Жизнь в пригороде: Бровары и жилье от «Атланта»

На прошлой неделе я рассказывала о ЖК «Зеленый квартал», который строится в городе-спутнике столицы Броварах. Мне очень понравился этот зеленый и уютный город, поэтому я решила посетить его еще раз, чтобы внимательнее к нему приглядеться. И, конечно, взглянуть на местные жилые комплексы. В этот раз я отправилась посмотреть на новостройки, которые возводит компания «Атлант».

ЖК Адмирал на фото 11
Главная площадь Броваров

Немного о городе

О том, как добираться до Броваров и немного о инфраструктуре этого городка я рассказывала в своем предыдущем обзоре ЖК «Зеленый квартал». В этот раз я решила больше внимания уделить самому городу. Думаю, что эта информация пригодится людям, решающим принципиальный вопрос — хотят ли они жить в этом пригороде Киева.

Как я уже говорила, Бровары очень зеленый городок. Деревья здесь везде — и вдоль улиц, и во дворах, причем во дворах не только частных домов, но и многоэтажек. По его тенистым улочкам приятно пройтись даже в самую жару. Но, все-таки, для прогулок больше подходит городской парк Победы — огромный и очень ухоженный. Здесь не только взрослым приятно посидеть в тени деревьев, но и есть чем развлечься деткам: поиграть на нескольких детских площадках, поглазеть на настоящие самолет и танки времен войны. И, конечно прокатиться с родителями на катамаране по искусственному озеру (часовая прогулка стоит 40 грн).

ЖК Адмирал на фото 10
Парк Победы в Броварах
ЖК Адмирал на фото 1
По озеру в парке Победы можно прокатиться на катамаранах

Помимо городского парка, Бровары на всю Киевскую область славятся своим аквапарком. Он расположен в северной части города, в ТРЦ «Терминал».

ЖК Адмирал на фото 7
В Броварах расположен один из крупнейших в Украине ТРЦ «Терминал»

Рассказывать именно об аквапарке, думаю, нет смысла — многие киевляне хоть раз, да побывали в нем. Но все же отмечу, что в «Терминале», помимо аквапарка, имеются и другие способы приятно провести досуг: ледовая арена, картинг-центр и боулинг.

ЖК Адмирал на фото 2
В нем можно поплавать в Аквапарке…
ЖК Адмирал на фото 5
… и покататься на коньках

Также здесь можно поучаствовать в лазерных боях, сходить в кинотеатр, посидеть в многочисленных кафешках. И, конечно, купить продукты в «Мегамаркете» или технику в «Технополисе». Что приятно, даже из самой удаленной точки Броваров до ТРЦ «Терминал» можно добраться за 15-20 минут на городской маршрутке (проезд — 1,5 грн).

Для любителей активных развлечений в Броварах имеется и спортивно-стрелковый комплекс «Сапсан». В котором можно не только пострелять (из современного оружия или из луков) или сыграть в пейнтбол, но и покататься на лошадях или БТРах. Добраться до клуба можно как на личном автомобиле, так и на маршрутке № 784 (411).

ЖК Адмирал на фото 6
В комплексе «Сапсан» можно не только пострелять, но и прокатиться на БТР

Развлечения — развлечениями, но не менее важным вопросом для молодых семей является наличие детских садиков и школ. В Броварах работает 17 детских садиков. Интересно, что все они имеют настоящие имена, а не скучные номера: Звездочка, Колосок и др. К сожалению, несмотря на то, что садиков в городе вроде бы и достаточно (17 шт. на 100 тыс. жителей), многие броварчане жалуются на их переполненность. Для школьников свои двери открывают 6 общеобразовательных государственных школ, 2 специализированные, 3 спортивные и 1 частная школы.

ЖК Адмирал на карте
В Броварах все рядом

Нет проблем в Броварах и с организацией досуга детей школьного возраста: здесь работают детский эстетико-натуралистический центр «Камелия» (проводятся занятия по ландшафтному дизайну, флористике, вышиванию и др., которые посещают более 1000 детей) и Дом детского и юношеского творчества (есть кружки по туризму, рисованию, танцам и др, которые посещают 1500 детей).

И конечно, в Броварах нет никакого недостатка в магазинах и супермаркетах: практически в каждом квартале есть небольшой продуктовый магазинчик, а из представителей крупных продуктовых «сетей» здесь есть «Мегамаркет», «Перекресток», «Фора», «АТБ».

Что и как строит «Атлант»

Немалое число желающих жить в этом городке подхлестнуло местных строителей — Бровары динамично застраиваются современными высотными жилыми комплексами. Об одном из них, «Зеленом квартале», я рассказывала в своем предыдущем обзоре. Сегодня речь пойдет сразу о трех ЖК, которые строит компания «Атлант».

Почему я решила рассказать сразу о трех комплексах? Потому что все они не только строятся в одном (не самом большом) городе, но и возводятся по одной технологии и даже продаются примерно по одинаковой стоимости.

Технология строительства, используемая компанией — монолитный бетон, с наружным утеплением пенополистиролом. О плюсах и минусах этой технологии строительства можно почитать здесь  или здесь.

Конечно, некоторые при словах «монолитный бетон» могут поморщиться: бетон — это же не экологично, такой дом «не дышит», летом в нем жарко, а зимой холодно. Не знаю, мне кажется, что подобная технология вполне имеет право на существование: дома возводятся очень быстро, стены в них прочные и ровные, при условии качественно выполненной теплоизоляции ситуация «летом жарко, а зимой холодно» не возникает.

ЖК Адмирал на фото 3
Так выглядит технология монолитного строительства снаружи

Также хочу отметить, что все квартиры в комплексах сдаются в состоянии «под ремонт»: разведены электросети и инженерные коммуникации, стены и потолки оштукатурены, выполнена стяжка полов, установлены радиаторы и противопожарная сигнализация. Это позволит будущим жильцам немного сэкономить на ремонтных работах.

ЖК Адмирал на фото 9
А так выглядят квартиры в монолитных домах

ЖК на Грушевского, 21А

Этот комплекс расположен неподалеку от городского парка (дойти до него можно за 10 минут). Примерно в 7-10 минутах ходьбы — остановки маршруток. Комплекс этот строится практически в центре Броваров — и это означает, что здесь развитая инфраструктура. Рядом с комплексом находятся и детские сады, и школы.

ЖК Адмирал на фото 12
Вторая очередь почти достроена

По словам сотрудника отдела продаж, в комплекс войдут два 17-этажных дома по два подъезда каждый (изначально планировалось 3 дома, но план изменился). Словом, это будет довольно большой комплекс, в двух домах которого разместятся почти 400 квартир. Кстати, как мне показалось, для такого количества квартир предусмотрено не так уж много паркомест.

Помимо жилых домов, в этот ЖК войдет и детская школа искусств. Придомовая территория будет благоустроена (застройщик обещает построить детские игровые и спортивные площадки, озеленить территорию).

Дом первой очереди уже введен в эксплуатацию, сдача второго дома — 4 квартал 2013 года. Конечно, твердо гарантировать что сдача второй очереди произойдет в обещанные сроки невозможно. И, судя по задержке ввода в эксплуатацию дома первой очереди (примерно на полгода), в доме второй очереди также возможны задержки. Но подчеркну: мне, например, еще не встретилась строительная компания, которая бы сдала дом в эксплуатацию (и выдала инвесторам документы на недвижимость!) в оговоренные сроки. А задержка со сдачей дома на срок до полгода — это в наших реалиях практически «королевская точность».

Во второй очереди предлагаются 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Их площадь довольно большая: однокомнатная — 46,5 кв.м, двухкомнатная — 62 кв.м, трехкомнатные — 79-82 кв.м.

Планировки мне понравились: просторные холлы, довольно большие и светлые почти квадратные комнаты, даже в однушках раздельные санузлы. Правда, как по мне, кухни маловаты — всего 8-8,5 кв.м. и потолки низковаты — 2,55 м

Но благодаря их практически квадратной форме они не выглядят «микроскопическими». Мне эти квартиры по планировке чем-то напомнили «сталинки».

Сколько стоят квартиры

Почему-то в отделе продаж не озвучивают стоимость квадратного метра жилья, только полную стоимость квартиры. Так, например, однокомнатная будет стоить порядка 360 тыс. грн ($45 тыс.), двухкомнатная — около 480 тыс. грн ($60 тыс.), трехкомнатная — примерно 615 тыс. грн. ($77 тыс.). Но при наличии калькулятора несложно сосчитать, что стоимость квадратного метра в этих комплексах составляет 7700 грн.

Интересно, что у этого застройщика квартиры на нижних этажах дороже чем на верхних. Правда, не намного: за «нижние» этажи (3-12) придется доплатить 5 тыс. грн.

Как практически в любой новостройке, квартиру здесь можно купить как в рассрочку от застройщика (до 2 лет), так и в более долгосрочный кредит от банка.

ЖК на Черняховского, 36

Этот комплекс расположен практически на северной окраине Броваров, недалеко от ТРЦ «Терминал». От развлекательного комплекса, дома на Черняховского отделяет небольшая церквушка. А с другой стороны комплекса ведутся работы по строительству еще одного храма.

ЖК Адмирал на фото 4
Такой вид будет открываться жильцам дома на Черняховского

В комплекс войдут 3 семнадцатиэтажных дома.

В продаже пока квартиры только дома 1 очереди — политика застройщика такова, что жилье в строящемся доме начинают выставлять на продажу не раньше, чем построят 5-8 этажей.

Дом первой очереди планируется сдать в эксплуатацию конце этого года. А полностью закончить строительство комплекса планируют к 2015 году. Как и все дома «Атланта», строят ЖК по монолитной технологии. После завершения строительных работ застройщик благоустроит территорию.

Как и в других комплексах этого застройщика, планировки квартир здесь достаточно продуманные. Интересно, что в доме первой очереди есть только одно- и двухкомнатные квартиры.: однушки 43 кв.м и двушки — 63 кв.м.

Их стоимость такая же, как и в комплексе на Грушевского — порядка 7700 грн за кв.м. Квартиры предлагаются как в рассрочку (до 2 лет), так и в кредит (в «Укргазбанке» на срок до 20 лет под 18,7%)

ЖК на Кирова, 28

Расположен этот комплекс в юго-восточной части Броваров, в районе частной застройки. Неподалеку — здание милиции, поэтому думаю что тишина и спокойствие жителям этих домов обеспечены. Относительно недалеко от комплекса — городской парк, неспешным шагом до него можно дойти за 15 минут.

Всего в комплекс ЖК на Кирова, 28 войдут 4 дома по 17 этажей в каждом. Два дома уже сданы и заселены, сейчас возводится 3 дом. Его сдача запланирована на 3 квартал следующего года.

ЖК Адмирал на фото 8
Строительство ЖК на Кирова ведется вплотную к уже заселенному дому

Строительство ведется практически круглосуточно, что несколько раздражает жителей уже заселенных домов — просьбы к застройщику не вести строительные работы после 21-23 часов неоднократно озвучивались на официальном форуме ЖК.

В третьей очереди есть 1-, 2- и 3-комнатные квартиры. Однако «однушек» в продаже нет — в отделе продаж говорят, что их уже раскупили.

Несмотря на то, что сдача 3 очереди этого комплекса запланирована аж на середину следующего года, стоимость квартир здесь такая же, как и в других домах этого застройщика — порядка 7700 грн. за кв.м. Есть возможность оформить рассрочку или кредит.

Немаловажным при выборе квартиры является и расходы на ее содержание. По словам сотрудников одела продаж, расходы на коммунальные услуги во всех ЖК, которые строит компания «Атлант» невысоки: за обслуживание территории жильцы платят по 2,8 грн за кв.м площади квартиры, а за тепло по 3,2-3,5 грн за кубометр.

Подводим итоги: общее впечатление

Жилье, которое строит «Атлант» позиционируется как эконом-класс. Таковым оно, собственно, и является. А значит, имеет все присущие этому классу достоинства и недостатки. К недостаткам я бы отнесла:

  • технологию строительства. Монолитный бетон все-таки не самый экологичный материал;
  • напряженную ситуацию с парковками. Хотя в комплексах и предусматриваются паркоместа, но их явно недостаточно для того количества квартир, которые есть в комплексах. Исключение составляет лишь ЖК на Черняховского, жители которого могут воспользоваться парковкой у расположенного рядом ТРЦ «Терминал»;
  • низкие потолки.

Но достоинств у жилья «от Атланта» — не меньше:

  • невысокая стоимость;
  • хорошие планировки квартир;
  • благодаря используемой технологии строительства в квартирах прочные ровные стены. Кроме того, квартиры сдаются в состоянии «под ремонт», что помогает несколько сэкономить на приведении квартиры в жилое состояние;
  • благоустроенная придомовая территория;
  • удобное месторасположение и развитая окружающая инфраструктура.

Также к позитивным моментам я бы отнесла тот факт, что после сдачи домов застройщик не бросает людей, купивших квартиру в его домах на произвол судьбы — на сайте застройщика организован форум, где и состоявшиеся, и будущие инвесторы обсуждают волнующие вопросы. При этом представитель застройщика принимает активное участие в виртуальном общении.

Что понравилось: месторасположение, планировки, стоимость квартир.

Что  не понравилось: технология строительства, низкие потолки, отсутствие достаточного количества паркомест.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

32 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: