыха здесь все в полном порядке. Рядом техномаркеты «Фокстрот» и «Эльдорадо», чуть дальше Лукьяновский рынок, если пойти в сторону Контрактовой площади – знаменитый Житний рынок.

ЖК Покровский Посад фото 2
По дороге к ЖК «Покровский посад» (новостройка на заднем плане). Рядом ТЦ «Эльдорадо» и «Фокстрот»

Возле метро Лукьяновская — кинотеатр «Киевская Русь», торговый центр «Квадрат».

ЖК Покровский Посад фото 3

До ближайшей школы – 700 м, до детского сада – 300 м. Поликлиника, стоматологическая клиника и аптеки в радиусе 500 м.

ЖК Покровский Посад на карте 2

История  новостройки

Девелопером жилого комплекса «Покровский Посад» является компания «НЕСТ» (ПАО «Недвижимость столицы», Киев) – один из ведущих девелоперов Украины.

Начали строить этот жилой комплекс еще в  2006 году. Тогда на форумах, посвященных этой новостройке, писали, что данный жилой комплекс — миф, а на месте его строительства нет даже забора, и стоят гаражи. Кризисные годы внесли свои коррективы в развитие новостройки, и поэтому в 2008 г. строительство остановилась. В то же время, компания «Нест» вела одновременно три жилых проекта – «Времена года», «Изумрудный» и «Покровский Посад». Строить все объекты сразу высокими темпами было сложно. Поэтому руководство компании приняло решение достраивать комплексы поочередно, в зависимости от степени строительной готовности. После кризиса были введены в эксплуатацию «Времена года» и «Изумрудный», а теперь дело за «Покровским Посадом».

На сегодняшний день  дом 2А построен и в нем ведутся отделочные работы, дома 2Б и 2В тоже возведены и там проводят штукатурные работы и стяжку, в доме  2В продолжается монтаж фасада. Так же строители делают кирпичную кладку фасадной части стилобата*, и в помещениях стилобата ведутся отделочные работы. Окончательно завершить строительство планируют в 2013 году.

ЖК Покровский Посад фото 7
Строительные работы в ЖК «Покровский посад»

* Стилобат —  это цоколь здания или же искусственная площадка, поднимающая основание здания над уровнем городской площади. В ЖК «Покровский Посад» стилобат будет состоять из 4-х этажей.

Какой он — «Покровский Посад»?

Жилой комплекс «Покровский посад» состоит из трех жилых 18-24-этажных корпусов, в которых будет 774 квартир. Расположен он на участке площадью 1,9 га.

ЖК Покровский Посад фото 1
План внутреннегодвора

Интересно то, что новостройка заявляет о себе как город в миниатюре. На ее территории расположатся детская и спортивные площадки, альпийская горка, необходимые магазины и кафе, отделения банка и сервисно-бытовые службы. На территории комплекса – фитнес центр с собственным полноценным бассейном на 25 м.

ЖК Покровский Посад фото 6
Визуализация детской площадки

Застройщик с гордостью говорит о наличии подземного и гостевого паркинга на 874 машиноместа. Не так часто сейчас встретишь новостройку, где количество машиномест превышает количество квартир. Не секрет, что в каждой семье есть автомобиль (а то и не один). Рядом будет открыта автомойка.

Территория комплекса будет закрытая, охраняемая. Кстати,  стилобат также выполняет функцию защиты внутреннего двора комплекса от проникновения туда посторонних, а его верхняя часть — место гостевой парковки.

ЖК Покровский Посад фото 5
Перспектива внутреннего двора с паркингом

По предварительным данным, обслуживание проживания в «Покровском квартале» составит 10-12 грн за 1 кв.м (сюда входит охрана, вывоз мусора, уборка территории) плюс оплата по счетчикам.

Планировки квартир в «Покровском посаде» — просторные. Однокомнатные квартиры имеют метраж от 69 до 76 кв. м, двухкомнатные – от 69 до 100 кв. м, трехкомнатные – от 90 до 146, пятикомнатные – от 193 кв. м.

Стильно будут оформлены входные группы в домах. Здесь будут зеркала, мраморная отделка, современные лифты, светильники, реагирующие на движение.

Запроектирован так же собственный мини-парк на территории комплекса. А так же отдельная площадка для выгула животных.

Как купить квартиру

Квартиры в новостройке стоят от $2300 до  $2800  за 1 кв. м. Все зависит от этажа, расположения квартиры и ее метража (чем больше метраж, тем ниже может быть цена). Первый взнос может составлять 30%. Оставшуюся сумму можно выплачивать равными частями на протяжении 3-х лет.

Например, однокомнатная квартира 73, 83 кв. м продается по цене $ 2700 за 1 кв. м. Полная стоимость жилья — $199, 341. Вносим первый взнос (30%) – $59 802. Наш остаток – $139 539. В отделе продаж предложили выплачивать его поквартально. То есть 1 раз в три месяца на протяжении 3 лет придется платить $11628 (или $2907 в месяц).

Но стоит учитывать, что начать ремонтные работы вы сможете лишь по истечении этого срока. Как только вы выплатите всю сумму,  ключи от квартиры – ваши.

До конца апреля в компании действует акция – 15% скидки на определенные квартиры. Как сказали в отделе продаж, не обязательно это квартиры с плохим видом из окна. Под акцию попали и хорошие варианты. Так квартира по цене $2650 за 1 кв. м в период действия акции стоит $2252 за 1 кв.м

ЖК Покровский Посад фото 8
Вид из окон «Покровского посада»
ЖК Покровский Посад фото 9
Вид из окон «Покровского посада»

Подводим итоги

Когда строительные работы будут завершены и фасад дома обретут ту красоту, которую заложили архитекторы, новостройка предстанет совершенно в ином виде. Стильный фасад, просторные квартиры, близость метро, и в то же время рядом исторические места Киева. Хорошее жилье для динамичных людей.

Понравилось:

архитектурный стиль задний, инфраструктура, планировки, близость торговых точек и перспектива открытия спортивного комплекса, близость метро.

Не понравилось:

шумная улица, загазованность, пробки на автодорогах при подъездах к жилому комплексу.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

«Покровский Посад» на Глубочицкой: 24 комментария

  1. Мерзенне місце з претензією на «ізольовану елітарність». Відсутня інфраструктура, екологічний комфорт і цивільна адекватність. Збудований замість решток зеленої зони під прокльони місцевих мешканців, яким зруйнували житло і позбавили прибудинкових територій. Хто там оселиться, будуть виводити гуляти собаку та дітей за «територію, що охороняється» через тисняву та дискомфорт.

  2. Хороший був комплекс, доки управляюча компанія (яка дісталася в спадок від забудовника й повністю відстоює його інтереси) не наплювала на всі обіцяні блага на користь грошей, і не почала здавати квартири в Комплексі під офіс.
    Якраз у розпалі конфлікт між мешканцями й компанією «Покупон» (Суперділ), яка незаконнно організувала офіс на сто (100!) співробітників у пентхаусі на 23-ому поверсі Комплексу. Навантаження на ліфти, незнайомі люди на території, зведена на нуль безпека — мешканці у відчаї. Управляюча компанія, яка видала більше ста перепусток на одну квартиру, стоїть в стороні від конфлікту. Власник приміщення (по факту забудовник) погрожує організувати хостел на місці офісу, якщо люди доможуться того, щоб Покупон з»їхав із незаконно орендованого приміщення, яке перебуває в жилому фонді.
    Подумайте мільйон разів перед тим, як вкласти гроші в таку нерухомість!

  3. Очень место неудачное. Там всегда в 100% пробки, и на Лукьяновке, и на Подоле. На машине добраться нереально.

    1. Да, Подол не самое комфортное место для автомобилистов 🙂 Как, собственно, и большинство центральных районов Киева 🙂

    2. Паркинг не достроен,автомобили не хотят впускать,а охрана(это бывшие МЕНТЫ)у них даже ничего узнать нельзя.Сразу в штыки лезут,и свои права качают.Сам проэкт не плохой,даже интиресный.Но руководство и охрана,самые отвратительные.

  4. Читаю ваш ресурс давно, много интересного черпаю из Ваших обзоров…НО… этот комплекс ужас ужасный, может быть качество самих домов и хорошее, и внешне шикарно, но место, извините но это полный пи…..ц…да еще и за 20 тыс грн кв.м. в недостроенном виде…мимо этого комплекса ежедневно езжу на работу ,и всегда там запах канализации, даже при закрытых окнах в авто… дальше, инфраструктура просто нулевая ,ни продуктовых магазинов, ни норм рынка, житний я нормальным не могу назвать, с его завышенными ценами даже по сравнению с Бесарабкой… где там школы ,сады, супермаркеты? до Лукьяновки тоже еще дойти надо, по разбитым тротуарам, или доехать; дорога — Глубочицкая это открытая рана города в части дорог и трамвайных путей ,это все просто убитое, + экология! комплекс расположен над практически на проезжей части. погулять негде, зелени очень мало… я вообще не знаю,кому может прийти в голову купить там квартиру ,еще и за такие деньжищи!!!

  5. Планировки там довольно спорные. Большая площадь при малом количестве окон. Двушки площадью в 90 кв. м перепланировать в 3К затруднительно. Планируемые тарифы на обслуживание высоковаты. С паркоместом на квартиру в 90 кв. м надо готовить ок. 1700-2000 грн. в месяц в отопительный сезон. Вентилируемый фасад в долгосрочной перспективе не внушает мне доверия — лучше бы использовали проверенный времением облицовочный кирпич.

  6. Потому как это уже перепланированная однокомнатная квартира в двухкомнатную самим застройщиком, где выходом было прорубить окно в стене, выходящей на лоджию, так как для данного помещения по нормам требуется естественное освещение. В первоначальном варианте, в этом месте располагалась кладовая со стороны кухни. Т.е., комната с выходом на лоджию и есть кухня в первоначальном варианте.

  7. Действительно комплекс интересный. Но мне он совсем не напомнил "Голосеево". Совершенно другой и по качеству исполнения и по внешнему виду. Стилобат еще приятен тем, что у жильцов не будет прямого выхода на проезжую часть. И есть собственный хороший двор. Достойный жилой комплекс, что и говорить…

    1. Комплексы разных классов, поэтому и отличий много. Начиная с высоты потолков, заканчивая лифтами.

  8. Красивый комплекс! На фото, где показаны строительные работы, комплекс внешне мне ЖК "Голосево" чем-то напоминает 🙂 Еще мне понравилась идея со стилобатом, мне кажется это будет ограничивать случайных прохожих, не будут во дворе шататься странные люди — не страшно будет детей отпускать одних на улицу. Ну а виды — что тут говорить, шикарные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *