ЖК «Park Stone» у Московского моста

Когда я въезжаю на Оболонь с Московского моста, всегда наслаждаюсь панорамой Днепра и набережной. К сожалению, любоваться зачастую долго приходится еще и потому, что стоишь в пробке на мосту, но я сейчас не об этом. Стройка, которая ведется практически сразу при съезде с моста в направлении проспекта Героев Сталинграда, давно привлекала мое внимание. Рядом с домами-парусами строится сейчас дом-крепость.  Меня всегда привлекают новостройки, расположенные у воды, поэтому соблазн заглянуть за забор стройплощадки был велик. И я отправилась в отдел продаж ЖК «Park Stone», через заветную дверь которого и можно попасть на новостройку.

ЖК Park Stone на фото 3
Визуализация ЖК «Парк Стоун»

Месторасположение

Как я уже сказала, находится новостройка в самом начале проспекта Героев Сталинграда, который, по сути, стал второй  центральной улицей Оболони (после Оболонского проспекта).

ЖК Park Stone на карте 1

Здесь находятся рестораны, магазины, банки. Именно эту местность, особенно ближе к Днепру, и называют Оболонскими Липками. Хотя ЖК «Парк Стоун» расположен на окраине этих Липок. Рядом – дорожная развязка, въезд на Московский мост, автозаправка,  Колледж  морского и речного флота, который входит  в состав Киевской государственной академии водного транспорта.

ЖК Park Stone на фото 13
Автозаправка напротив новостройки

Казалось бы, рукой подать до метро Петровка, но если решиться идти пешком, то шагать придется вдоль оживленной трассы почти 2 км. Примерно столько же и до метро Оболонь. Поэтому, если нет автомобиля, без общественного транспорта не обойтись.

ЖК Park Stone на фото 4
Вид на новостройки с Московского моста

К сожалению, рядом нет никаких магазинов. Все необходимые супермаркеты и торговые точки сосредоточены у метро Петровка, а если отправиться в сторону метро Оболонь, то можно прогуляться по торгово-развлекательному центру  «Дрим-Таун», где возможно не только купить все, что надо, но и отдохнуть. Тут тебе и кинотеатр, и пиццерии, и аква-парк. Но шагать к ним надо почти получаса. Поэтому очень хорошо, что свой супермаркет будет на территории жилого комплекса.

ЖК Park Stone на карте 2

Оболонь – обжитой жилой массив. Здесь много школ и детских садов. В радиусе 2 км от ЖК Парк Стоун» находится 18 дошкольных заведений и почти столько же школ. Но стоит учитывать, что до школ, расположенных через дорогу детворе будет не очень комфортно добираться. Все-таки на проспекте Героев Сталинграда всегда много транспорта, и надо быть очень внимательным при его пересечении.

О новостройке

Расположился новый жилой комплекс на территории 2 га. На этой площади будут построены жилой дом, торгово-офисный комплекс, подземный паркинг и сад камней. Эта аллея скульптур будет своего рода продолжением уже существующей, чтобы получился единый ансамбль набережной, выход на которую будет со двора ЖК «Парк Стоун».

ЖК Park Stone на фото 1
Русалка из Сада камней, которой надо потереть грудь, чтобы быть любимым и счастливым.

Если посмотреть на новостройку с высоты птичьего полета, то она напоминает полукруглую крепость. Правда, высота этой крепости, в отличие от средневековой гораздо выше (самая высокая часть — 23 этажа), и состоит они  из семи секций (от 15 до 22 этажей).

ЖК Park Stone на фото 2
Это перспектива ЖК «Парк Стоун» в виде крепости

Сейчас первая, вторая и третья «башни» крепости уже построены и этим летом уже будут сдаваться в эксплуатацию, четвертая и пятая практически завершены, а шестую и седьмую достроят к концу 2014 года, весь комплекс планируют полностью запустить уже в начале 2015 года.

ЖК Park Stone на фото 15
Так будут расположены секции дома
ЖК Park Stone на фото 10
Строительство 2 и 3 секций
ЖК Park Stone на фото 11
Строительство 4 и 5 секций
ЖК Park Stone на фото 12
А здесь будут построены 6 и 7 секции дома

И хотя менеджер отдела продаж предупредила меня, что построенные секции будут отделены забором от строящихся, и что даже вход в подъезд будет не со стороны двора, где будут активно вестись строительные работы, а с улицы, я поняла, что пыль и шум стройки будут преследовать жильцов еще минимум пару лет.

Учитывая, что дом находится у оживленной трассы и Московского моста, то эти «шумо-пыли» ничто по сравнению с выхлопными газами и постоянным рокотом автотранспорта.

ЖК Park Stone на фото 5
Фото сделано с Московского моста. Новостройка совсем рядом

Я подумала, что открывать окна здесь придется не так часто. На сайте ЖК «Парк Стоун» написано, что здесь свежий воздух, но по-моему, это не так. Правда, близость реки все-таки радует, и кажется, она съедает часть пыли и гула.

ЖК Park Stone на фото 14
А это вид на новостройку при въезде на мост

Планировки и парковки

Всего в ЖК Park Stone будет 560 квартир, из которых 249 – однокомнатные (40 – 54 кв.м), 267 – двухкомнатные (65- 75 кв.м), 42 – трехкомнатные (117 кв.м) и лишь 2 пятикомнатные (220 кв.м). Некоторые квартиры имеют  комнаты неправильной формы. Хорошо это или плохо – на любителя. В целом, больших площадей нет. Спальни в пределах 15-16 кв.м, жилые комнаты – 18-20 кв.м. На верхних этажах второй и четвертой секций — двухуровневые пентхаузы.

ЖК Park Stone на фото 9
В таком виде сдаются квартиры

Меня несколько удивили подъезды этого дома. В последнее время все чаще строят дома с просторными холлами, где к лифтам надо идти как в лабиринте. В ЖК «Парк Стоун» все предельно просто. Заходите в подъезд, с одной стороны – будочка с окошком для охранника или консьержа,  а с другой – сразу двери лифта. На этаже – от 4 до 6 квартир. Никаких лишних площадей.

Новоселы не любят жить на первых этажах. Застройщик ЖК «Парк Стоун» это предусмотрел, поэтому первые два этажа отведены под офисные помещения, различные магазины, парикмахерские, и даже под комнату для детей, за которыми будут присматривать няни в отсутствие родителей.

Так как новостройка находится на берегу Днепра, то естественное желание жильцов – любоваться красивой панорамой из окна. И так как дом спроектирован в виде полукруга, то из многих квартир будет вид на реку. А внутренний двор будет закрыт от шумной трассы. Здесь вырастет детская площадка, и появится уютный двор.

Виды из некоторых окон, конечно, прекрасные. Даже жильцы скандального дома «Riviera Riverside» могли бы позавидовать этим панорамам.

ЖК Park Stone на фото 6
Вид на набережную и Днепр из окна новостройки
ЖК Park Stone на фото 8
И еще такая панорама из окна

Но в то же время, часть окон выходят на шумную оживленную трассу. Здесь придется созерцать постоянный поток движущихся машин. Может это кому-то по душе. Но лично у меня от такой авто-суеты закружилась голова.

ЖК Park Stone на фото 7
Часть квартир будет иметь такой вид. Справа — Вербное озеро

Кстати, о машинах. Где их парковать?  На территории комплекса будет построен двухуровневый подземный паркинг. Он рассчитан на 284 автомобиля. По предварительных данным, паркоместо в нем будет стоить от $30 000. Менеджер отдела продаж показала мне макет новостройки и заверила, что гостевых мест для стоянки автомобиля и открытых парковок должно хватить для всех желающих. Да будет так!

Сколько стоит

Строит Жилищный комплекс «Park Stone» компания «Металл-сервис», которая продает квартиры по цене 14 000 грн. за 1 кв.м. Рассрочка предусмотрена до окончания строительства дома. Но тогда стоимость 1 кв.м возрастает почти на 1000 грн. А еще, чем выше квартира, тем она будет дороже.  Поэтому некоторые квартиры могут строить около 16 000 грн. за 1 кв.м.

Обслуживать новостройку будет собственный ЖЕК. По предварительных данным, платить за коммунальные услуги придется около 6 грн. за 1 кв.м (плюс оплата по счетчикам).

На сайте застройщика сказано, что затраты на содержания дома и придомовой территории, а также отопления будут на 20-30% ниже, чем в аналогичных новостройках в других районах. Объясняется это тем, что это новый современный дом, оснащенный энергосберегающими материалами.

Подводим итоги

Конечно, дома у воды особенно привлекательны для новоселов. Но в данном случае, сложно однозначно сказать, насколько хорошо или плохо это место. С одной стороны – шум трассы, с другой – благость воды. Если учитывать, что я рассматриваю новостройки не в райцентре, а в большом городе, то автомобильный гул не должен смущать киевлян. Радует то, что можно выйти из дома и прогуляться по Оболонской набережной, или перейти через дорогу и сходить на Вербное озеро. Это дорогого стоит в большом городе. А вот до ближайших магазинов не так уж и близко. До метро тоже пешком идти далековато. Но для любителей жить возле Днепра эта новостройка вполне подходит.

Понравилось: виды из окон, качество стяжки пола и стен, перспектива супермаркета на территории жилого комплекса, достаточное количество паркомест.

Не понравилось: шум трассы (стоит выбирать квартиру, окна которой смотрят во двор), некоторые планировки квартир с маленькими спальнями, минимум два года придется жить на стройплощадке, отсутствие магазинов.

40 отзывов

  • Игорь

    Я тоже слышал, что там дом построить хотят перед этим. Сейчас идет драка, но 5 секция начала уже сбрасывать квартиры. Кто-то слышал больше ?

  • Влад

    Есть несколько вариантов улучшения качества жилищно-коммунальных услуг. Но реализовать хотя бы один из этих вариантов можно только при консолидированной позиции жильцов, позволяющей провести общее собрание и принять правомочные решения обязательные для всех. При этом, можно создать ячейку самоуправления в отдельно взятом подъезде и добиваться решения жилищно-коммунальных проблем на уровне подъезда. В каждом подъезде можно создать группу в viber и действовать по схеме: формулируем проблему, объявляем конкурс идей, дорабатываем идеи-победители до уровня проекта, реализуем проект. Конечно, необходимо позаботиться и о финансовой основе деятельности ячейки самоуправления. Эта основа — вступительные, членские и целевые взносы жильцов, объединившихся в ячейки самоуправления, а также средства привлечённые из разных источников. Юридически ячейки самоуправления могут быть оформлены как общественная организация, комитет самоуправления или объединение совладельцев.

  • Влад

    Ирина, спасибо за ваши обзоры. Они помогают составить собственное представление о новостройках Киева и его окрестностей. Интересно было бы проследить судьбу бывших новостроек и после заселения, через несколько лет. Инвесторы остались довольны своим выбором?
    Конечно, оформить вожделенные метры в свою собственность, въехать в квартиру – уже удача. В СМИ есть много примеров, в которых обманутые инвесторы остались и без денег, и без квартиры.
    Но всё же, не надо расслабляться, ещё много неприятностей могут свалиться на голову жильцов из-за некачественных и дорогих жилищно-коммунальных услуг, а также отсутствия чётких линий размежевания ответственности за содержание жилья.
    Приведу пример. Если в стояке системы водоснабжения, который проходит через вашу квартиру, из-за повреждения труба заливает квартиры нижних этажей, то утечку надо найти и устранить. А у вас недавно сделан ремонт, все стены в кафеле, который надо снимать, чтобы добраться до трубы. Кроме того, нет абсолютной уверенности, что повреждение находится в пределах вашей квартиры, а не выше по стояку. Что делать? Не сидеть же без воды из-за перекрытого стояка и кому предъявить претензии о возмещении ущерба?
    Хотят этого жильцы или не хотят, а хорошей жизни без активной позиции жильцов не получится. Потому что, многие вопросы, связанные с разграничением ответственности совладельцев жилья, может решить только общее собрание жильцов, которое правомочно принимать решения обязательные для всех. Если на таком собрании нет кворума, то любое его решение можно оспорить в суде.
    На мой взгляд, жить хорошо, не только в определённом районе города, но и в хорошо организованном ЖК, в котором не возникает проблем, связанных с разграничением ответственности совладельцев, управляющих компаний и других участников рынка жилищно-коммунальных услуг.
    В июне 2013г. вы писали о ЖК «Park Stone». А как теперь живут его жильцы? С какими проблемами, связанными с эксплуатацией жилья столкнулись они ?
    Аналогичные вопросы интересуют и по другим объектам ваших обзоров. Даже простой обмен информацией и опытом между жильцами разных ЖК по преодолению проблем, связанных с эксплуатацией жилья, поможет многим жить лучше.

   
Читайте все 40 комментариев на форуме: ЖК «Park Stone» у Московского моста