ЖК «Централ Парк» на Печерске

Читатели блога давно просили меня съездить в ЖК «Централ Парк», который возводится в Печерском районе столицы, и поделиться своими впечатлениями от этого комплекса бизнес-класса. Я с удовольствием выполнила просьбу — и готова рассказать о том, что увидела.

ЖК Централ Парк на фото 8
Визуализация ЖК «Централ парк»

Месторасположение

Итак, комплекс «Централ Парк» территориально находится на Нижнем Печерске, в той его части, которая именуется Саперное поле. Кстати, название это взято вовсе не с потолка — с начала ХIХ века здесь находились саперный батальон и полигон и только с 20-х годов прошлого столетия, когда полигон был закрыт, эта территория перешла в разряд «жилых» и начала застраиваться. Сначала — частными домами, а в 60-70 годах прошлого века их потеснили 5- и 9-этажки. В новом веке облик Саперного поля вновь меняется — здесь как грибы после дождя растут огромные жилые комплексы: ЖК «Французский квартал», ЖК «Бульвар Фонтанов», ЖК «Престиж Холл», «Кристал Плаза» и «Централ Парк».

ЖК Централ Парк на карте 2
«Централ парк» и его окружение

Интересно, что каждый из застройщиков, ведущих строительство в этом районе, утверждает, что комплекс строится в «тихом центре города» — хотя по сути этого «тихого центра» здесь уже не существует.

ЖК Централ Парк на фото 5
Рядом с «Централ парком» строится «Французский квартал».

Я бы не назвала это место «тихим центром»

От него остались лишь узкие улочки, которые вряд ли справятся с многократно возросшим потоком автомобилей. Вот, например, по ул. Филатова, ведущей к ЖК «Централ Парк» и «Французский квартал», проехать уже сложно — и можно только представить себе, что будет здесь твориться после заселения комплексов.

ЖК Централ Парк на фото 1
От «тихого центра» остались только узкие улочки

Альтернатива личному транспорту — транспорт общественный. И будущим жильцам ЖК «Централ Парк» в этом смысле повезло — до метро «Лыбедская» можно добраться пешком за 10 минут.

ЖК Централ Парк на фото 2
«OcenPlaza» видна от ближайшего к комплексу перекрестка

Правда, идти придется по не самой комфортной части улицы Кудри — там сплошь заброшенные здания и пустыри.

ЖК Централ Парк на фото 6
Правда пешком идти до метро придется мимо «заброшек»

Кстати, мне кажется что будущие жильцы ЖК «Централ Парк» в полной мере прочувствуют не только такое наследие «тихого центра», как узкие дороги, но и недостаточно развитую инфраструктуру. Хотя в округе много школ и детских садов, устроить в них ребенка уже проблематично.

ЖК Централ Парк на карте 1
Окружающая инфраструктура

Зато с шоппингом и развлечениями проблем не будет никаких: буквально напротив «Централ Парка» работает супермаркет «Сильпо», да и до ТРЦ «Ocean Plaza», при желании, пешком можно дойти за 15 минут.

О комплексе

ЖК «Централ Парк» будет представлять собой два отдельно стоящих здания, высотой 23 этажа. Площадь участка застройки — 1,14 га.

Строиться дома комплекса будут в две очереди: дом первой очереди планируют ввести в эксплуатацию в концу 2014 года (однако в отделе продаж говорят, что инвесторы смогут приступить к ремонтам весной 2015 года), дом второй очереди — в конце 2015 года (в этом доме квартиры пока не предлагаются к инвестированию).

Первая очередь строительства ЖК «Централ Парк» будет состоять из трех «свечек»-секций, расположившихся на общем цоколе (стилобате). В каждой секции — по 23 этажа (жильцов будет развозить по квартирам 3 лифта), под ними — 3-х этажный подземный паркинг с собственным лифтом на 350 машиномест (во второй очереди планируется паркинг на 210 машиномест). В стилобатной части будет вестибюль, ведущий в жилые части здания, а также помещения сферы обслуживания и коммерческого назначения (планируется, что это будут бутики, отделения банков и проч.).

Так как комплекс позиционируется как бизнес-класс, то неудивительно, что его создатели серьезно подошли к решению архитеркурно-планировочных задач, созданию внутренней инфраструктуры, дизайну общих помещений и, конечно, обеспечению безопасности будущих жильцов. Так, например, все общие помещения будут выполнены в едином стиле и при их отделке будут использованы элитные натуральные материалы (по крайней, мере, так говорят в отделе продаж). Также у комплекса будет закрытый внутренний дворик, на котором разместятся детская площадка и прогулочная зона. В качестве мер безопасности предусмотрено видеонаблюдение за внутренним двором, входными группами и общими помещениями. За сервис будет отвечать внимательный и тактичный консьерж-сервис. Все это, по мнению застройщика, гарантирует жильцам безопасность и комфорт.

ЖК Централ Парк на фото 7
Так будет выглядеть вестибюль ЖК «Централ парк»

Дома комплекса строятся по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамическим блоком. Фасад у зданий будет комбинированный, состоящий из элементов панорамного остекления и системы вентилируемого фасада.

В целом, рендеры комплекса производят очень неплохое впечатление (кстати, над проектом работали в ТАМ «Архиматика» и «Мрия»). Осталось посмотреть как проект будет воплощен в жизнь. В отделе продаж говорят, что составить впечатление о внешнем и внутреннем виде комплекса можно будет весной-летом, когда строители приступят к фасадным работам и закончат оформление шоу-рума. Сейчас ведется строительство каркаса здания первой очереди.

ЖК Централ Парк на фото 3
Менее чем за год здание выросло на 14 этажей

О квартирах в «Центральном Парке»

Говоря о квартирах в ЖК «Централ Парк», хочется отметить креативность девелопера этого проекта, давшего свое имя каждой типовой квартире. Согласитесь, куда приятнее рассматривать инвестицию, скажем, в «Уолл Стрит», чем в объект «1К1».

В комплексе имеются 1-, 2-, 3-комнатные квартиры и 4- и 5-комнатные двухуровневые апартаменты. Высота потолков в квартирах от 2,70 м (на 2-4 этажах) до 2,98 м (на 5-24 этажах). Самая маленькая однокомнатная — 41,5 кв.м, самые большие апартамены — 205 кв. м. Подробно с планировками можно ознакомиться на сайте комплекса, но отмечу, что там представлены не все возможные варианты. В отделе продаж предлагают квартиры, планировки которых не выставлены на сайте. Собственно, на сайте вообще наблюдается какая-то путаница с визуализацией квартир и их описанием. Вот, например, трехкомнатная квартира «Бродвей» (площадь 121 кв.м) — судя по плану, это вовсе не трехкомнатная, а двухкомнатная квартира.

ЖК Централ Парк план 2

Сколько комнат в этой трехкомнатной квартире? Скрин отсюда

 

Или, например, пятикомнатные апартаменты «Медисон Авеню» (площадь 182,6 кв.м). По плану там имеется 4 санузла, а на визуализации — всего 3 санузла. Зато откуда-то появились две не указанные кладовые.

ЖК Централ Парк план 1
А сколько санузлов и кладовок здесь?

Но несмотря на огрехи визуализации, планировки квартир в комплексе, на мой взгляд, очень неплохие. Практически во всех квартирах большие кухни-столовые, в некоторых планировках в однокомнатных предусмотрены гардеробные комнаты, в 2-3 комнатных квартирах — по 2 санузла.

Сдаваться квартиры будут без отделки, только на полу стяжка, в санузлах — гидроизоляция, в квартиру будет заведено электричество и вода, а также смонтирована система отопления с радиаторами отопления. Будут установлены счетчики воды и электричества, но в отделе продаж сказали, что жильцы смогут самостоятельно установить еще и поквартирные счетчики тепла.

Кто строит и почем продает

Застройщиком ЖК «Централ Парк» выступает компания ООО «Буджитлостандарт» — именно ей выделен участок под застройку. Генеральный подрядчик строительства — «КАН Строй Груп», девелопер — «КАН Девелопмент».

ЖК Централ Парк на фото 4
Информационный щит ЖК «Централ Парк»

Инвестиция в ЖК «Централ Парк» оформляется через договора купли/продажи облигаций (заключается с КУА «Валприм») и участие в строительстве объекта недвижимости (заключается с ООО «Буджитлостандарт»). Интересно, что согласно последнему договору, погашение эмиссии облигаций 1 очереди строительства запланировано на период с 17 мая по 17 ноября 2016 года.

Стоимость квадратного метра жилья в комплексе зависит от этажа, на котором она расположена (чем выше квартира — тем дороже в ней метр) и от площади (чем больше метров, тем дешевле). Цены на квартиры стартуют с $2,1 тыс. и доходят до $2,8 тыс. за квадратный метр. Например, метр в самой маленькой однокомнатной квартиры (41,5 кв.м) на невысоком 4 этаже будет стоить $2250. То есть обойдется такая квартира в $93,5 тыс. Это цена при оплате полной стоимости квартиры.

Квартиры в «Централ Парке» можно приобрести в рассрочку от застройщика сроком до 10 лет. По условиям, проценты на стоимость метров не насчитываются до марта 2015 г, но к этому времени необходимо оплатить не меньше 50% стоимости квартиры. Оставшиеся метры инвестор может оплачивать в течение 10 лет, но в этом случае на долг начисляются проценты (до 13% годовых), да и стоимость «квадратов» увеличивается на 5-7% (в зависимости от срока рассрочки). Подробно с условиями рассрочки на конкретную квартиру можно ознакомиться только в отделе продаж.

Покупка квартиры — не все затраты новоселов. Коммунальные платежи в комплексе запланированы на уровне 8 грн с квадратного метра жилья. То есть, содержание самой маленькой однокомнатной (41 кв.м) обойдется в 300 грн в месяц, а пятикомнатных апартаментов (205 кв.м) — более чем в1,5 тыс. грн ежемесячно. Это без учета оплаты по счетчикам воды и электричества.

Стоимость паркоместа в комплексе составляет $30 тыс. Уровень ежемесячной оплаты за содержание паркинга пока не озвучивается.

Подводим итоги

«Централ парк» — очень неплохой комплекс. Можно даже сказать, что у него есть свой «характер», который проявляется как во внешнем виде, так и в интерьере. Планировки квартир продуманны именно с точки зрения комфортной жизни. Вот только окружение этого ЖК, на мой взгляд, подкачало — ну очень много рядом с них крупных жилых комплексов.

Что понравилось: близость метро, развитая окружающая инфраструктура, планировки, репутация девелопера и генподрядчика

Что не понравилось: окружающие узкие улочки бывшего «тихого центра» и наличие поблизости множества других крупных ЖК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

27 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: