ЖК «Липинка»: год спустя

Читатели блога неоднократно предлагали мне проехаться по тем новостройкам, в которых я уже была — чтобы посмотреть как застройщик выполняет взятые на себя обязательства и, конечно, сравнить впечатления от строящегося и заселенного комплекса. Одним из первых комплексов, которые посетила, был ЖК «Липинка». Тогда новостройка произвела на меня положительное впечатление. И раскритикованные другими застройщиками балконы на стойках, отдаленная от метро территория, отсутствие рядом школы ничуть меня не смутили. Даже, несмотря на заснеженное время года, дворы ЖК «Липинка» казались уютными и добрыми. На днях я решила вновь посетить этот жилой комплекс, чтобы посмотреть, что изменилось. Действительно ли продолжается строительство второй очереди, о котором в прошлом году говорили менеджеры отдела продаж, так ли уж по вкусу пришлись мини-участки владельцам квартир на первых этажах, изменился ли внешний вид домов из-за остекления балконов?

ЖК Липинка на фото 2
Въезд в ЖК «Липинка»

Итак, я на территории понравившегося мне некогда жилого комплекса «Липинка».

ЖК Липинка на карте 1
Такой была «Липинка» в 2013 году
ЖК Липинка на карте 2
А такой стала в 2014 году

Напомню, что первая очередь ЖК «Липинка» уже сдана в эксплуатацию. Здесь восемь 5-6-этажных домов, в которых 254 квартиры. Тут же детская площадка, паркинг на 214 машиномест (100 – в подземном паркинге, 114 – на автостоянке). Во второй очереди строительства 11 домов на 511 квартир, паркинг на 348 машиномест ( 113 – в подземном паркинге, 235 – на автостоянке), детские площадки.

ЖК Липинка на фото 1
Генплан ЖК «Линипка»

Первое на что я обратила внимание, что отдел продаж переехал и находится на территории строительства второй очереди. А дома первой очереди по-настоящему ожили. На балконах – цветы, во дворе – автомобили, на детской площадке – детишки с мамами. Мои опасения, что жильцы начнут стеклить балконы каждый на свой вкус, не оправдались. Чтобы спрятаться от солнца и создать уютное закрытое пространство, многие хозяева просто повесили на балконе плотные шторы.

ЖК Липинка на фото 3
Фасады домов не испорчены разномастным остеклением балконов

А владельцы квартир на первых этажах установили садовую мебель на земельном участке рядом со своим жильем. Получилось тоже как-то очень по-домашнему.

ЖК Липинка на фото 4
Мини-дворики облагорожены и производят очень приятное впечатление

Кстати, по-поводу палисадников возле квартир. Они, конечно, юридически не закреплены за владельцами жилья на первых этажах, но изначально застройщик решил, что отдать эту площадь жильцам будет выгодно. И квартиры на первых этажах раскупят, и особый колорит новостройке придадут. Территорию отделили туями. Вышло красиво и аккуратно. А жилой квартал обрел некую томно-умиротворенную атмосферу дачного городка.

О ценах

По сравнению с прошлым годом, в среднем, цены на квартиры в этой новостройке практически не изменились. И сейчас жилье во второй очереди ЖК «Липинка» оценивается в 14 –15 тыс. грн. за 1 кв .м, так что однокомнатная квартира в 38,5 кв. м будет стоить 586 тыс. грн., а «двушка» потянет на 960 тыс. грн. Кроме этой суммы надо будет еще заплатить 1% в пенсионный фонд, 1% государственной пошлины, 700 грн. за услуги нотариуса и 1 тыс. грн за регистрацию. Если покупать квартиру сейчас, то можно воспользоваться рассрочкой до конца этого года. Минимальный платеж при этом составляет 10%.

ЖК Липинка на фото 6
Дома второй очереди ЖК «Липинка»

В отделе продаж сразу рассказали о том, во сколько обойдется оплата коммунальных услуг. Это составит 6,2 грн. в месяц, плюс оплата по счетчикам, плюс 200 грн. за охрану.

Если же владельцы жилья надумают еще прикупить и паркоместо, то оно обойдется 86–116 тыс. грн.

Приятные «изюминки»

Во время моего первого посещения новостройки мне, конечно, понравились милые палисадники и широкие балконы. Планировки квартир и охрана территории тоже вызвали положительные эмоции. Казалось бы, чем еще можно порадовать? Ан нет! И в этот раз в отделе продаж нашли, чем приятно удивить. Согласитесь, что далеко не в каждой новостройке совершенно бесплатно предоставляют жильцам каждой квартиры небольшую кладовку (4 кв.м) в подвальной части дома. И велосипед можно поставить, и домашнюю утварь хранить. Очень удобно.

ЖК Липинка на фото 5
Сейчас застройщик облагораживает территорию у домов второй очереди

Подводим итоги

В очередной раз «Липинка» меня не разочаровала. Тихий квартал, в котором кажется, живут доброжелательные и милые соседи. По-моему, эта новостройка идеально подходит людям, которые хотят жить в городе, и в то же время не чувствовать, что они проживают в каменных джунглях. В перспективе здесь появится супермаркет Новус, и дорога за покупками значительно сократится. А еще впереди строительство третьей очереди. Обязательно поеду посмотреть.

Что понравилось: Уютные дворы. Малоэтажная застройка. Охраняемая территория. Палисадник у владельцев квартир на первом этаже.

Что не понравилось: Отдаленность торговых точек, метро, школы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

72 комментария

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: