ЖК «Гранд» на Оболони

Я уже много раз рассказывала о преимуществах и недостатках жизни на Оболони — и в рамках обзора Оболонского района столицы, и в рамках обзоров конкретных жилых комплексов: ЖК «Министерский», ЖК «Богатырский», ЖК «Яскравий» и ЖК «Park Stone». Но все же напомню о том, что этот район считается одним из самых комфортных для проживания — а значит, местные новостройки неизменно вызывают интерес у всех, кто решился на инвестирование в столичную недвижимость. Не так давно я узнала о новом объекте, строящемся неподалеку от станции метро «Оболонь» — ЖК «Гранд». Именно о нем и пойдет сегодня речь.

ЖК Гранд на фото 6
Таким видит застройщик ЖК «Гранд»

Месторасположение и инфраструктура

ЖК «Гранд» строится по улице Маршала Малиновского. В принципе, можно говорить о том, что новый ЖК находится в пешей доступности от метро «Оболонь» — дойти сюда вполне можно минут за 10-15. Но можно подъехать и на общественном транспорте: от метро к комплексу ходит автобус (№102) и масса маршруток. Правда, я бы не сказала что путь на общественном транспорте гораздо быстрее — во-первых к остановке от метро еще нужно дойти, во-вторых транспорта еще нужно дождаться и в-третьих остановка маршрутки на другой стороне ул. Маршала Малиновского. Я бы сказала, что по времени дорога на общественном транспорте и пешком занимает примерно одинаковое время. Но зато путь от комплекса к метро просто идеальный — сесть на маршрутку можно практически под домом, да и выходить из нее нужно прямо напротив входа в метро.

ЖК Гранд на фото 4
Вид на ЖК «Гранд» от «Метрополиса»

Вообще, если говорить о транспортной инфраструктуре, то она здесь довольно развита: имеется масса маршрутных такси, автобус, трамвай. Последний, кстати, с моей точки зрения — самый неоднозначный вид транспорта: уж больно много от него шума. Думаю, жильцы нижних этажей ЖК «Гранд», чьи окна будут выходить в сторону ул. Маршала Малиновского, сполна прочувствуют все его прелести.

ЖК Гранд на фото 5

Трамвайные пути проходят почти вплотную к дому

 

Куда как больше повезет тем жильцам, чьи окна будут выходить на другую сторону — на Андреевское озеро. Правда, позагорать и искупаться в нем не получится, так как вода из озера используется для наполнения пожарных машин расположенного рядом пожарного депо.

Если говорить о городской инфраструктуре, то Оболонь никогда не была ею обделена — в радиусе километра от ЖК «Гранд» есть поликлиники, школы и детские садики (правда, садиков, как и во всем городе, катастрофически не хватает).

ЖК Гранд на карте
Рядом с комплексом много и детсадов, и школ

Неплохо здесь обстоят дела и с шоппингом, и с развлечениями — поблизости имеются несколько крупных ТРЦ: «Караван», «Дрим Таун», «Метрополис», «Дивосвит». Так что для жильцов комплекса не будет проблемой ни новый фильм посмотреть, ни в боулинг сыграть, ни даже в аквапарке искупаться.

Также не будет проблем у жильцов «Гранда» и с небольшими каждодневными покупками — буквально напротив комплекса расположен магазин «Сильпо».

ЖК Гранд на фото 3
Напротив ЖК «Гранд» — магазин Сильпо

Из ближайших «нужных» соседей я бы отметила пожарное депо и районное отделение милиции — как-то спокойнее живется, когда знаешь что рядом есть представители этих служб. Особенно, учитывая наличие под боком двух общежитий — консерватории и педагогического института. Я не говорю о том, что от студентов можно ждать каких-то неприятностей, но все же, как говорится береженого Бог бережет.

Также не могу не сказать о том, что практически в самом начале строительства на стройплощадке произошла трагедия — из-за падения крана погибли двое рабочих. Думаю, этот несчастный случай может отпугнуть особо впечатлительных инвесторов от объекта.

О комплексе

ЖК «Гранд» будет представлять собой 25-этажных одноподъездный дом, построенный по монолитно-каркасной технологии. Стеновые проемы будут заполнены кирпичом, а фасад утеплен вентилируемой системой. Закончить строительство планируется к 2015 году, но уже сейчас строители работают на уровне 13 этажа. Если учесть, что стройка началась в декабре 2012 года (меньше года назад), то темп работы генподрядчик взял довольно неплохой. Хотя, по мнению инвесторов, строительство могло бы продвигаться и быстрее.

ЖК Гранд на фото 2
Построено 13 этажей ЖК «Гранд»

Проектом предусмотрены 1-, 2-, 3- и 4-комнатные квартиры. Заявленная высота потолков — 3 м (от пола до пола), это значит, что в квартире высота потолка будет примерно 2,7 м (плита перекрытия 20 см, стяжка пола — 5 см, подвесной потолок — 5 см). На первом этаже ЖК «Гранд» будут расположены нежилые помещения, выше — квартиры.

Площадь однокомнатных квартир комплекса — 48 кв.м, двухкомнатных — 70-78 кв.м, трехкомнатных — 95-103 кв.м., четырехкомнатных — 126 кв.м. Развозить жильцов по квартирам будут 3 лифта, один из которых — грузопассажирский.

Квартиры будут сдаваться в состоянии «после строителей»: на полу стяжка, на стенах — штукатурка. По квартире будет разведена медная электропроводка. А вот разводку от стояков до мест подключения сантехоборудования жильцам придется выполнять самостоятельно. В квартирах будут установлены счетчики воды и электричества. Как говорят в отделе продаж, можно будет установить и индивидуальный счетчик тепла.

Планировки квартир, как по мне, довольно неплохие — функциональные и продуманные, с большими кухнями и просторными комнатами. Подробно с планировками ознакомиться можно здесь .

А вот чего у комплекса явно не хватает, так это парковки. Проектом предусмотрен лишь гостевой паркинг, которого явно не хватит всем будущим жильцам 25-этажной новостройки.

Кто строит и почем продает

Застройщиком ЖК «Гранд» выступает компания «Будэволюция», генподрядчиком строительства — «Аркада-Строительство». Девелопер проекта — банк «Аркада».

ЖК Гранд на фото 1
Официальная информация об объекте

В активе этого девелопера имеются и другие проекты — в частности это «Stugna Hоuse» (построен) и «Stugna Hоuse-2» (строится), «Кассиопея» (строится) и «Молодежный квартал» (строится).

Несмотря на то, что до сдачи ЖК «Гранд» чуть больше года, стоимость квартир в комплексе уже несколько раз поднималась. На старте квадратный метр жилья в комплексе стоил 11770 грн ($1470 ), сейчас — 12450 грн ($1555) за квадрат. И это еще не предел: в начале декабря стоимость квадрата возрастет до 12600 грн ($1575). Вполне вероятно, что в будущем цена будет расти и дальше.

Несложно посчитать, что за год строительства стоимость метра поднялась на 680 грн (на $85). И если на этапе котлована однушка площадью 48 кв.м стоила порядка $70,5 тыс., то уже сегодня она обойдется почти в $75 тыс.

Купить квартиру в «Гранде» предлагают и в рассрочку — сроком на один год, при этом первый взнос должен быть не менее 30%. Сейчас для инвесторов проводится акция — на полную стоимость квартиры устанавливается скидка в зависимости от суммы первого взноса. Подробнее с ее условиями можно ознакомиться здесь.

Кроме того, стать обладателем квартиры в комплексе можно при помощи банковского кредита (кредитует банк «Аркада») — под 16% годовых, сроком до 30 лет.

Сделка инвестирования оформляется через участие в Фонде финансирования строительства.

Подводим итоги

Если честно, то я не в особом восторге от этого комплекса, но и резкого неприятия он у меня не вызвал. Как по мне, обычная многоэтажка в одном из неплохих столичных районов.

Что понравилось

Месторасположение, близость к метро, планировки квартир

Что не понравилось

Отсутствие парковки, наличие шумной дороги практически под окнами.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК «Гранд» на Оболони: 30 комментариев

  1. Ирина, добрый день! Интересует Ваше мнение по поводу соседей данного комплекса, а именно: общежития и пожарная станция. Не шумно ли там жить? Безопасно ли? 🙂 Обзор ЖК Гранд был давно, можно ли повторить? Уж очень интересует мнение эксперта о постройке, текущего выполнения работ и реальных сроков сдачи объекта. В обзорах на ноябрь не увидела возможности выбрать этот ЖК 🙁 Заранее благодарна.

    1. Не думаю, что от пожарной станции можно ждать опасности 🙂 Общежитие в этом плане, конечно, будет менее благополучным (это мое мнение, и я вполне могу ошибаться). Гораздо больше дискомфорта, на мой взгляд, будет доставлять трамвайная линия — шуму от нее точно будет побольше.
      А чтобы добавить ЖК на голосование, оставьте свою заявку здесь:
      https://gdevkievezhithorosho.com/2014/07/какие-жк-смотрим-в-следующем-месяце/

  2. спасибо за Вашу работу, очень нужную для всех нас! Можно у Вас узнатьна счет "Молодежной инициатива", много читала негативного, извините если повторюсь в объекте, или дайте пож ссылку. СПАСИБО

  3. и еще что немало важно, если сделать расчет, дотошно, то цена за квадратный метр существенно отличается от 13600, почти на 2000 грн. вы понимаете в какую сторону)))

  4. Спасибо за ваш блог! Читаю регулярно =)
    А есть возможность поставить на сайт строку поиска? так было бы намного удобнее искать интересные ЖК.
    Спасибо

  5. Там совершенно негде гулять с ребенком, с коляской. От дороги до дороги, между домами (. Жила напротив через дорогу на Малиновского 1

  6. Самая главная проблема этого ЖК — это то из чего чудо-застройщик планирует выполнить фасады…
    Даю "наводку" — чудо-мега система SCANROCK, примитивно имитирующая натуральный кирпич…и все бы ничего, только плитка, имитирующая кирпич, безбожно не держится на стенах, не выдерживает ветровых нагрузок. Самый главный сюрприз ожидает Вас, счастливых обладателей вожделенных квадратных метров в такой квартире, когда Вы захотите закрепить на наружной стене, облицованной SCANROKom, банальный внешний блок бытового кондиционера. С легкостью ребенка Вы вывалите до метра облицовки обычным буром. И все это на головы Ваших любимых соседей, на Вашу машину, стоящую внизу и, не дай Боже, на головы детишек…

    1. Мне кажется что система SCANROCK не так уж и плоха — если, конечно, ее монтаж выполнен качественно. Надеюсь, что в этом ЖК подойдут к ее монтажу ответственно 😉

  7. Подскажите, что Вы думаете про компанию Сitygroup? Их сайт citygroup.kiev.ua. У них много квартир по 20000 у.е. Только маленькой площади — квадратов 20-22. И дома достроены. Какие с ними могут ожидать проблемы?

    1. Да ладно, "УКО ? — Не, неслышал" ))))
      Анна жгите дальше например "А в чем проблемы с УКО? и строят и сдают и недорого…" а потом еще раз адрес сайта.

    2. 20 квадратов, вы с ума сошли? Уважайте себя, это не квартира, а клоповник. Ну а ситигруп — это УКО. Прочитайте про них здесь. За 10 лет — ни одного до конца сданного комплекса.

  8. скажите, пожалуйста, есть ли в киеве однушки от застройщика до $30,000? и вообще жилье эконом класса.. пусть там и метров то до 30.. интересно узнать самые дешевые жк киева на сегодня.. буду благодарен за ответ

    1. Яна, "Східна брама" — это объект УКО/Сити Групп. И, насколько мне известно, он строился с большим количеством нарушений.

    1. По планировке и инфраструктуре — все ок.
      Кроме этого из минусов:
      — от озера идет душок, который чувствуется и осенью возле прокуратуры, то есть летом да при западном ветре — будет не очень приятно.
      — при 11 квартирах на этаже всего 3 лифта. Утром/вечером придется, скорее всего, долговато ждать.
      — застройщик уже мутит то ли с толщиной стен, то ли с размерами уже купленных квартир (увеличивает их задним числом, при том что до обмеров БТИ еще строить и строить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *