Наследник МФК «Демеевский» — ЖК Soho Residence

На днях мне довелось побывать в ЖК Soho Residence, именно так теперь называется многофункциональный комплекс «Демеевский». Изменился ли проект, кто продолжает его строительство и когда он будет завершен — вот что меня в интересовало в первую очередь. О том, что удалось узнать и пойдет речь ниже.

ЖК Soho Residence на фото 13
Таким должен стать ЖК Soho Residence уже в следующем году

Немного предыстории

Итак, в 2010 году Украинская инвестиционно-строительная компания «Новоград» выступила инвестором строительства жилого комплекса «Демеевский» на участке между улицей Демеевской, проспектом 40-летия Октября (ныне Голосеевский проспект) и переулком Демеевский. Генподрядчиком стал «Трест Киевгорстрой-6».

ЖК Soho Residence на фото 12
Так все начиналось

Строить решили «за свои», без привлечения денег инвесторов-физлиц. В принципе, решение оказалось мудрым. Реализация проекта велась без особого рвения (по плану первую очередь комплекса должны были сдать в 2013 году), а на каком-то этапе главный инвестор и вовсе отказался от него. Но так как деньги частных инвесторов к строительству в «Демеевском» не привлекались, то, соответственно, пострадавших и недовольных нет.

В марте нынешнего года проект подхватила компания «Geos». Проект несколько изменили, провели ребрендинг и дали комплексу новое имя — Soho Residence.

ЖК Soho Residence на фото 5
Так проект выглядит сейчас

К слову, это не первый проект, который «Geos» решил довести до ума. Например, ЖК «Avenue 14-16», который «Geos» позиционирует как абсолютно самостоятельный ЖК является второй очередью ЖК «Печерский квартал» от ЮЗТС.

Месторасположение

Строится Soho Residence в Голосеевском районе столицы, буквально в 5 минутах неспешной ходьбы от станции метро «Демеевская». Район этот давно обжит и может похвастать довольно развитой инфраструктурой. Рядом с новостройкой есть несколько школ и детских садиков — причем только по четной стороне проспекта 40-летия Октября (то есть ни детишкам, ни их родителям не придется пересекать оживленную магистраль) в непосредственной близости от комплекса есть три школы и три садика. Также неподалеку, примерно в километре от Soho Residence находятся детская и взрослая районные поликлиники, к ним можно подъехать как на метро, так и на наземном транспорте.

ЖК Soho Residence на карте 1
Окружающая инфраструктура

В пешей доступности и Голосеевский парк, от комплекса его отделяет всего одна остановка метро или две остановки любой маршрутки, курсирующей по проспекту 40-летия Октября. В принципе, пройтись к парку (да и к поликлинике) можно и пешком, но уж очень воздух проспекта мне показался загазованным.

Если говорить о шоппинге и развлечениях, то жильцы будущего комплекса недостатка в нем испытывать не будут. Рядом Демеевский рынок (вот только к нему не очень удобно подъезжать из ЖК на автомобиле), «Велика Кишеня» в соседнем ЖК Park Avenue. Кроме того, по дороге к комплексу от станций метро есть множество ларьков, торгующих всякой всячиной — от сигарет до овощей/фруктов. Относительно недалеко от комплекса, на Лыбедской площади, находится огромный ТРЦ Ocean Plaza.

ЖК Soho Residence на карте 2
На рынок быстрее добраться пешком, чем на автомобиле

Словом, с городской инфраструктурой Soho Residence повезло. А вот с ближайшими соседями, мне кажется, не очень. Во-первых, совсем рядом с комплексом находится наркологическая клиника «Социотерапия». А, во-вторых, буквально во дворе комплекса стоит старенькая «хрущевка» — в принципе, расстояние между домами укладывается в норму (между зданиями больше 25 метров), но обитатели этих двух домов вполне могут раскланиваться друг с другом не выходя из квартир. Также к неспокойным соседям я бы отнесла аэропорт «Жуляны» — самолеты над комплексом пролетают часто.

ЖК Soho Residence на фото 11
Жильцы Демеевки могут сколько угодно любоваться взлетающими и садящимися самолетами

Не могу не отметить того факта, что по ул. Демеевской практически напротив Soho Residence строится еще один ЖК — «Демеевка» от «ИнтерГал Буда» (не запутаться бы в этих демеевках:) ). В него войдут 3 дома на 160 квартир каждый — так что думаю в скором времени по ул. Демеевской проехать будет очень проблематично. Как, собственно, и устроить ребенка в школу или детсад (строя жилые дома, застройщики как-то игнорируют тот факт что городскую инфраструктуру тоже надо развивать).

ЖК Soho Residence на фото 10
Вид на Soho Residence (слева) и ЖК «Демеевка» (справа) со стороны Демеевской улицы

О проекте

Soho Residence — это четырехсекционный 15-этажный дом. В плане он расположен углом, что, собственно, и создает все присущие такому формату плюсы и минусы. К первым я бы отнесла появляющийся благодаря углу внутренний дворик, а ко вторым — прекрасный обзор соседских окон (но это критично лишь для квартир, окна которых выходят в этот самый дворик).

ЖК Soho Residence на фото 7
Во дворе — «хрущевка»

Строится дом по монолитно-каркасной технологии. Наружные стены закладываются кератермом, фасад утепляется минватой, а затем будет штукатуриться.

Секции дома небольшие, в них расположится всего по 4 квартиры. При этом в каждой секции предусмотрено по два лифта. Всего в доме планируется разместить 233 квартиры.

ЖК Soho Residence на фото 2
1 и 3 секции практически достроены

Помимо квартир, в доме предусмотрен трехуровневый паркинг (частично подземный) на 140 машиномест + 40 мотомест, а два первых этажа будут отданы под нежилой фонд.

ЖК Soho Residence на фото 6
Внизу — нежилые помещения

Придомовая территория у комплекса крайне небольшая, поэтому жильцам не стоит рассчитывать посидеть во дворе на лавочке или поиграть с ребенком на детской площадке. К слову, пока не понятно, будет территория комплекса закрытой или открытой — на этот вопрос в отделе продаж ответить затруднились. Однако заверили, что в каждом подъезде обязательно будет консьерж.

ЖК Soho Residence на фото 4
Детская площадка — в соседнем доме

Если сравнивать два проекта — «Демеевский» от Новограда и Soho Residence от Geos — то становится понятно, что последний представляет собой несколько урезанный вариант первого. Новоград планировал строить комплекс в две очереди: в первой очереди планировалось 4 секции, а во второй — 3. В свою очередь, Geos, оставив две очереди строительства, реализует лишь строительство 4 секционного дома (первая очередь должна быть сдана в декабре 2014 года — в нее войдут 1 и 3 секции, вторую очередь должны сдать в конце 1 квартала 2015 года и в нее войдут 2 и 4 секции). На мой вопрос — будет ли продолжено строительство еще 3 секций, застройщик сказал что пока в планах такого нет.

ЖК Soho Residence на фото 3
Такой должна была стать вторая очередь комплекса

Если говорить об инженерном оснащении дома, то электричество, вода и канализация в нем будут городскими. А теплом дом планируется обеспечить благодаря собственной тепловой подстанции.

О квартирах и планировках

Soho Residence позиционируется как комплекс бизнес-класса, потому неудивительно, что квартиры в нем достаточно просторные. Площадь однокомнатных в нем составляет 50-53 кв.м, двухкомнатных — 76-104 кв.м, трехкомнатных 107-130 кв. м, четырехкомнатных — 151 кв.м. На 14-15 этажах будут располагаться двухуровневые квартиры.

ЖК Soho Residence на фото 8
Некоторые квартиры имеют полукруглые стены

Несмотря на относительно небольшое количество квартир, выбрать подходящую планировку есть из чего. Есть в комплексе квартиры стандартной планировки, с прямоугольными помещениями. Есть и квартиры с помещениями неправильной формы. Но в любом случае, планировки квартир мне понравились. Практически во всех квартирах просторные и светлые комнаты и кухни (даже те, которые выходят во двор, достаточно светлые за счет больших оконных проемов и высоких потолков), большие санузлы (в однокомнатных — 5,7, в двушках — санузел и полноценная ванная комната около 6 кв.м). Во многих планировках предусмотрено наличие гардеробной комнаты или кладовки.

ЖК Soho Residence на фото 9
Квартиры светлые и просторные

Сдаваться квартиры будут со стяжкой пола и штукатуркой на стенах (за исключением несущих колонн, они останутся в первозданном виде). В квартиры будет заведена электрика и вода, смонтирована система отопления. Застройщик обещает установить не только счетчики воды и электричества, но и тепла.

За содержание квартиры жильцы будут платить порядка 3,5-4 грн с квадратного метра, но эта информация пока не точная, в отделе продаж говорят, что пока не определились с организацией, на баланс которой будет передан дом после сдачи.

Стоимость и как купить

Несмотря на то, что сдача дома уже не за горами, выбор квартир в нем пока еще есть. Может быть, это объясняется тем, что продажи стартовали не так давно, в марте нынешнего года. Но, как говорят в отделе продаж, выбор этот сужается чуть ли не каждый день — интерес инвесторов к объекту довольно высок.

Стоимость квартир в комплексе стартует с 13545 грн за кв м — как, собственно, и обещает реклама. Правда, цена эта только для 3 и 4-комнатных квартир. Более ходовые однокомнатные обойдутся в 15540-16000 грн за кв.м (чем выше, тем дороже), то есть, скажем 50-метровая однокомнатная на 5 этаже во второй секции будет стоить 787 тыс. грн. Двушки стартуют с 14 тыс. грн — то есть 94-метровая квартира на 3 этаже в первой секции обойдется в 1 млн 320 тыс. грн.

ЖК Soho Residence на фото 1
По такой цене предлагаются только большие квартиры

Паркоместа в комплексе продаются тоже в зависимости от площади — его цена составляет 9,5-11,5 тыс грн за кв.м.

Инвестирование в недвижимость оформляется через инвестиционный договор с компанией КУА «Инвест-Консалтинг» (InCo Home). К слову, через эту компанию реализуются квартиры в таких ЖК: «Зеленый остров«, «Зеленый Остров-2«, «Глушкова, 92 б«, «Заречный«, «Юбилейный«, «Озерные Зори«.

Если говорить о разрешительных документах на стройку, то у застройщика есть «Разрешение на осуществление строительных работ» )серия № 1666-Гл/Р, выдано Управлением государственного архитектурно-строительного контроля г. Киева 24.10.2005 года), есть документы на землю, экспертный отчет по проекту, ТУ на подключение воды и канализации. Все эти документы можно увидеть в отделе продаж (копии на руки не выдаются).

Подводим итоги

Если честно, то я рада что МФК «Демеевский» будет достроен — пусть и другим застройщиком и под другими именем.

Как по мне, то Soho Residence — не самый плохой вариант: строит его надежный застройщик, в довольно неплохом месте (конечно, не без беспокойных соседей). В доме просторные квартиры, на которые застройщик установил вполне рыночную цену. Думаю, жить здесь понравится как молодежи (до центра города со всевозможными развлечениями рукой подать), так и семейным людям (рядом парк для прогулок с детишками и объекты социальной инфраструктуры).

Что понравилось:

месторасположение, инфраструктура, планировки,

Что не понравилось:

плотная окружающая застройка, потенциальные заторы на окружающих улицах

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

16 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: