Очередная столичная Жемчужина. На этот раз — в Кадетском Гае

В последнее время читатели блога все чаще сами предлагают посетить мне ту или иную новостройку. С удовольствием прислушиваюсь к этим пожеланиям. Особенно интересно посещать стройки с давней историей и с яркими названиями. Именно таким жилым комплексом оказался ЖК «Жемчужина Кадетского Гая», что находится в Соломенском районе столицы. Кстати, о некоторых «жемчужинах» я уже писала (например, о ЖК «Жемчужина Ирпенских липок»). Застройщики у этих домов разные, как впрочем, и архитектурное решение, и планировки, и месторасположение. Чтобы подробнее узнать об очередной «жемчужине», я отправилась на улицу Эрнста.

ЖК в Кадетском Гае на фото 4
Вот так должна выглядеть «Жемчужина Кадетского Гая»

Где расположена и что рядом?

Находится ЖК «Жемчужина Кадетского Гая» в Соломенском районе Киева, на перекрестке улиц Ивана Пулюя и Федора Эрнста. Эту местность, кстати, еще именуют Турецкий городок и Кадетский Гай — что, собственно, и нашло отражение в наименовании комплекса.

ЖК в Кадетском Гае на карте 2
«Жемчужина Кадетского Гая» находится далековато от метро, но поблизости от аэропорта

Если с Краснозвездного проспекта свернуть на улицу Народного ополчения, объехать слева здание Главного управления внутренних войск МВД Украины, то до стройки рукой подать.

ЖК в Кадетском Гае на фото 1
Путь к новостройке

Совсем рядом с ЖК «Жемчужина Кадетского Гая» магазин «Эко маркет», различные торговые точки, банки, парикмахерская. Буквально под окнами новостройки детский сад. А на свободном земельном участке, что рядом с детским садом планируют строить школу. Можно, конечно спорить о наличии мест в детском саду и о стоимости обучения в будущей школе, но эта тема всегда волнует жителей столицы, у которых есть маленькие дети. Так что, на мой взгляд, даже сам факт наличия поблизости таких полезных заведений немаловажен при выборе жилья.

ЖК в Кадетском Гае на фото 3
Из окна на новостройки виден детский сад и стройплощадка будущей школы

Нет в этом районе проблем с медицинским обслуживанием. В непосредственной близости от жилого комплекса находятся Институт кардиологии имени академика Н.Д. Стражеска, различные клиники, поликлиника.

ЖК в Кадетском Гае на карте 1
Инфраструктура вокруг ЖК «Кадетский Гай»

Но все же главное, что мне понравилось в этом месте – тишина. Здесь не практически слышно гула машин. Но зато от новостройки рукой подать до аэропорта Жуляны, что, естественно, позволяет местным жителям наслаждаться созерцанием взлетающих и заходящих на посадку самолетов. Кроме того, поблизости от комплекса установлено множество каких-то антенн. Я не смогла определить для чего они предназначены, поэтому у меня возник вопрос: не будут ли они создавать дополнительные помехи различным радио- и электро- приборам (не говоря уже о здоровье человека). Но в отделе продаж на мои вопросы ответить не смогли, да и в других источниках информации я не нашла ответа на эти вопросы. Если кому-то из читателей моего блога известно назначение этих антенн — буду благодарна за ответ в комментариях.

О новостройке

У ЖК «Жемчужина Кадетского Гая» история давняя. О продаже квартир здесь заявили еще в 2007 году, при этом закончить строительство комплекса обещали в 2009 году (первую очередь — в 3 квартале 2008 г, а вторую — в 3 квартале 2009 г.). К сожалению, заявленные сроки соблюдены не были — по состоянию «на сегодня», в эксплуатацию сдана только первая очередь. Вторую очередь обещали сдать сначала в 2012, затем дату исправили на 2013 г. Но, как видим и в этот срок застройщик не укладывается — сейчас обещают вторую очередь сдать во втором полугодии этого года. Так что существующим инвесторам остается надеяться на то, что уж этот срок сорван не будет. А потенциальным инвесторам я бы рекомендовала хотя бы недельку-другую присмотреться к темпам строительства и уж затем принимать решение об инвестировании в этот объект.

ЖК в Кадетском Гае на фото 5
Информационный щит обещает сдачу комплекса в декабре 2013 года

Сейчас жилой комплекс на ул. Эрнста представляет собой дома, расположенные в виде подковы, во внутренней части которой строится круглое восьмиэтажное здание офисного центра (может, по задумке архитекторов, комплекс в плане должен представлять собой жемчужницу, где жилые дома исполняют роль ракушки, а офисный центр — жемчужину?).

Часть новостройки уже сдана в эксплуатацию, на фасаде здания под окнами «красуются» кондиционеры. Это первая очередь строительства.

ЖК в Кадетском Гае на фото 2
Первая очередь комплекса уже сдана и заселена

Всего в этом жилом комплексе 3 жилых дома (8 секций) высотой 13-16 этажей, в которых будет 435 квартир. Высота этажей – 3 м (от пола до пола), соответственно высота потолков в квартирах – всего 2,70 м. Так как архитектура дома напоминает подкову, то квартиры, расположенные в местах закругления здания, имеют неправильную трапециевидную форму. Мне понравилось, что во всех квартирах (даже в однокомнатных) предусмотрены два санузла. В отделе продаж говорят, что некоторые новоселы однокомнатных квартир один санузел превращают в совсем небольшую кухню, а законную кухню, которая здесь довольно просторная — 15-17 кв.м, используют как дополнительную спальню. То есть, однушку вполне можно превратить в двухкомнатную квартиру.

ЖК в Кадетском Гае план
Планировка однокомнатной квартиры

В подъезде – 4 квартиры на площадке, два лифта. На первом этаже есть колясочная, и что приятно – пандус, чтобы с этими самыми колясками можно было заехать в подъезд.

На первом этаже в одном из домов будет открыт супермаркет, а более мелкие площади займут банки, парикмахерская, аптека, туристическое агентство. В центре двора – детская площадка.

Несколько слов хочется сказать о том, в каком виде сдают квартиры. Как и в большинстве новостроек – стяжка на полу и оштукатуренные стены. И – разводка электрики по комнатам. На этот шаг идут не многие застройщики. О счетчиках на воду говорить уже, наверное, не стоит. Они должны быть установлены в обязательном порядке.

А вот с парковкой, по-моему, тут не все ладно. Застройщик предлагает купить паркоместо в паркинге за 170 тыс. грн. В отделе продаж сказали, что места там активно покупают. Но мне показалось, что это просто рекламный ход.

Сколько стоит и кто продает

Застройщиком ЖК «Жемчужина Кадетского Гая» выступает ООО СФ «Альфа-Сервис». Купить квартиру в этой новостройке можно тремя способами: заключить сделку у нотариуса (договор купли продажи), с помощью переуступки и с помощью фонда финансирования строительства. Разные схемы, разная степень готовности квартиры, разная и цена. В доме, который уже сдан в эксплуатацию однокомнатные квартиры продаются по цене 13000 грн за 1 кв.м.

Однокомнатные квартиры всегда пользуются большим спросом. Поэтому в доме второй очереди они продаются по цене 11,5 тыс. грн. за 1 кв.м. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в доме второй очереди строительства можно купить с рассрочкой до окончания строительства (то есть до сентября) за 10,5 тыс. грн за 1 кв.м, а при 100% цена может быть снижена до 10 тыс. грн за 1. кв.м.

Коммунальные услуги в домах комплекса обойдутся примерно в 3 грн. за 1 кв. м (плюс оплата по счетчикам).

Подводим итоги

В целом, тотального негатива во время посещения новостройки у меня не было. Хотя в комментариях я часто читаю, что надо быть жестче и описывать больше негативных моментов. Но что тут писать. Классическая киевская новостройка с не самыми плохими планировками. Место – более менее спокойное. Если будущий новосел не избалован близостью метро, то в принципе, у дома удачное месторасположение. Единственное, что настораживает — переносы сдачи объекта в эксплуатацию, но этим грешат практически все новостройки Киева и пригорода.

Для тех, кто опасается инвестирования именно в новостройку, в ЖК «Жемчужина Кадетского Гая» есть квартиры, которые можно купить в уже сданном в эксплуатацию доме с помощью договора купли –продажи. Это по-моему, тоже неплохо.

Что понравилось: Планировки. Наличие двух санузлов в квартирах. Пандус у подъезда и колясочная.

Не понравилось: Отдаленность от метро. Близость аэропорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

19 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: