Obolon Residences от Dragon Capital

56 отзывов

  • Вячеслав

    подскажите пожалуйса у какого застройщика илипожет конкретный дом.
    где можно купить квартиру, студию, сразу с ремонтом, мебелью и бытовой техникой?

      • Вячеслав

        Ирина, спасибо за ответ.
        Стандат ван, так близко к метро, и говорят, что там больше под сдачу студентам. Жить там будет очень не комфортно.
        Может Вы знаете где будут строить подобные дома? тоже с ремонтом и техникой!

  • Наталина

    Добрый день, Ирина, очень полезно читать ваши обзоры. Присматриваюсь к этому комплексу и интереснее всего знать мнение жильцов.. а форумы для этого ЖК какие-то неактивные..Жаль, что вы не провели повторную ревизию этого ЖК. За 2 года уже и первая секция заселилась и вот вторую они буквально ввели судя по сайту застройщика. В комментариях отзывы разные — не поймешь…Высота потолков лично меня не смущает)) т.к я не люблю городули с потолками да и внешне выглядит дом отличительно, конечно. Как по мне — нормально, жить же внутри — внутри все красивенько, заходила в лобби на этаж и в шоу-квартиры.. Но хотелось бы узнать больше практических деталей что ли.

    • Tony

      Конечно все имеют на свое мнение, но это смех. В Украине построили, без преувеличения, Первый приличный многоквартирный дом, аналогов пока нет. Если он многих не устраивает, то что же вам подавать, Господа? P.S. Прикрепляю панораму с 17-го этажа.

      Вложение

      • Віктор

        Вибачте, аналогів в чому нєт?
        в дуркуватості архітектурних та інженерних рішень, повірте безліч.
        от для чого штроба по периметру холу?
        для чого канал в перекритті?
        і да, зробіть фото з балкону, з видом в наше вікно.. 🙁

    • Ирина Романова

      Влад, не знаю, не знаю… Была не так давно в тех краях — как по мне, довольно симпатичный домик получается. Но, конечно, вкусы (как и ассоциации) у всех разные.

  • Віктор

    незнаю, в мене дещо інші емоції стосовно ор.
    тут і види з вікон в чужі, і взагалі на занедбані покрівлі. і мегагрес в мопах, і досить низька якість оздоблення мопів. но то так тєрпімо. Але вентиляція, один канал 140х140 природної.. на кухню. це хрущовський рівень.
    та ще деякі «тонкості» Вирішим звичайно, але це далеко не преміум 🙁

  • Tony

    Так как недавно полностью выплатил деньги и являюсь законным собственником квартиры в комплексе, поделюсь впечатлениями. Стяжка и штукатурка приятно порадовали. Входные двери и окна очень качественные, звукоизоляция хорошая. Лаундж зона, конференц зал, закрытый двор, детская комната, прачечная и спортзал реализованы на высоком уровне, это непросто замануха для хороших продаж. В доме строгие правила по проведению ремонта, думаю будет порядок. Цена высокая, но соотношение цена-качество соблюдено на 100%.

      • Tony

        У меня вторая секция, допустят к ремонту только в январе, после сдачи в эксплуатацию. Спортзал и прочее не фоткал, только шоурумы,планирую позаимствовать пару идей)

        Вложение

        • Anna Mostova

          Я так понимаю, что вы воспользовались услугами дизайнеров этого ЖК, т.к., я видела эту фотографию на их официальном сайте. Можно поинтересоваться, сколько стоила это услуга и стоимость всего ремонта? Просто тоже планируем покупать там квартиру и сотелось бы знать стоимость ремонта и его сроки.

          • Tony

            Нет, не воспользовался. Просто сфотографировал их шоу-рум. К ремонту еще не приступал, 2-я секция еще не введена в эксплуатацию.

          • Victor

            Anna Mostova
            В 71-й.
            працює Євгеній. Нормальний хлопчина, думаю багаьо цікавого розповісти може.
            Успіхів.

      • Tony

        Не знаю ходите ли вы на один объект два раза, но я бы советовал посетить OR еще раз, теперь там точно есть, что посмотреть, да и о чем рассказать найдется.

        • Ирина Романова

          Tony, некоторые комплексы я навещаю в рамках рубрики «год спустя». Наверное, зайду и в этот комплекс — очень мне интересно, как все получилось у застройщика

  • Светлана Морозова

    Были в этом комплексе. Очень понравилось. Курс держат хороший, + договорились с их местным дизайнером, чтоб сделал нам проект по романскому стилю, уж очень его люблю.

    • Ирина Романова

      Светлана Морозова, тоже недавно была в тех краях. Действительно, очень красивый комплекс получается!

    • Tony

      Потолки там нормальные. Оплата — 15 за метр. Если хватит на квартиру — хватит и на содержание)

  • Анонимный

    Была в Obolon Residences — очень крутое лобби и больше всего поразили коридор на этаже (застройщик сделал отделку этажа, где расположены шоу-квартиры)..Ощущение — как в отеле просто.. Даже не чувствуется, что выходишь из квартиры.. Мы же все прекрасно понимаем, что шоу-квартиры это такое… когда делаешь дизайн-ремонт в собственной все зависит от твоего вкуса и кошелька….Просто даже самые крутые квартиры в центре или же в новостройках. .все равно доставляют досадно-контрастный эффект, когда выходя из шикарной квартиры попадаешь в коридор с дешовенькой плиткой за 50 грн и просто светло окрашенные стнены — это если новострой, а если страые дома в центре или на подоле — так еще и обшарпанные/с такой же старинной краской и тп…Если уж есть желание и возможность жить лучше — то сразу выбирать квартиру так, чтобы и до квартиры было приятно идти — по территории дома, в лобби, лифт, холлл коридора и тп. Когда-то в 2009 г была под впечатлением от Парк Авеню коридора этажа… Но это впечатлило сейчас гораздо больше..Материалы отделки очень дорогие и качественные.. Мраморное лобби.. дерево — классика.. Хотя, если честно, классика мне и не очень нравится.. Но в таком доме жить захотелось.. По ценам озвученным недели 2 назад от 2200 дол во 2-ой очереди при этом фиксированный курс по 14 грн.. Это 31 тыс грн за кв.м дорого? Сейчас это около 1300 дол за кв.м при реальном курсе в 25 за премиум-класс… При том что за 2200 дол/кв.м можно было купить кваатиру в обычном новострое на Голосеевской 13 (ниже уровнем чем Парк Авеню).. ясно что сейчас на рынке новостроек цены кто как хочет ставит.. Но в целом это очень выгодное предложение в нынешних условиях..
    И еще, появляется ощущение, что застройщик не по жлобски все делает — работает на репутацию и качество.. нет вот этой "экономии" как будто для себя прям строит..
    По ларькам, думаю, что власти их разберут..Доберутся и до них… набережную вроде ж как очищали.. А этот выход из метро всегда был нормальным еще при доме быта (тогда правда и ларьков то не было) — без бабушек.. вот тот, где рынок — да "не кошерный"….Думаю, что и облагородит застройщик эту территорию при поддержке то новых властей. .Тем более что в комплексе 3 очереди строительства..

    • Ирина Романова

      Большое спасибо, что поделились своим впечатлением от визита в Obolon Residences! Очень интересно было читать! И я полностью согласна, что если они считают курс доллара по 14 грн, то стоимость квадратного метра получается довольно интересной для комплекса такого класса. Вопрос только один — фиксируется ли стоимость квадратного метра по такому курсу? Потому что если нет, то как только стоимость "привяжется" к реальному курсу доллара, цена перестанет быть привлекательной. Все-таки цена метра в 57-60 тыс. грн — это, как по мне, перебор 😉

  • Анонимный

    Неплохой новострой, но цена, как для такого, так просто недоразумение, мягко говоря капец. Элитность — это макдональдс, ларьки, стоянка дримхауса и бабушки, торгующие около метро?
    Хороший дом, но цена должна быть -60% от текущей.

  • adrenaline3000

    Строительный кран этого комплекса находится прямо над детскими аттракционами, что расположены по дороге к Макдональдс. И куда смотрит Оболонская РГА ?
    прямо под стенами стройки вокруг "элитного" комлпекса — очень неэлитное скопление ларьков и стихийных торгашей, +постоянно писающих возле них граждан, +остановка общественного транспорта. Про вонь от Мака Ирина очень правильно написала.
    так что элитарностью здесь и не пахнет.

    • Анонимный

      Не волнуйтесь: как только достроят — все ларьки, скорее всего, снесут.
      Хотя согласна, место можно было бы найти и получше. Сам то комплекс хороший.

  • Олег Дубинин

    Ну, это само собой))) кто же над самим даст разрешение). Все равно очень близко, нагрузки и все такое, там еще и часть самой линии в плавунах проложена, вечно укрепляют ее, но это так, больше были мои мысли вслух, к теме не относящиеся, не хотел побеспокоить!

  • Олег Дубинин

    Не специалист конечно в вопросе безопасности, но все-таки нагромождать линию метрополитена (неглубокого залегания) такими массивными объектами запретил бы…

    • Ирина Романова

      Олег Дубинин, насколько я поняла, формально дом строится не над туннелем метрополитена, а чуть в стороне

    • Ирина Романова

      Константин, с опаской 🙂 Как, собственно, и в любое время — ведь инвестиция в новостройку, это всегда риск в большей или меньшей степени

      К слову, Республику не начинали продавать до "заморозки". И в этом она выгодно отличается от многих объектов, где продажи стартовали на этапе "котлована" или даже "строительного забора"

  • Анонимный

    бОЛЬШОЙ красивый "муравейник" построится, но , наверное, не для семьи, а больше для сдачи в аренду ( т.е. инвестиция покупателей), молодёжи без семьи, одиноким мужчинам и одиноким женщинам . Семьям и пенсионерам там будет неуютно (. Метро рядом безусловный минус ( контингент людей ) , дом на перекрёстке почти, шумно. Для тусовочных людей подойдёт, терраса, рестораны, всё рядом. Много будет непостоянных жильцов, т.к. много будет аренды — это минус тоже. Архитектура — яркая, сместили бы дом ближе к Днепру было бы 5+.

    • Ирина Романова

      Абсолютно согласна! Мне тоже кажется что лучше бы этот ЖК строился или возле Днепра, или у озера (есть такое чуть дальше) 🙂

  • Gina B

    Ирина, большое спасибо за ваш проект! Очень интересно и познавательно.
    Есть предложение: по возможности, конечно, расскажите, пожалуйста, о застройщике GEOS Group, который сейчас ведет активное строительство нескольких объектов в Киеве. В частности, очень интересует проект на Подоле, на ул.Щекавицкой, 53 "BonApart".

  • Irenika

    Спасибо за обзор, Ирина.
    Только ЖК этот строится не на Минском массиве, а на Оболони. Минский массив — это там где Министерский, Яскравый… Все, что по левую сторону от Богатырской, короче. Так получилось, что метро "Минская" имеет столько же отношения к Минскому массиву, как метро "Дарница" к Дарницкому району…

    Согласна с Вами по-поводу спорных факторов места. Кстати вот этот консьерж-сервис, я бы тоже отнесла к спорным вопросам… Так как это реализовывается в нашей стране, получаем скорее хорошо одетого вахтера общежития (опыт жильцов РивьерыРиверсайд на Левобережке тому явное подтверждение). Да и за бронь столика в ресторане и вызов такси — платить 15 гривен с метра… Хм. Не думаю, что людям так нравиться швырять деньги в никуда. Согласна и по проф.прачечной с Вами. Очень нужно именно для этого дома…

    А в остальном, да, очень интересный дом. Можно было и обойтись девелоперам без этого "пускания пыли в глаза". На обоснование установленной цены — одного проекта и хорошего массива уже вполне достаточно.

    • Ирина Романова

      Irenika, и Вам спасибо за ликбез 🙂
      К сожалению, мое знание новых районов Киева далеко от идеала, но я всегда рада восполнить эти пробелы 🙂

      Внесла поправки в обзор, чтобы не вводить в заблуждение читателей

    • Vitalina Medyana

      В стоимость обслуживания входит не только услуга консьерж-сервиса. Это также круглосуточная охрана и видеонаблюдение за всеми общественными зонами, обслуживание общественных территорий дома (где очень красивая отделка, в том числе этажей и лифтов), пользование фитнесс-залом, детской комнатной, переговорной комнатой, зоной отдыха на крыше. Кроме того, в доме своя система фильтрации воды, ультрасовременный мусоропровод на фотоэлементах. с системой автоматической промывки и т.д.

  • DreamFall

    Спасибо большое за ваш труд! Хоть для меня это мягко говоря дороговато, но все равно с удовольствием прочитал статью 🙂 А могли бы вы посоветовать в каких ЖК, в Киеве или возле Киева, можно посмотреть недорогие квартиры студии или просто недорогие однушки? 🙂 Знаю что есть в Акварели и вот в ЖК "Оберiг", но может вы можете еще что-то подсказать…

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *