ЖК «Адмирал»: четыре застройщика для одного комплекса

Не так давно мои знакомые рассказали мне о жилом комплексе, расположенном на самой окраине Киева, в микрорайоне Беличи на берегу Святошинского озера — ЖК «Адмирал». Они так расхваливали этот комплекс — дескать и район там чудесный, и озеро рядом, и метро недалеко — что я не удержалась и отправилась своими глазами поглядеть на него.

Как это часто бывает, мои впечатления оказались не столь радужными — не зря ведь говорят: сколько людей. столько и мнений!

ЖК Адмирал на фото 5

Вот таким будет ЖК «Адмирал» после окончания строительства

 «Адмирал» и его окружение

Как я уже говорила, находится ЖК «Адмирал» практически на окраине Киева — на улице Николая Ушакова, что в Святошинском районе столицы (не путать с улицей Адмирала Ушакова в Голосеевском районе!).

ЖК Адмирал на карте 1

Ближайшие к комплексу станции метро — Житомирская и Академгородок. Расстояние от этих станций до комплекса — около 2 км и застройщик уверяет, что преодолеть его можно всего за 15 минут. Я спорить с ним не буду, но все же порекомендую воспользоваться услугами маршрутного такси. Удобнее всего ехать от метро «Академгородок» на маршрутках № 194, 199 или 200. Эти маршрутки ходят довольно часто, а путь занимает примерно 7 минут. На общественном транспорте из центра города к комплексу можно добраться всего за 40 минут. Остановка маршруток находится практически сразу на выходе из метро. Меня, если честно, этот факт очень обрадовал, так как окружение «Академгородка» произвело на меня какое-то удручающее впечатление. Пространство у станции сплошь застроено киосками и павильонами, торгующие самыми разнообразными товарами (от продуктов до одежного секонд-хенда и «наливаек»). С одной стороны это неплохо — всегда можно прикупить продуктов первой необходимости. Но с другой подобное «изобилие» означает грязь (ну не привык наш народ пользоваться урнами!) и какое-то фантастическое количество выпивших граждан.

ЖК Адмирал на фото 3

Возле станции метро «Академгородок»

Конечно, комфортнее до ЖК «Адмирал» добираться на личном автомобиле. Но отмечу, что с учетом тянучек, традиционно собирающихся на проспекте Победы в часы пик, путь из центра к комплексу займет примерно те же 40 минут времени. И на порядок больше денег — бензин нынче не дешев, к сожалению.

ЖК Адмирал на карте 3

На проспекте Победы пробки не редкость

Сам комплекс располагается на берегу Святошинского озера — это значит, что в свежем воздухе его жильцы недостатка испытывать не будут. Правда, рядом с домами находятся линии высоковольтных передач, что несколько портит экологическое благополучие данной местности. Но, многие люди не обращают внимания на подобные неприятности, полагая, что излучение от микроволновок, телевизоров и мониторов способно переплюнуть ЛЭП по вредности.

ЖК Адмирал на фото 4

ЛЭП видны из окон

Сейчас берег озера не благоустроен — там просто луга. Но в будущем здесь планируется устроить рекреационную зону — разбить парк, устроить площадки для спортивных игр. Все эти работы будут проводиться после того, как построят последний, четвертый дом комплекса.

А вот территория, прилегающая к уже сданным домам, вполне благоустроена: дворик вымощен тротуарной плиткой, построены детские площадки (если. конечно, этим словосочетанием можно назвать одинокую горку в песочнице). Да и с зеленью на придомовой территории пока дела обстоят не очень хорошо: несколько газонов — вот, пожалуй и все. Так что детишкам приходится играть на своей площадке под палящими лучами солнца, что, по-моему, не очень хорошо для здоровья. Да и проезжающие и припаркованные рядом машины, как по мне, не самое лучшее соседство для деток.

ЖК Адмирал на фото 10

На детской площадке от солнца укрыться негде

Инфраструктура

Так как Беличи, это хоть и окраинный, но все-таки относительно старый район города (его масштабная застройка началась в 80-х годах прошлого века), инфраструктурой его архитекторы не обидели. Как, собственно, и требовали советские СНИПы, количество школ, детсадов и поликлиник с магазинами было способно воспитать, обучить и вылечить всех жителей микрорайона. Сегодня в этом микрорайоне также хватает образовательных заведений, так что я думаю проблема «куда отдать свое чадо» среди местных жителей стоит не так остро, как в других микрорайонах столицы. Поблизости работает 4 детсада, и 2 школы. Также прямо на территории комплекса открыт частный детсад. Неподалеку находятся 2 общеобразовательные школы.

ЖК Адмирал на карте 2

Инфраструктура Беличей

Со здравоохранением здесь тоже все в относительном порядке. Детская поликлиника, хотя и не в шаговой доступности, но так же расположена поблизости — 2 остановки на маршрутке. Взрослая поликлиника находится в соседнем квартале. Ну а буквально напротив ЖК «Адмирал» работает подстанция скорой помощи, что иногда может быть очень кстати.

Из объектов инфраструктуры, расположенных неподалеку, хотелось бы отметить наличие супермаркетов — «Континент», «Велика Кишеня» и «Сильпо»; буквально в паре остановок маршрутки находится рынок. А возле метро Академгородок расположен гипермаркет «Новус» и масса торговых павильонов. Кроме того, на территории комплекса работают два продовольственных магазина и в скором времени откроется еще один крупный супермаркет. Словом, покупки здесь совершать — не проблема.

Местная инфраструктура вполне удовлетворит и человека, заботящегося о своей физической форме. Так, на территории комплекса есть спортклуб «Адреналин», а неподалеку — фитнес-клубы FitCurves и Олимп.

О комплексе и его застройщиках

В ЖК «Адмирал» войдут четыре 24-этажных дома. Два из них уже построены и заселены. Еще два — в процесе строительства. Один из них к ноябрю обещают сдать в эксплуатацию, а к январю-февралю — оформить документы для инвесторов. Срок сдачи другого — в августе-сентябре 2014 года.

ЖК Адмирал на фото 6

ЖК «Адмирал»

Общий адрес у комплекса — ул. Николая Ушакова, 1. Два построенных дома имеют адрес ул. Николая Ушакова, 1-б и ул. Николая Ушакова, 1-в. Достраивается дом по адресу ул. Николая Ушакова, 1-а. И в самом начале строительного процесса находится дом по адресу ул. Николая Ушакова, 1-г.

Интересно, что все четыре дома комплекса строят разные застройщики. Так, например, дом с номером 1-б строила компания ИСК «Мисто». В принципе, эта же компания должна была возводить и дом под номером 1-а, но в 2011 году она передала свои обязательства по строительству компании Спецвысотмонтаж-буд (СВМ-буд).

ЖК Адмирал на фото 8

Дом №4 по адресу ул. Николая Ушакова 1-а строит компания СВМ-буд

Дом под номером 1-в построила компания Будсервис-5 (которая, кстати, является заказчиком строительства всего ЖК). Но свои обязательства по строительству дома 1-г она передала компании «Центрбуд». Вот и получилось, что у «флотилии» ЖК «Адмирал» оказалось целых четыре «капитана».

ЖК Адмирал на фото 7

Дом №2 по адресу ул. Николая Ушакова 1-г строит компания «Центрбуд»

Все дома комплекса возводятся по монолитно-каркасной технологии с заполнением стен кирпичом. Правда, у уже построенных домов утепление — навесные вентилируемые фасады, а у строящихся — наружное «мокрое» утепление. При этом в доме 1-а наружное утепление это система на основе утеплителя ТехноНиколь (минвата), а в доме 1-г — на основе системы Dryvit (пенопласт+штукатурка). Но на этом, по сути, внешние различия и заканчиваются — в каждом доме по 24 этажа, с 13 этажа начинается фасадное остекление панорамными окнами. Квартиры сдаются в состоянии «под ремонт»: на полу стяжка, на стенах черновая штукатурка, разведены электросети и отопление, установлены батареи.

ЖК Адмирал на фото 2

Квартиры сдаются в состоянии «под ремонт»

Так как ЖК «Адмирал» позиционируется как жилье бизнес-класса, то размеры квартир здесь немаленькие. Так, например, площадь однокомнатных составляет 55 кв.м, двухкомнатных — от 79 кв.м, трехкомнатных — от 107 кв.м, четырехкомнатных — 137 кв.м. На верхних этажах располагаются двух уровневые 5- и 6-комнатные апартаменты, площадью от 275 кв.м. Первые два этажа отданы под нежилой фонд — там располагаются магазинчики и офисы.

Говоря о планировках квартир, отмечу, что они достаточно комфортные — с большими кухнями и санузлами, просторным холлом и комнатами. Также меня очень порадовала продуманность решения проблемы несущих колонн (во многих новостройках они выступают в самых невероятных местах комнаты или кухни) — здесь они располагаются по углам комнаты, образую небольшую нишу, которую можно довольно интересно обыграть в интерьере.

ЖК Адмирал на фото 9

Несущие колонны удачно вписаны в пространство комнат

В комплексе имеется общий паркинг на 225 машиномест, и 120 из них принадлежат строящимся домам (по 60 паркомест каждому). Стоимость паркоместа здесь составляет 150-160 тыс.грн.

ЖК Адмирал на фото 1

Несмотря на наличие подземного паркинга, во дворе немало машин

Цена вопроса

Так как дома под номерами 1-б и 1-в уже давно построены и сданы в эксплуатацию, квартиры в них можно приобрести только на вторичном рынке. Столичные агентства недвижимости предлагают массу квартир в этих домах — как с ремонтом (стоимость таких квартир составляет порядка $2000 за кв. м), так и в том состоянии, в котором их сдал застройщик (средняя цена кв.м в таких квартирах составляет $1500). Правда, учитывая далеко не маленькие площади квартир, их стоимость составляет сумму, вполне сопоставимую с той, за которую на «вторичке» можно приобрести жилье в центральных районах города. В частности, я нашла такие предложения на вторичном рынке:

— однокомнатная (58 кв.м) — $96 тыс (после строителей) и $125 тыс (с ремонтом и бытовой техникой).

— двушка (87 кв. м) — $150 тыс (после строителей) и $170 тыс (с ремонтом).

В строящихся домах цены гуманнее, но я бы не сказала, что намного. Да и то, распространяется она лишь на дом по адресу 1-г (тот, который только начал строиться). Базовая стоимость квадратного метра здесь составляет:

— в однокомнатных: 11500 грн (если окна квартиры выходят на Ушакова) и 12000 грн (если окна выходят на озеро). В долларах это выходит около $1500 за кв.м.

— в двухкомнатных: 11200 грн (если окна квартиры выходят на Ушакова) и 11600 грн (если окна выходят на озеро). В долларах это составляет порядка $1450 за кв.м.

Соответственно, полная базовая стоимость однокомнатной квартиры площадью 55 кв.м составит $82 тыс. Интересно, что в ходе общения с менеджером по продажам квартир в доме по адресу Ушакова 1-г мне сказали что «однушек», площадью 55 кв.м, как это предусмотрено проектом (можно ознакомиться здесь), у них нет. А есть однушки площадью 49 кв. м и 58 кв. м. Стоимость их соответственно $70 и $86 тыс. Поэтому тем, кто решится инвестировать в покупку квартиры в этом доме, я рекомендую внимательно ознакомиться с проектной документацией, разрешительными документами на строительство, а также внимательно следить за ценообразованием.

Также при полной оплате застройщик готов сбросить стоимость метра на 700 грн. На немалой площади квартиры подобная скидка выливается в ощутимую сумму — например, при полной оплате однушка в 49 кв.м обойдется в $65,6, а в 58 кв.м — в $77,3 тыс.

А вот в практически построенном доме по адресу 1-а стоимость квадратного метра составляет 13600 грн ($1700) — то есть стоимость квартир в этом, еще не сданном доме практически идентична цене квартир в заселенных домах комплекса.

Продажа квартир в строящихся домах осуществляется по договору купли-продажи имущественных прав.

Подводим итоги

ЖК «Адмирал» произвел на меня двойственное впечатление. С одной стороны — комплекс расположен на самой окраине Киева, но с другой близость метро нивелирует этот недостаток.

С одной стороны «Адмирал» расположен в зеленом микрорайоне (рядом озеро и лес), но с другой — неподалеку проходит высоковольтная линия электропередач.

С одной стороны рядом с комплексом имеется неплохо развитая городская инфраструктура, но с другой — мест для прогулок с ребенком тут не так уж и много (по крайней мере, пока набережная не обустроена). Да и детские площадки во дворе ЖК, мало того что стоят рядом с припаркованными машинами, так еще и открыты палящим солнечным лучам.

С одной стороны квартиры в комплексе хорошие и просторные, но их стоимость несколько великовата.

Что говорят на форумах

Видимо из-за этой самой двойственности ЖК «Адмирал» не пользуется широкой популярностью у инвесторов, покупающих квартиру для себя (кстати, косвенно об этом факте может свидетельствовать и масса предложений по продаже квартир в состоянии «после строителей» в уже сданных домах). Либо, те, кто все же решили поселиться здесь, не спешат выносить на всеобщее обсуждение сор из избы. Единственные «горячие» темы, которые мне удалось отыскать — это просьбы к преемнику ИБК «Мисто», компании СВМ-Буд заменить бракованные панорамные окна (они, к несчастью, при перепаде температур имели нехорошую склонность взрываться). А также обличительные посты в адрес компании «Центрбуд» и призывы выполнить свои обязательства по устранению недоделок (котельной и скважины). Правда, относились они к другому объекту застройщика, но сам факт, как говорится, настораживает.

Что понравилось: планировки, месторасположение, инфраструктура

Что не понравилось: наличие рядом ЛЭП, отсутствие зелени во дворе, стоимость квартир. И еще мне показалось, что в окрестностях комплекса и возле метро очень много выпивших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

53 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: