Еще один «Французский квартал». На сей раз — в Вышгороде

Не так давно я рассказывала о ЖК «Французский квартал», который появится в центре столице благодаря ХК «Киевгорстрой». Но оказывается что это не единственный комплекс с таким названием. Неподалеку от Киева, в Вышгороде, растет еще один «Французский квартал». Я не смогла проигнорировать такое совпадение и поехала своими глазами взглянуть на тезку столичного ЖК.

ЖК Французский квартал на фото 5

Так будет выглядеть первая очередь «Французского квартала» в Вышгороде

Месторасположение и инфраструктура

Этот «Французский квартал» находится в Вышгороде — небольшом городке под Киевом (население около 27 тыс. человек), о котором я рассказывала после поездки в ЖК «Ярославичи».

ЖК Французский квартал на карте 2

От Киева до Вышгорода можно добраться за 15-20 минут на маршрутке

ЖК «Французский квартал» строится в северной части города, на улице Шолуденко, 15. Рядом с комплексом — рынок, где можно купить как продукты, так и хозяйственные мелочи. Конечно, за масштабным шоппингом придется ездить в Киев, но закупки на неделю вполне можно провести в вышгородских супермаркетах «Эко-Маркет» или «Перекресток».

ЖК Французский квартал на фото 8

Рынок неподалеку от «Французского квартала» в Вышгороде

Поклонникам активного отдыха в Вышгороде будет чем заняться. Зимой можно кататься на лыжах/сноуборде в горнолыжном клубе «Вышгора», летом — проводить время на многочисленных окрестных пляжах. И, конечно, в любое время года местные жители имеют возможность отправиться на рыбалку — причем до нее можно дойти пешком буквально за 10-15 минут практически из любой части города.

ЖК Французский квартал на фото 6

Лыжная трасса в клубе «Вышгора»

А вот любителям культурных развлечений — театров, музеев, кинотеатров — за своим удовольствием придется ездить в столицу. Остановка маршрутки, на которой минут за 15-20 можно доехать до станции метро «Героев Днепра» — примерно в 10 минутах неспешной ходьбы. Автобусы ходят довольно часто, проезд в них стоит 4,5 грн. Поэтому я не могу сказать, что жители Вышгорода находятся в худших условиях чем, скажем, жители Троещины. Как из пригорода, так и с Троещины, путь до центра города займет примерно одинаковое время.

Если говорить об образовании и здравоохранении, то Вышгород, по-моему, тоже не сильно отличается от спальных районов Киева. В городе работает 4 государственных детских садика (которые переполнены ничуть ни меньше, чем в столице) и несколько частных. Есть 3 общеобразовательные средние школы, гимназия и даже технический лицей НТУУ КПИ.

ЖК Французский квартал на карте 1

Инфраструктура Вышгорода довольно развита

Кроме того, проблемы чем занять ребенка после школы у жителей Вышгорода нет — в городе функционируют художественные кружки, спортивные секции, школы танцев. Кстати, практически напротив «Французского квартала» расположен стадион «Энергетик», где детишки могут заниматься футболом.

ЖК Французский квартал на фото 7

Стадион находится практически напротив комплекса

Правда, для того чтобы попасть на стадион ребенку придется переходить дорогу, а регулируемого перехода в радиусе 50 метров нет. Я бы посоветовала будущим жильцам комплекса попытаться добиться установки на переходе светофора или «лежачих полицейских».

О комплексе

Вышгородский «Французский квартал» будет представлять собой комплекс, состоящий из двух Г-образных двухсекционных 11-этажных домов. Здания строятся из кирпича, утепляться будут пенопластом, а фасады будут отделаны штукатуркой.

Сейчас возводятся две секции первого дома. В первой секции (она называется «корпус 7») будет 90 квартир, по 9 на каждом этаже, но на 10-11 этажах они будут двухуровневыми. В этой секции запланированы только одно- и двухкомнатные квартиры. Площадь однокомнатных — 38-49 кв.м, двухкомнатных — 56-66 кв.м.

ЖК Французский квартал на фото 4

Первый Г-образный дом будет состоять из двух секций

Во второй секции (она называется «корпус 6») запланировано всего 30 квартир — по 3 на этаже, 10-11 этаж — двухуровневые апартаменты. В этой секции расположатся двух- и трехкомнатные квартиры. Их площадь 61 и 81 кв.м. соответственно. Планировки квартир можно посмотреть здесь.

ЖК Французский квартал план 2

Во второй секции (корпус 6) будет всего 3 квартиры на этаже

В каждой секции предусмотрено по 1 лифту. На мой взгляд, если для второй секции (на 3 квартиры) одного лифта более чем достаточно, то для первой секции (в которой будут располагаться по 9 квартир на этаже) одного лифта маловато и жильцам верхних этажей придется подолгу ожидать «транспорта».

ЖК Французский квартал план 1

Во многих квартирах предусмотрены огромные лоджии. Планировка квартиры в корпусе 7

Так как дом строится из кирпича, то планировки квартир в нем достаточно стандартные. Стены в них прямолинейные, с прямыми углами. В доме нет монолитных колонн, а значит нет и выступов/ниш на стенах в самых неожиданных местах. Зато планировки большинства квартир предусматривают огромные лоджии, «съедающие» чуть ли не треть пространства комнат или кухонь. Причем на тех лоджиях, которые относятся к кухням, будут установлены газовые двухконтурные котлы. В тех квартирах, где вместо лоджий — балконы, котлы будут устанавливаться непосредственно на кухне.

ЖК Французский квартал на фото 2

В некоторых квартирах будут огромные лоджии, на которых установят газовые котлы

Если говорить об инженерных коммуникациях и электроснабжении, то в целом дома будут подключаться к городским сетям — вода, электричество и газ будут поступать от города. А вот отопление в доме будет индивидуальное — в каждой квартире будет установлен двухконтурный газовый котел, обеспечивающий жильцов горячей водой и теплом и радиаторах. Кухонные плиты в доме также будут установлены газовые. К слову о газификации ЖК «Французский квартал» — я не знаю плюс это для жильцов, или минус. С одной стороны, наличие котла гарантирует горячую воду в кране и тепло в батареях. С другой — формальное нарушение законодательства. Насколько я помню, украинские СНИПы разрешают газифицировать дома до 10 этажей. Вот что говорится по этому поводу в ДБН в.2.2-15-05 в п.5.39 «В кухнях жилых зданий высотой 11 этажей и более, в общежитиях, домах для лиц преклонного возраста и семей с инвалидами (независимо от этажности) необходимо предусматривать установку электроплит». Хотя, с другой стороны, фактически в будущем доме будет 10 жилых этажей, так как 10-11 этаж занимают двухуровневые квартиры. Не будет ли проблем у застройщика с вводом дома в эксплуатацию пока не ясно — ТУ на газификацию дома пока не согласовано.

Зато с другими документами у застройщика все в порядке. Имеется право собственности на землю (правда назначение земли — приусадебный участок), согласованные градостроительные условия (цель использования земли — строительство многоквартирного дома), декларация о начале строительных работ и согласованные ТУ на водоснабжение и канализацию.

ЖК Французский квартал на фото 9

Вид на строящийся комплекс с ул. Шолуденко

Первую секцию планируется сдать в эксплуатацию уже во 2 квартале 2014 года, а вторую — в 3-4 квартале 2014 года. Закончить строительство всего комплекса планируется в 2015 году. Думаю, сроки эти вполне реальные — если учесть, что строительство «с нуля» было начато в мае 2013 года, а по состоянию на октябрь строители успели построить 7 этажей.

ЖК Французский квартал на фото 1

Уже построено 7 этажей первого дома

Неподалеку от вышгородского «Французского квартала» возводится еще один жилой комплекс «Квитневый». Его планируют сдать уже в 4 квартале нынешнего года, но думаю, срок сдачи будет перенесен. На начало октября в 9-этажном доме еще не закончены работы по заполнению стеновых проемов.

ЖК Французский квартал на фото 3

Рядом с «Французским кварталом» растет еще один ЖК

Если говорить о благоустройстве прилегающей территории, то застройщик обязуется устроить во дворе комплекса детскую площадку и гостевую парковку на 10-15 машин. Так что, со своей стороны, могу порекомендовать будущим жильцам уже сейчас подыскивать место для парковки своего «железного коня» или попытаться выкупить гараж в кооперативе, расположенном неподалеку от комплекса. Ведь после того, как строящиеся дома будут заселены, подобная покупка обойдется гораздо дороже.

Кто строит и почем продает

Заказчиком строительства вышгородского «Французского квартала» выступает частное лицо — Буковский Роман Владимирович. А застройщик проекта — компания БК «Профрембуд». Эта компания не первый год работает на строительном рынке, в ее активе есть как уже сданные объекты (2 многоквартирных дома в с. Новые Петровцы), так и строящиеся (3 дома в Новых Петровцах и «Экофлетс» в Вишневом). Кстати, компания выступает генподрядчиком еще у одного частного лица — заказчика строительства ЖК «Европейське місто».

Никаких сведений, компрометирующих застройщика и генподрядчика, мне найти не удалось — судя по всему, БК «Профрембуд» выполняет взятые на себя обязательства перед инвесторами. Хотя, конечно, в заявленные сроки строительства укладывается не всегда — например, «Экофлетс» в Вишневом пока в эксплуатацию не введен, хотя это должно было случиться еще нынешним летом. Но, с другой стороны, мне сложно назвать строительную компанию, которая ввела бы дом в эксплуатацию  и выдала инвесторам ключи от квартир и документы на недвижимость в озвученные при старте строительства сроки.

Стоимость квадратного метра в «корпусе 6» вышгородского «Французского квартала» составляет 7500 грн за кв.м, не зависимо от этажа. В корпусе 7 квартиры на 1 этаже продаются по 7000 грн за кв.м, а выше — 7400 грн за кв.м.

Таким образом, стоимость двухкомнатной квартиры площадью 61,3 кв.м. в 6 корпусе составит почти 460 тыс. грн ($57,5 тыс.). Двухкомнатная квартира площадью 66,5 кв.м на первом этаже в корпусе 7 обойдется в 465 тыс. грн ($58 тыс.). На втором этаже и выше квартиры такой площади стоили уже 492 тыс. грн ($61,5 тыс.). Но, как говорят в отделе продаж, практически все «двушки» в 7 корпусе уже раскуплены. Однокомнатные квартиры на 1 этаже этого корпуса, в зависимости от метража, стоят 291-343 тыс. грн (порядка $36-43 тыс.), на более высоких — 307-363 тыс. (порядка $38-45 тыс.). Подробно ознакомиться с планировками и стоимостью квартир можно на сайте застройщика.

Правда, расчетная цена квартиры — это далеко не окончательная стоимость недвижимости. Дополнительные затраты, которые ложатся на покупателя квартиры в этом доме составляют еще 7% от окончательной стоимости недвижимости. Это 1% госпошлины, 1% отчислений в Пенсионный фонд и 5% — налог на продажу недвижимого имущества. Оплачиваются они после введения дома в эксплуатацию, в момент передачи прав собственности на недвижимость. Кроме того, покупателю придется заплатить еще порядка 3 тыс. грн за услуги нотариуса, регистрацию и перерегистрацию недвижимого имущества и компенсировать застройщику затраты на электроснабжение, водоснабжение и поставки газа до момента создания в доме эксплуатирующей организации.

Таким образом, по самым скромным подсчетам, полная стоимость самой маленькой однокомнатной квартиры, площадью 41,5 кв.м., расположенной на 3 этаже в 7 секции составит около 329 тыс. грн. ($41 тыс.). Другими словами, реальная стоимость квадратного метра в ней — около 7900 грн.

Также застройщик предлагает возможность приобретения жилья в рассрочку на 12 месяцев. Минимальный первоначальный — 50% от стоимости (но в этом случае стоимость неоплаченных квадратных метров возрастает с 7400 грн до 7800 грн). Если же покупатель готов оплатить 70% от стоимости, то цена «квадрата» фиксируется и составляет 7400 грн.

Покупка недвижимости в комплексе оформляется через подписание предварительного договора с физлицом.

Подводим итоги

Вышгородский «Французский квартал», как мне кажется, понравится активным людям — рядом масса возможностей для энергичного времяпрепровождения. Также неплохо здесь, по всей вероятности, будет житься семьям с маленькими детьми — все-таки экологическая обстановка в Вышгороде получше, чем в столице.

Что понравилось

Экологическое благополучие

Что не понравилось

Отсутствие места для парковки автомобиля, немного смущает газификация высотки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

41 комментарий

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: