78 отзывов

  • Анастасия

    Добрый день! Хотим с мужем , думаем купить в этом ЖК квартиру, подскажите какие изменения произошли и стоит ли ее здесь покупать , так как у нас есть ребенок 3годика. Есть ли детский сад уже или нет.Заранее благодарю за ответ!

    • Ирина Романова

      Виталий, кадастровый номер присваивается земельному участку, а не строению на нем. Строению присваивается почтовый адрес. Данные о конкретном участке можно получить в отделе продаж или самостоятельно посмотреть на Кадастровой карте.

  • Дмитрий

    Здравствуйте, интересуюсь покупкой жилья в данном ЖК. Был в ОП, видел дома и квартиры, понравилось. Однако сильно смущает целевое назначение земли. Согласно кадастровой карте, участки под ЖК предназначены под индивидуальное строительство и ведение хозяйства, но никак не под строительство многоквартирного дома. И ладно бы еще такое целевое назначение было только под строящимися домами, но, что особенно неприятно удивило, такое же целевое у земель под давно сданными домами. Пожалуйста, подскажите, какие практические и теоретические проблемы возникают или могут возникнуть в связи с этим у людей, уже живущих в домах этого ЖК, и у перспективных инвесторов? Кому реально принадлежит земля под сданными домами, есть ли у жильцов правоустанавливающие документы на неё?

  • Елизаветта

    Очень огорчает то что в округе некуда пойти прогуляться . Ограничиться приходиться только двором((( Очень хотелось бы какой-то парк.

  • Ольга

    Сьогодні саме були на огляді цього комплексу. Схиляємося до придбання квартири в будинку, який будується. Перечитала коментарі по погану роботу ЖЕКу, але не можу зрозуміти, які з них стосуються «Софії Київської», а які ЖК «Софія». Реальні жильці «Софії Київської», прошу, напишіть, чи задоволені ви роботою ЖЕКу та охорони. А також чи досі через боржників страждають усі мешканці? І ще скажіть, чи є у тому районі місце для прогулянок. Дякую!

    Ірино, дуже чекатиму на Ваш новий огляд «Софії Київської».

  • Ксенія

    Придбали квартиру в цьому комплексі. Звичайно є плюси, є мінуси, але загальне врання хороше. По вечорах Дуже затишно і тихо. У дворі Чубинського 4 є другий дитячий майданчик. Зараз будується садочок.
    Шановна Ірина , може вам варто зробити повторний огляд нашого ЖК, як ви робите з багатьма іншими?

  • Лия

    Уважаемые жильцы Софии Киевской прокомментируйте кто что знает про существующую Церковь Спасение.

    • Ксенія

      Лія, в ЖК»Софія Київська» немає церкви!
      Почитала коментарі , і зрозуміла, що багато хто переплутав і пише про ЖК софія від Мартинова . Може такі коментарі варто видалити , або перенести на сторінку ЖК до якого вони відносяться?

      • Ирина Романова

        Ксеніє, ось до чого призводить масова любов забудовників до використання слова «Софія» в назві своїх ЖК! До речі, я сама плутаюсь в цих «Софіях» — аби зрозуміти про яку саме «Софію» йде мова, треба дуже постаратись…

    • Надя

      Добрый День! Церковь такая есть, территориально находится в Вишневом,много помогает городу, детские садики, больницы, есть направления развивательных программ для детей (детский клуб) подростков (CT zone ) молодёжи. На территории церкви есть кафе, куда кстати можно зайти и пообедать всем, не только призоданам, обеды свежие)) напротив Папируса, ещё там строят большой торговый центр рядом, вроде должен быть Спортлайф.

  • Катя

    Очень симпатичный комплекс и расположен в отличном месте, только жаль, что нет панорамных окон. Сколько стоит сейчас метр в строящемся здании?

  • Алена

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, кто,что знает про ЖК «Villa Sofia» Софиевская Борщаговка, по адресу ул. Береговая 3??? Буду очень благодарна. Возможно у вас есть статья об этом комплексе, не могу найти( Хочу купить там квартиру, отзывы в интернете противоречивые.

  • Юнна

    Добрый день! Так никто, к сожалению, и не ответил на мой вопрос(( Если на форуме есть жильцы дома по улице Чубинского,4, буду признательна за информацию по тарифам на коммунальные услуги, так как на сайте так и не обновили данные. Заранее спасибо)

  • алексей

    Подскажите пожалуйства в доме на Чубинского 4 все секции введены в эксплуатацию, электроэнэргия, вода и канализация подключена по постояной схеме или по временной,не понятно почему не работают лифты если они запущены и что там с котельней. Заранее огромное спасибо

  • Юнна

    Добрый день! Присмотрели квартиру в новостройке по ул.Чубинского,4а. Хотела бы узнать о жизни в ЖК. Приблизительную стоимость за ЖЕК в месяц. Стоящий ли вариант для покупки. Заранее спасибо за ответы))

    • Ирина Романова

      Юнна, присоединяюсь к Вашим вопросам! Мне тоже очень интересно узнать из первых рук как живется в этом комплексе!

  • Наталія

    «Я вижу квартальную застройку средней этажности, я вижу зеленые дворы без машин, я вижу безопасные улицы.» хотілося б щоб і наші забудовники перейняли досвід европейських коллег 🙂 взято із цієї статті (не зважайте на яскраву назву, по суті у нас теж саме) http://varlamov.ru/1810009.html

    Вложение

    • Ирина Романова

      Наталия, насчет этого ЖК мне пока ничего не известно. Постараюсь найти информацию о нем

  • Ната

    Дякую за огляд данного ЖК! Також схиляюсь до покупки в данному комплексі. Майже місцева (якийсь час жила у Вишневому) за 10 років дуже все заросло новобудовами, це радує. Буду сподіватись що свою квартиру отримаю вчасно. А з приводу нарікань на малу територію то в жк пражський чи жк львівський взагалі складається враження що я на морі в розпал сезону. Тут хоч яблуневий сад неподалік за кладовищем можна й пішечки пройтись. Хотілося щоб швидше школу побудували бо із садочками й школами у передмісті біда. В тому ж Вишневому що у группі що у класах по 40-45 дітей.

    • Ирина Романова

      Ната, вдалої Вам інвестиції!
      Щодо шкіл та садочків — це дійсно проблема. Причому, на жаль, не тільки для Вишневого…

  • Диана

    Какая стоимость обслуживания территории и коммунальных услуг, были и в ЖК Львовский маеток и в Петровском квартале и поняли, что цены у всех разнятся…

  • Алексей

    Телефон на эл.почту вчера отправил, можете набирать. Последние новости: асфальт чистовой на территории ЖК перед Новым Годом застройщик положил, также сделал тротуар по ул.Горького, от автобусной остановки до входа в ЖК. Тепло в домах есть, воду горячую на прошлой неделе дали. Весной должны ввести в эксплуатацию новый дом на 327квартир, также начато строительство ещё одного дома, идёт строительство 1го этажа. На территории уже функционируют такие магазины: 3 продуктовых, 1 строительный, 1 швейная мастерская и открылось маленькое производство пиццы и суши.

  • ОЛЬГА

    Я согласна с мнением Жильца Софии Киевской. Но он еще забыл сказать, что строители, делающие ремонт в купленных квартирах , шумят с 7 утра и до 23 часов ночи. И даже в выходные. Много квартир здесь куплено для того, чтобы сдавать в аренду. И собственникам квартир все равно на то, как в таком шуме живут их соседи….. В квартире отдохнуть невозможно. Если ремонт делает первый этаж, то шум слышен до девятого этажа. И как с этим бороться ?

    • Ирина Романова

      ОЛЬГА, насколько я помню, без согласования с соседями в будни шумные работы запрещено проводить после 21.00 и до 8.00. А в праздничные и выходные дни их проводить вообще нельзя 🙂 Вот ссылка на соответствующий Закон http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/1745-15
      Насчет «как бороться». Сначала, мне кажется, имеет смысл поговорить с рабочими, если не поможет — с хозяином квартиры. Если и хозяин не войдет в ваше положение — вызвать участкового/полицию и зафиксировать факт правонарушения.

    • Алексей

      Ольга, для такого рода моментов, у нас есть какая-никакая, но своя охрана. Телефоны охраны расклеены в каждом подъезде возле лифта и в самом лифте. Я уже по таким моментам раза 2 их вызывал и они приходили, подымались в ту квартиру, из которой доносился шум, общались с владельцем или строителями и шум прекращался. Если охрана по каким то мотивам не отреагировала, обратитесь к начальнику ЖЕКа Николай Николаевичу или к кому то из нас, членов инициативной группы жильцов, а уже мы пообщаемся с начальником охраны. Если нужно, напишите свою эл.почту, оставлю вам свой телефон.

  • Жилец ЖК София Киевская

    Графики уборки висят, но НЕ соблюдаются.
    Охрана должна больше задавать вопросов скорее при выезде, а не при въезде. А толку-то охраны, если она ни за что не несет ответсвенности?

  • Алексей

    Вам не угодишь, то охрана плохая что мало спрашивает и останавливает, то плохая потому что наоборот много спрашивает.

  • Алексей

    Так в чём проблема, продавайте, по той цене, по которой вы купили свою квартиру, сейчас можно очень быстро продать. В подъездах убирается, а графики уборки висят в каждом подъезде возле лифтовых, другое дело, что у всех идут ремонты и физически невозможно постоянно держать подъезд в чистоте. Это уже проблема любого новостроя. Не говорю что у нас всё радостно и безоблачно, проблемы есть как и в любом новом комплексе, главное на них не закрывать глаза, а постоянно с ними бороться. Приходите на собрания, будем вместе решать наши проблемы.

  • Жилец ЖК София Киевская

    Добрый день! Купили квартиру в ЖК София Киевская , о чем очень жалеем!!!!! Здесь очень пыльно, место неудачное для жилья, негде выйти на прогулку. Магазины в округе очень дорогие, с несвежими продуктами. Охрана на въезде слишком навязчивая, учиняет допрос на въезде : с кем я еду и по какому адресу, хотя за сохранность автомобилей и всего прочего не отвечает.
    Жековские сотрудники безответственные. Цены на их «услуги» очень завышены. Главный ориентир — выжать из жильцов деньги, а при этом не отвечать за результат. Когда не было отопления в квартирах , себе они натапливали электрообогревателями в кабинетах слишком жарко. И правильно — пусть за их комфорт жильцы платят, но при этом сами жильцы сидят без отопления!! В подъездах грязно, не убирают, но по квитанции за уборку мы платим. Жековцев нужно уволить, и набрать новый штат. Только на словах хотят работать, а на самом деле нашли место, где можно получать з-п и курить бамбук в рабочее время. Кроме того, здесь завышены тарифы на воду………….
    Если бы можно было вернуть назад время, то мы бы здесь квартиру не приобретали. Здесь много квартир, которые были куплены, а вскоре проданы, т.к. людям здесь жить не понравилось. Я тоже подумываю о скорой продаже квартиры. Здесь жить не хотим

    • Ирина Романова

      Жилец ЖК София Киевская, спасибо за комментарий и описание реалий жизни в комплексе! Желаю Вам удачи в продаже своей квартиры, хотя мне кажется, что после такого отзыва продать ее будет сложнее 🙂

    • Марина

      Если вы хотите жить под постоянным контролем,ни шагу без разрешения ЖЕКА,если Вы хотите купить квартиру за миллион,а потом у Вам во время не получится заплатить за охрану ,у Вас отключат воду в тот же месяц (тк счётчики находятся в закрытом подвале и доступ к коммуникациям есть только у ЖЕКа,так же они делают это без предупреждения и просьбы ,о том что Вы не в городе их не интересуют. В ЖЕКе работает Злата,которая Вам в любом случаи будет грубить. Если Вы хотите платить за охрану 70 грн/мес ,но в итоге она просто отсутствует ,ну или я её за 4 месяца просто не замечала… Если Вы хотите купить квартиру ,с неправильно построенными винт-каналами и с превеликим желанием ,покупать пенопласт и гидроизоляцию ,которые очень вредны для лёгких ,у Вас кстати не будет другого выбора ,иначе заведётся грибок — в ЖЕКЕ вам скажут это не их проблемы!Если Вы хотите докупать батареи,тк батареи стоят не по размеру комнат,но по плану ЖК Софии,- Вы не добьётесь их замены! Если Вас устроит то,что вы не сможете ставить даже спутниковые тарелки и вешать цветы- потому что это нарушает архитектуру дома. Если Вы захотите поставить общую с соседями дверь — знайте ,что это территория Мартынова и за неё надо платить! Ну или договориться с ЖЕКом за 100$! Если Вы готовы оформлять договор,но с Вами будут обращаться как с дебилом и не ответят на Ваши вопросы и будут кричать убирайтесь,потому что там царит чёрная каса — тогда Вам — в ЖК СОФИЮ! Забудьте о свободе и мечтах!Сразу после покупки — Вы раб!

      • Евгений

        «….Если Вас устроит то,что вы не сможете ставить даже спутниковые тарелки и вешать цветы- потому что это нарушает архитектуру дома…» — спасибо, Марина, за рекламу… я уже хочу там жить… готов обменять квартиру в Молодежном городке

  • Алексей

    Все жильцы тоже очень рады. Теперь входим в новый этап, борьба с должниками посредством отключения последним благ цивилизации. Поживём, посмотрим..

  • Алексей

    К сожалению да, есть жильцы, которые считают, что если они не живут на комплексе пока, то и за коммунальные услуги можно не перечислять деньги, хотя есть и такие, которые живут, но всё равно деньги платят выборочно. Комплекс пока заселён на 50-60%, очень много идёт ремонтов, ну и 10-15% пока не заселено и не делает ремонтов, у каждого свои мотивы. Квартир в уже сданных 4х домах для продажи нет, разве что у перекупщиков. Облгаз пошёл на принцип и опечатал наши котельные на 4х домах, так как у нашего ЖЕКа образовался перед ними долг в 64 000грн за потреблённый прошлой зимой газ, на котором работали наши котельные. И ни на какие уговоры и указания никак не реагировали. Пришлось собираться вместе ЖЕКу и инициативной группе жильцов, работать с должниками, кто смог из жильцов, заплатили на перёд авансовые платежи и таким образом в срочном порядке погасили долг перед Облгазом. После поступления денежных средств на следующий же день пломбы были сняты и котельные были запущены.

  • Алексей

    Отопление уже совместными усилиями ЖЕКа и инициативной группы на комплексе появилось (28.10.2015г.). Основная причина задержки пуска отопления банальна — долг за отопление за прошлую зиму. Как всегда, пока петух не клюнул, люди до последнего не хотели оплачивать долги. В будущем уже будем к должникам подходить более серьёзно.

  • lesya

    Интересно, как жить в этот комплексе? Самый важный фактор- нету отопления За электроэнергию ждём красивые квиташки. Сыро, холодно, маленькие дети. Красота, да и только. Детскую площадку не сделали, оформили парковку. Асфальт кладут и ложат, а где не известно. Довольны местом, но эти моменты просто убивают.

  • Александр

    Всем доброго дня! А кто в ЖК София Киевская установил счетчик тепла..Поделитесь опытом,с чего начать и сколько стоит?

    • Алексей

      День добрый, Александр! На сегодняшний день в нашем ЖК собралась по вопросу покупки и установки теплосчётчика группа желающих, порядка 30 человек, а также была отобрана компания, которая предложила наиболее интересные условия. Счётчик ультразвуковой Landys+Gyr Ultraheat T230 — стоимость самого счётчика с установкой и всеми документами 4 800грн. Если вас заинтересует данное предложение, напишите на эл.почту [email protected] свои ФИО, адрес и телефон и представитель данной компании свяжется с вами в течении 1 недели для заключения договора.

  • Алексей Товстоляк

    На сегодняшний день, есть вопросы по ЖКХ услугам, инициативная группа жильцов решает их совместно с ЖЕКом и застройщиком. Что касается документов, то по ним всё хорошо, оплатил летом 100%, через 2 недели получил документы на квартиру. Живу в комплексе с ноября 2014г. На данный момент на территории ЖК работают 2 магазина продуктов и 1 аптека, ведётся ремонт и планируется в ближайшее время открытие салона красоты.

  • Анонимный

    Целевое назначение не меняли, эта информация подтверждается в отделе продаж и на кадастровой карте, код назначения 2.01.
    Как получают права собственности — не знаю, видимо "всё договорено" с регистраторами или есть какая-то законодательная лазейка ))
    А вот как строить по 3-й категории (до 300 чел. одновременно в доме) при 160-квартирных домах… это вопрос )

  • Анонимный

    Смотрели документы по этому комлексу… Все хорошо, кроме заниженной категории сложности строительства и назначения земли НЕ под многоквартирную застройку (

    • Ирина Романова

      Как же тогда люди получают свидетельства о праве собственности на квартиры? Скорее всего застройщик поменял целевое назначение земли. Я постараюсь выяснить этот вопрос в ближайшее время

  • Алексей

    Купили с женой 2х комнатную квартиру в доме по ул.Горького,5в. Документы были готовы через 3 недели. Сейчас делаем полным ходом ремонт. Остановились на этом комплексе из-за: демократических цен (выбрали с видом на детскую площадку с ценой 9000грн за 1м2); возможности уже сейчас сделать ремон, заехать и жить, а также понравилась открытая ценовая политика и самое главное было право выбора (пересмотрели с 10-ток квартир в 3х сданных домах на разных этажах). Хотя как и в других ЖК есть свои недостатки, но как говорится плюсы перевесили минусы.

  • Анонимный

    Живем в Соф.Борщаговке, и с 7-го этажа своего дома смотрели как стремительно быстро, за 2 года выросли эти дома.

  • Анонимный

    А с документами на землю и строительство у застройщика все в порядке? А то какой-то он сомнительный

    • Бусинка

      А что в нем сомнительного?.. Дома введены в эксплуатацию, документы на квартиры уже давно у людей на руках. Ремонты у нас сейчас в разгаре 🙂

  • Анонимный

    Кургана давно нет, делают парковку (машин как и везде будет немеряно, а ставить их надо) , вид на строительный городок, его не будет понятное дело, когда достроят, а неоштукатуренные стены ))) , даааааааа, это конечно необычно для новостроек ))) Что понравилось: автор явно далек от строительства, как я от кораблестроения. Что не понравилось: наверно тяжело посчитать сколько добираться от комплекса до центра города, а сколько допустим от Русановки. (а может вообще не писать о том в чем не разбираешся?
    .

    • Ирина Романова

      Спасибо за Ваш комментарий!
      Рада, что придомовую территорию комплекса приводят в порядок 🙂
      К слову, многие застройщики сдают дома с оштукатуренными стенами
      Хочу подчеркнуть — я ни в коей мере не претендую на "единственное и непогрешимое" мнение о том или ином комплексе. Это мое личное мнение, которое вполне может отличаться от мнения других. И я (как и все читатели блога) никогда не против узнать о других впечатлениях/дополнениях/точках зрения

  • Бусинка

    Мы купили квартиру в "Софие Киевской", потому что готовое жилье за такие деньги больше нигде не нашли. А это для нас был решающий фактор, так как недострой сейчас покупать рискованно. надеемся, что все у нас будет — и зелень, и школа, и садик.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *