Дом на окраине центра: Саперно-Слободская, 93

Чтобы снизить риски при покупке квартиры в строящемся доме, юристы рекомендуют инвестировать в недвижимость на этапе окончания строительства. Конечно, в этом случае стоимость квадратного метра возрастает, но возрастает и вероятность того, что дом все-таки будет достроен и сдан в эксплуатацию. Правда, чем ближе к окончанию стройки, тем меньше свободных квартир остается в выбранном доме. Но они все-таки есть — в этом я убедилась, посетив дом, возводящийся по адресу ул. Саперно-Слободская, 93. Он уже почти достроен и должен быть введен в эксплуатацию до конца нынешнего года. Именно об этом доме мой сегодняшний пост.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 11
Дом на Саперно-Слободской, 93

Где находится и как добраться

Территориально ЖК «Саперно-Слободская, 93» находится в Голосеевском районе столицы. В той его части, которая в народе более известна, как Саперная слободка.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на карте 2
От комплекса недалеко станции метро «Демеевская» и «Выдубичи»

Это довольно старый, но я бы не сказала, что уж очень густо заселенный микрорайон Киева — застройка здесь вовсе не такая плотная, как скажем, на Харьковском массиве или на Троещине. В этом микрорайоне много зелени, но в то же время погулять здесь практически негде — ухоженных парков и скверов в окрестностях будущего ЖК не наблюдается. Зато неподалеку от дома проходит довольно оживленная трасса — Саперно-Слободская улица.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 10
Улица Саперно-Слободская

Так что, как мне кажется, будущим жителям комплекса придется жить, в основном, при закрытых окнах. Тем более что докучать новоселам будет не только автомобильный выхлоп и шум, но и звуки железнодорожного транспорта — примерно в километре от дома проходит железнодорожная ветка и находится станция «Киев-Московский».

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 8
По другую сторону трассы — железнодорожное полотно и станция «Киев Московский»

В квартирах верхних этажей может быть слышен шум от заходящих на посадку или взлетающих из Жулян самолетов — дом строится в зоне глиссады (траектории самолетов при посадке и взлете).

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 9
Самолеты здесь летают часто

А вот жильцам квартир, расположенных на нижних этажах и выходящих окнами на юго-восточную сторону, может быть неспокойно от шума строительного гипермаркета «Леруа Мерлен» — он строится буквально в 30-50 метрах.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 7
На заднем плане — строительство гипермаркета «Леруа Мерлен»

Несмотря на проходящую рядом трассу, на мой взгляд дом на Саперно Слободской не может похвастать ни удобным месторасположением, ни разветвленной сетью общественного транспорта. Удобнее всего сюда добираться от метро Демеевская, на маршрутке № 220 или автобусе № 91. Проехать придется всего три остановки (нужная — Киев-Московский), но вот дождаться машины бывает довольно непросто — интервал движения у маршруток составляет чуть ли не 15-20 минут.

В принципе, за это время вполне можно до комплекса дойти пешком — от Демеевской до ЖК около полутора километров. Вот только идти придется вдоль загазованной трассы, что не самым благотворным образом может сказаться на здоровье. Да и вообще мне кажется, что подобная прогулка — сомнительное удовольствие, особенно в темное время суток.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 13
От комплекса до метро можно дойти пешком за 15-20 минут. Правда дорога не везде комфортная

В лучшем положении находятся автовладельцы — подъезд к комплексу довольно удобен, да и окружающие дороги не сильно загружены. Хотя у них, как мне кажется, будет своя беда — куда поставить машину. Ведь в комплексе предусмотрена только небольшая гостевая стоянка, паркинга в нем нет. Хотя вполне вероятно, что жители комплекса смогут воспользоваться стоянкой при строймаркете.

Что рядом

Как я уже говорила, дом по Саперно-Слободской, 93 стоит неподалеку от большой и шумной трассы. С той ее стороны, где строится комплекс — городская застройка, а вот с другой — промзона. Чтобы пересечь автомагистраль (например, чтобы на маршрутке подъехать к метро Демеевская или автовокзалу), обустроен надземный переход, который расположен метрах в 50 от комплекса. Он, конечно, безопаснее наземного, но если для молодых людей такой способ пересечения трассы не составит труда, то для пожилых людей подняться по ступенькам, зачастую, проблематично.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 12
Надземный пешеходный переход для пожилых и мам с колясками не очень удобен

С тыльной стороны дома находится подпорная стенка, которая может немного затенять квартиры нижних этажей, выходящие окнами на юго-западную сторону.

Новый дом находится как бы на отшибе от городской инфраструктуры, хотя говорить о том, что «рядом ничего нет» — не приходится. Менее чем в километре от комплекса находятся два детских сада (правда, не знаю, легко ли удастся устроить туда ребенка — судя по переполненности столичных детсадов, задача эта не из простых). Также неподалеку от комплекса есть гимназия. Все эти учреждения находятся по ту же сторону Столичного шоссе, что и комплекс.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на карте 1
Окружающая инфраструктура

А вот чтобы посетить детскую или взрослую поликлиники, будущим жильцам удобнее всего будет ехать на метро — районные поликлиники расположены аж возле станции метро «Голосеевская».

Из ближайших магазинов — «Велика Кишеня», примерно в полукилометре от комплекса. И хотя идти до нее не так уж и долго, это не всегда бывает удобно.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 14
По дороге к комплексу от метро — магазин «Велика Кишеня»

Из крупных сетевых маркетов в непосредственной близости от комплекса будет располагаться строительный гипермаркет «Леруа-Мерлен».

О доме и его квартирах

Дом на Саперно-Слободской, 93 — 25-этажный и односекционный, рассчитанный на 190 квартир. Построен он по монолитно-каркасной технологии, с наружными и внутренними стенами из кератерма. Наружное утепление — пенополистирол и штукатурка. Развозить жильцов по этажам будут 3 лифта.

Первый этаж отдан под нежилой фонд — здесь планируется разместить офисы и небольшие магазинчики (думаю, продуктовый здесь был бы очень кстати).

Возле дома планируется построить небольшую детскую площадку. Также предусмотрен небольшой гостевой паркинг на 15-20 машин.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 1
Так будет выглядеть детская площадка

Электричество, вода и канализация будут подключены к городским сетям.

В доме есть однокомнатные (51,5 — 52,5 кв. м), двухкомнатные (64 — 65 кв. м), трехкомнатные (87 кв.м.) квартиры. На последнем этаже — двухуровневые апартаменты 98 и 124 кв.м.

Планировки квартир достаточно комфортные — большие комнаты и кухни, просторные холлы и санузлы (подробно посмотреть можно здесь). И все это с ровными стенами и прямыми углами! Единственное меня немного смутили окна, так это окна — их верхняя часть примыкает к потолку. Для меня это немного непривычно. Но зато окна в доме двустворчатые, причем открываются у них обе створки — а значит с мытьем наружных стекол проблем не будет.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 2
Окна примыкают к потолку, но зато открываются полностью. За окном — строительный гипермаркет

Квартиры здесь можно купить как под чистовую отделку, так и с ремонтом. В варианте под отделку по квартире разведено электричество (4 розетки на комнату) и канализация, на полу чистовая стяжка, а на стенах и потолке — чистовая штукатурка. Установлены радиаторы и счетчики воды и электричества.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 5
Вариант «под отделку»

В квартирах с ремонтом на стенах виниловые обои под покраску, на полу в комнатах ламинат, а в коридоре — линолеум. В кухне на полу уложена плитка, на стене — обои (за исключением «фартука» из плитки), установлен кухонный гарнитур.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 6
Вариант «с ремонтом». Кухня

В ванных комнатах — кафель, необходимая сантехника (включая полотенцесушители) и даже выведена труба для подключения стиральной машины.

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 3
Ванная комната оборудована полностью

Качество работ, но мой взгляд довольно достойное (по крайней мере, в шоу-руме), плитка положена аккуратно. Одним словом — заходи и живи!

ЖК на Саперно-Слободской 93 на фото 4
Вид из холла

Кстати, в квартирах с ремонтом стоимость квадратного метра выше всего на 900 грн. Если честно, то я думаю что такая цена за возможность сразу вселиться в квартиру — весьма гуманная. несложно сосчитать, что стоимость ремонта «от застройщика», например, в однушке площадью 57 кв.м. составляет $6 тыс. — и в эти деньги входят материалы, кухонный гарнитурчик с плитой и сантехника. Мне кажется, что самостоятельно делая ремонт, в такую сумму будет сложно уложиться.

Кто строит и почем продает

Строит дом на Саперно-Слободской, 93 компания львовская компания «Интергал-Буд». Это не первый объект компании, который она возводит в столице. Из сданных объектов — ЖК «Яскравый» (первая очередь сдана, строится вторая), ЖК «Парковые озера» (первая очередь сдана, строятся вторая и третья), ЖК «Малахит» (строится первая очередь). Репутация компании «Интергал-Буд» на столичном рынке недвижимости довольно неплохая.

Дом позиционируется как жилье эконом-класса, поэтому стоимость квадратного метра в его квартирах — довольно привлекательная даже на этапе завершения строительства. Так, например, в сентябре базовая стоимость квадратного метра в однокомнатных и двухкомнатных — 10700 грн ($1338), в трехкомнатных — 9600 грн ($1200)за кв.м. С ремонтом стоимость квадрата повышается на 900 грн и составляет соответственно 11600 грн ($1450) и 10500 грн ($1313). Ближе к новому году застройщик планирует поднять цены — и на квадратный метр, и на ремонт.

При расчете стоимости конкретной квартиры действует повышающий коэффициент — чем выше расположена квартира, тем дороже в ней «квадрат».

Те, кто располагают полной суммой стоимости квартиры, могут рассчитывать на скидку в размере 5% (на однокомнатные и двухкомнатные квартиры) или 7% (на трехкомнатные).

Тем же, у кого не хватает средств для 100% оплаты, застройщик предлагает рассрочку — причем не до окончания строительства, как это делают многие, а до декабря 2015 года. По условиям рассрочки, до сдачи дома в эксплуатацию необходимо оплатить 50% стоимости квартиры. оставшиеся 50% погашаются в течение 2 лет под 7% годовых.

Как все квартиры от этого застройщика, схема продажи жилья здесь — через закладные. С моей точки зрения, это не самый надежный вариант инвестирования в недвижимость, особенно на начальном этапе строительства. Но, как я говорила, дом по Саперно-Слободской должен быть достроен уже к концу нынешнего года. А оформление документов, передача прав собственности и выдача ключей новоселам запланированы на следующий год (ориентировочно апрель-июнь).

Подводим итоги

Мне кажется, что дом на Саперно-Слободской можно назвать выгодным помещением капитала — стоимость квартир на вторичке в этом микрорайоне составляет порядка $1700 за кв.м. А вот насколько удобно будет жить здесь — рядом с трассой, но без парковки, неподалеку от железной дороги, да еще и в относительной оторванности от «цивилизации»? Думаю, каждый должен сам для себя ответить на этот вопрос.

Что понравилось

Возможность купить квартиру с ремонтом, качество работ, планировкиквартир.

Что не понравилось

Месторасположение, отсутствие парковки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

39 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: