ЖК «Изумрудный» и «Времена года» на Соломенке

Инвестирование в строящееся жилье всегда сопряжено с определенным риском. Но во время политических и экономических потрясений страны, этот риск возрастает многократно. Поэтому не нужно быть титулованным экспертом, чтобы предположить: в ближайшее время инвесторы будут активнее присматриваться к тем объектам недвижимости, которые либо уже сданы в эксплуатацию, либо проходят эту процедуру. К слову, интерес к таким объектам существует и во времена экономической стабильности. Подтверждение тому — просьбы читателей поделиться своим впечатлением от уже давно заселенных ЖК «Изумрудный» и «Времена года». Именно туда я на днях и отправилась.

ЖК Изумрудный на фото 5
Так выглядят ЖК «Изумрудный» и ЖК «Времена года». За фото спасибо Artemco

Где находится и что рядом

Два добрых соседа — ЖК «Изумрудный» и ЖК «Времена года» — находятся в той части Соломенского района столицы, которая, собственно, и дала ему название — Соломенка.

ЖК Изумрудный на карте 2
Комплексы находятся практически в центре города

Я несколько раз бывала в этом микрорайоне, ведь совсем рядом строятся ЖК «SoloPark », «Малахит», «Островского, 40». В обзорах этих ЖК я достаточно подробно рассказывала и об инфраструктуре этого микрорайона, и об особенностях жизни в нем — поэтому повторяться, думаю, нет смысла. Просто отмечу, что месторасположение у всех этих ЖК, на мой взгляд, не самое плохое — здесь комфортно жить многим. Судите сами: неподалеку Соломенский лесопарк (прогулки в нем оценят мамочки с детьми и пожилые люди), рядом центр города и крупные транспортные артерии (оценят обладатели автомобилей), до метро можно добраться пешком минут за 15 (важный аргумент при выборе жилья для «безлошадных» киевлян), поблизости школы, детсады и поликлиники (важно для семей с детьми и пожилых людей).

Вообще, местность эту многие киевляне любят за какой-то особый климат с претензией на некую интеллигентность. Здесь есть прекрасные парковые зоны, удобные транспортные артерии, и отлично развитая инфраструктура. Казалось бы, общие слова, но здесь действительно множество положительных фишек. Например, относительно недалеко от новостроек развлекательный центр «Ультрамарин», торговые точки, школы с детскими садами, а также медицинские учреждения. Тут же недалеко Протасов Яр с горнолыжным спуском.

Несомненным, на мой взгляд, плюсом этих двух комплексом, является и тот факт, что помимо городской, у них имеется и собственная инфраструктура: первые этажи зданий отданы под магазины, аптеки, салоны красоты, отделения банков и прочие полезные и облегчающие жизнь в большом городе заведения.

О новостройках

Жилые комплексы «Времена года» и «Изумрудный» вместе представляют собой практически мини-городок в большом городе. И несмотря на то, что территория ЖК «Изумрудный» имеет закрытую территорию, въезд на которую осуществляется с помощью пропусков, а территория ЖК «Времена года» открыта, жители этих новостроек могут пользоваться совместными благами. Например, посещать супермаркет «SPAR» и фитнес-центр «Планета Фитнес», расположенные на территории ЖК «Времена года», занимающей 3,58 га. В этом районе есть рестораны и кафе, одно из которых особенно полюбилось новоселам – Home Cafe –, где можно заказать уже готовые вкусные блюда с бесплатной доставкой на дом (аналогично в ЖК Голосеево). Некоторые жильцы новостроек-соседок ужин «готовят» именно таким образом.

ЖК Изумрудный на карте 1
Окружающая инфраструктура

Кстати, ЖК «Времена года» так назван в честь лета, осени, зимы и лета, а купола жилых корпусов окрашены в разные цвета. Здесь построено 896 квартир, среди которых есть однокомнатные – от 55 до 69 кв. м, двухкомнатные – от 81 до 101 кв. м, трехкомнатные – от 109 до 134 кв.м и даже четырехкомнатные – от 144 кв.м. Описывать в каком состоянии сдаются здесь квартиры уже нет смысла, так как дом сдан в эксплуатацию, и как мне сказали в отделе продаж, квартир на продажу от застройщика в этой новостройке уже практически нет (осталась лишь одна «трешка»). Поэтому, если захочется приобрести недвижимость именно в этих домах, то надо искать варианты на вторичном рынке.

ЖК Изумрудный на фото 1
В ЖК «Изумрудный» еще можно приобрести квартиры от застройщика

Примерно такого же метража квартиры и в ЖК «Изумрудный», в котором тоже уже живут люди. Но здесь еще есть «первозданные» жилые площади. И как мне рассказали в отделе продаж, жилье на последних этажах в нескольких уровнях, на которое, как оказалось, не высокий спрос, планируется перепланировать, «разбив» на квартиры поменьше. Также часть площадей, изначально выделенных под офисные помещения, тоже планируют перепрофилировать, так как желающих открывать собственные офисы на закрытой территории новостройки оказалось немного.

ЖК Изумрудный на фото 4
Подземный паркинг заполнен даже днем

В состав ЖК «Изумрудный» входит поземный паркинг с автомойкой, но то ли потому что рядом с комплексом работает еще несколько моек и тут не очень привыкли к клиентам, то ли я попала сюда в неподходящий момент, но обслуживать меня не спешили. Пришлось посигналить, чтобы привлечь хоть какое-то внимание. Зато я отметила, что на подземной стоянке в дневное время стояли автомобили, а некоторые были в закрытых боксах. Этот паркинг рассчитан на 283 паркоместа. Мне кажется, что этого паркинга явно не хватает для местных автовладельцев — иначе чем можно объяснить огромное количество машин, припаркованных у подъездов?

ЖК Изумрудный на фото 3
Подземного паркинга на всех явно не хватает

Было приятно видеть на территории мамочек, гуляющих с колясками. Для малышей постарше тут оборудованы современные детские площадки со специальным покрытием. Есть свой магазинчик «Мама Зина», рядом с которым приятно пахло сдобой.

ЖК Изумрудный на фото 2
Покрытие на детских площадках специальное, противоударное

О ценах

Так как дома и в ЖК «Времена года», и в «Изумрудном» уже сданы в эксплуатацию (первый в 2008 г, а второй – в 2010), то цена за 1 кв.м в этих домах выше, чем на первичном рынке. Например, 1-комнатную квартиру в 61,5 кв.м без отделки в отделе продаж предложили за $ 159 900. То есть 1 кв.м этой новостройке стоит $2600. Примерно по такой цене продается жилье и в жилом комплексе «Времена года». На сайтах, посвященных продаже недвижимости, можно найти варианты и дороже – до 3000 и более долларов за 1 кв.м. Но это уже могут быть квартиры с ремонтом.

Построила эти жилые комплексы компания «Недвижимость столицы» (НЕСТ), основанная в 2001 г. Она же занималась и реализацией квартир. Сейчас на территории новостроек действует собственная эксплуатационная компания. И плата за коммунальные услуги составляет 6 грн за 1 кв.м (плюс оплата по счетчикам).

Подводим итоги

Для любителей Соломенского района и тех, кто предпочитает жить на территории, которая охраняется и куда не попадают посторонние люди, новостройка «Изумрудный» — то, что надо. Но и открытость ЖК «Времена года» имеет свои достоинства. Это современный киевский жилой комплекс. Несколько смутила меня совсем не широкая улица Механизаторов, где в час пик могут быть пробки. Ведь наряду с новостройками выросло и количество автомобилей.

Что понравилось: Чистота и порядок в подъездах, на детской площадке и на всей территории комплексов. Собственная эксплуатационная контора. Магазины на территории новостроек. Покрытие детской площадки.

Что не понравилось: Отдаленность от метро. Возможность пробок на дорогах в час пик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

29 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: