ЖК «Львівський маєток» в Софиевской Борщаговке

После моего визита в ЖК «Киевский квартал», который строится на окраине Софиеской Борщаговки, читатели просят меня поделиться своим впечатлением от расположенного неподалеку ЖК «Львівський маєток». Я побывала в этом комплексе и готова рассказать об увиденном.

ЖК Львівський маєток на фото 7
Визуализация ЖК «Львівський маєток»

Как доехать и что рядом

ЖК «Львівський маєток» строится в Софиевской Борщаговке по ул. Сагайдачного. Рядом строятся ЖК «Киевский квартал» и ЖК «Софиевский».

ЖК Львівський маєток на карте
ЖК «Львівський маєток» и его соседи

Добираться сюда удобнее всего на автомобиле — при хорошем трафике добраться от комплекса до Окружной можно за 5-10 минут, а до метро «Академгородок» — за 15-20 минут (без учета возможных тянучек). Если личного авто нет, к комплексу «Львівський маєток» можно добраться от станции метро «Академгородок» на маршрутках 796 и 742. Также застройщик обещает пустить от комплекса до метро свою собственную развозку. Правда, точная дата запуска такого маршрута пока не определена.

Так же как и его сосед, «Львівський маєток» планирует устроить в районе выезда из комплекса на трассу пешеходный переход. Как по мне, то лучше бы такой переход делали надземным — и для людей безопаснее, и нагрузка на и так довольно плотный (по крайней мере, в часы пик) трафик не увеличится.

Так как этот массив только застраивается, то говорить о развитой окружающей инфраструктуре пока не приходится. Зато она есть в планах застройщика — в ЖК «Львівський маєток» планируется создать довольно комфортную среду обитания. Здесь будет и детсад (обещают начать строить уже осенью), и продуктовый магазин (должен скоро открыться), и хозяйственные магазинчики, и аптеки, и отделения банков и даже фельдшерский пункт. Будем надеяться, что все эти планы воплотятся в жизнь.

О комплексе

Я соглашусь с застройщиком, который называет «Львівський маєток» не жилым комплексом, а жилым массивом. В него войдут более десятка малоэтажных, но многоподъездных домов.

ЖК Львівський маєток план 3
Таким должен стать ЖК «Львівський маєток»

По состоянию «на сейчас» построено три дома по ул. Сагайдачного (один сдан, второй готовится к сдаче в следующем месяце, третий должен быть сдан осенью 2014 г), ведутся работы по строительству дома по ул. Гетьманская (продажи в нем пока не открыты).

ЖК Львівський маєток на фото 4
Дом 4 очереди ЖК. Продажи в нем пока не открыты

Дома в комплексе невысокие, четырехэтажные, многоподъездные (по 3-5 подъездов в домах) с мансардным этажом. На типовых этажах располагается по 5-8 квартир. В цокольном этаже разместятся нежилые помещения (кладовки и офисно-торговые площади).

Дома строятся из кирпича, утепляются пенопластом. Фасад — штукатурка, кровля — металлочерепица. Мне лично расцветка фасадов понравилась, получилось симпатично

ЖК Львівський маєток на фото 2
Дом первой очереди уже сдан в эксплуатацию

Инженерные коммуникации домов комплекса (вода и канализация, газ и электричество) подключаются к сетям Софиевской Борщаговки. Также в комплексе будет своя резервная скважина. Приятно, что застройщик не поленился разместить все ТУ на сайте «Львівського маєтка».

Первая очередь ЖК уже сдана, жильцы приступают к ремонтам в своих квартирах. Мне было приятно, что застройщик уже привел в порядок территорию вокруг дома: уложил асфальт и тротуарную плитку, высадил деревья, устроил детскую площадку. Мне кажется, такой подход заслуживает уважения.

ЖК Львівський маєток на фото 1
Дом второй очереди. Его готовятся сдавать в эксплуатацию уже в апреле-мае

О квартирах

Квартиры в комплексе — на любой вкус. Есть 1-, 2- и 3-комнатные. Есть двухуровневые — трехкомнатные и пятикомнатные апартаменты.

ЖК Львівський маєток план 4
Поэтажный план дома по Сагайдачного, 16 (сдан в эксплуатацию)

Сдаются квартиры в состоянии «под ремонт»: на полу стяжка, на стенах штукатурка. В квартирах разведено электричество, установлен газовый двухуровневый котел, смонтирована система отопления. Вода и канализация подведены к точкам.

ЖК Львівський маєток на фото 3
Квартиры будут сдаваться в состоянии «под ремонт»

Если рассматривать планировки квартир, то они, в основном, стандартные — помещения с прямыми углами и правильной формы. Кухни и комнаты достаточно просторные, окна — большие, а вот санузлы мне показались маловаты (4-4,5 кв.м).

В некоторых однокомнатных предусмотрены гардеробные.

ЖК Львівський маєток план 1
Квартиры в комплексе просторные и с хорошей планировкой

Есть в комплексе и квартиры нестандартной конфигурации (они расположены в угловых подъездах): неправильной формы комнаты,закуточки в кухнях.

ЖК Львівський маєток план 2
Наряду со стандартными, в комплексе есть квартиры с оригинальными планировками

Но я бы не сказала, что эти квартиры абсолютно неинтересны — при правильной разработке дизайна все эти «фишки» можно очень интересно обыграть.

ЖК Львівський маєток на фото 6
Комната неправильной формы

Так как планировок достаточно много, я предлагаю желающим ознакомиться с ними подробно здесь или здесь. Обе эти ссылки ведут на официальные сайты ЖК «Львівський маєток». Я, если честно, сначала тоже немного удивилась — для чего одному комплексу два сайта, но в отделе продаж (которых, кстати, целых 3) мне объяснили, что сайты принадлежат разным отделами продаж, между которыми идет негласное соревнование. Правда, меня тут же заверили, что несмотря на количество ОП, двойные продажи в ЖК исключены. Но я, на всякий случай, порекомендовала бы будущим инвесторам уделить повышенное внимание проверке чистоты заключаемой сделки.

Кто строит и почем продает

Застройщиком ЖК «Львівський маєток» выступает частное лицо — Степанюк Сергей Васильевич (информация о нем также представлена на сайте ЖК). Генподрядчик — ООО «МИД-Сервис». Напомню, этот генподрядчик строит соседний ЖК «Киевский квартал».

К слову, как и в соседнем ЖК, здесь не скрывают разрешительной документации и не обещают «обязательно потом переслать ее по почте». Ознакомиться с документами можно как на сайте комплекса (сканкопии размещены на сайте), так и в отделе продаж по первому требованию.

Если говорить о стоимости квадратных метров в ЖК ЖК «Львівський маєток», то она в принципе, такая же, как и в соседнем ЖК «Киевский квартал». В домах 2 и 3 очереди строительства «базовый» квадратный метр стоит $930. То есть получается, что, например, двухкомнатная квартира площадью 71 кв.м. будет стоить порядка $66 тыс., а однокомнатная площадью 44 кв.м. — порядка $41 тыс.

Правда, на некоторые квартиры с большим метражом действует акционная цена — $880 за кв.м. То есть, например, двушку площадью 75 кв.м можно купить за те же $66 тыс.

ЖК Львівський маєток на фото 5
Квадратный метр такой квартиры стоит $880

Стоимость квадратного метра в двухуровневых квартирах (расположенных на 4 и мансардном этажах) составляет $750. То есть, например, трехкомнатная двухуровневая квартира площадью 93 кв.м будет стоить $70 тыс.

В сданном доме стоимость квадратного метра выше — $1 тыс. Да и выбор квартир не так уж и широк. Хотя мне, например, приглянулась «однушка» площадью 40 кв.м — ее стоимость составила $40 тыс.

К слову, курс доллара в отделе продаж ЖК «Львівський маєток» зафиксирован на уровне 8,2 грн за доллар (для сданного дома курс составляет 9 грн за доллар).

Для тех, кто не может/не хочет оплачивать стоимость квартиры сразу, есть возможность рассчитаться с застройщиком в рассрочку сроком на 1 год. При этом срок рассрочки не зависит от даты сдачи дома, а стоимость квартиры не увеличивается. Минимальный первый взнос составляет 50% от полной стоимости недвижимости.

Нежилая недвижимость в цокольном и подвальном этажах предлагается по $650-930 за кв.м. Так, например, офисные и торговые помещения будут стоить $650 за кв.м, а кладовки — $930.

Инвестирование в покупку недвижимости здесь осуществляется путем заключения предварительного договора купли/продажи недвижимости (с застройщиком-физлицом).

Коммунальные платежи в комплексе планируют установить на уровне 3,8 грн за квадратный метр (плюс оплата по счетчикам по тарифам Киевской области).

Подводим итоги

Как его ближайший сосед, ЖК «Львівський маєток» мне понравился — видно, что скоро здесь будет довольно милый мини-городок. Но пока отсутствие инфраструктуры — довольно сильный негативный фактор, влияющий на уровень и качество жизни в этом комплексе. Мне кажется, сейчас здесь понравится либо молодым семьям без маленьких деток, либо людям среднего возраста, чьи дети уже выросли, а проблемы со здоровьем пока не начались. А когда у молодежи появятся детки (а люди среднего возраста перейдут в разряд пожилых) — здесь уже построят развитую социальную инфраструктуру с садиком и фельдшерским пунктом.

Что понравилось:

Малоэтажная застройка, темп строительства, наличие разрешительной документации, стоимость квартир

Что не понравилось:

Отсутствие инфраструктуры, узкая дорога в Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

139 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: