ЖК «Власна квартира» на Теремках

В моем сегодняшнем обзоре новостроек Киева речь пойдет о ЖК «Власна квартира». Этот небольшой комплекс — всего два дома по 32 квартиры — интересен многим моим читателям. И этот интерес вполне закономерен: дома строятся быстро, квартиры сдаются с ремонтом, при этом стоимость жилья вполне приемлемая. Неужели этот ЖК можно назвать образцово-показательным? Я попыталась получить ответ на этот вопрос и выяснить, нет ли здесь подвоха.

ЖК Власна квартира на фото 9
Так выглядел ЖК «Власна квартира» в проекте

Месторасположение

Жилищный кооператив «Власна квартира» строится по ул. Вильямса 8д и Вильямса 6г. Это Голосеевский район столицы, жилмассив Теремки-2.

ЖК Власна квартира на карте
Месторасположение ЖК «Власна квартира»

Я уже неоднократно бывала в этом микрорайоне — например, когда смотреда ЖК «Британский квартал», «Сонячна брама», «Венеция», ЛИКО-Град — и довольно подробно рассказывала о местной инфраструктуре. Повторяться, думаю, нет смысла, просто отмечу, что поблизости есть школы и детсады (правда, переполненные), медицинские учреждения, развлекательные и торговые заведения.

ЖК Власна квартира на фото 1
Буквально в 100 метрах от ЖК «Власна квартира» — круглосуточный супермаркет
ЖК Власна квартира на фото 3
ЛИКО-Град виден из окон дома

Буквально напротив ЖК «Власна квартира» — 3 микрорайон ЛИКО-Града, а рядом — несколько клубных домов примерно такого же формата, как и «Власна квартира».

ЖК Власна квартира на фото 5
Рядом с комплексом много соседей такого же формата

Мне понравилось это место: здесь тихо и спокойно, вокруг невысокие клубные дома, рядом супермаркет, через дорогу крупный жилой массив, до метро можно подъехать на маршрутке или троллейбуса, а можно, при желании, и пешком дойти. Единственное, что меня немного смутило, так это то, что клубные дома располагаются довольно близко друг к другу.

О комплексе

В ЖК «Власна квартира» войдут два четырехэтажных 32-квартирных дома. Сразу хочу отметить, что строятся они по разным технологиям. Уже выстроенный дом по адресу ул. Вильямса 8д — это монолитно-каркасный дом с наружными стенами из газоблока. Наружные стены дома утеплены пенопластом, а фасад оштукатурен. Второй дом (по ул. Вильямса 6г) возводится из кирпича, также утепляется и штукатурится. Еще одно отличие второго дома состоит в том, что в нем будет два подъезда, в каждом из которых будет по 4 квартиры на этаже, а в первом доме будет один подъезд с 8 квартирами на этаже. Так как дома малоэтажные, то лифта в них не предусмотрено.

ЖК Власна квартира на фото 2
ЖК «Власна квартира». Первый дом уже наполовину заселен, второй — строится

Если говорить об инженерных системах, то снабжаться холодной водой и электричеством дома будут от города. Канализация также будет подключена к городским сетям. Несмотря на то, что в домах предусмотрена индивидуальная система отопления, они не будут газифицированы. Теплую воду обеспечит электрический бойлер, а тепло — индивидуальные электрические конвекторы (все входит в комплектацию квартиры). Для того, чтобы жильцы не остались без тепла в случае проблем с электричеством на подстанции, электроснабжение домов организовано по 2 категории (от двух независимых трансформаторных подстанций).

ЖК Власна квартира на фото 6
Отопление в доме — электрическое

И в первом, и во втором доме квартиры сдаются полностью с ремонтом. На полу в комнате уложен ламинат, в кухне и ванной — кафель, установлены межкомнатные двери, стены окрашены водоэмульсионной краской. В санузлах уже подключены все сантехприборы и смонтирована система «теплый пол». В комнатах установлены кондиционеры, в санузле установлен 80-литровый бойлер. Словом — заходи и живи. Мне лично, нравится такой формат — он не только избавляет от дорогостоящего и изнурительного собственного ремонта, но еще и щадит уши и нервную систему от звуков «революции» в соседних квартирах. Кстати, дом 8д наполовину заселен, несмотря на то, что весь пакет документов для оформления права собственности на недвижимость пока не готов.

ЖК Власна квартира на фото 4
Так выглядит первый дом. Видно, что в нем уже живут люди

Если о комфорте жильцов застройщик позаботился, то вот об их автомобилях — нет. В комплексе предусмотрена всего лишь небольшая парковка у дома, думаю ее может не хватить на всех жильцов.

О квартирах

Если изучать планировки на сайте комплекса, то может показаться что квартиры в первом доме маловаты. Здесь есть как однокомнатные квартиры-студио (28 кв.м), полноценные однокомнатные (36 кв.м) и двухкомнатные (52 кв.м). Однако в реальных квартирах ощущения тесноты нет, несмотря даже на относительно невысокие потолки (2,75). Мне кажется, ощущение простора достигается грамотным дизайнерским решением и правильным зонированием помещений.

ЖК Власна квартира на фото 7
В некоторых квартирах довольно большие кухни

Во втором доме площадь квартир чуть больше. Площадь квартир-студио 30 кв.м, полноценных однушек — 39 кв.м, двухкомнатных — 60 кв.м.

ЖК Власна квартира план
Самая маленькая «однушка». Подробно ознакомиться с планировками можно на сайте комплекса.

Кто строит и почем продает

Застройщиком комплекса выступает Обслуживающий кооператив «Власна Квартира 1». Земельные участки, на которых строятся дома — в собственности у кооператива.

ЖК Власна квартира на фото 10
Данные о застройщике из госреестра

Генеральным подрядчиком строительства выступает компания «Смарт Билдинг».

Первый дом уже построен и даже готов принимать жильцов, потому стоимость квартир здесь относительно высокая — порядка 16 тыс. за кв.м. Например, однокомнатная-судио (28 кв.м) обойдется в 457 тыс. грн, двухкомнатная (52 кв.м) будет стоить 868 тыс. грн.

В строящемся доме (Вильямса 6г), стоимость метра чуть меньше — порядка 14 тыс на 2 и 3 этажах и порядка 15 тыс. за кв.м на 1 и 4 этажах. Например, однокомнатная-студио (31 кв.м) обойдется 457 тыс. грн, полноценная однушка (39 кв.м) будет стоить 544 тыс. грн, двухкомнатная (61 кв.м) 845 тыс. грн.

Так как «Власна квартира» — это кооператив, то купить квартиру в этом комплексе может только член кооператива (вступительный взнос — 1 тыс. грн).

Коммунальные платежи в комплексе составят порядка 5 грн за кв.м (пока дороже, так как комплекс еще полностью не заселен) плюс оплата по счетчикам.

Об особенностях оформления прав собственности

Предполагается, что инвесторы будут самостоятельно заниматься оформлением правоустанавливающих документов на квартиру. Правда, процедура эта может затянуться надолго — несмотря на то, что в первом доме уже живут люди, документов на купленные квартиры у них пока нет.

Дело в том, что у застройщика пока не готов пакет документов, необходимый для оформления прав собственности на недвижимость. Так, дому пока не присвоен почтовый адрес (в отделе продаж уверяют, что адрес будет вот-вот получен, и вообще задержка не за ними, а потому что горадминистрация не работала). Но почему-то мне кажется в отделе продаж чуть-чуть лукавят и дело не только в «неработающей горадминистрации». Дело в том, что при строительстве данного объекта были допущены некоторые нарушения. В частности, многоквартирный дом построен на участке с не тем целевым назначением (приусадебный участок), техпаспорт выдан на «квартирный многоэтажный дом» (а не на многоквартирный дом), да и в Градостроительных условиях на данный объект словосочетание «многоквартирный дом» не фигурирует. В принципе, все эти вопросы решаемы — вопрос только в сумме и сроках.

Кроме того, сейчас кооператив судится с Инспекцией ГАСК, пытаясь избежать штрафных санкций (подробности — здесь  и здесь) за нарушения в ходе строительства дома.

Насколько затянутся все эти тяжбы — сказать сложно. Но ясно одно, до решения «всех вопросов» почтовый адрес домам присвоен, скорее всего, не будет. А до тех пор, пока у дома не будет адреса, инвесторы не смогут оформить права собственности на квартиры.

ЖК Власна квартира на фото 8
Список документов, необходимый для госрегистрации недвижимости

На всякий случай подскажу, где можно ознакомиться с полным списком документов, необходимых для самостоятельного оформления прав собственности на квартиру в кооперативной новостройке. Это можно сделать здесь.

Подводим итоги

У меня сложилось двойственное впечатление от ЖК «Власна квартира» — есть фишки, которые мне очень понравились, но есть и нюансы, которые мне лично кажутся спорными. Но как бы то ни было, стройка движется быстро, без остановок, в первом доме уже обустраиваются люди.

Место у «Власной квартири» тихое (соседи — коттеджи частного сектора). Вот правда, погулять особо негде. Из-за отсутствия лифта здесь будет не очень комфортно жить пожилым людям и семьям с маленькими детьми. Будут испытывать сложности и водители — из-за отсутствия своей парковки. Зато мне кажется, что здесь очень понравится молодежи — рукой подать до увеселительных заведений, да и метро относительно недалеко.

Что понравилось: Месторасположение, малоэтажная застройка, ремонт в квартирах, некоторые планировки.

Что не понравилось: Непорядок в документах (и как следствие, проволочка с получением адреса и правоустанавливающих документов на недвижимость), высокие коммунальные платежи, электрическое отопление, отсутствие лифта, некоторые планировки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

69 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: