Скандальная история в «Пражском квартале»

Новостройки как в Киеве, так и на его окраинах растут сейчас как на дрожжах. И не всегда многоэтажные строения угодны как жителям соседних домов, так и конкурентам-застройщикам. Недавно по одному из центральных украинских каналов прошла скандальная информация о том, что высотки под Киевом строят с нарушением всех правил на земельных участках, предназначенных для строительства дачных или невысоких загородных домов.

И хотя в сюжете тщательно было скрыто название жилого комплекса, вокруг которого разгорелся скандал, я, конечно же, узнала новостройку, на которой мне пришлось побывать не так давно. Это оказался ЖК «Пражский квартал», рядом с которым в такой же ситуации находится ЖК «Львовский». Мол и канализации здесь нет, и землю незаконно использует застройщик, и в результате, дома в эксплуатацию не введут.

Пражский квартал
ЖК «Пражский квартал»

Так как я лично была на этих новостройках, видела жильцов в уже построенных домах, и даже была несколько возмущена тем, что здесь явно ощущалась проблема с парковкой (ЖК «Львовский), то решила разместить в своем блоге информацию застройщика о том, что происходит сейчас в ЖК «Пражский квартал». Сюжет был показан на «5 канале» и размещен в сети интернет.

Информация дополняется мнением жильцов.

Я понимаю, что у каждой медали есть обратная сторона, и что жители близлежащих коттеджей не всегда в восторге от многоэтажного соседства. Но город растет, высотки откусывают лакомые куски земельных участков, и это не значит, что все они строятся незаконно. А будущим новоселам надо просто более внимательно подходить к выбору будущего жилья (изучать не только месторасположение, но и все необходимые документы).

72 ответа
  • Господа виллоимущие, все те деньги, что вы потратили на ботов и суды против бд, ушли в трубу. Лучше вложите их в тот же парк, больше пользы будет

    Владимир
    Март 19, 2019 в 12:36

    Давят на бд со всех сторон. Заказными постами, липовыми сайтами, судами и т.д. И прекрасно знают почему и для чего давят и догадаться много ума не надо.

    Сусід розказував, що в його будинку вже дали світло і воду. Чи буде газ цього року чи ні то поки питання, але не все так, як деякі розповідають. Таке враження, що просто пишуть аби було написано

    Мониторил рынок прежде чем вложиться в Пражский 2. Реалии таковы что судовые производства у всех и даже у таких монстров как Киевгорстрой (Медовый) УкрБуд (Паркова долына). Что там говорить про БД. Похоже на рекет с 90 — отжимают деньги у бизнеса через суды. А поскольку БД еще и строит впритык к олигархам те поголовно обещают снести все дома поскольу возле их вилл возводятся многоэтажки. Аналогично было на Львовском. И, да, конкуренты. На всех форумах есть конкурирующие застройщики которые вплоть до того что создают лжвые новостные сайты, не говоря уже про посты.

    Внимательно изучайте рынок. Всем споконого инвестирования!

Читайте все 72 комментария на форуме: Скандальная история в «Пражском квартале»