Скандальная история в «Пражском квартале»

Новостройки как в Киеве, так и на его окраинах растут сейчас как на дрожжах. И не всегда многоэтажные строения угодны как жителям соседних домов, так и конкурентам-застройщикам. Недавно по одному из центральных украинских каналов прошла скандальная информация о том, что высотки под Киевом строят с нарушением всех правил на земельных участках, предназначенных для строительства дачных или невысоких загородных домов.

И хотя в сюжете тщательно было скрыто название жилого комплекса, вокруг которого разгорелся скандал, я, конечно же, узнала новостройку, на которой мне пришлось побывать не так давно. Это оказался ЖК «Пражский квартал», рядом с которым в такой же ситуации находится ЖК «Львовский». Мол и канализации здесь нет, и землю незаконно использует застройщик, и в результате, дома в эксплуатацию не введут.

Пражский квартал
ЖК “Пражский квартал”

Так как я лично была на этих новостройках, видела жильцов в уже построенных домах, и даже была несколько возмущена тем, что здесь явно ощущалась проблема с парковкой (ЖК «Львовский), то решила разместить в своем блоге информацию застройщика о том, что происходит сейчас в ЖК «Пражский квартал». Сюжет был показан на «5 канале» и размещен в сети интернет.

Информация дополняется мнением жильцов.

Я понимаю, что у каждой медали есть обратная сторона, и что жители близлежащих коттеджей не всегда в восторге от многоэтажного соседства. Но город растет, высотки откусывают лакомые куски земельных участков, и это не значит, что все они строятся незаконно. А будущим новоселам надо просто более внимательно подходить к выбору будущего жилья (изучать не только месторасположение, но и все необходимые документы).

72 відповіді
  • Владимир
    19.03.2019 о 12:36

    Давят на бд со всех сторон. Заказными постами, липовыми сайтами, судами и т.д. И прекрасно знают почему и для чего давят и догадаться много ума не надо.

    Николай
    20.03.2019 о 12:40

    Господа виллоимущие, все те деньги, что вы потратили на ботов и суды против бд, ушли в трубу. Лучше вложите их в тот же парк, больше пользы будет

    Ирина
    23.07.2019 о 10:33
    Наталя
    03.12.2018 о 15:53

    Сусід розказував, що в його будинку вже дали світло і воду. Чи буде газ цього року чи ні то поки питання, але не все так, як деякі розповідають. Таке враження, що просто пишуть аби було написано

    Сергей
    21.02.2019 о 17:02

    А какого фига БД строит впритык к жилым домам??? О ДБН-ах не слышали???
    “Виллы” же построены были вполне законно. И негодование людей вполне оправдано.
    Мне очень жаль инвесторов данного ЖК, так как потом им БіДа холдинг вновь будет рассказывать о недобросовестных олигархах и конкурентах, в то время, как сами оприходуют деньги через оффшоры, оставив людей с не введенными в эксплуатацию коробками, а то и вовсе – без дома 51А, ну и все доп.работы по ЖК лягут на плечи новосозданного ОСББ.
    Процесс уже начался, с затопленными квартирами в доме 51В, с перспективами появления плесени и полным отказом застройщика исправлять ситуацию.

    Я очень надеюсь, что в скором времени у нас действительно заработают суды и такие ЖК будут сносить!!

Читайте всі 72 коментаря на форумі: Скандальная история в «Пражском квартале»