Дом на окраине центра: Саперно-Слободская, 93

Чтобы снизить риски при покупке квартиры в строящемся доме, юристы рекомендуют инвестировать в недвижимость на этапе окончания строительства. Конечно, в этом случае стоимость квадратного метра возрастает, но возрастает и вероятность того, что дом все-таки будет достроен и сдан в эксплуатацию. Правда, чем ближе к окончанию стройки, тем меньше свободных квартир остается в выбранном доме. Но они все-таки есть — в этом я убедилась, посетив дом, возводящийся по адресу ул. Саперно-Слободская, 93. Он уже почти достроен и должен быть введен в эксплуатацию до конца нынешнего года. Именно об этом доме мой сегодняшний пост.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 11
Дом на Саперно-Слободской, 93

Где находится и как добраться

Территориально ЖК «Саперно-Слободская, 93» находится в Голосеевском районе столицы. В той его части, которая в народе более известна, как Саперная слободка.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на карте 2
От комплекса недалеко станции метро «Демеевская» и «Выдубичи»

Это довольно старый, но я бы не сказала, что уж очень густо заселенный микрорайон Киева — застройка здесь вовсе не такая плотная, как скажем, на Харьковском массиве или на Троещине. В этом микрорайоне много зелени, но в то же время погулять здесь практически негде — ухоженных парков и скверов в окрестностях будущего ЖК не наблюдается. Зато неподалеку от дома проходит довольно оживленная трасса — Саперно-Слободская улица.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 10
Улица Саперно-Слободская

Так что, как мне кажется, будущим жителям комплекса придется жить, в основном, при закрытых окнах. Тем более что докучать новоселам будет не только автомобильный выхлоп и шум, но и звуки железнодорожного транспорта — примерно в километре от дома проходит железнодорожная ветка и находится станция «Киев-Московский».

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 8
По другую сторону трассы — железнодорожное полотно и станция «Киев Московский»

В квартирах верхних этажей может быть слышен шум от заходящих на посадку или взлетающих из Жулян самолетов — дом строится в зоне глиссады (траектории самолетов при посадке и взлете).

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 9
Самолеты здесь летают часто

А вот жильцам квартир, расположенных на нижних этажах и выходящих окнами на юго-восточную сторону, может быть неспокойно от шума строительного гипермаркета «Леруа Мерлен» — он строится буквально в 30-50 метрах.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 7
На заднем плане — строительство гипермаркета «Леруа Мерлен»

Несмотря на проходящую рядом трассу, на мой взгляд дом на Саперно Слободской не может похвастать ни удобным месторасположением, ни разветвленной сетью общественного транспорта. Удобнее всего сюда добираться от метро Демеевская, на маршрутке № 220 или автобусе № 91. Проехать придется всего три остановки (нужная — Киев-Московский), но вот дождаться машины бывает довольно непросто — интервал движения у маршруток составляет чуть ли не 15-20 минут.

В принципе, за это время вполне можно до комплекса дойти пешком — от Демеевской до ЖК около полутора километров. Вот только идти придется вдоль загазованной трассы, что не самым благотворным образом может сказаться на здоровье. Да и вообще мне кажется, что подобная прогулка — сомнительное удовольствие, особенно в темное время суток.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 13
От комплекса до метро можно дойти пешком за 15-20 минут. Правда дорога не везде комфортная

В лучшем положении находятся автовладельцы — подъезд к комплексу довольно удобен, да и окружающие дороги не сильно загружены. Хотя у них, как мне кажется, будет своя беда — куда поставить машину. Ведь в комплексе предусмотрена только небольшая гостевая стоянка, паркинга в нем нет. Хотя вполне вероятно, что жители комплекса смогут воспользоваться стоянкой при строймаркете.

Что рядом

Как я уже говорила, дом по Саперно-Слободской, 93 стоит неподалеку от большой и шумной трассы. С той ее стороны, где строится комплекс — городская застройка, а вот с другой — промзона. Чтобы пересечь автомагистраль (например, чтобы на маршрутке подъехать к метро Демеевская или автовокзалу), обустроен надземный переход, который расположен метрах в 50 от комплекса. Он, конечно, безопаснее наземного, но если для молодых людей такой способ пересечения трассы не составит труда, то для пожилых людей подняться по ступенькам, зачастую, проблематично.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 12
Надземный пешеходный переход для пожилых и мам с колясками не очень удобен

С тыльной стороны дома находится подпорная стенка, которая может немного затенять квартиры нижних этажей, выходящие окнами на юго-западную сторону.

Новый дом находится как бы на отшибе от городской инфраструктуры, хотя говорить о том, что «рядом ничего нет» — не приходится. Менее чем в километре от комплекса находятся два детских сада (правда, не знаю, легко ли удастся устроить туда ребенка — судя по переполненности столичных детсадов, задача эта не из простых). Также неподалеку от комплекса есть гимназия. Все эти учреждения находятся по ту же сторону Столичного шоссе, что и комплекс.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на карте 1
Окружающая инфраструктура

А вот чтобы посетить детскую или взрослую поликлиники, будущим жильцам удобнее всего будет ехать на метро — районные поликлиники расположены аж возле станции метро «Голосеевская».

Из ближайших магазинов — «Велика Кишеня», примерно в полукилометре от комплекса. И хотя идти до нее не так уж и долго, это не всегда бывает удобно.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 14
По дороге к комплексу от метро — магазин «Велика Кишеня»

Из крупных сетевых маркетов в непосредственной близости от комплекса будет располагаться строительный гипермаркет «Леруа-Мерлен».

О доме и его квартирах

Дом на Саперно-Слободской, 93 — 25-этажный и односекционный, рассчитанный на 190 квартир. Построен он по монолитно-каркасной технологии, с наружными и внутренними стенами из кератерма. Наружное утепление — пенополистирол и штукатурка. Развозить жильцов по этажам будут 3 лифта.

Первый этаж отдан под нежилой фонд — здесь планируется разместить офисы и небольшие магазинчики (думаю, продуктовый здесь был бы очень кстати).

Возле дома планируется построить небольшую детскую площадку. Также предусмотрен небольшой гостевой паркинг на 15-20 машин.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 1
Так будет выглядеть детская площадка

Электричество, вода и канализация будут подключены к городским сетям.

В доме есть однокомнатные (51,5 — 52,5 кв. м), двухкомнатные (64 — 65 кв. м), трехкомнатные (87 кв.м.) квартиры. На последнем этаже — двухуровневые апартаменты 98 и 124 кв.м.

Планировки квартир достаточно комфортные — большие комнаты и кухни, просторные холлы и санузлы (подробно посмотреть можно здесь). И все это с ровными стенами и прямыми углами! Единственное меня немного смутили окна, так это окна — их верхняя часть примыкает к потолку. Для меня это немного непривычно. Но зато окна в доме двустворчатые, причем открываются у них обе створки — а значит с мытьем наружных стекол проблем не будет.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 2
Окна примыкают к потолку, но зато открываются полностью. За окном — строительный гипермаркет

Квартиры здесь можно купить как под чистовую отделку, так и с ремонтом. В варианте под отделку по квартире разведено электричество (4 розетки на комнату) и канализация, на полу чистовая стяжка, а на стенах и потолке — чистовая штукатурка. Установлены радиаторы и счетчики воды и электричества.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 5
Вариант «под отделку»

В квартирах с ремонтом на стенах виниловые обои под покраску, на полу в комнатах ламинат, а в коридоре — линолеум. В кухне на полу уложена плитка, на стене — обои (за исключением «фартука» из плитки), установлен кухонный гарнитур.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 6
Вариант «с ремонтом». Кухня

В ванных комнатах — кафель, необходимая сантехника (включая полотенцесушители) и даже выведена труба для подключения стиральной машины.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 3
Ванная комната оборудована полностью

Качество работ, но мой взгляд довольно достойное (по крайней мере, в шоу-руме), плитка положена аккуратно. Одним словом — заходи и живи!

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 4
Вид из холла

Кстати, в квартирах с ремонтом стоимость квадратного метра выше всего на 900 грн. Если честно, то я думаю что такая цена за возможность сразу вселиться в квартиру — весьма гуманная. несложно сосчитать, что стоимость ремонта «от застройщика», например, в однушке площадью 57 кв.м. составляет $6 тыс. — и в эти деньги входят материалы, кухонный гарнитурчик с плитой и сантехника. Мне кажется, что самостоятельно делая ремонт, в такую сумму будет сложно уложиться.

Кто строит и почем продает

Строит дом на Саперно-Слободской, 93 компания львовская компания «Интергал-Буд». Это не первый объект компании, который она возводит в столице. Из сданных объектов — ЖК «Яскравый» (первая очередь сдана, строится вторая), ЖК «Парковые озера» (первая очередь сдана, строятся вторая и третья), ЖК «Малахит» (строится первая очередь). Репутация компании «Интергал-Буд» на столичном рынке недвижимости довольно неплохая.

Дом позиционируется как жилье эконом-класса, поэтому стоимость квадратного метра в его квартирах — довольно привлекательная даже на этапе завершения строительства. Так, например, в сентябре базовая стоимость квадратного метра в однокомнатных и двухкомнатных — 10700 грн ($1338), в трехкомнатных — 9600 грн ($1200)за кв.м. С ремонтом стоимость квадрата повышается на 900 грн и составляет соответственно 11600 грн ($1450) и 10500 грн ($1313). Ближе к новому году застройщик планирует поднять цены — и на квадратный метр, и на ремонт.

При расчете стоимости конкретной квартиры действует повышающий коэффициент — чем выше расположена квартира, тем дороже в ней «квадрат».

Те, кто располагают полной суммой стоимости квартиры, могут рассчитывать на скидку в размере 5% (на однокомнатные и двухкомнатные квартиры) или 7% (на трехкомнатные).

Тем же, у кого не хватает средств для 100% оплаты, застройщик предлагает рассрочку — причем не до окончания строительства, как это делают многие, а до декабря 2015 года. По условиям рассрочки, до сдачи дома в эксплуатацию необходимо оплатить 50% стоимости квартиры. оставшиеся 50% погашаются в течение 2 лет под 7% годовых.

Как все квартиры от этого застройщика, схема продажи жилья здесь — через закладные. С моей точки зрения, это не самый надежный вариант инвестирования в недвижимость, особенно на начальном этапе строительства. Но, как я говорила, дом по Саперно-Слободской должен быть достроен уже к концу нынешнего года. А оформление документов, передача прав собственности и выдача ключей новоселам запланированы на следующий год (ориентировочно апрель-июнь).

Подводим итоги

Мне кажется, что дом на Саперно-Слободской можно назвать выгодным помещением капитала — стоимость квартир на вторичке в этом микрорайоне составляет порядка $1700 за кв.м. А вот насколько удобно будет жить здесь — рядом с трассой, но без парковки, неподалеку от железной дороги, да еще и в относительной оторванности от «цивилизации»? Думаю, каждый должен сам для себя ответить на этот вопрос.

Что понравилось

Возможность купить квартиру с ремонтом, качество работ, планировкиквартир.

Что не понравилось

Месторасположение, отсутствие парковки.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Дом на окраине центра: Саперно-Слободская, 93: 41 комментарий

  1. А еще недавно в этом районе (ул.Саперно-Слободская, 10) открыли хороший сервисный центр FixLab.com.ua по ремонту iPhone, iPad и другой мобильной и компьютерной техники. Чинят быстро и качественно. Так что появился еще один плюсик за покупку недвижимости в этом районе!

    Вложение

  2. Жуткий район!Грохот нереальный:от трассы,от ЖД будит по ночам (товарные поезда вобще отдельный разговор).Бесперерывные самолеты идущие на посадку в Жуляны!!Отвратительная развязка по транспорту:метро далеко,автобусов тоже не велик выбор!Ну и инфраструктура: ни магазинов,ни супермаркетов,ни аптек и т.д!Мне хватило полгода пожить на сьеме и сбежать в другой район!

    1. Кристина, спасибо за отзыв — вот уж действительно, на вкус и цвет товарищей нет! А как сам дом? Сильная ли слышимость в квартирах? Велика ли коммуналка?

  3. Добрый день, Ирина. Читала ваш комментарий к ЖК «Уютный квартал» (строящийся на Героев Небесной сотни) и не нашла информацию ни о застройщике, ни о документах на земельный участок, ни строительство….. Вы планируете в ближайшей перспективе обзор?
    С уважением…

  4. Стратегическое шоссе — объект, по которому проходят городские сети: от дома в 15м теплотрасса 2Д1000мм, водопровод 2Д500мм, правительственная мощная телефонная связь, водосточный коллектор Д=1м, 2 канализационных коллектора вдоль на глубине 20м на расстоянии 30 и 50м от дома, требует ремонта — запах отсюда, подземный коллектор речки Лыбедь длиной 1400м — смотрите выход за Лысой горой на трассе, средний вход в коллектор на Саперно-Слободской в 400м от дома в сторону Выдубичей.

    1. Игорь, вход в коллектор возле Мозаики 🙂 Насколько я помню, когда строилась Мозаика, строители вроде повредили коллектор — вот с тех пор, говорят, там и появился неприятный запах.

  5. Дом введен в эксплуатацию зимой 2013 г. Дому присвоен новый почтовый адрес: ул. Саперно-Слободская, 24. (табличку жаль еще не прикрепили). Шум от жд дороги и авиалиний днем вообще не слышен по простой причине — их заглушает шум автотрассы)) Район сейчас активно застраивается: на западе по ул. Феодосийской достраивает и строит новый дом КГС, на востоке — несмотря на запреты тянет этажи ЖК "Мозаика". Леруа Марлен открыл двери для покупателей в марте 2014 г. Как автор и предполагала, на первом этаже (0 этаж) открылся продуктовый магазин. Кроме станции м. Демеевской от дома можно добраться до ст. м. Выдубичи (правда чуть дольше идти и надо переходить чз пешеходный ж/д мост и дальше по Железнодорожному шоссе) Но эта ветка метро крайне загруженная в часы пик в сторону центра, ибо туча народу с Позняков, Осорков, Харьковского ….Еще из недостатков: если идти пешком от ст. м. Демеевская по дороге к дому, то где-то возле дома № 10 по четной стороне постоянно воняет и сильно ощутим запах от канализационного коллектора. Но возле самого дома запахов нет. Это потому что по руслу р. Лыбедь дует постоянный (и довольно мощный) ветер с Днепра. В данном случае, постоянный ветер возле дома — это и плюс и минус одновременно, так как летом прохладно, не ощущается запаха перегретого асфальта и битума, а вот зимой…Еще один эко-минус — возле Выдубичей находится ТЭЦ-5. О направлении ветра уже писал, поэтому несложно предположить ее влияние на местность.

  6. "Все эти учреждения находятся по ту же сторону Столичного шоссе, что и комплекс."(цитата). Там весь правый берег — по ту сторону Столичного шоссе ). Наверное имелось ввиду не Столичного шоссе, а С-Слободской ул.? Так как от дома до Столичного шоссе по расстоянию также как до бульв. Дружбы Народов, неблизко то есть.

  7. Здравствуйте! Очень полезные обзорчики у вас!! хотелось бы услышать еще и о ЖК Схидна Брама, что возле м. Бориспольская. Зарание спасибо!

    1. Спасибо и Вам за интерес к блогу 🙂
      Обязательно съезжу в эти комплексы, правда не могу обещать что это будет прямо сейчас 🙂

  8. Жесть, дом практически на Лысой горе. Там людей расстреливали десятками тысяч последние 200 лет. Нужно иметь много морального здоровья, чтобы жить на "кладбище"
    не считая тяжелой ситуации с подземными водами и подземные туннелями на Лысой горе
    Не самое лучшее место для жизни. имхо

    1. вот, для не киевлян и тех, кто не знаком с историей киева
      http://ru.wikipedia.org/wiki/Лысая_гора_%28Киев%29

      имхо, очень круто, что квартиры с ремонтами (вот бы все застройщики взяли этот принцип на вооружение!)
      но на такой "сомнительной" местности я бы не жил и бесплатно…

  9. Обзор интересен, спасибо! Касательно худшего расположения в Голосеевском районе — это спорно. Хотя цена действительно самая низкая. Имея автомобиль минусы не критичны. Близость к аэропортам — 25 мин., Ж/Д вокзал 15 мин., Оушн Плаза — 7 мин. Да, своим пешком, совсем другое дело: метро (Демеевская или Лыбидская) — 20 мин, ближайший супермаркет или кафе — 10 мин. Шум и пыль от дороги значительные.

  10. Добрый день.
    Не нашел ваших контактов на сайте, поэтому пишу в комментарии. Было бы интересно узнать ваше мнение о еще одном проекте Интергалбуда — жк Лидер на улю Андрющенко 4
    Заранее спасибо

    1. Да, в Леруа Мерлен предусмотрена парковка. Вопрос только в том, круглосуточно ли смогут ею пользоваться жильцы окружающих домов и сколько она будет стоить. Ответов на эти вопросы пока нет, к сожалению.

    2. Леруа еще не открылся, с парковкой посему вообще ничего не ясно. Так что не надо вводить в заблуждение. Кстати Леруа тож Интеграл строил, так, что есть вероятность, что будут арендованые места, как в Серебряном Бризе.

  11. спасибо, очень хороший обзор! месторасположение действительно аховое, жаль что с вижу неплохой дом будет тут расположен. не зря при Союзе там ничего не строили..

  12. Я думаю не корректно считать стоимость ремонта в 6000$, это такой ход застройщика. Застройщик, чтобы вложиться в данную сумму, прилично сэкономил на строительстве. В итоге мы получаем как-бы не дорогую квартиру с ремонтом, но отвратительного качества дом! Так же как и в других комплексах данного застройщиках, где через год после заселения дома выглядят как будто им уже 15 лет.

    1. Думаю что ты неправ(а). Ремонт, конечно, бюджетный. Тут спору нет. Но, если его будет делать "обыватель", самостоятельно нанимая рабочих и покупая материалы, то у него получиться дороже. У застройщика есть опыт и объемы, которые позволяют сильно экономить на ремонте.

    2. Согласна, для многих такой ремонт — это выход!
      Когда покупаешь квартиру, тем более в кредит — на ремонт мечты обычно денег не хватает. Поэтому зачем тратить свое время, нервы и большие деньги на ремонт "на первое время"?
      Думаю предложенный ремонт от застройщиков придется многим по душе. А цена дешевле потому что как минимум материалы они покупают оптом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *