«Stugna Hоuse» в Украинке

Когда кто-то из моих друзей или знакомых начинает рассуждать о том, где можно купить недорогое и новое жилье, то многие из них предполагают, что такая недвижимость находится за городом. Безусловно, недвижимость в центре столицы стоит дороже, чем на окраинах или вообще за пределами Киева. Причем, чем дальше от столицы, тем дешевле жилье. Но так ли уж дешевы современные новостройки, строящиеся в 30 км от столицы. Я решила проверить это, и в качестве объекта исследования выбрала жилой дом «Stugna Hоuse», входящий в состав жилого комплекса «Чистые сосны», который строится в Украинке.

ЖК Stugna Hоuse на фото 4
Таким будет ЖК «Чистые сосны»

Где это?

Украинка находится в 40 км от Киева вниз по Днепру. Если ехать по Обуховской трассе, то это в 5 км от основной магистрали. На юге и востоке город окружают две реки – Козинка и Стугна. Обе они впадают в Днепр. В связи со строительством Трипольской ТЭС, река Стугна имеет широкое искусственное русло. Места здесь живописные. Именно поэтому их облюбовали люди состоятельные. Рядом с Украинкой можно увидеть коттеджи и виллы, построенные с размахом.

ЖК Stugna Hоuse на карте 1
От Киева до Украинки — 40 км

Сам городок небольшой и довольно молодой. В прошлом году ему исполнилось 45 лет. В Украинке проживает около 17 тыс. человек. Благодаря прекрасному природному окружению, город просто поглощен лесами и водоемами.

ЖК Stugna Hоuse на фото 1
Одна из улиц Украинки

Но в то же время, в нем находятся и промышленные предприятия. В пределах города работают Трипольская ТЭС, картонный комбинат, ООО «Цемлайн» и другие. В связи с этим местные жители говорят, что воздух здесь не всегда чистый. Хотя, когда я приехала посмотреть новостройку, мне показалось, что здесь дышится как в лесу.

Инфраструктура

Как и каждого небольшого городка, в Украинке есть свой центр с площадью и горсоветом, магазины, поликлиника и больница. Кстати, корпуса больницы расположены по соседству с жилым комплексом. То есть рядом тихо, зелено и спокойно.

ЖК Stugna Hоuse на карте 2
В Украинке все рядом

В Украинке работает три детских сада «Хоровод», «Аленушка» и «Солнышко». Однако, по мнению местных мамочек, попасть в них не всегда просто, так как детишек здесь много. Находятся эти дошкольные заведения не так уж далеко от новостройки – 500-1500 м. В городе есть две школы и лицей, созданный на базе бывшего профессионально-технического училища.

До супермаркетов «Фора», «Велика кишеня» и «Экомаркет» тоже недалеко. Да и в близлежащих, уже сданных в эксплуатацию домах, есть небольшие продуктовые магазинчики.

ЖК Stugna Hоuse на фото 2
С продуктовыми магазинами поблизости проблем нет

Как добраться

Транспортное сообщение со столицей здесь налажено. Если нет собственного автомобиля, то из столицы до Украинки можно доехать на электричке Киев-Мироновка (до станции Триполье-Днепровское), на маршрутке (Обухов – Киев и др.) и общественным транспортом (автобус Украинка-Киев отходит от пл. Шевченко 4 раза в день по будням и 2 раза в день по воскресеньям; в субботу почему-то выходной).

О новостройке

Жилой комплекс «Чистые сосны» на ул. Строителей строит ООО УИСК «Укржитлоинвест» (кредитует банк «Аркада»). Дом «Stugna Hоuse» построен и уже практически распродан. Свободных квартир там единицы. В нем три 16-этажные секции и около 300 квартир. Кстати, на сайте застройщика есть таблица, в которой указаны, какие квартиры проданы, какие свободны, и какие забронированы. Поэтому если вам хочется выбрать 1- или 2-комнатную квартиру в «Чистых соснах», то необходимо присматриваться к квартирам жилого дома «Stugna Hоuse-2», который сейчас на начальной стадии строительства. Сдача его в эксплуатацию планируется в августе 2014 г. Новостройка вырастет до 16 этажей, и будет состоять из 3 секций, в которых будет на 301 квартира (183-однокомнатных, 74-двухкомнатных, 44-трехкомнатных).

ЖК Stugna Hоuse на фото 5
Так будет выглядеть «Stugna Hоuse-2»

Планировки квартир можно назвать стандартными. Среди однокомнатных квартир можно выбрать жилье от 36 до  43 кв.м. Двухкомнатные – 61 кв.м, а трехкомнатные — 82 кв.м.

Стены в доме – кирпичные и сдаются квартиры без ремонта. Водоснабжение и канализация – городские сети. И из большинства квартир открывается потрясающий вид на сосны и воду.

ЖК Stugna Hоuse на фото 3
Вид из окна новостройки. Рядом строится ЖК «Радужный».

Что почем?

Так как свободных квартир в доме «Stugna Hоuse» осталось немного, то застройщик предлагает приобрести их по акционной цене. То есть при 100% оплате 2-х и 3-х комнатные квартиры в этой новостройке обойдутся по 5500 грн. за 1 кв.м. В результате «трешка» 107 кв м. будет стоить 588500 грн. ($73,5 тыс.)

В доме «Stugna Hоuse-2» тоже предлагают купить квартиры по акции. Но уже по цене 6600 грн. за 1 кв. м при 100% оплате. Если не привязываться к скидкам и акциям, то жилье в этой новостройке Украинки стоит 7260 грн. за 1 кв.м. Это, конечно же, дешевле, чем жилье в Киеве. Да и место здесь спокойное и тихое. Но не стоит забывать, что если вы планируете ездить на работу в столицу, то ежедневно придется преодолевать расстояние около 100 км (в Киев и обратно). Если в семье есть дети, то их или придется возить в школу или детский сад в столицу, а если вы захотите, чтобы они учились в Украинке, то надо будет успевать вернуться с работы, чтобы забрать их вовремя. Хотя и это решаемые вопросы. В наше время многие семьи приглашают на работу няню. Так что если вы сторонник тихого образа жизни – Украинка это то, что надо.

Подводим итоги

Несмотря на то, что в Украинке я была впервые в жизни, городок мне понравился. Тихий, маленький, зеленый и спокойный. Наверняка, за один приезд, я не смогла заметить все плюсы и явные минусы, но в целом впечатление осталось положительное. Здесь иной, несколько провинциальный темп жизни. Но в этом есть свои прелести. Говорят, каждый грибник находит свой гриб, так, наверное, и новоселы – каждый находит свою квартиру. И Украинка неплохой вариант, особенно для молодых семей.

Что понравилось

Особенно мне понравилось, что здесь много водоемов и красивые сосны. Подумала, что летом можно ходить на пляж и на рыбалку, а осенью – собирать грибы в лесу. И это рядом с домом. При этом – есть необходимая инфраструктура и удобное транспортное сообщение со столицей.

Что не понравилось

Если работать в Киеве, то придется тратить много времени на дорогу. В идеале, ходить на работу в самой Украинке. Некоторые окна новостройки выходят на соседний дом, а при обилии зелени вокруг, конечно, приятнее было бы созерцать сосны, а не окна соседей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

48 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: