Очередная столичная Жемчужина. На этот раз — в Кадетском Гае

В последнее время читатели блога все чаще сами предлагают посетить мне ту или иную новостройку. С удовольствием прислушиваюсь к этим пожеланиям. Особенно интересно посещать стройки с давней историей и с яркими названиями. Именно таким жилым комплексом оказался ЖК «Жемчужина Кадетского Гая», что находится в Соломенском районе столицы. Кстати, о некоторых «жемчужинах» я уже писала (например, о ЖК «Жемчужина Ирпенских липок»). Застройщики у этих домов разные, как впрочем, и архитектурное решение, и планировки, и месторасположение. Чтобы подробнее узнать об очередной «жемчужине», я отправилась на улицу Эрнста.

ЖК в Кадетском Гае на фото 4
Вот так должна выглядеть «Жемчужина Кадетского Гая»

Где расположена и что рядом?

Находится ЖК «Жемчужина Кадетского Гая» в Соломенском районе Киева, на перекрестке улиц Ивана Пулюя и Федора Эрнста. Эту местность, кстати, еще именуют Турецкий городок и Кадетский Гай — что, собственно, и нашло отражение в наименовании комплекса.

ЖК в Кадетском Гае на карте 2
«Жемчужина Кадетского Гая» находится далековато от метро, но поблизости от аэропорта

Если с Краснозвездного проспекта свернуть на улицу Народного ополчения, объехать слева здание Главного управления внутренних войск МВД Украины, то до стройки рукой подать.

ЖК в Кадетском Гае на фото 1
Путь к новостройке

Совсем рядом с ЖК «Жемчужина Кадетского Гая» магазин «Эко маркет», различные торговые точки, банки, парикмахерская. Буквально под окнами новостройки детский сад. А на свободном земельном участке, что рядом с детским садом планируют строить школу. Можно, конечно спорить о наличии мест в детском саду и о стоимости обучения в будущей школе, но эта тема всегда волнует жителей столицы, у которых есть маленькие дети. Так что, на мой взгляд, даже сам факт наличия поблизости таких полезных заведений немаловажен при выборе жилья.

ЖК в Кадетском Гае на фото 3
Из окна на новостройки виден детский сад и стройплощадка будущей школы

Нет в этом районе проблем с медицинским обслуживанием. В непосредственной близости от жилого комплекса находятся Институт кардиологии имени академика Н.Д. Стражеска, различные клиники, поликлиника.

ЖК в Кадетском Гае на карте 1
Инфраструктура вокруг ЖК «Кадетский Гай»

Но все же главное, что мне понравилось в этом месте – тишина. Здесь не практически слышно гула машин. Но зато от новостройки рукой подать до аэропорта Жуляны, что, естественно, позволяет местным жителям наслаждаться созерцанием взлетающих и заходящих на посадку самолетов. Кроме того, поблизости от комплекса установлено множество каких-то антенн. Я не смогла определить для чего они предназначены, поэтому у меня возник вопрос: не будут ли они создавать дополнительные помехи различным радио- и электро- приборам (не говоря уже о здоровье человека). Но в отделе продаж на мои вопросы ответить не смогли, да и в других источниках информации я не нашла ответа на эти вопросы. Если кому-то из читателей моего блога известно назначение этих антенн — буду благодарна за ответ в комментариях.

О новостройке

У ЖК «Жемчужина Кадетского Гая» история давняя. О продаже квартир здесь заявили еще в 2007 году, при этом закончить строительство комплекса обещали в 2009 году (первую очередь — в 3 квартале 2008 г, а вторую — в 3 квартале 2009 г.). К сожалению, заявленные сроки соблюдены не были — по состоянию «на сегодня», в эксплуатацию сдана только первая очередь. Вторую очередь обещали сдать сначала в 2012, затем дату исправили на 2013 г. Но, как видим и в этот срок застройщик не укладывается — сейчас обещают вторую очередь сдать во втором полугодии этого года. Так что существующим инвесторам остается надеяться на то, что уж этот срок сорван не будет. А потенциальным инвесторам я бы рекомендовала хотя бы недельку-другую присмотреться к темпам строительства и уж затем принимать решение об инвестировании в этот объект.

ЖК в Кадетском Гае на фото 5
Информационный щит обещает сдачу комплекса в декабре 2013 года

Сейчас жилой комплекс на ул. Эрнста представляет собой дома, расположенные в виде подковы, во внутренней части которой строится круглое восьмиэтажное здание офисного центра (может, по задумке архитекторов, комплекс в плане должен представлять собой жемчужницу, где жилые дома исполняют роль ракушки, а офисный центр — жемчужину?).

Часть новостройки уже сдана в эксплуатацию, на фасаде здания под окнами «красуются» кондиционеры. Это первая очередь строительства.

ЖК в Кадетском Гае на фото 2
Первая очередь комплекса уже сдана и заселена

Всего в этом жилом комплексе 3 жилых дома (8 секций) высотой 13-16 этажей, в которых будет 435 квартир. Высота этажей – 3 м (от пола до пола), соответственно высота потолков в квартирах – всего 2,70 м. Так как архитектура дома напоминает подкову, то квартиры, расположенные в местах закругления здания, имеют неправильную трапециевидную форму. Мне понравилось, что во всех квартирах (даже в однокомнатных) предусмотрены два санузла. В отделе продаж говорят, что некоторые новоселы однокомнатных квартир один санузел превращают в совсем небольшую кухню, а законную кухню, которая здесь довольно просторная — 15-17 кв.м, используют как дополнительную спальню. То есть, однушку вполне можно превратить в двухкомнатную квартиру.

ЖК в Кадетском Гае план
Планировка однокомнатной квартиры

В подъезде – 4 квартиры на площадке, два лифта. На первом этаже есть колясочная, и что приятно – пандус, чтобы с этими самыми колясками можно было заехать в подъезд.

На первом этаже в одном из домов будет открыт супермаркет, а более мелкие площади займут банки, парикмахерская, аптека, туристическое агентство. В центре двора – детская площадка.

Несколько слов хочется сказать о том, в каком виде сдают квартиры. Как и в большинстве новостроек – стяжка на полу и оштукатуренные стены. И – разводка электрики по комнатам. На этот шаг идут не многие застройщики. О счетчиках на воду говорить уже, наверное, не стоит. Они должны быть установлены в обязательном порядке.

А вот с парковкой, по-моему, тут не все ладно. Застройщик предлагает купить паркоместо в паркинге за 170 тыс. грн. В отделе продаж сказали, что места там активно покупают. Но мне показалось, что это просто рекламный ход.

Сколько стоит и кто продает

Застройщиком ЖК «Жемчужина Кадетского Гая» выступает ООО СФ «Альфа-Сервис». Купить квартиру в этой новостройке можно тремя способами: заключить сделку у нотариуса (договор купли продажи), с помощью переуступки и с помощью фонда финансирования строительства. Разные схемы, разная степень готовности квартиры, разная и цена. В доме, который уже сдан в эксплуатацию однокомнатные квартиры продаются по цене 13000 грн за 1 кв.м.

Однокомнатные квартиры всегда пользуются большим спросом. Поэтому в доме второй очереди они продаются по цене 11,5 тыс. грн. за 1 кв.м. Двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в доме второй очереди строительства можно купить с рассрочкой до окончания строительства (то есть до сентября) за 10,5 тыс. грн за 1 кв.м, а при 100% цена может быть снижена до 10 тыс. грн за 1. кв.м.

Коммунальные услуги в домах комплекса обойдутся примерно в 3 грн. за 1 кв. м (плюс оплата по счетчикам).

Подводим итоги

В целом, тотального негатива во время посещения новостройки у меня не было. Хотя в комментариях я часто читаю, что надо быть жестче и описывать больше негативных моментов. Но что тут писать. Классическая киевская новостройка с не самыми плохими планировками. Место – более менее спокойное. Если будущий новосел не избалован близостью метро, то в принципе, у дома удачное месторасположение. Единственное, что настораживает — переносы сдачи объекта в эксплуатацию, но этим грешат практически все новостройки Киева и пригорода.

Для тех, кто опасается инвестирования именно в новостройку, в ЖК «Жемчужина Кадетского Гая» есть квартиры, которые можно купить в уже сданном в эксплуатацию доме с помощью договора купли –продажи. Это по-моему, тоже неплохо.

Что понравилось: Планировки. Наличие двух санузлов в квартирах. Пандус у подъезда и колясочная.

Не понравилось: Отдаленность от метро. Близость аэропорта.

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

Очередная столичная Жемчужина. На этот раз — в Кадетском Гае: 21 комментарий

  1. Это антенны передающего центра. Рабочие ли они сейчас — неизвестно.
    Живу почти 20 лет там — самолетов вообще не слышу, хотя окна выходят на аэропорт.
    Единственный минус — дальность от метро, но много маршруток, которые до метро доезжают за 20-40 мин в зависимости от загруженности дорог. Плохо, что сняли единственную маршрутку, идущую по Краснозвездному в сторону м. Лыбедской — 176,
    теперь туда только с пересадками можно доехать, все остальные — прямые.

  2. Не согласен с тем, что это тихое место. Аэропорт Жуляны очень близко, и гул от самолетов идет по всему кадетскому гаю при взлете. Ночью гул тоже слышен прилично, когда самолеты ездят туда-сюда по аэродрому.

    1. Насчет самолетов Вы абсолютно правы, их гул здесь слышен. Но мне показалось, что шум не сильнее. чем скажем, на Нижнем Печерске или на Демеевке. Ночью, если честно, там не была 🙂

    2. Ирина, спасибо Вам за отличный блог и данный пост!
      Стройка действительно затянулась и уже надоела…
      Я живу на ул. Ивана Пулюя, 1 с 1995 года по сей день и никакого гула нет, хотя возможно я привыкла, но никогда ещё не просыпались мои родственники, соседи, друзья от шума самолётов в Жулянах … Наоборот, нам очень нравится, что он рядом))) тем более, сейчас масса отличных направлений для путешествий с аэропорта Киев (Жуляны).

    3. Яна, спасибо за Ваш комментарий 🙂

      Кстати, неподалеку от моего дома проходит глиссада — иногда бывает что самолеты пролетают каждые полчаса. Если честно, сначала это немного раздражало, но сейчас я практически не обращаю внимания на гул самолетов 🙂

    4. Жил в Городке с самой его постройки, и в те годы часто, почти постоянно, слышен был гул самолетов, "прогревающих" двигатели (не уверен что правильно выразился)). Потом, к середине-концу 2000-х гул прекратился — то ли я привык, то ли что-то изменилось. Скорее второе, потому что иной раз даже заскучаешь и захочешь услышать — но нет гула, а самолеты летают (и чаще чем на рубеже 90-х/2000-х).
      Что касается дома, то действительно, наибольший минус — задержки строительства.

    1. Вы зря смеетесь 🙂

      СитиГрупп числится среди номинантов этой премии — как "девелопер года" :))
      Правда, получить премию у этого девелопера шансов мало — у него всего 55 голосов (против 2 тыс у Энергополь-Украина). Но, тем не менее, СитиГрупп опережает Лико-Холдинг (у них всего 35 голосов) и буквально "дышит в затылок" ТММ (у них 57 голосов).

  3. Конфедерація будівельників підбила підсумки другої Всеукраїнської премії будівельного ринку IBUILD UKRAINE і назвала лідерів будівельного ринку 2012-2013 рр., повідомляє УНН.

    У номінації "Надійний забудовник" перемогу здобула компанія "Ліко-Холдинг". Кращим учасником програми доступного житла став "Київміськбуд".

    1. Вообще-то это прошлогодняя информация 🙂
      Обладатели новой премии, третьей по счету, будут объявлены 19.02 (судя по данным КБУ)

    1. живу Кадетский Гай 6
      из плюсов :удобно ездить в центр на авто.
      рядом много подземных паркиногов,стоянок,и спорт зал
      маркетов тоже хватет.

      из минусов :каждое утро проезжаю ….этот дом….стройка стоит и не двигается……….я бы задумался
      иногда пару рабочих делают умный вид и ходят туда сюда
      за год построили 1 этаж…………..
      нету метро……..
      цена явно завышена при таких темпах стройки и места максимум 9000грн кв

    2. 9000 в том случаи если вам ну уж очень хочется именно там………
      а так как по мне выбора хватает ….
      а в случаи инвестора…..главный фактор надежный ЗАСТРОЙЩИК !!!

    3. Абсолютно согласна! Надежный застройщик с хорошей репутацией — это одно из главных условий удачной инвестиции. Но, кроме репутации застройщика, желательно проверить и пакет документов на конкретный объект, так как бывают нюансы 🙂

  4. Ирина,

    Антенны в районе аэропорта — вероятно, "дальний привод" и "ближний привод" — радиопункты, участвующие в обеспечении полётов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *