«София Киевская» — дешево и сердито?

О том, что Киев расширяет свои границы, мужественно надвигаясь на пригородные территории, хорошо известно и видно невооруженным взглядом. Достаточно съехать с Кольцевой дороги в районе Софиевской Борщаговки, как и рекламные плакаты, и строительные краны, и многоэтажные строения заявляют о зарождающихся здесь новых микрорайонах. Я уже писала о различных комплексах, строящихся в этой местности. Это от Мартынова, ЖК «Софиевский», ЖК «Софиевская слободка», ЖК «Щасливий» и ЖК «Уютный и квартал», ЖК «Киевский квартал», ЖК «Львовский маеток». Вообще застройщики в этих местах любят слово София. Не стал отходить от традиции и хозяин новостройки «София Киевская», на которой я побывала на днях.

ЖК София Киевская на фото 3
ЖК «София Киевская»

Первые впечатления

Проехав по улице Ленина, что в Софиеский Борщаговке и свернув направо, я увидела дома новостройки ЖК «София Киевская». Порадовало, что по пути следования стояли рекламные указатели новостройки.

ЖК София Киевская на фото 1
Найти ЖК «София Киевская» помогают указатели

Я не буду повторяться об инфраструктуре в этой местности, так как о ней я неоднократно  рассказывала ранее.

ЖК София Киевская на карте
ЖК «Бульвар фонтанов» будет таким.

Вокруг ЖК «София Киевская» множество комплексов, в которых я побывала

Охранник открыл ворота, и я оказалась во дворе ЖК «София Киевская». Три жилых девятиэтажных дома имели вполне завершенный вид – приятный фасад, чистый тротуар, и даже посаженные туи и елочка – робкий намек на то, что здесь со временем будет зелено и красиво. Насчет зелени у меня сразу возникли сомнения, которые подтвердила менеджер отдела продаж, сказав, что большая часть территории будет отдана под парковку, а не под газоны. Пока же в центральной части двора возвышается настоящий курган. Оказывается, эта земля, которую сюда завезли для дальнейшей планировки территории. В последствии его разровняют, но зеленее от этого не станет. Единственное яркое пятно в этом дворе будет детская площадка.

ЖК София Киевская на фото 5
Сейчас во дворе ЖК настоящий «курган»

О комплексе

Если говорить в целом о новостройке ЖК «София Киевская», то сразу можно сказать, что первая очередь жилого комплекса практически завершена. Это четыре девятиэтажных дома, один из которых красуется пока «обнаженным» фасадом, три остальные уже имеют приличный вид и внутри ведутся отделочные работы в подъездах. Лифты уже установлены (в каждом подъезде по одному грузо-пассажирскому), мусоропроводы заварены (мусор надо будет выносить в контейнеры на улицу), электропроводка подведена в квартиры. На каждом этаже предусмотрено 9 квартир.

ЖК София Киевская на фото 2
Виды из окон пока не очень впечатляющие

Вторая очередь строительства еще не начата, но, говорят, что она обязательно начнется. Как сказали мне в отделе продаж, всего в новостройке будет 16 жилых домов, хотя на сайте я прочитала, что здесь будет 32 жилых дома, высотой от 9 до 12 этажей, в которых будет 3271 квартира. Преобладать в них будут однокомнатные квартиры (55%), «двушкам» отведен 31%, а «трешкам» — 14%.

Пока что виды из окон сдержанные. В одном случае – вид на поле, где в перспективе тоже будет стройка, в другом – во двор.

Планировки в квартирах ЖК «София Киевская» можно назвать классическими. Все просто и понятно. Правда, санузел показался мне миниатюрным – не более 4 кв. м, а вот размер кухни порадовал – не менее 11 кв.м плюс балкончик. Все, казалось бы неплохо, но вот квартиры в этой новостройке сдаются без какой либо подготовки для ремонтных работ. Приятное впечатление произвел только пол, который был ровным, а вот стены были отштукатурены лишь в тех местах, где встречался кирпич, все остальные стены (газобетонные блоки) находятся в первозданном от укладки виде. Ну и потолок, соответственно, представляет собой просто плиты.

ЖК София Киевская на фото 4
Стены — без отделки

В квартиру подведено электричество. Но вот щитовая коробка, расположенная в квартире имела странный вид. Судя по ее форме, она должна быть «утоплена» в стене. Но строители, видимо, поленились долбить стены, поэтому коробка торчит на стене не очень эстетично. Думаю, новоселам придется или смириться с этой выступающей конструкцией или все-таки долбить стену.

О ценах и застройщике

Когда видишь грандиозный размах новостройки и слышишь о перспективе строительства микрорайона в 32 жилых дома, то становится интересно, кто же это строит. Так вот, застройщиком ЖК «София Киевская» является компания Укрполискорм, которая входит в группу компаний «Химимпекс». Вообще-то основная деятельность компании – производство и оптовая продажа кормовых добавок для животных, но вот появилась еще одна ветка бизнеса – строительство. Будем надеяться, что перспективная.

Продают квартиры в ЖК «София Киевская» по цене 8 400 грн за 1 кв.м. А так как в домах предусмотрен еще и цокольный этаж для коммерческих помещений, то их продают по цене 8 500 грн. за 1 кв.м.

ЖК София Киевская на фото 6
Строительство ЖК «София Киевская»

В результате однокомнатная квартира без отделки в 40 кв. м может обойтись в 336 000 грн. А в дальнейшем, при заселении дома, за коммунальные услуги придется платить 3,5 грн. за квадратный метр плюс оплата по счетчикам и за охрану (пока цифра не названа).

Подводим итоги

То ли потому, что день выдался жарким и солнечным, то ли местность действительно не отличалась особым благоустройством и уютом, но новостройка не произвела радостно-возвышенного чувства. Стандартные многоэтажки на асфальте, рядом коттеджные постройки. Мне показалось, что в летние дни при отсутствии зелени и наличии заасфальтированного двора, здесь будет очень жарко и пыльно. Некоторые сложности у новоселов могут вызвать отсутствие рядом детского сада и школы. Хотя в отделе продаж сказали, что построят их на территории новостройки. Мне показалось, что в этой новостройке с удовольствием будут приобретать жилье либо те, кто проживает в этой местности, либо приезжие, слабо знающие столицу и желающие купить недорогое жилье.

Что понравилось: Дома готовы к заселению. В квартирах можно начинать делать ремонты. Подведены газ и вода. Недалеко находится остановка общественного транспорта, отсюда же ходит бесплатный автобус в супермаркет «Ашан».

Что не понравилось: Неоштукатуренные стены. Перспектива строительства под окнами уже построенных домов. Отсутствие рядом детского сада и школы.

80 отзывов

Читать всеНаписать
80 ответов
 
  • Алексей

    К сожалению да, есть жильцы, которые считают, что если они не живут на комплексе пока, то и за коммунальные услуги можно не перечислять деньги, хотя есть и такие, которые живут, но всё равно деньги платят выборочно. Комплекс пока заселён на 50-60%, очень много идёт ремонтов, ну и 10-15% пока не заселено и не делает ремонтов, у каждого свои мотивы. Квартир в уже сданных 4х домах для продажи нет, разве что у перекупщиков. Облгаз пошёл на принцип и опечатал наши котельные на 4х домах, так как у нашего ЖЕКа образовался перед ними долг в 64 000грн за потреблённый прошлой зимой газ, на котором работали наши котельные. И ни на какие уговоры и указания никак не реагировали. Пришлось собираться вместе ЖЕКу и инициативной группе жильцов, работать с должниками, кто смог из жильцов, заплатили на перёд авансовые платежи и таким образом в срочном порядке погасили долг перед Облгазом. После поступления денежных средств на следующий же день пломбы были сняты и котельные были запущены.

      1        
    Ответ
    Наталія

    «Я вижу квартальную застройку средней этажности, я вижу зеленые дворы без машин, я вижу безопасные улицы.» хотілося б щоб і наші забудовники перейняли досвід европейських коллег 🙂 взято із цієї статті (не зважайте на яскраву назву, по суті у нас теж саме) http://varlamov.ru/1810009.html

    Вложение

      1        
    Ответ
    Евгений
    Марина
    Если вы хотите жить под постоянным контролем,ни шагу без разрешения ЖЕКА,если Вы хотите купить квартиру за миллион,а потом у Вам во время не получится заплатить...

    «….Если Вас устроит то,что вы не сможете ставить даже спутниковые тарелки и вешать цветы- потому что это нарушает архитектуру дома…» — спасибо, Марина, за рекламу… я уже хочу там жить… готов обменять квартиру в Молодежном городке

      2       1  
    Ответ
    Ксенія
    Лия
    Уважаемые жильцы Софии Киевской прокомментируйте кто что знает про существующую Церковь Спасение.

    Лія, в ЖК»Софія Київська» немає церкви!
    Почитала коментарі , і зрозуміла, що багато хто переплутав і пише про ЖК софія від Мартинова . Може такі коментарі варто видалити , або перенести на сторінку ЖК до якого вони відносяться?

      1        
    Ответ
    Алексей

    Вам не угодишь, то охрана плохая что мало спрашивает и останавливает, то плохая потому что наоборот много спрашивает.

      1        
    Ответ



* - обязательное поле

Читайте все 80 комментариев на форуме: «София Киевская» — дешево и сердито?