ЖК «Централ Парк» на Печерске

Читатели блога давно просили меня съездить в ЖК «Централ Парк», который возводится в Печерском районе столицы, и поделиться своими впечатлениями от этого комплекса бизнес-класса. Я с удовольствием выполнила просьбу — и готова рассказать о том, что увидела.

ЖК Централ Парк на фото 8
Визуализация ЖК «Централ парк»

Месторасположение

Итак, комплекс «Централ Парк» территориально находится на Нижнем Печерске, в той его части, которая именуется Саперное поле. Кстати, название это взято вовсе не с потолка — с начала ХIХ века здесь находились саперный батальон и полигон и только с 20-х годов прошлого столетия, когда полигон был закрыт, эта территория перешла в разряд «жилых» и начала застраиваться. Сначала — частными домами, а в 60-70 годах прошлого века их потеснили 5- и 9-этажки. В новом веке облик Саперного поля вновь меняется — здесь как грибы после дождя растут огромные жилые комплексы: ЖК «Французский квартал», ЖК «Бульвар Фонтанов», ЖК «Престиж Холл», «Кристал Плаза» и «Централ Парк».

ЖК Централ Парк на карте 2
«Централ парк» и его окружение

Интересно, что каждый из застройщиков, ведущих строительство в этом районе, утверждает, что комплекс строится в «тихом центре города» — хотя по сути этого «тихого центра» здесь уже не существует.

ЖК Централ Парк на фото 5
Рядом с «Централ парком» строится «Французский квартал».

Я бы не назвала это место «тихим центром»

От него остались лишь узкие улочки, которые вряд ли справятся с многократно возросшим потоком автомобилей. Вот, например, по ул. Филатова, ведущей к ЖК «Централ Парк» и «Французский квартал», проехать уже сложно — и можно только представить себе, что будет здесь твориться после заселения комплексов.

ЖК Централ Парк на фото 1
От «тихого центра» остались только узкие улочки

Альтернатива личному транспорту — транспорт общественный. И будущим жильцам ЖК «Централ Парк» в этом смысле повезло — до метро «Лыбедская» можно добраться пешком за 10 минут.

ЖК Централ Парк на фото 2
«OcenPlaza» видна от ближайшего к комплексу перекрестка

Правда, идти придется по не самой комфортной части улицы Кудри — там сплошь заброшенные здания и пустыри.

ЖК Централ Парк на фото 6
Правда пешком идти до метро придется мимо «заброшек»

Кстати, мне кажется что будущие жильцы ЖК «Централ Парк» в полной мере прочувствуют не только такое наследие «тихого центра», как узкие дороги, но и недостаточно развитую инфраструктуру. Хотя в округе много школ и детских садов, устроить в них ребенка уже проблематично.

ЖК Централ Парк на карте 1
Окружающая инфраструктура

Зато с шоппингом и развлечениями проблем не будет никаких: буквально напротив «Централ Парка» работает супермаркет «Сильпо», да и до ТРЦ «Ocean Plaza», при желании, пешком можно дойти за 15 минут.

О комплексе

ЖК «Централ Парк» будет представлять собой два отдельно стоящих здания, высотой 23 этажа. Площадь участка застройки — 1,14 га.

Строиться дома комплекса будут в две очереди: дом первой очереди планируют ввести в эксплуатацию в концу 2014 года (однако в отделе продаж говорят, что инвесторы смогут приступить к ремонтам весной 2015 года), дом второй очереди — в конце 2015 года (в этом доме квартиры пока не предлагаются к инвестированию).

Первая очередь строительства ЖК «Централ Парк» будет состоять из трех «свечек»-секций, расположившихся на общем цоколе (стилобате). В каждой секции — по 23 этажа (жильцов будет развозить по квартирам 3 лифта), под ними — 3-х этажный подземный паркинг с собственным лифтом на 350 машиномест (во второй очереди планируется паркинг на 210 машиномест). В стилобатной части будет вестибюль, ведущий в жилые части здания, а также помещения сферы обслуживания и коммерческого назначения (планируется, что это будут бутики, отделения банков и проч.).

Так как комплекс позиционируется как бизнес-класс, то неудивительно, что его создатели серьезно подошли к решению архитеркурно-планировочных задач, созданию внутренней инфраструктуры, дизайну общих помещений и, конечно, обеспечению безопасности будущих жильцов. Так, например, все общие помещения будут выполнены в едином стиле и при их отделке будут использованы элитные натуральные материалы (по крайней, мере, так говорят в отделе продаж). Также у комплекса будет закрытый внутренний дворик, на котором разместятся детская площадка и прогулочная зона. В качестве мер безопасности предусмотрено видеонаблюдение за внутренним двором, входными группами и общими помещениями. За сервис будет отвечать внимательный и тактичный консьерж-сервис. Все это, по мнению застройщика, гарантирует жильцам безопасность и комфорт.

ЖК Централ Парк на фото 7
Так будет выглядеть вестибюль ЖК «Централ парк»

Дома комплекса строятся по монолитно-каркасной технологии, с заполнением стеновых проемов керамическим блоком. Фасад у зданий будет комбинированный, состоящий из элементов панорамного остекления и системы вентилируемого фасада.

В целом, рендеры комплекса производят очень неплохое впечатление (кстати, над проектом работали в ТАМ «Архиматика» и «Мрия»). Осталось посмотреть как проект будет воплощен в жизнь. В отделе продаж говорят, что составить впечатление о внешнем и внутреннем виде комплекса можно будет весной-летом, когда строители приступят к фасадным работам и закончат оформление шоу-рума. Сейчас ведется строительство каркаса здания первой очереди.

ЖК Централ Парк на фото 3
Менее чем за год здание выросло на 14 этажей

О квартирах в «Центральном Парке»

Говоря о квартирах в ЖК «Централ Парк», хочется отметить креативность девелопера этого проекта, давшего свое имя каждой типовой квартире. Согласитесь, куда приятнее рассматривать инвестицию, скажем, в «Уолл Стрит», чем в объект «1К1».

В комплексе имеются 1-, 2-, 3-комнатные квартиры и 4- и 5-комнатные двухуровневые апартаменты. Высота потолков в квартирах от 2,70 м (на 2-4 этажах) до 2,98 м (на 5-24 этажах). Самая маленькая однокомнатная — 41,5 кв.м, самые большие апартамены — 205 кв. м. Подробно с планировками можно ознакомиться на сайте комплекса, но отмечу, что там представлены не все возможные варианты. В отделе продаж предлагают квартиры, планировки которых не выставлены на сайте. Собственно, на сайте вообще наблюдается какая-то путаница с визуализацией квартир и их описанием. Вот, например, трехкомнатная квартира «Бродвей» (площадь 121 кв.м) — судя по плану, это вовсе не трехкомнатная, а двухкомнатная квартира.

ЖК Централ Парк план 2

Сколько комнат в этой трехкомнатной квартире? Скрин отсюда

 

Или, например, пятикомнатные апартаменты «Медисон Авеню» (площадь 182,6 кв.м). По плану там имеется 4 санузла, а на визуализации — всего 3 санузла. Зато откуда-то появились две не указанные кладовые.

ЖК Централ Парк план 1
А сколько санузлов и кладовок здесь?

Но несмотря на огрехи визуализации, планировки квартир в комплексе, на мой взгляд, очень неплохие. Практически во всех квартирах большие кухни-столовые, в некоторых планировках в однокомнатных предусмотрены гардеробные комнаты, в 2-3 комнатных квартирах — по 2 санузла.

Сдаваться квартиры будут без отделки, только на полу стяжка, в санузлах — гидроизоляция, в квартиру будет заведено электричество и вода, а также смонтирована система отопления с радиаторами отопления. Будут установлены счетчики воды и электричества, но в отделе продаж сказали, что жильцы смогут самостоятельно установить еще и поквартирные счетчики тепла.

Кто строит и почем продает

Застройщиком ЖК «Централ Парк» выступает компания ООО «Буджитлостандарт» — именно ей выделен участок под застройку. Генеральный подрядчик строительства — «КАН Строй Груп», девелопер — «КАН Девелопмент».

ЖК Централ Парк на фото 4
Информационный щит ЖК «Централ Парк»

Инвестиция в ЖК «Централ Парк» оформляется через договора купли/продажи облигаций (заключается с КУА «Валприм») и участие в строительстве объекта недвижимости (заключается с ООО «Буджитлостандарт»). Интересно, что согласно последнему договору, погашение эмиссии облигаций 1 очереди строительства запланировано на период с 17 мая по 17 ноября 2016 года.

Стоимость квадратного метра жилья в комплексе зависит от этажа, на котором она расположена (чем выше квартира — тем дороже в ней метр) и от площади (чем больше метров, тем дешевле). Цены на квартиры стартуют с $2,1 тыс. и доходят до $2,8 тыс. за квадратный метр. Например, метр в самой маленькой однокомнатной квартиры (41,5 кв.м) на невысоком 4 этаже будет стоить $2250. То есть обойдется такая квартира в $93,5 тыс. Это цена при оплате полной стоимости квартиры.

Квартиры в «Централ Парке» можно приобрести в рассрочку от застройщика сроком до 10 лет. По условиям, проценты на стоимость метров не насчитываются до марта 2015 г, но к этому времени необходимо оплатить не меньше 50% стоимости квартиры. Оставшиеся метры инвестор может оплачивать в течение 10 лет, но в этом случае на долг начисляются проценты (до 13% годовых), да и стоимость «квадратов» увеличивается на 5-7% (в зависимости от срока рассрочки). Подробно с условиями рассрочки на конкретную квартиру можно ознакомиться только в отделе продаж.

Покупка квартиры — не все затраты новоселов. Коммунальные платежи в комплексе запланированы на уровне 8 грн с квадратного метра жилья. То есть, содержание самой маленькой однокомнатной (41 кв.м) обойдется в 300 грн в месяц, а пятикомнатных апартаментов (205 кв.м) — более чем в1,5 тыс. грн ежемесячно. Это без учета оплаты по счетчикам воды и электричества.

Стоимость паркоместа в комплексе составляет $30 тыс. Уровень ежемесячной оплаты за содержание паркинга пока не озвучивается.

Подводим итоги

«Централ парк» — очень неплохой комплекс. Можно даже сказать, что у него есть свой «характер», который проявляется как во внешнем виде, так и в интерьере. Планировки квартир продуманны именно с точки зрения комфортной жизни. Вот только окружение этого ЖК, на мой взгляд, подкачало — ну очень много рядом с них крупных жилых комплексов.

Что понравилось: близость метро, развитая окружающая инфраструктура, планировки, репутация девелопера и генподрядчика

Что не понравилось: окружающие узкие улочки бывшего «тихого центра» и наличие поблизости множества других крупных ЖК

78 отзывов

Главная Форумы ЖК «Централ Парк» на Печерске

78 ответов
  • Роберт Круговых

      1        
    Ответ
    Роберт Круговых

    Здравствуйте Ирина.
    Хоть и построен и заселён этот жк, но интерес к нему не угасает. Был недавно там и снял короткометражку:
    ЖК CENTRAL PARK

             
    Ответ
    Олеся

    Хороший комплекс. Думала, что покупать в Централ парке будут медленно, так как за качество и за премиум класс по традиции нужно заплатить хорошо так. Ан-нет – там только 10 квартир свободных осталось. Застройщик справился на ура, молодцы.

            1  
    Ответ
    Яся

    ИМХО, в Централе цимес главный не в консьержах (хотя толковые девочки), охране и прочем, а в вентилируемом фасаде и панорамках. Присматривала за квартирой друзей там летом и кайфовала: в квартире всегда тепло и прохладненько летом. А зимой наоборот тепло. Лайк комплексу))

             
    Ответ
    Татьяна
    Ирина Романова
    Рада, что обзор Вам понравился :) Мне кажется, что для улочка, на которой строит...

    Всем добрый день.
    Господа, никто из Вас не пожаловался на шум от агрегатов Сильпо.
    Спать невозможно, особенно летом!
    Дошло до того, что хотели продавать квартиру. Мы очень мучаемся.
    Улочка между Сильпо и домом — ОЧЕНЬ ПРОБЛЕМНАЯ!
    Остальное все нравится.

             
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 78 комментариев на форуме: ЖК «Централ Парк» на Печерске