Скандальная история в «Пражском квартале»

Новостройки как в Киеве, так и на его окраинах растут сейчас как на дрожжах. И не всегда многоэтажные строения угодны как жителям соседних домов, так и конкурентам-застройщикам. Недавно по одному из центральных украинских каналов прошла скандальная информация о том, что высотки под Киевом строят с нарушением всех правил на земельных участках, предназначенных для строительства дачных или невысоких загородных домов.

И хотя в сюжете тщательно было скрыто название жилого комплекса, вокруг которого разгорелся скандал, я, конечно же, узнала новостройку, на которой мне пришлось побывать не так давно. Это оказался ЖК «Пражский квартал», рядом с которым в такой же ситуации находится ЖК «Львовский». Мол и канализации здесь нет, и землю незаконно использует застройщик, и в результате, дома в эксплуатацию не введут.

Пражский квартал
ЖК «Пражский квартал»

Так как я лично была на этих новостройках, видела жильцов в уже построенных домах, и даже была несколько возмущена тем, что здесь явно ощущалась проблема с парковкой (ЖК «Львовский), то решила разместить в своем блоге информацию застройщика о том, что происходит сейчас в ЖК «Пражский квартал». Сюжет был показан на «5 канале» и размещен в сети интернет.

Информация дополняется мнением жильцов.

Я понимаю, что у каждой медали есть обратная сторона, и что жители близлежащих коттеджей не всегда в восторге от многоэтажного соседства. Но город растет, высотки откусывают лакомые куски земельных участков, и это не значит, что все они строятся незаконно. А будущим новоселам надо просто более внимательно подходить к выбору будущего жилья (изучать не только месторасположение, но и все необходимые документы).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

48 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: