Дом на Донца 2а от компании ЖитлоИнвестБуд

Очередная столичная новостройка, вызывающая немалый интерес у читателей моего блога — это дом по ул. Донца 2а, который строит КП «Житлоинвестбуд-УКБ». О ней и пойдет сегодня речь.

ЖК на Донца 2а на фото 3
Дом на Донца 2 а должен стать таким к 2017 году

Месторасположение и инфраструктура

Возводится эта новостройка в самом сердце жилмассива Отрадный, что в Соломенском районе столицы. Более точный ориентир для новостройки — парк Отрадный и музей под открытым небом «Мамаева Слобода».

ЖК на Донца 2а на карте 3
Рядом с домом метро нет, но зато есть парк

Новостройка вообще возводится практически в лесопарковой зоне, бок о бок с заповедником «Мамаева Слобода». Так что у некоторых жильцов вид из окна обещает быть просто потрясающим. К слову, на территорию музея новостройка не посягает — дом возводят на участке, принадлежащем НАУ.

ЖК на Донца 2а на карте 1
Дом будет располагаться практически в заповедной зоне

К главному минусу месторасположения будущего комплекса я бы отнесла отсутствие метро. От ближайшей станции метро «Шулявская» сюда придется добираться на троллейбусе № 27 или на маршрутках 232 и 201. От «Дворца спорта» в этот район можно доехать на 427 маршрутке, а от «Вокзальной» — на 454 маршрутке. Также неподалеку от комплекса проходит линия скоростного трамвая, но от ближайшей остановки «Национальный авиационный университет» придется пройтись пешком (около 1 км).

Так как Отрадный проектировался и строился в период индустриального домостроения, то недостатка школ и детсадов здесь не наблюдается. Нет проблем здесь и с медицинским обслуживанием — буквально в двух кварталах от комплекса находится «Медгородок», там же расположены районные поликлиники (взрослая и детская). А вот продуктовых магазинов, как мне показалось, здесь недостаточно — покупки придется совершать либо на Отрадном проспекте в «АТБ», либо на ул. Лебедева-Кумача в «Эко-маркете», либо на Гарматной в ларечках.

ЖК на Донца 2а на карте 2
Поблизости от ЖК много школ и детсадов

Вообще Отрадный производит впечатление довольно уютного массива. Здесь практически нет современных высоток (массив застроен, в основном, хрущевками и частными домами), много деревьев, в воздухе просто витает какой-то дух 70-х годов прошлого века. Хотя, если верить словам моих знакомых, живущих на Отрадном, этот микрорайон сложно назвать спокойным и респектабельным.

О комплексе

Будущий комплекс будет представлять собой два огромных здания, высотой 25 этажей. Строится они будут по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамзитобетоном. Фасад будет утеплен пенопластом и отделан декоративной штукатуркой.

Первый дом — восьмисекционный, он уже строится. Второй — трехсекционный. Сейчас в отделе продаж предлагают инвестировать в недвижимость 6, 7 и 8 секции первого (восьмисекционного) дома, сдать в эксплуатацию которые планируют в 2015 году. Продажи квартир в 1-5 секции этого дома пока не открыты, хотя их строительство начато , а сдача планируется в 2017 году. По поводу сроков строительства второго, трехсекционного дома в отделе продаж пока информацией не располагают.

ЖК на Донца 2а план 2
Генеральный план комплекса. В подробностях можно рассмотреть здесь

Так как комплекс планируется огромный (8-секционный дом рассчитан на 1029 квартир, 3-секционный — на 422), часть помещений первого этаж планируется отдать под нежилые помещения (магазины, аптеки и т.д). Кроме того, в состав комплекса войдет детский сад (сроки его строительства пока не озвучиваются). Радует, что в этом комплексе предусмотрен паркинг, но огорчает что он всего на 344 машиноместа (стоимость паркоместа в нем тоже пока не озвучивается). Зато возле дома застройщик обещает устроить гостевую парковку на 100 машиномест.

Квартиры в доме — 1-3-комнатные, на этажах в разных секциях будет располагаться по 5-7 квартир. Высота потолков в квартирах — 2,7 м. Каждый подъезд будет оборудован 3 лифтами (2 пассажирских, 1 грузо-пассажирский).

Как это водится у многих застройщиков, создавая визуализацию дома по ул. Донца 2а, они совершенно не учли окружающую застройку. Например, на рендерах дом стоит буквально в чистом поле, а на самом деле рядом с ним находится лицей. Так что жильцы нижних этажей первых сдаваемых секций имеют все шансы любоваться учебным процессом и, в свою очередь, тоже быть объектом интереса учеников — этот факт, думаю, имеет смысл учитывать при выборе квартиры.

ЖК на Донца 2а на фото 1
Рядом с домом — лицей

О квартирах

К инвестиции предлагается недвижимость в 6, 7 и 8 секциях, о ней и пойдет речь дальше. Так как конфигурация дома нестандартная, напоминающая в плане букву П (или даже, скорее, S), то и планировки квартир в комплексе имеются нестандартные. Например, некоторые кухни представляют собой прямоугольную трапецию, а у многих комнат вместо привычных 4, по 5 углов. Конечно, «не стандарт» встречается только в угловых секциях (в частности, в 7), в остальных секциях комнаты имеют более привычную прямоугольную форму.

ЖК на Донца 2а план 1
Планировки квартир в угловых секциях — самые нестандартные

Но внимательно изучив поквартирные планы, можно заметить, что практически у всех квартир комплекса маленькие кухни (около 8 кв. м) и санузлы (менее 4 кв.м). Учитывая невысокие потолки (напомню, 2,7 м), эти помещения будут казаться еще меньше. Хотя площадь квартир комплекса не так небольшая: у однокомнатных 39-44 кв.м, двухкомнатных — 55-77 кв.м, трехкомнатных — 87 кв.м.

Сдаваться квартиры будут в состоянии черновой отделки. На полу будет устроена стяжка, причем не только в комнатах, но и в санузлах. Последние также будут комплектоваться сантехникой (унитаз, раковина, смеситель) — немногие застройщики сейчас так делают. Вода будет разведена по точкам (счетчики устанавливаются), в квартирах будет смонтирована система отопления (радиаторы будут установлены), электричество заводится в квартиру.

Также хочу предупредить потенциальных инвесторов: вживую взглянуть на планировки можно только по субботам, но предварительно необходимо получить пропуск на объект в отделе продаж (находится возме ст.м. «Золотые ворота»).

Кто строит и почем продает

Заказчиком строительства (а вернее, владельцем участка) ЖК на Донца 2а выступает НАУ (Национальный авиационный университет). Он, кстати, строит и ЖК «Квартал Авиа» в г. Вишневом. Застройщиком выступает КП «Житлоинвестбуд-УКБ». Последний занимается и реализацией квартир в комплексе.

ЖК на Донца 2а на фото 2
Первые три секции должны сдать уже через год

Невероятно, но с момента старта продаж (лето 2013 г), стоимость квадратного метра в комплексе не менялась. Так, кв.м. в однокомнатной квартире стоит 11,1-11,5 тыс. грн (чем площадь больше, тем стоимость квадрата меньше), в двухкомнатных — 10,6-10,9 тыс. грн, в трехкомнатных — 10,6 тыс. грн (актуальные цены — здесь).

Таким образом, базовая стоимость, например, однокомнатной квартиры площадью 40 кв.м составляет 450 тыс. грн, а трехкомнатной (площадь 87 кв.м) — 922 тыс. грн.

Купить квартиру в этом ЖК можно в рассрочку: первый взнос составляет 30%, оставшаяся сумма разбивается на равные части и ее надо выплатить до запланированной сдачи комплекса в эксплуатацию.

Застройщик периодически устраивает акции. Например, те, кто решится инвестировать в этот комплекс до 17 марта, могут рассчитывать на скидку. Ее уровень определяется величиной первого взноса (при оплате 30% скидка составляет 3%, при оплате 50% уровень скидки повышается до 5%, а при 100% скидка увеличивается до 7%).

Подводим итоги

В неспокойное для экономики страны время необходимо очень внимательно подходить к выбору объекта инвестиции. Особенно, если в качестве таковой рассматривается строящаяся недвижимость. Понятно, что гарантий «достроить и сдать объект в срок» при экономических потрясениях дать не может никто, но все же, как мне кажется, вероятность выполнить свои обязательства у крупных и давно работающих строительных компаний несколько выше, чем у небольших застройщиков.

Что касается этого ЖК, то он мне показался вполне типичным столичным ЖК: много квартир, мало паркомест. Практически отсутствующую придомовую территорию вполне способны заменить Отрадный парк и музей Мамаева Слобода. Отдаленность от метро несколько нивелируется близостью скоростного трамвая.

Думаю, это неплохой вариант и для молодых людей, и для молодых семей, и для пожилых киевлян — в принципе, довольно разные потребности этих категорий жильцов ЖК на Донца 2а удовлетворяет. Также могу предположить, что после сдачи в эксплуатацию, квартиры в этом доме можно будет выгодно сдавать в аренду — два вуза и медгородок, расположенные неподалеку, будут исправно поставлять желающих снять в нем квартиру.

Что понравилось: месторасположение (зеленый район, ), окружающая инфраструктура, стоимость квартир, некоторые планировки

Что не понравилось: некоторые планировки, необходимость жить по соседству со стройкой второй очереди комплекса, недостаточное число паркомест.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Дом на Донца 2а от компании ЖитлоИнвестБуд: 57 комментариев

  1. я на Отрадном уже лет так 38 🙂 мне жаль, что застраивают территорию университета… он очень нужен нашей молодежи и лучше бы сделали ремонт его… мне жаль, что последние районы с 5 ти этажками застраивают и скоро этот район будет переполнен машинами и пробками окончательно…
    садики: есть платные и гос. все переполнены
    школы – школы на среднем уровне среднем. Все время думаю куда отдать своих детей, т.е. куда возить за пределы отрадного…
    магазины: покупаю продукты в ближайшем космополите на большевике, на отрадном особо не скупишь.
    пробки: есть, но с учетом строительства на месте завода кислородного нового комплекса и этого думаю ездить будет не возможно…дороги 70 –х годов.
    клиники: плюс, что есть клиника как для детей так и взрослых.
    парки: частный сектор и парки дают этому району воздух. Не знаю сколько еще простоит этот частный сектор.
    Безопасность: отсутствует.
    Не советую покупать молодым квартиру в этом доме!

  2. Я є інвестором КП «Житлоінвестбуд» в ЖК «Новодарницький». Затримка здачі вже на, майже, на 2 роки, повний ігнор інвесторів, хамське відношення, брехня на кожному кроці. По можливості не зв’язуйтесь із ними, не повторюйте наших помилок(

  3. Здравствуйте. Читаю Ваши обзоры новостроек очень хорошо все описываете. Вы можете сделать обзор Жилой дом на ул. Отрадный, 2 в Соломенском районе г.. Киева
    Дякую))

  4. Здравствуйте. Хотел спросить о ЖК от Житлоинвестбуда по адресу пр. Отрадный, 2? Планируется ли обзор?

      1. Ирина, с нетерпением жду обзор по пр. Отрадный 2 а, планирую инвестировать в данный ЖК, и взгляд критика мне прям очень помог бы. Выбираю объект инвестирования уже год. И очень важный вклад делают именно Ваши обзоры. Сейчас основательно рассматриваю этот ЖК, забронировала квартиру.Ваше мнение было бы для меня очень важным, боюсь ошибиться.Нужен Совет.

        1. Ольга, в Вашем случае я бы все же порекомендовала обратиться за профессиональным советом к юристу

  5. Добрый день, рассматриваю данный вариант для покупки квартиры. Очередь, которую сдают в эксплуатацию в 4 кв. 2016, смущает огромное наличие предложений. Как будто люди пытаются избавиться от тог что им не по душе. Кто уже проживает там, скажите, пожалуйста, свои впечатления?!

    Заранее благодарна.

    1. Все отлично! Надежный застройщик. Качество строительства не хуже других. Просто в доме много квартир. Особенно однокомнатных. И по сути когда по этим объявлениям звонишь оказывается не так то много вариантов!!!

  6. В 3,4,5 секции под окнами аэродинамическая труба огромных размеров. Регулярно днём проводят испытания. А это шум. Кроме того вид из окна просто кошмарный. При этом продают квартиры как «видовые»

  7. доброго времени суток. интересует вопрос отопления дома…из информации он нем,что централизованное — если можно по-конкретней…имеется ввиду,что дом будет подключен к существующей котельне или же своя собственная система отопления дома? спасибо заранее

      1. Ирина, пожалуйста, сделайте обзор по ул. Шулявская 32 этого же застройщика. Есть интерес к нему. Заранее спасибо

  8. Как житель близ лежащих домов заране предупреждаю… если Вы планируете ездить на работу на авто — готовьтесь к постоянным пробкам. Утром выехать с районе крайне тяжело. В принципе и вечером вернуться тоже тяжело. Зимой вообще большая …ОПА.
    Выезд в сторону Гарматной через большой крюк…
    С магазинами реальная проблема. С сумками переться от трамвая вы точно не захотите…
    Район может и зеленый, но не так далеко находится кислородный завод с вытекающими последствиями.
    Школ может и хватает, но нормальные школы очень не близко (сам вырос в этом районе и когда-то закончил в 173 школу).
    Обслуживание домов НАУ вообще ни в какие ворота не вписываются… это отдельная тема…
    Могу долго описывать минусы. Плюсов тут крайне мало.

  9. Ирина, с тех пор как вы писали обзор, кое-что изменилось, в частности второй дом строят не монолитно-каркасный, а панельный и не из 3, а из 2 секций. Может, Вы какое-нибудь дополнение/обновление сделаете? Спасибо.

  10. Добрый день всем! Есть вопрос к инвесторам этого дома. Рассматриваю этот вариант, но очень смущает переуступка, если кто брал расскажите как проходит процедура ?

  11. Отличный район и расположение дома. Много лет прожила именно в этом микрорайоне и проблем с транспортом не испытывала, кроме общественного скоростного трамвая и троллейбуса есть много маршруток практически в любую часть города. До центра на самом деле не далеко, на машине в особенности.
    Дом конечно выделяется на общем фоне — он огромен как для правого берега так и для этого района, такими домами густо застраивают левый берег, но по сути выглядит не плохо — учитывая то что рядом парк и уж точно вместить еще пару новостроев рядом с ним будет не реально, а это значить что вид из окон в будущем ничего не испортит)
    Сам район спокойный не смотря ни на близкое расположение университета ни на совковый антураж хрущевок — ближайшие территории медленно но уверенно застраиваются новыми домами там где это возможно.
    Застройщик вроде бы надежный, строительство идет полным ходом — каждый день наблюдаем, проезжая мимо.

    1. Большое спасибо, что поделились информацией о районе и комплексе! Всегда важно услышать информацию из первый уст 🙂

    1. Монолитно-каркасный. Если посмотрите на верхнюю центральную часть фото (там, где располоэены верхние этажи недостроенного дома), то увидите монолитный каркас.Наверное, Вас запутал серый цвет керамзитобетоных блоков, использующихся для заполнениея наружных стеновых проемов

  12. Я живу недалеко,уже 6 год.Район очень нравится,пересмотрели множество предложений прежде,чем проинвестировать в этот новострой.Цена соответствует,застройщик надежный.С транспортом проблем нет,полно маршруток,скоростной трамвай,троллейбус,развязка на индустриальном прекрасная.На счет документов не знаю,но обратной дороги уже нет,дом не разваляют,им не выгодно.Со двора не увидите ни одной хрущевки.Вокруг парк,свежий воздух.Рекомендую.

  13. Владик, позвольте Вас поправить — пока у Вас не появится право собственности на квартиру, Вы ее не купили, а стали инвестором 🙂
    Поэтому хочу пожелать Вам (и все остальным инвесторам этого ЖК) скорейшей сдачи объекта 🙂

  14. Жила в этом районе и работаю там же. 427 маршрутка ходит редко, а 454 маршрутку вообще невозможно дождаться. Реальный вариант 27 троллейбус. Ежедневные пробки от Индустриального моста до Шулявки раздражают. Из крупных магазинов — Сильпо возле Индустриального. Хрущёвки и мрачные дворы угнетают. Зато парк Отрадный действительно замечательный.

    1. Не все так плохо с транспортом. кроме 427 очень часто ходит 433, 201. Да и маршруты поудобней гораздно. Если посмотреть там скоростной в пешей доступности, и с борщаговской целый пучек различных маршруток, автобусов. Забыли упомянуть среди магазинов Сильпо, Амстор( Мармелад), Большевик в 5 минутах( Мегамаркет). так что не все так плохо с магазинами.

      Вывод — для меня минус это нахождение на территории университета со всеми вытекающими, небольшая парковка, как по мне — маленькие кухни. А в остальном вполне ничего) до центра на авто 10 минут. до вокзала на скоростном — 15минут. парк под боком.

    2. Мне тоже кажется, что скоростной трамвай — хорошее решение транспортной проблемы для тех, кто не за рулем 🙂 А вот автомобилистов, мне кажется, ждут немалые проблемы с парковкой.

    3. Живу на Гарматной, в хрущевке, дом номер 57, так эта новостройка стала закрывать солнце) А в плане инвестирования отличный вариант, Отрадный обжитая местность, с транспортом тут проблем вообще нет. До всех важных транспортных артерий добираешься быстро.

  15. "Молодежная Инициатива" — это УкоГруп, про этих мошенников Ирина уже писала, да и на других форумах море информации о них.

  16. Спасибо за обзор! Не нашла где написать личный запрос, но быть может вы в скором будущем будете посещать ЖК "Молодежная инициатива"на руданского . Было бы интересно почитать ваш обзор!

    1. Ирина, Вы описываете, что оба дома строятся по монолитно-каркасной технологии. 8 и 3 секции. Однако один дом строят панельный и две секции. С чем это связано?

    2. Наверное, с изменением планов застройщика 🙂 Насколько я в курсе ситуации, второй дом (Отрадный 4а или Комарова,1) решили строить из бетонных панелей технологии и высотой в 25 этажей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *