ЖК «Британский квартал» от компании «Роял Хаус»

Я уже как-то говорила о том, что у столичных застройщиков имеется стойкая тяга к драгоценностям — и это находит свое отражение в названиях жилых комплексов. Киев и пригород постепенно начинают напоминать шкатулку с сокровищами – сплошные Диаманты, Малахиты, Жемчужины, Кристаллы, Изумруды… Но есть у киевских застройщиков еще одна страсть – равнение на «заграницу». Вот и растут в столице Украины и Итальянский квартал, и Пражский, и Альпийский, и Французский, и Британский. В Британский квартал я и решила отправиться на днях — и сравнить, насколько имя комплекса соответствует его воплощению. Название звучит презентабельно, с претензией на изысканность и утонченный английский стиль. Так ли это на самом деле, решила убедиться на месте.

ЖК Британский квартал на фото 5
Так должен выглядеть Британский квартал в Киеве

Где находится

«Британский квартал» находится недалеко от Окружной дороги, в быстро разрастающемся микрорайоне Теремки-2, на улице Дмитрия Луценко. Этот район мне знаком по новостройкам ЛИКО града и ЖК «Венеция», которые находятся не так далеко от этого жилого комплекса.

ЖК Британский квартал на карте 2
Рядом с Британским кварталом — ЖК «Венеция» и Лико-град

От станций метро Васильковская или Ипподром сюда можно доехать на маршрутке буквально за 10 минут. Рядом шиномонтаж, частный сектор, гаражи.

Но учитывая, что с одной стороны до Окружной дороги рукой подать, а с другой – до метро не так уж далеко, то нельзя сказать, что ты оказался в полной отдаленности от цивилизации. Через дорогу от комплекса – спортивный центр «Спорт- Лэнд». Недалеко есть кафе, аптеки, супермаркет Сильпо, школы, детские садики.

ЖК Британский квартал на карте 1
В относительной близости от Британского квартала — развитая инфраструктура

О «Британском квартале»

Как рассказывают в отделе продаж комплекса, «Британский квартал» будет представлять собой небольшой квартал из 4 (в дальнейшем может прибавиться еще 2 дома) шестиэтажных домов, с закрытой территорией, детской площадкой, фонтанами и приятным ландшафтным дизайном. Хотя на сайте комплекса говорится о том, что в комплекс войдут 9 домов (а 4 строящихся — это первая очередь строительства). Как все будет на самом деле — сложно сказать, так как информационный стенд на стройке отсутствует.

ЖК Британский квартал на фото 4
Вид на новостройку со стороны Окружной дороги

Дома «Британского квартала» действительно отличаются от большинства киевских новостроек. И не только тем, что они малоэтажные и без балконов (французские балкончики, это скорее декор, а не функциональный балкон), но и внешним видом. Привязка к английскому стилю есть — но лишь внешне. Дело в том, что строятся эти здания не из кирпича или камня, как предполагает стиль английского неоклассицизма, а из современных стеновых панелей модернизированного сборного железобетона. Они оборудованы армированной системой утепления фасада и облицованы клинкерной плиткой. По сути, строительство дома представляет собой конструктор, детали которого уже изготовлены на заводе. Строятся такие дома быстро.

ЖК Британский квартал на фото 3
Так выглядят панели, из которых строятся дома «Британского квартала»

Цокольные этажи планируется отдать под спокойные заведения – развивающие школы для детей, спортивные секции, салоны красоты. Все в «Британском квартале» должно быть чинно и благородно.

О планировках, которых нет

Застройщик заявляет, что в доме будет тихо и тепло. Но это уже проверят на себе жильцы, которым, кстати, не придется ломать межкомнатные стены и расширять или уменьшать ванные комнаты. Жилье здесь решили продавать вообще без всяких перегородок. Квартиры в «Британском квартале» площадью от 27 до 58 кв.м. Даже санузлы не выделены в отдельную зону. Свободная комната с окнами. Что хочешь, то и твори на своих купленных квадратных метрах. Правда, в отделе продаж сказали, что еще на этапе строительства будущий новосел может сказать, где, по его мнению, должны быть перегородки, и строители их установят (это входит в стоимость жилья).

ЖК Британский квартал план
В квартирах «Британского квартала» предусмотрена по-настоящему свободная планировка (картинка отсюда)

Так что отдельно рассказывать о планировках вроде бы и не стоит. Хотя не затронуть эту тему нельзя. Так как и пустые площади без перегородок несут в себе свою индивидуальность. Например, в некоторых квартирах два окна и французский балкон, в других такой же площадью лишь два окна. А есть и вовсе странные, как показалось мне, квартиры. Их метраж всего 27 кв.м. В них практически встроилась шахта лифта. И если предположить, что оставшуюся нишу займет санузел, то для жизненного пространства остается мини-студио, состоящая из прихожей, кухни и гостиной вместе взятой. Да и соседство с лифтом, по-моему, не очень приятное. Хотя и говорят, что здесь будет тихий лифт…Лично мне кажется, что это помещение было бы идеальным местом для колясочной . Ну никак такая квартира не напоминает жилье бизнес-класса. Хотя в домах есть и большие квартиры с мансардным этажом. И еще застройщик гордится тем, что применяет добротные материалы (крыша из натуральной черепицы, качественный бетон и т.д).

Сколько это стоит

Строит ЖК «Британский квартал» жилищно-строительный кооператив с одноименным названием (ЖСК «Британский квартал»). А генеральным подрядчиком строительства выступает строительная компания Роял Хаус, которая, собственно, и изготавливает стеновые панели. К слову, СК Роял Хаус уже сдала в эксплуатацию один клубный дом, построенный из стеновых панелей — он расположен по адресу ул. Московская, 44/1 и сейчас там располагается главный офис компании.

ЖК Британский квартал на фото 1
Клубный дом Роял Хаус

В отличие от большинства застройщиков, отдающих предпочтение закладным, ФФС и прочим формам приобретения недвижимости, в «Британском квартале» организовали жилищный кооператив. И те, кто хочет купить здесь квартиру, становятся членами кооператива. Все казалось бы просто: документы для вступления мне дали и сказали, что земля тоже входит в кооперативную собственность. Но никаких документов на право ее использования мне не показали (как, собственно, и документов на строительство). Судя по тому, что рядом находится частный сектор, то можно предположить, что стройка ведется на участках, где раньше были чьи-то усадьбы — а значит есть вероятность несоответствия целевого назначения и фактического использования земли. Поэтому тем, кто планирует инвестировать в этот объект и вступить в кооператив, я бы рекомендовала все-таки добиться от застройщика документов — и на землю, и на строительство.

ЖК Британский квартал на фото 2
Окружает «Британский квартал» частный сектор.

Рядом ведется подготовка под строительство очередного дома «Британского квартала»

Стоит жилье в ЖК «Британский квартал» от $1200 до $1400 за 1 кв.м. Но цена растет по мере того, как растет дом. И к моменту окончания строительства (а это осень 2014 г.) она дотянется до отметки $1700.

В дальнейшем обслуживать дома будет собственный ЖЕК, который разместится в здании отдела продаж. Предположительно стоимость коммунальных услуг будет оцениваться в 4-5 грн. за 1 кв.м (плюс оплата по счетчикам). Предполагается, что по всей территории жилого комплекса будут установлены видеокамеры, при въезде – круглосуточная охрана, каждому новоселу – электронные ключи.

Подводим итоги

Несмотря на некоторые негативные отзывы о новостройке на форумах, внешне объект не произвел отрицательного впечатления. Здесь работали люди, видно, что стройка живет. Но вот дом, собранный по принципу конструктора Лего, мне кажется, не для нашего менталитета. Хотя мои друзья уже построили себе коттедж по этой технологии.

Место у «Британского квартала» не очень шумное. Соседи здесь тихие (коттеджи частного сектора). Вот правда, вид из окон будет грустноватый. Дома расположены близко друг от друга, так что панорама «окно в окно» будет нормой. И еще совсем рядом со стройплощадкой огорожен земельный участок. По всей видимости, здесь тоже что-то будет строиться, так что и с торца домов тоже будет неприглядный вид.

Что понравилось: Малоэтажная застройка. Возможность спланировать квартиру на свой вкус.

Что не понравилось: Вид из окна. Отсутствие балконов. Отсутствие пандусов (о мамах с колясками опять забыли, и к лифту им придется заносить коляску по ступенькам).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

94 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: