Вторая жизнь ЖК «Парк-холл Горький»

Судя по всему, еще одним элитным «недостроем» в центре столицы станет меньше — в ЖК «Парк-холл Горький» вернулись строители и даже открылся отдел продаж. Чему, если честно, я очень рада — все-таки мне больше нравится, когда дома «смотрят» на мир не пустыми и холодными «глазницами», а светлыми окнами обжитых квартир. Поэтому, заметив оживление строительства по адресу ул. Антоновича, 131 (бывшая улица Горького), я не удержалась, и зашла посмотреть на этот объект.

ЖК Парк-холл Горький на фото 6
Так будет выглядеть «Парк-холл Горький»

Прежде чем рассказывать о своих впечатлениях, мне хотелось бы напомнить, что строительство ЖК «Парк-холл Горький» было начато еще в 2008 году, по крайней мере так мне сказали в отделе продаж (обновление: стройка ведется как минимум с 2005 года — вот фото). В кризисный период стройка замерла и была разморожена только в этом году. Окончить возведение дома и ввести его в эксплуатацию застройщик планирует уже к концу 2013 года.

ЖК Парк-холл Горький на фото 3
Так выглядел парк-холл Горький 10 марта 2012 года. Взято отсюда

В то, что дом действительно сдадут к 2014 году, можно поверить. Во-первых, общестроительных работ на объекте осталось не так уж и много — «коробка» уже почти полностью построена, к октябрю планируется закончить фасадные и кровельные работы. Параллельно будут вестись внутренние работы и подводка инженерных коммуникаций.

Во-вторых, сейчас строительство ведется просто-таки ударными темпами — когда я была на объекте, там находилось множество строителей. И, несмотря на то что время было самое что ни на есть «обеденное», работа не прекращалась: одни бригады выкладывали наружные стены, другие — работали внутри. Словом стройка живет, что внушает определенный оптимизм.

ЖК Парк-холл Горький на фото 4
Так выглядит парк-холл Горький сейчас

Месторасположение и инфраструктура

Находится «Парк-холл Горький» на пересечении улиц Антоновича и Тверской. Это довольно старый и обжитой микрорайон, который может похвастать не только своей особой харизмой, но и развитой инфраструктурой. Масса школ, детские садики (их количество за прошлое десятилетие уменьшилось), поликлиники (в которых, в отличие от новых районов нет безумных очередей), множество салонов красоты и стоматологических центров, бутиков и кафешек, ресторанов на любой вкус и кошелек — и все это находится буквально в шаговой доступности.

ЖК Парк-холл Горький на карте 1
Школы, садики и магазины — в шаговой доступности

Нет недостатка поблизости и в продуктовых магазинах. Буквально в квартале от комплекса — «Фуршет», в полутора кварталах — «Сильпо», а на Лыбедской — «Ашан».

Из крупных торговых центров в 15 минутах пешей прогулки от «Горького» находятся «OceanPlaza» и ТЦ «ИнтервалПлаза» (Лыбедская площадь). В 10 минутах — знаменитый Владимирский рынок.

Ближайшая к комплексу станция метро — «Дворец Украина» (до нее идти примерно 5-7 минут). Чуть дальше — метро «Лыбедская» (неспешным шагом можно дойти за 10-15 минут).

А вот чтобы доехать до той же Лыбедской или Дворца Украины иногда придется потратить гораздо больше времени. Что говорить, центр города для автомобилиста далеко не всегда комфортен. Несмотря на то, что и Антоновича, и Большую Васильковскую сделали улицами с односторонним движением, пробки там не такая уж редкость.

ЖК Парк-холл Горький на карте 3
Среди дня пробки в центре города — 3 балла

Второй, с моей точки зрения, минус месторасположения данного комплекса — загрязненность территории, на которой он строится и возможность ее подтопления. Об этих опасностях, кстати, говорится в градостроительном кадастре Киева.

ЖК Парк-холл Горький на карте 2

Причем больше меня пугает не загрязненность местности в 1 Кюри (после Чернобыля «фонит» почти весь Киев), а возможность подтопления. Понятно, что до жилых этажей «потоп» не достанет, но машины в подземном паркинге может, наверное, подпортить. Хотя, при устройстве гидроизоляции строители постарались — вода, собравшаяся в будущем паркинге после дождей, в грунт не уходит. Это может значить, что и грунтовым водам сюда «хода нет».

ЖК Парк-холл Горький на фото 2
Будущий паркинг

О комплексе

Как мне рассказали в отделе продаж, за возобновление строительства ЖК «Парк-холл Горький» взялась компания «Укрбуд». В принципе, она участвовала в его возведении в самого начала. Но если до кризиса «Укрбуд» была лишь подрядчиком, то сейчас она выступила и как его девелопер.

После возобновления строительства, его концепция несколько изменилась — как это, собственно, произошло и с его собратом ЖК «Срибна Вежа». Если раньше «Парк-холл Горький» планировался как объект элит-класса, то сегодня этот комплекс позиционируется как недвижимость бизнес-класса. В ходе адаптации под изменившиеся рыночные условия квартиры в «Горьком» стали несколько меньше (соответственно, их количество — увеличилось). Но, тем не менее, в комплексе остался подземный и гостевой паркинги, а первый и второй этажи, как и раньше, будут нежилыми. Там планируют разместить различные офисы и бутики.

Но, по сути, это и все изменения, которые произошли с «Горьким». Материалы и технология строительства вполне попадают под определение «элитная недвижимость». Дом строится по индивидуальному проекту (разработан в архитектурной мастерской «И. Шпара»). Что, по моему, обуславливает и его необычный облик, удачно вписывающийся в окружающую среду, и толковость планировок его квартир.

ЖК Парк-холл Горький на фото 5
Сейчас ведется перепланировка квартир комплекса

Технология строительства — монолитно-каркасная, наружные стены выкладываются из кирпича и утепляются навесными вентфасадами (утеплитель — минеральная вата). Окна — стеклопакеты в алюминиевых профилях. Правда, часть окон все же будут пластиковыми (профиль — Rehau). Внутренние перегородки — кирпич. На этаже по 3-4 квартиры, каждый подъезд оборудован грузовым лифтом. Всего в доме будет 5 секций (подъездов).

Сейчас строители вовсю работают над перепланировкой квартир. Так как площадь жилья несколько уменьшилась (а количество квартир — увеличилось), все внутренние перегородки (кроме, конечно, несущих) сносятся и устраиваются по-новому. Сдаваться квартиры будут в чистовом состоянии на стенах — штукатурка, на полу — стяжка, в квартиру заведены коммуникации и установлены счетчики на энергоносители.

По новому проекту, в комплексе появятся 1-, 2-, 3- и 4 комнатные квартиры, которые расположатся на 10 жилых этажах дома. Выбор планировок здесь не такой уж и большой — хотя застройщик и предлагает более 30 вариантов планировок, но по сути их всего 12. 1 базовый вариант планировки однокомнатных квартир, 3 базовых — двухкомнатных, 7 — трехкомнатных и 2 — четырехкомнатных.

Мне очень понравилось, что практически все квартиры «смотрят» как на улицу Антоновича, так и во двор. При этом во двор выходят окна поменьше, а на Антоновича и Тверскую — большие и светлые панорамные окна. Ведь так здорово сидеть вечерами на подоконнике и смотреть как мимо тебя проносятся машины, гуляют люди!

ЖК Парк-холл Горький на фото 1
На Антоновича выходят панорамные окна

Площадь однокомнатных — 55 кв.м, двухкомнатных — 87-118 кв.м, трехкомнатных — 117-152 кв. м, четырехкомнатных — 170-197 кв. м. Планировки квартир достаточно продуманные, с большими кухнями (от 12 кв.м), начиная с «двушек» — с раздельными санузлами.

Сколько стоят квартиры

Несмотря на то, что площадь квартир в «Парк-холл Горький» чуть уменьшилась, жилье тут дешевым не назовешь. Стоимость квадратного метра в этой новостройке стартует с 16700 грн ($2 тыс.) за кв. м. Но действует она только для больших по площади квартир (от 130 кв.м, некоторых трехкомнатные и все четырехкомнатные). Все двухкомнатные и трехкомнатные, площадью меньше 130 кв.м продаются уже за 18000 грн ($2,25 тыс.) кв. м. А стоимость «квадрата» в однокомнатной квартире составляет 20000 грн за кв.м. ($2,5 тыс.)

Интересно, что тут можно купить трехкомнатную квартиру площадью 131 кв.м за 2 млн 180 тыс грн ($273 тыс.) или трехкомнатную площадью 125 кв. м за 2 млн 250 тыс. грн ($281 тыс.).

А вот самая маленькая «двушка» обойдется здесь чуть дороже 1,5 млн грн ($193 тыс.). Однокомнатная будет стоить почти 1,1 млн грн ($135 тыс.).

ЖК Парк-холл Горький план
Такая квартира будет стоить около $135 тыс. (по данным официального сайта комплекса)

Если до покупки квартиры не хватает «совсем чуть-чуть», то можно воспользоваться рассрочкой от застройщика. Минимальный взнос по ней — 25% от полной стоимости квартиры и остаток необходимо выплатить до конца 2013 года. При этом платежи будут насчитываться не от базовой, а от текущей стоимости квадратных метров.

Схема покупки жилья — через фонд финансирования строительства.

Приобрести здесь квартиру можно и при помощи банка — компания аккредитована в «Укргазбанке», который предлагает кредит по 18,9% годовых на срок до 20 лет. Подробнее об условиях покупки недвижимости в этом комплексе можно расспросить в отделе продаж.

Напомню, что не так далеко от «Парк-холла Горький» строятся «Французский квартал», «Бульвар фонтанов» и «Престиж Холл». Но если эти новостройки относятся к Печерскому району, то «Парк-холл Горький» территориально расположен в Голосеевском районе столицы.

Подводим итоги

Как мне кажется, жить в «Парк-холл Горький» будет очень комфортно практически всем, кто сможет себе это позволить. И современным и мобильным молодым людям — близость к центру города, офисам и развлечениям. И молодым семьям с детишками — вокруг множество детских садиков, школ, поликлиники, медицинские центры, различные развивающие секции. И зрелым людям — престиж, комфорт, инфраструктура.

Что понравилось: месторасположение, удобный подъезд как на личном, так и на общественном транспорте, просторные и толково спланированные квартиры.

Что не понравилось: загрязненная территория, на которой строится дом, возможность подтопления паркинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

3 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: