ЖК «Гранд» на Оболони

Я уже много раз рассказывала о преимуществах и недостатках жизни на Оболони — и в рамках обзора Оболонского района столицы, и в рамках обзоров конкретных жилых комплексов: ЖК «Министерский», ЖК «Богатырский», ЖК «Яскравий» и ЖК «Park Stone». Но все же напомню о том, что этот район считается одним из самых комфортных для проживания — а значит, местные новостройки неизменно вызывают интерес у всех, кто решился на инвестирование в столичную недвижимость. Не так давно я узнала о новом объекте, строящемся неподалеку от станции метро «Оболонь» — ЖК «Гранд». Именно о нем и пойдет сегодня речь.

ЖК Гранд на фото 6
Таким видит застройщик ЖК «Гранд»

Месторасположение и инфраструктура

ЖК «Гранд» строится по улице Маршала Малиновского. В принципе, можно говорить о том, что новый ЖК находится в пешей доступности от метро «Оболонь» — дойти сюда вполне можно минут за 10-15. Но можно подъехать и на общественном транспорте: от метро к комплексу ходит автобус (№102) и масса маршруток. Правда, я бы не сказала что путь на общественном транспорте гораздо быстрее — во-первых к остановке от метро еще нужно дойти, во-вторых транспорта еще нужно дождаться и в-третьих остановка маршрутки на другой стороне ул. Маршала Малиновского. Я бы сказала, что по времени дорога на общественном транспорте и пешком занимает примерно одинаковое время. Но зато путь от комплекса к метро просто идеальный — сесть на маршрутку можно практически под домом, да и выходить из нее нужно прямо напротив входа в метро.

ЖК Гранд на фото 4
Вид на ЖК «Гранд» от «Метрополиса»

Вообще, если говорить о транспортной инфраструктуре, то она здесь довольно развита: имеется масса маршрутных такси, автобус, трамвай. Последний, кстати, с моей точки зрения — самый неоднозначный вид транспорта: уж больно много от него шума. Думаю, жильцы нижних этажей ЖК «Гранд», чьи окна будут выходить в сторону ул. Маршала Малиновского, сполна прочувствуют все его прелести.

ЖК Гранд на фото 5

Трамвайные пути проходят почти вплотную к дому

 

Куда как больше повезет тем жильцам, чьи окна будут выходить на другую сторону — на Андреевское озеро. Правда, позагорать и искупаться в нем не получится, так как вода из озера используется для наполнения пожарных машин расположенного рядом пожарного депо.

Если говорить о городской инфраструктуре, то Оболонь никогда не была ею обделена — в радиусе километра от ЖК «Гранд» есть поликлиники, школы и детские садики (правда, садиков, как и во всем городе, катастрофически не хватает).

ЖК Гранд на карте
Рядом с комплексом много и детсадов, и школ

Неплохо здесь обстоят дела и с шоппингом, и с развлечениями — поблизости имеются несколько крупных ТРЦ: «Караван», «Дрим Таун», «Метрополис», «Дивосвит». Так что для жильцов комплекса не будет проблемой ни новый фильм посмотреть, ни в боулинг сыграть, ни даже в аквапарке искупаться.

Также не будет проблем у жильцов «Гранда» и с небольшими каждодневными покупками — буквально напротив комплекса расположен магазин «Сильпо».

ЖК Гранд на фото 3
Напротив ЖК «Гранд» — магазин Сильпо

Из ближайших «нужных» соседей я бы отметила пожарное депо и районное отделение милиции — как-то спокойнее живется, когда знаешь что рядом есть представители этих служб. Особенно, учитывая наличие под боком двух общежитий — консерватории и педагогического института. Я не говорю о том, что от студентов можно ждать каких-то неприятностей, но все же, как говорится береженого Бог бережет.

Также не могу не сказать о том, что практически в самом начале строительства на стройплощадке произошла трагедия — из-за падения крана погибли двое рабочих. Думаю, этот несчастный случай может отпугнуть особо впечатлительных инвесторов от объекта.

О комплексе

ЖК «Гранд» будет представлять собой 25-этажных одноподъездный дом, построенный по монолитно-каркасной технологии. Стеновые проемы будут заполнены кирпичом, а фасад утеплен вентилируемой системой. Закончить строительство планируется к 2015 году, но уже сейчас строители работают на уровне 13 этажа. Если учесть, что стройка началась в декабре 2012 года (меньше года назад), то темп работы генподрядчик взял довольно неплохой. Хотя, по мнению инвесторов, строительство могло бы продвигаться и быстрее.

ЖК Гранд на фото 2
Построено 13 этажей ЖК «Гранд»

Проектом предусмотрены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Заявленная высота потолков — 3 м (от пола до пола), это значит, что в квартире высота потолка будет примерно 2,7 м (плита перекрытия 20 см, стяжка пола — 5 см, подвесной потолок — 5 см). На первом этаже ЖК «Гранд» будут расположены нежилые помещения, выше — квартиры.

Площадь однокомнатных квартир комплекса — 48 кв.м, двухкомнатных — 70-78 кв.м, трехкомнатных — 95-103 кв.м., четырехкомнатных — 126 кв.м. Развозить жильцов по квартирам будут 3 лифта, один из которых — грузопассажирский.

Квартиры будут сдаваться в состоянии «после строителей»: на полу стяжка, на стенах — штукатурка. По квартире будет разведена медная электропроводка. А вот разводку от стояков до мест подключения сантехоборудования жильцам придется выполнять самостоятельно. В квартирах будут установлены счетчики воды и электричества. Как говорят в отделе продаж, можно будет установить и индивидуальный счетчик тепла.

Планировки квартир, как по мне, довольно неплохие — функциональные и продуманные, с большими кухнями и просторными комнатами. Подробно с планировками ознакомиться можно здесь .

А вот чего у комплекса явно не хватает, так это парковки. Проектом предусмотрен лишь гостевой паркинг, которого явно не хватит всем будущим жильцам 25-этажной новостройки.

Кто строит и почем продает

Застройщиком ЖК «Гранд» выступает компания «Будэволюция», генподрядчиком строительства — «Аркада-Строительство». Девелопер проекта — банк «Аркада».

ЖК Гранд на фото 1
Официальная информация об объекте

В активе этого девелопера имеются и другие проекты — в частности это «Stugna Hоuse» (построен) и «Stugna Hоuse-2» (строится), «Кассиопея» (строится) и «Молодежный квартал» (строится).

Несмотря на то, что до сдачи ЖК «Гранд» чуть больше года, стоимость квартир в комплексе уже несколько раз поднималась. На старте квадратный метр жилья в комплексе стоил 11770 грн ($1470 ), сейчас — 12450 грн ($1555) за квадрат. И это еще не предел: в начале декабря стоимость квадрата возрастет до 12600 грн ($1575). Вполне вероятно, что в будущем цена будет расти и дальше.

Несложно посчитать, что за год строительства стоимость метра поднялась на 680 грн (на $85). И если на этапе котлована однушка площадью 48 кв.м стоила порядка $70,5 тыс., то уже сегодня она обойдется почти в $75 тыс.

Купить квартиру в «Гранде» предлагают и в рассрочку — сроком на один год, при этом первый взнос должен быть не менее 30%. Сейчас для инвесторов проводится акция — на полную стоимость квартиры устанавливается скидка в зависимости от суммы первого взноса. Подробнее с ее условиями можно ознакомиться здесь.

Кроме того, стать обладателем квартиры в комплексе можно при помощи банковского кредита (кредитует банк «Аркада») — под 16% годовых, сроком до 30 лет.

Сделка инвестирования оформляется через участие в Фонде финансирования строительства.

Подводим итоги

Если честно, то я не в особом восторге от этого комплекса, но и резкого неприятия он у меня не вызвал. Как по мне, обычная многоэтажка в одном из неплохих столичных районов.

Что понравилось

Месторасположение, близость к метро, планировки квартир

Что не понравилось

Отсутствие парковки, наличие шумной дороги практически под окнами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

30 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: