Многофункциональный ЖК «Аметист»

Петропавловская Борщаговка, а вернее, новые жилые комплексы, возводящиеся в этом пригороде столицы, вызывают живой интерес у многих инвесторов. И это неудивительно: близость к столице, приличная инфраструктура, привлекательная стоимость квадратного метра — все эти факторы подстегивают спрос на местную недвижимость. И хотя я уже неоднократно бывала в Петропавловской Борщаговке, например в ЖК «Щасливий», «Пражский квартал», «Львовский», я решила отправиться в это село снова — чтобы посмотреть на ЖК «Аметист». Тем более, что этот комплекс интересен не только мне, но и многим моим читателям.

ЖК Аметист на фото 4

Месторасположение и инфраструктура

ЖК «Аметист» строится практически в центре Петропавловской Борщаговки, неподалеку от сельсовета. Строительный адрес комплекса — ул. Садовая, 1а.

ЖК Аметист на карте 1
ЖК «Аметист» находится в центре Петропавловской Борщаговки

Добираться из Киева до комплекса довольно удобно: от метро «Академгородок» и «Житомирская» практически к самому комплексу ходят маршрутки (№ 743 и 743Д), путь занимает от силы 15 минут. Кроме того, к «Аметисту» можно подъехать и от конечной скоростного трамвая (маршрутка № 744). Радует тот факт, что маршрутки эти ходят по расписанию, так что можно более-менее точно спланировать время, затрачиваемое на дорогу в Киев/из Киева.

На автомобиле до комплекса ехать тоже удобно — напомню, от новостроек есть три выезда в цивилизацию:

  1. на проспект Победы (не выезжая на Окружную),
  2. непосредственно на Окружную,
  3. через Софиевскую Борщаговку на скоростной трамвай (не выезжая на Окружную).

Об инфраструктуре Петропавловской Борщаговки я достаточно рассказывала в рамках обзоров других местных ЖК — «Пражский квартал» и «Щасливий», поэтому повторяться особо не буду. Просто напомню, что в этом населенном пункте (вот не поворачивается язык назвать его селом, скорее это коттеджный поселок) имеется и медицинская амбулатория, и детский садик, и рестораны, и развлекательные заведения.

Если говорить о покупках, то продукты первой необходимости можно купить поблизости от ЖК — на остановке маршруток находятся два магазинчика. Кроме того, от «Аметиста» не так уж далеко до Окружной, где расположены «Эпицентр», «Ашан», «Billa», «Novus» и рынок «Столичный». Кроме того, в рамках строительства комплекса предусмотрен крупный ТРЦ с супермаркетом, фитнес-центром, бассейном, кинотеатром и боулингом. Таким образом, жителям ЖК «Аметист», как и всем остальным обитателям Петропавловской Борщаговки, будет где развлечься.

ЖК Аметист на фото 1
На остановке у комплекса — небольшой продуктовый магазинчик

Хотя, например, несмотря на то, что детский садик находится в непосредственной близости от ЖК «Аметист», не думаю что это упростит жителям комплекса задачу зачисления в него своих чад. Дело в том, что уже сейчас мест в местных садиках катастрофически не хватает и многие жители Петропавловской Борщаговки возят своих детишек в столичные сады. Правда, в следующем году обещают открыть еще один детсад (неподалеку от ЖК «Львовский»), так что думаю что проблема перестанет быть столь острой.

На первых этажах ЖК «Аметист» планируется разместить поликлинику. Застройщик подает это как «изюминку»: дескать у комплекса будет «свой» медицинский центр. Мне же кажется, что подобный симбиоз жилья с медицинским заведением не очень хорош — все-таки поликлинику посещают не самые здоровые люди (в том числе, и с ОРВИ и другими заболеваниями, передающимися воздушно-капельным путем).

О комплексе

ЖК “Аметист” будет довольно крупным, многоэтажным комплексом. В него войдут 3 дома (400 квартир) и ТРЦ. Всего преусмотрено 4 очереди строительства: 1 очередь — 6 секций жилого дома, 2 очередь — 3 жилых секции, 3 очередь — 3-секционный отдельно стоящий дом и 4 очередь ТРЦ. Срок полного завершения строительства ЖК «Аметист» пока не озввучивается.

ЖК Аметист план 2

Генеральный план ЖК «Аметист»

 

Сейчас инвесторам предлагается недвижимость в 1 очереди строительства, сдача в эксплуатацию которой запланирована на 2 квартал 2014 года.

ЖК Аметист на фото 3
Первую очередь ЖК «Аметист» планируют сдать летом 2014 года

Этот дом состоит из шести секций, высотой в 7-9 этажей. Строится он из кирпича, утеплять его обещают при помощи навесных вентилируемых фасадных систем (утеплитель — минвата). Коммуникации будут подключаться к поселковым сетям. Дом будет газифицирован, отопление будет индивидуальным (в квартирах установят двухконтурные газовые котлы). С моей точки зрения, индивидуальное отопление — это существенный плюс в нынешние времена, ведь оно позволяет не только регулировать температуру в помещениях, но и самостоятельно управлять расходами на отопление.

В секциях (по бишь, подъездах) дома будут располагаться по 4-6 одно-, двух- и трехкомнатных квартир. Правда, справедливости ради отмечу, что большинство квартир в комплексе — однокомнатные, их метраж от 33 до 46 кв.м. Есть несколько вариантов двушек, их площадь 66-68 кв.м. А вот выбрать планировки трехкомнатных квартир не представляется возможным — вариант таких квартир в «Аметисте» всего один, в секции № 3. Площадь трехкомнатной — 93 кв.м.

ЖК Аметист план 3
Поэтажный план ЖК «Аметист». Подробнее — здесь

Так как дом имеет С-образную форму, то в секциях № 2 и № 5 (это угловые секции) планировка некоторых квартир (а вернее — геометрия некоторых комнат) довольно нестандартна. Остальные квартиры спроектированы с привычными прямоугольными помещениями.

ЖК Аметист план 1

Планировки некоторых квартир довольно нестандартны. Рассмотреть все планировки можно на официальном сайте ЖК

 

В целом планировки мне показались неплохими: большие кухни, огромные лоджии с панорамным остеклением.

ЖК Аметист на фото 2
На лоджиях — панорамное остекление. При этом стекла имеют слегка фиолетовый оттенок

Правда, архитекторы ни в однушках, ни даже в двушках не предусмотрели гардеробную комнату или кладовку. То есть, жильцам придется «выкраивать» эти помещения самостоятельно. Зато в трехкомнатных квартирах гардеробная предусмотрена.

Сдаваться квартиры будут под чистовую отделку: на полу стяжка, на стенах штукатурка, разведено электричество и подведена вода, смонтирована система отопления (газовый котел предусмотрен) и установлены счетчики воды, электричества и газа.

Кто строит и как купить

Продает квартиры в ЖК «Аметист» компания Building&Development Company (B&DC). Она же реализует недвижимость в ЖК «Львовский» и ЖК «Пражский квартал». Видимо поэтому возникла небольшая путаница из серии кто кому в каком комплексе застройщик.

Многие уверены в том, что эти три комплекса — детища одной и той же компании B&DC . На самом же деле заказчики строительства и застройщики у этих комплексов разные. Заказчиком строительства ЖК «Аметист» выступает компания «Житлоиндбуд-1», генеральным подрядчиком выступает «Будівельна компанія «Профрембуд». А компания Building&Development Company (B&DC) — девелопер проекта, юридически в строительстве ЖК «Аметист» она участия не принимает. Об этом, кстати, говорится в типовом договоре продажи/покупки имущественных прав. В этом документе Заказчиком строительства указана компания «Житлоиндбуд-1», а генподрядчиком — компания «Профрембуд».

Интересен, что в госреестре числятся целых три компании, называющиеся «Житлоиндбуд» — и все они зарегистрированы по одному адресу в Петропавловской Борщаговке.

ЖК Аметист на фото 5
Все три «Житлоиндбуда» зарегистрированы по одному адресу

Продажа недвижимости в ЖК «Аметист» осуществляется по схеме форвардных контрактов. То есть продавец (в данном случае — застройщик) обязуется в оговоренное время передать инвестору права на недвижимость, а инвестор, в свою очередь, обязуется принять и оплатить недвижимость. Подробнее о форвардных контрактах как варианте инвестии в недвижимость можно прочитать здесь

Цена вопроса

Стоимость квадратных метров в ЖК «Аметист» составляет 8 тыс. грн. То есть, например, однокомнатная квартира в 38 кв.м обойдется в 304 тыс. грн ($37,5 тыс.).

Приобрести квартиру в комплексе можно в рассрочку от застройщика. Рассрочка дается до момента ввода дома в эксплуатацию (напомню, это 2 квартал 2014 г). При этом минимальный первый взнос составляет 60%. Первый взнос за квадратные метры считается из расчета 8 тыс. грн за квадратный метр. Оставшиеся 40% инвестор оплачивает из расчета 9 тыс. грн за квадратный метр.

Подводим итоги

ЖК «Аметист» мне показался довольно комфортным комплексом: он расположен совсем недалеко от Киева, сюда удобно добираться как на общественном, так и на личном транспорте, в округе развивается инфраструктура. Думаю, это неплохое место для жизни, здесь понравится и молодежи, и семьям с детьми, и пожилым людям.

Что понравилось

Месторасположение, некоторые планировки, комплексный подход к застройке, темпы и качество строительства

Что не понравилось

Необходимость жить по соседству со стройкой (до полного завершения строительства ЖК «Аметист» пройдет не один год), наличие в жилом доме поликлиники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

107 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: