“Зеленый остров”: Рart 2

Одним из первых комплексов, которые я посетила в роли тайного покупателя был ЖК «Зеленый остров». Тем интереснее было почти через год взглянуть на его соседа — ЖК «Зеленый остров-2». И, естественно, сравнить впечатления от обеих комплексов.

ЖК Зеленый остров на фото 9
Визуализация ЖК «Зеленый остров-2»

Месторасположение и инфраструктура

ЖК «Зеленый остров-2» находится на ул. Сикорского, 4-6, в относительной близости от станции метро «Берестейская». Территориально он относится к Шевченковскому району столицы, вернее к той его части, которая издавна именуется Волейков (раньше здесь был хутор Волейка). К слову, эта местность вошла в состав Киева только в 1923 году.

ЖК Зеленый остров на карте 3
Соседи: ЖК «Зеленый остров» и ЖК «Зеленый остров-2»

Из ближайших соседей комплекса — посольства США и Казахстана, ЖК «Зеленый остров», целый квартал будущих новостроек от «Сити-груп» и, конечно, дома советской постройки (в основном, десятиэтажные «панельки»).

ЖК Зеленый остров на фото 3
Из некоторых окон комплекса прекрасно видны новостройки «Затишного квартала»

Если честно, то мне показалось что локация «Зеленого острова-2» несколько проигрывает месторасположению своего тезке-соседу. Во-первых, «ЗО-2» находится чуть подальше от метро: если от первого «Острова» до метро можно дойти за 10 минут, то от второго путь займет минут 15. Конечно, можно сократить путь и пройти через парк, но дорога эта, прямо скажем, пока не отличается комфортом, да и освещается не полностью.

ЖК Зеленый остров на фото 6
Дорога через парк к ЖК «Зеленый остров-2» освещается не везде
ЖК Зеленый остров на фото 7
Правда, застройщик обещает в скором будущем решить эту проблему и облагородить тропинку.

В будущем тропинка должна вся быть освещена и вымощена

Во-вторых, подъезды к комплексу — это узкие улочки (Сикорского и Жабаева). Которые вряд ли справятся с транспортным потоком после введения в эксплуатацию не только «Зеленого острова-2», но и «Затишного», «Молодежной инициативы», «Посольского» и «Кузьминского» (эти 4 ЖК строит «Сити-групп»).

ЖК Зеленый остров на фото 2
Этот квартал застройки окружают узкие улочки. Пока они справляются с потоком транспорта

И, в-третьих, «Зеленый остров-2» находится все-таки дальше от парка, чем «Зеленый остров».

Особо расписывать окружающую инфраструктуру не вижу смысла — я о ней рассказывала в рамках обзора ЖК «Зеленый остров».

ЖК Зеленый остров на карте 2
Школ и детсадов в округе достаточно, но они переполнены

Единственное, о чем хотелось бы упомянуть, так это о том, что количество жилых домов в этом микрорайоне растет, а вот число детских садиков и школ — нет. Это значит, что семейным жильцам «Зеленого острова-2» придется столкнуться с проблемой определения ребенка в садик/школу. Кстати, эту проблему уже прочувствовали жильцы «Зеленого острова-1» — многие из них говорят о переполненных местных школах и садиках.

О комплексе

Площадь, занимаемая ЖК «Зеленый остров-2» составляет 2,3 га. В состав комплекса войдут четыре 25-этажных дома (944 квартиры), двухуровневый паркинг (198 машиномест) и 7-этажное административное здание. Территорию комплекса планируют сделать закрытой и охраняемой (так же, как и в ЖК «Зеленый остров»), внутри расположатся детские и спортивные площадки. Сдаваться дома комплекса будут одновременно — в конце 2014 года (оформление документов напередачу прав собственности инвесторам запланировано на апрель-май 2015 г.).

ЖК Зеленый остров на карте 1
Генеральный план ЖК «Зеленый остров-2»

Технология строительства ЖК «Зеленый остров-2» такая же, как и в первом «Зеленом острове» — монолитно-каркасная, с заполнением стеновых проемов бетонными блоками.

Так как «Зеленый остров-2» позиционируется как комплекс комфорт-класса, изначально планировалось, что фасад у него будет вентилируемый. Но на каком-то этапе застройщик пересмотрел свое решение и, как говорят в отделе продаж, фасады домов комплекса будут «мокрыми» (минераловатный утеплитель + штукатурка).

ЖК Зеленый остров на фото 1
Строительство ЖК «Зеленый остров-2»

Инженерные коммуникации в «Зеленом острове-2» подключат к городским сетям (напомню, в ЖК «Зеленый остров» своя котельная).

В комплексе планируется почти 1 тыс. квартир — в доме №1 и №2 по 216 квартир, в доме №3 — 248 и в доме №4 — 264. Все дома комплекса (за исключением дома №4) — двухсекционные. На этажах будут располагаться по 4-5 квартир (в 4 доме — 11 квартир на этаже). Развозить жильцов по этажам будут 3 лифта.

Квартиры в ЖК -1-, 2- и 3-комнатные, их площади стартуют от 43, 64 и 86 кв.м соответственно. Планировки квартир мне понравились: просторные комнаты, большие кухни, в каждой квартире предусмотрена гардеробная комната. В двухкомнатных квартирах предусмотрен не «раздельный санузел», а два полноценных санузла. В большинстве квартир кухни спланированы таким образом, что попасть в них можно как из коридора, так и из комнаты — мне кажется, что это очень функционально. Окна в квартирах большие, поэтому несмотря на относительную близость соседних домов, думаю света в квартирах будет достаточно. Высота потолков также вполне приемлема — 2,75 м до отделки.

ЖК Зеленый остров на фото 5
В кухню можно попасть как из коридора, так и из комнаты

В квартирах будет разведена электрика, устроена стяжка пола и установлены счетчики воды и электричества.

ЖК Зеленый остров на фото 8
Электричество разведено, на полу — стяжка

Единственное, что меня немного смутило, так это качество строительных работ. Например, между некоторыми блоками наружных стен есть довольно-таки заметные щели. А это значит, что в процессе строительства нарушена «перевязка блоков» — проще говоря, часть блоков стоит отдельно и не связана с остальной стеной. В принципе, инженеры-строители говорят что ничего критичного для теплоизоляции дома в этом нет (щели будут закрыты минватой и штукатуркой), но на внутренних стенах квартир в таких местах могут регулярно появляться трещины.

ЖК Зеленый остров на фото 4
Часть окна (слева) и наружной стены (справа). Между блоками явно просматривается щель на улицу

Кто строит и как купить

Заказчиком строительства ЖК «Зеленый остров-2» выступает КП «Генеральная дирекция КГА по обслуживанию иностранных представительств» — комплекс строится на участке, принадлежащем этому ведомству. Генподрядчик и девелопер строительства — промышленно-строительная группа «Ковальська». Хочу отметить, что эта группа компаний — одна из самых крупный на столичном рынке недвижимости и обладает репутацией надежного застройщика. Кстати, несмотря на непростую политическую ситуацию в столице в декабре, строительство «Зеленого острова-2» не приостановилось и, как говорят сотрудники отдела продаж, ведется строго по графику.

Продажа квадратных метров в будущей новостройке осуществляется через заключение инвестиционного договора с КУА «InCo Home» (ООО «КУА Инвест-Консалтинг») или с КУА «РосКапитал». Отмечу, что продвижением метров в ЖК «Зеленый остров-2» занимается и отдел продаж ХК «Киевгорстрой» (объект заявлен на их официальном сайте), но, судя по всему, сотрудники Киевгорстроя просто перенаправляют потенциальных клиентов в отдел продаж «Ковальской». Подобную политику в отделе продаж комплекса объясняют тем, что ХК «Киевгорстрой» участвует в строительстве комплекса как один из финансовых партнеров и предоставил для рекламы и продвижения «Зеленый остров-2» свои мощности.

А теперь о цене

Цена на квадратные метры в ЖК «Зеленый остров-2», как по мне, слегка высоковата. Стоимость «квадрата» в однушках составляет 12250-13100 грн (порядка $1530), в двухкомнатных -12000-12500 грн ($1500), в трехкомнатных — 11750-12100 грн ($1470). Таким образом, минимальная цена однокомнатной квартиры в комплекса составляет около 540 тыс. грн ($67 тыс.), двухкомнатной — 775 тыс. грн (около $97 тыс.), трехкомнатной — 1 млн 111 тыс. грн ($139 тыс.). Эта цена выше, чем стоимость многих квартир на вторичном рынке в этом районе Киева — в принципе, за $80-90 тыс. здесь можно подыскать двушку аналогичной площади, но уже с ремонтом. В то время, как в «Зеленом Острове-2» квартиры сдаются без отделки — то есть на приведении недвижимости в жилой вид придется потратить довольно круглую сумму.

Правда, при 100% оплате будущей недвижимости покупатель может рассчитывать на 5% скидку. Кроме того, имеется возможность оплатить метры в расрочку — есть разные варианты, а минимальный взнос стартует от 10% от полной стоимости. Также сейчас проходит акция: можно оплатить недвижимость двумя частями: 50% вносится сразу, а оставшиеся 50% — через год, после окончания стройки. При этом стоимость квадратного метра фиксируется. Подробнее узнать об условиях покупки можно здесь.

Говоря о стоимости квартир, не лишним будет упомянуть и о коммунальных платежах, которые ожидают будущих жильцов. Им имеет смысл ориентироваться по ЖК «Зеленый остров» (обслуживание этих комплексов будет организовано по одинаковому принципу, с созданием собственной эксплуатационной службы). Сегодня коммунальные платежи в «Зеленом острове» составляют 6 грн за кв.м площади (4,3 грн — содержание дома, 1,7 грн — услуги охраны и содержание придомовой территории). То есть, владельцам однокомнатных квартир площадью 45 кв.м коммунальные услуги обходятся примерно в 270 грн/месяц. Плюс — оплата по счетчикам (вода, электричество, тепло). Кстати, квартиры комплектуются индивидуальными счетчиками воды и электричества, но есть возможность установить и индивидуальные счетчики тепла — это поможет немного сэкономить на оплате счетов за отопление.

Паркоместа в комплексе продаются от 183 тыс. грн (при этом факт собственности не освобождает владельца от платы за обслуживание паркинга).

Подводим итоги

Если сравнивать два комплекса — ЖК «Зеленый остров» и ЖК «Зеленый остров-2», то лично мне больше приглянулся первый. Может быть это связано с внешним видом (все-таки смотрится обжитый комплекс повеселее, чем «скелет» новостройки), может быть — с расположением (ближе к метро и парку). Но в любом случае, я бы не сказала что «Зеленый остров-2» намного хуже своего «старшего брата»: это вполне удачный комплекс, от достаточно надежного застройщика. Думаю, здесь будет комфортно жить и семьям с маленькими детьми — закрытая территория, есть рядом парк для прогулок с коляской, и молодежи — близость к метро заметно сокращает время передвижения по маршруту офис/дом.

Понравилось

Планировки

Не понравилось

Транспортная инфраструктура, стоимость квартир

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

42 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: