Строительные страсти по-ирпенски (Часть 3. ЖК «Полтавский двор»)

О путанице, которую создали ирпенские строители для покупателей квартир, я уже писала («Строительные страсти по-ирпенски»). Но вопросы по поводу новостроек в Ирпене не сняты. Я решила снова поехать в этот городок, где объекты нескольких застройщиков смешались в одну кучу на ул. Октябрьская, 105. Некоторые из них замерли. По крайней мере, с прошлого моего визита на стройплощадке ЖК «Колокол» ничего не изменилось. По-прежнему здесь тишина, никаких новых этажей не выросло, а отдел продаж был закрыт. Но в то же время рядом с этим объектом активно идет работа на соседней стройплощадке, и даже есть сданные в эксплуатацию здания.  Как оказалось, это ЖК «Полтавский двор» — еще один объект, который в своем паспорте имеет дома по ул. Октябрьская, 105.

ЖК Полтавский двор на фото 1
Один из домов ЖК «Полтавский двор»

Тем, кто ищет с помощью интернета квартиры в Ирпене, сложно сразу понять кто и что строит на этой улице. Множество сайтов и объявлений рекламируют, казалось бы один и тот же объект, но который продается разными компаниями. Попытаемся разобраться в этом хаосе.

Таинственный адрес по ул. Октябрьская, 105 объединил и рассорил  застройщиков. Как рассказали мне местные старожилы, некогда ирпенский горсовет выделил здесь несколько небольших земельных участков частным лицам.  Три застройщика объединились и решили построить на этом месте жилые дома. Дабы сэкономить на  стоимости подключения к городским коммуникациям, они стали возводить жилье вплотную друг к другу. На каком-то этапе партнеры рассорились, и стройка на ул. Октябрьская разбилась на несколько участков, а в нумерации домов к цифре 105 прибавились  буквы (из тех, что я знаю — от А до Н). В этот винегрет попали объекты компании «Давир Финанс» (они строят ЖК «Колокол» и «Жемчужину Ирпенских Липок»), дома компании «СервисЗемПроект» (строят «Ирпенские Липки») и дома СК «Линевич» (застройщики ЖК «Полтавский двор»).

Гуляем по ул. Октябрьская

Не буду описывать инфраструктуру этого места. Об я уже писала во второй части «Строительных страстей по-ирпенски». Все необходимое рядом есть. Правда, меня позабавило, что на одном из сайтов, которые продают объекты на этой улице было написано, что рядом метро. Оптимистично, конечно, но до ближайшей станции киевского метро Академгородок по самым скромным подсчетам около 14 км.

ЖК Полтавский двор на карте

В отличие от описанных мною ранее ирпенских  жилых комплексов,  ЖК «Полтавский двор» вдохнул в меня надежду, что не все так уж плохо с новостройками в Ирпене. Строит этот объект СК «Линевич». Под крылом этой же компании находятся и дома по ул. Октябрьской № 105-Е, 105-Ж, 105-З, 105-О.

Дом № 105-О уже сдан в эксплуатацию и здесь живут люди. Практически вплотную к нему примыкает дом № 105-Н. Его строила компания СервисЗемПроект. Но он не заселен, а посему СК «Линевич» отгородилась от него забором и плакатом, чтобы клиенты понимали, где есть кто. Мне рассказали о недобросовестной работе менеджеров отдела продаж компании СервисЗемПроект, которые предлагают квартиры в этом замершем и не подключенном к коммуникациям доме. Но в качестве приманки они показывают жилой дом № 105-О, где все в порядке.

ЖК Полтавский двор на фото 2
Жилой дом № 105-О, за забором к нему прилепился № 105-Н

Рядом с этим домом находится  тоже построенный и сданный в эксплуатацию дом № 105-Е и № 105-Ж. Здесь чистый дворик с деревцами и детской площадкой, вокруг которой стоят автомобили. Специальной парковки в этом месте нет, поэтому машины стоят, где придется. Мне не очень понравилось, что вокруг детской площадки столько транспорта. А вот подъезд – хороший, чистый и красивый.

ЖК Полтавский двор на фото 3
Дворик дома № 105-Е. На заднем плане застывшая стройка ЖК «Колокол»

И завершает композицию по ул. Октябрьская строящийся дом № 105-З, который будет сдан в эксплуатацию в июне 2014 г. Думаю, что это реальные сроки. Когда я была на стройплощадке, то работа кипела здесь полным ходом.

ЖК Полтавский двор на фото 4
Активно строится дом № 105-З

Переходим на ул. Полтавская

СК «Линевич» не ограничилась возведением домов на ул. Октябрьской и строит несколько домов по ул. Полтавская (№ 55, 57, 64). На этой же улице находится их офис (в здании, которое сами и построили еще в кризисный 2008 г). Дома  № 55 и № 57 будут сданы в эксплуатацию в этом году (один в декабре, а другой в августе), а дом № 64 обещают завершить в феврале 2014 г.

ЖК Полтавский двор на фото 6
Здесь будет тихий двор домов № 55 и № 57 по ул. Полтавская

Все дома строятся из кирпича. В некоторых проектах – застекленные лоджии, в некоторых – открытые балконы. Отличительная особенность от других новостроек – в домах будут полы с подогревом.

ЖК Полтавский двор на фото 8
Фасад дома по ул. Полтавская, 55

Рядом с новостройками – гаражи. Так что, если у новоселов будет желание, то можно арендовать или купить гараж для своей машины.

ЖК Полтавский двор на фото 5
Рядом с новостройкой — гаражи

Сколько стоит

В среднем стоимость квартиры в ЖК «Полтавский двор» $900-1000 за 1 кв.м. Например, в доме № 105-З по ул. Октябрьская, который будет сдаваться в эксплуатацию летом 2014 г. квартира стоит $900 за 1 кв.м при 100% оплате. Если воспользоваться рассрочкой до окончания строительства, то цена вырастает на $25 за 1 кв.м. Жилье в домах по ул. Полтавская, 55 и 64 обойдется в $950 за 1 кв.м.

В результате, самая маленькая 1-комнатная квартира может стоить $30 312. За такую цену в столице жилье вряд ли найдешь. Конечно, надо будет потратиться еще на ремонт, так как дома сдаются без отделки. Но качество штукатурки и стяжки здесь неплохое.

Подводим итоги

Менеджеры отдела продаж «Полтавский двор» неоднократно подчеркнули, что никакого отношения не имеют к ЖК «Колокол» и «Ирпенские Липки». Им самим надоела путаница со стройплощадками. Свою репутацию СК «Линевич» старается поддерживать своевременно сдаваемыми в эксплуатацию домами. Лично я увидела активность на стройке и порядок на сданных в эксплуатацию объектах. Место неплохое, вид из большинства окон на сосны. Но, думаю, что если купить квартиру на ул. Октябрьской, то еще не один год придется созерцать либо недостроенный объект горе-партнеров, либо стройку, если они все-таки решат завершить строительство.

ЖК Полтавский двор на фото 7
Справа — ЖК «Полтавский двор», слева — ЖК «Колокол»

Понравилось:

темпы строительства ЖК «Полтавский двор», работа отдела продаж, качество выполняемых работ, месторасположение, полы с подогревом

Не понравилось:

соседство долгостроя, отсутствие парковки

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Строительные страсти по-ирпенски (Часть 3. ЖК «Полтавский двор»): 32 комментария

  1. Да уж, в погоне за прибылью Линевич полностью забыл о том кому предназначенное данное жилье. Я не говорю уже о качестве и комфортности возводимых домов. Рекомендую посмотреть на фасады Версаль парка и Полтавского двора. В последнем, совсем недавно, почти полностью обрушилась стена. Хорошо что без жертв, а там же рядом парк и всегда много деток.

    Вложение

    1. Я жительница Ирпеня заметила такую особенность за застройщиком ЖК Линевич- возводит жилые дома на территориях запрещенных для строительства и эксплуатации. Сейчас у него завершено строительство на месте бывшего кладбища. Причем другие застройшики от этих участков отказались, а фирма Линевич согласилась. Это ж не им жить на переоренных душах!

  2. Все строится,через одно место,никто ничего незнает и никогда не знал!Продают дома с мокрыми стенами,вот прикол!Пойдите,если не верите ул.Жовтневая 105-Е и попросите показать цокали!Там у соседей стены мокрые и обои откреиваются!И цвиль везде,грибок и плесень!Она и наверх доберется!

  3. Купила квартиру в новострое у Линевича по ул котляревскрго, 31 , обещали здачу дома декабрь 2014 г. Не могу найти какую — нибудь информацию

  4. Как по мне… так рассматривал множество вариантов по Ирпеню! По нраву только СМАЙЛ от новых метров.И отзывы о застройщике неплохие, да и качество стройки достойное.!
    ну как говорится… каждому свое!

  5. Ирина, спасибо за Ваши обзоры — очень полезно и интересно. Напишите еще, пожалуйста, про новостройку в Ирпене по адресу Высокая, 10 А. Застройщик Иванюта Алла Степановна в партнерстве с АН Новые метры. Вроде красивое место, симпатичный дом. Спасибо.

  6. Ирина, спасибо вас огромное за ваши статьи 🙂
    сама думаю инвестировать в новостройку в Ирпене и без вас бы не разобралась.

    Пожскажите, а вы часом не проезжали новострой по адрессу Октябрьская 105л? строят жк Парковый? (от Сервис Зем строй) http://zastroyschik.com.ua/novostroiki2

    не могу найти информацию..хотя обещают сдать объект до конца года

    1. Разобраться в А-Б-В-Г-Дейке на ул. Октябрьской действительно сложно. Но в отделе продаж ЖК "Полтавкий двор" мне дали самые адекватные ответы по номерам домов на этой улице. Думаю, вам стоит позвонить или подъехать в отдел продаж этой новостройки. Их № телефона (067) 510-17-75 (093) 747-93-18 Должна взять трубку менеджер Людмила.

  7. Внимание застройщикам Ирпеня! У кого на стройке работает Семенюк Петр Петрович, 1961 года рождения, прописан в г.Ильичевске Одесской области,предположительно-прорабом, прошу срочно связаться-телефон 0676226188, эл.почта [email protected]. Расскажу об этом типе много интересного. Запомните: не отреагируете-пожалеете жестоко.

  8. "Если ты пень — покупай кравтиру Ирпень" — хороший лозунг для новостроек ирпеня:DDDD

    P/S За 37- 40 тыс $ легко купить в Киеве у ШИКАРНОГО застройщика, а не в селе.

    1. После посещения ЖК "Полтавский двор", я бы не говорила обо всех новостройках "Пень-Ирпень". Ну а если рассматривать вариант жить в Ирпене, а работать в Киеве, то лучше уж действительно в Киеве что-то искать. Не знаю, как насчет $40 тыс за квартиру. Из того, что я видела, это может быть ЖК "Лесной" или ЖК "Садовый" при 100% оплате самая маленькая "единичка".

    2. Тут я думаю не в селе дело, а в том, что все-таки воздух почище и природа вокруг, в Киеве купишь, но это все-таки мегаполис…

    3. Воздух здесь действительно чище, но если ездить ежедневно на работу в Киев и дышать по несколько часов в день выхлопными газами в пробках или кондиционерным духом в машине, то здоровье от этого лучше не станет.

    4. too Анонимный21 мая 2013 г., 19:27

      Есть вариант на Тройнике, она же Троя, она же Троещина)))
      Застройщик: "Житлоінвестбуд УКБ" — построит 100%, сдача в конце года цена за 1 м2 = 8700грн, квартиры от 33 м2 и того ОДНУШКА В КИЕВЕ ОТ 35000$ на Милославского

    5. На Милославского — т.е. в самом конце Троещины? и добираться на правый берег как минимум час, а в час пик -и все два 🙂 Из Ирпеня 100 % быстрее будет

    6. Можно спорить, конечно, из какой точки в какую добираться быстрее. Здесь каждый должен рассматривать свой вариант покупки квартиры. Может, с Милославского вообще не надо будет каждый день ездить на правый берег, а в Ирпене вообще найти работы рядом с домом.

    7. Да ,только во всей этой прекрасной истории,никто не упомянул,что там все построено на болоте!Мы имели удовольствие отказаться от квартиры,которую уже купили!Стены мокрые,потеки!А в подьезде вода просачивается через кафель на полу!Если вам свое здоровье не жаль покупайте!

    8. Знаете, я жил на Троещине 7 лет и ездил на работу в центр, врагу не пожелаешь. Это мне еще надо доплачивать, чтобы я жил в этом прекрасном районе. Мне нравится Вышгород, Украинка (правда, далеко), Ирпень, Буча, Ворзель, Виневое. Чисто, уютно, нет столичной вони, шума и загазованности. Да, я киевлянин, владею недвижимостью в Шевченковском районе. Это если кто-то начнет пытаться уличить в несостоятельности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *