ЖК на Коперника, 7 от КГС

Начиная с этого месяца, нелегкое дело составление списка новостроек для обзоров ложится на читателей блога (все подробности — здесь). А за собой я оставляю очередность посещений «избранных большинством голосов» ЖК — должна же и у меня быть свобода выбора 🙂 Итак, сегодня речь пойдет об очередном объекте КиевГорСтроя — жилом комплексе на ул. Коперника, 7.

ЖК на Коперника 7 на фото 9Вот такой будет ЖК на Коперника,7

Где находится и что рядом

Новый комплекс от КиевГорСтроя возводится неподалеку от станции метро «Лукьяновская». Но, в отличие от ЖК «Срібна Вежа» и ЖК «Лукьяновский», не по левую сторону от метро, а по правую, ближе к центру города и практически на стыке Лукьяновки с Солдатской Слободкой и Кудрявцем. От метро до ЖК можно дойти за 5 минут.

ЖК на Коперника 7 на карте 1
Месторасположение ЖК на Коперника, 7

Если честно, то именно эта часть Лукьяновки мне не очень нравится. Уж больно узкие здесь улочки и очень активный автотрафик — чего стоят только улицы Черновола и Артема, по которым проехать в часы пик практически невозможно.

ЖК на Коперника 7 на фото 8
Улица Кравченко, один из выездов на ул. Артема

Да и на небольших улицах, окружающих комплекс (Кравченко, Дмитриевской и Коперника) пробки не такая уж редкость.

ЖК на Коперника 7 на карте 2
Уровень загруженности дорог днем в будний день

Правда, власти города собираются реконструировать Лукьяновку, что позволит несколько разгрузить местные улицы. Но, во-первых, когда именно начнется и (что более важно, на мой взгляд — закончится!) эта реконструкция — непонятно.

ЖК на Коперника 7 на карте 3
Проект реконструкции Лукьяновки (инфографика газеты «Вести«)

Да и не предусматривает она отказа от курсирующих здесь трамваев. Так что, думаю, новая развязка не очень обрадует тех будущих жильцов комплекса, чьи окна будут выходить на Дмитриевскую — уж очень близко от дома проходит трамвайная линия.

ЖК на Коперника 7 на фото 5
Эти трамвайные линии переносить не планируют

Затевалась вся эта революция ради ТРЦ «Лукьяновка». Планировалось, что это будет огромный (110 тыс. кв.м ), но невысокий (2-3 этажа) комплекс, в котором помимо разных бутиков и крупного супермаркета поместятся 10-зальный кинотеатр, боулинг и развлекательная зона. Мне почему-то кажется, что такой сосед вряд ли сделает этот район тише и спокойнее. Хотя, с другой стороны, крупный ТРЦ «под боком» имеет и ряд преимуществ — на шоппинг далеко ходить не надо, да и голову ломать где и как развлечься не придется.

ЖК на Коперника 7 на фото 7
Будущий ТРЦ «Лукьяновка» строится рядом

Правда, велика вероятность того, что вместо (а вернее — вместе) с ТРЦ «Лукьяновский» здесь вырастет и новый жилой квартал. По крайней мере, если верить паспорту стройплощадки, на участке строится «комплекс объектов общественного и жилого назначения». Хотя строители уверяют, что пока здесь возводится именно ТРЦ, а не жилье и закончить его планируется к середине 2016 года.

ЖК на Коперника 7 на фото 2
Согласно паспорту объекта, строится не только ТРЦ, но и жилые дом

Но даже если строительство ТРЦ по каким-либо причинам затянется, проблем у жителей ЖК на Коперника, 7 ни с шоппингом, ни с повседневными покупками, ни с развлечениями не будет. Шоппинг можно устроить в ТРЦ «Квадрат» (рядом с метро) или ТРЦ «Променада-Центр» (пара остановок на 18 или 6 троллейбусе ). По дороге от метро к комплексу — Лукьяновский рынок и масса продуктовых, где вполне можно купить повседневные продукты. А в качестве развлечения вполне можно посетить кинотеатр «Киевская Русь».

Еще мне не очень понравилось, что квартал застраивается ну очень плотно. Например, ЖК на Коперника, 7 и дом №8 по ул. Кравченко почти стыкуются друг с дружкой — да, глухими стенами, но все же.

ЖК на Коперника 7 на фото 3
Комплекс строится вплотную к существующему дому по ул. Кравченко, 8

С социальной инфраструктурой здесь тоже все в порядке — рядом есть и поликлиники, и садики, и школы. О инфраструктуре этого района я рассказывала в обзорах ЖК «Срібна Вежа» и ЖК «Лукьяновский».

О проекте

Дом на Коперника, 7 будет состоять из 3 секций разной этажности. Первая и третья секции будут 18-этажными, а вторая — 26-этажной.

ЖК на Коперника 7 план 6
Проект комплекса

Технология строительства дома — монолитно-каркасная. Наружные стены — керамичиские блоки Кератерм, внутриквартирные стены и перегородки будут сделаны из газобетонных блоков, а межквартирные — из Кератерма. Фасад планируют утеплить минватой и облагородить с помощью декоративной штукатурки.

ЖК на Коперника 7 на фото 4
Стройка идет

В комплексе разместятся 286 квартир: 1-, 2-, 3-, 4- и 5-комнатные. Также предусмотрен двухуровневый подземный паркинг. Хотя если верить поэтажным планам, то в комплексе будет не 286 квартир, а 378.

ЖК на Коперника 7 план 2
Номер последней квартиры — 378

Инженерные коммуникации дома будут подключены к городским сетям. В целях повышения пожаробезопасности, в санузлах будут установлены пожарные краны. К слову, подобные меры первичной пожарной безопасности используются и на еще одном высотном объекте КГС — доме на проспекте Воссоединения.

Все квартиры в доме будут сдаваться в состоянии «после строителей» — без штукатурки, но со стяжкой пола и с заведенными водой, канализацией и электричеством. Зато застройщик обещает в каждую квартиру установить счетчики тепла и, конечно, воды и электричества. И, конечно, смонтировать систему отопления, установить окна и входные двери.

О квартирах, их планировках и ценах

Так как три секции дома имеют разную этажность, неудивительно, что и поэтажные планы у них отличаются.

Например, в первой секции (18 этажей) на этаже предусмотрено всего 4 квартиры. Причем «однушек» в этой секции нет — только двушки и трешки. Их площадь — 67-70 кв. м в двушках и 88-100 кв.м в трешках. На подъезд предусмотрено два лифта.

ЖК на Коперника 7 план 3
Поэтажный план 1 секции

Во второй секции (26 этажей) квартир уже побольше — по 8 на этаже, здесь есть два варианта планировки 1-комнатных, четыре — 2- комнатных и два — 3-комнатных. Площадь однокомнатных 38 кв.м, двухкомнатных — 60-72 кв.м, трехкомнатных — 98 и 104 кв.м. Развозят жильцов по этажам 3 лифта.

ЖК на Коперника 7 план 4
Поэтажный план 2 секции

В третьей секции (18 этажей) тоже 8 квартир на этаже. Вариантов планировок однушек здесь побольше — целых 5, площадью от 34 кв.м до 43 кв.м. Двухкомнатные представлены двумя планировками по 72 кв.м, а трехкомнатная на этаже одна — 119 кв.м.

ЖК на Коперника 7 план 5
Поэтажный план 3 секции

Воочию посмотреть на планировки квартир пока не получится — внутренние перегородки пока не стоят, так что смотровые ордера оформлять смысла нет (обещают к осени). Но разглядывая план, могу отметить, что в целом планировки симпатичные, но не лишены некоторых недостатков. В частности, практически во всех квартирах крохотные санузлы. Например в первой секции в двушках небольшие ванная (3 кв.м) и туалет (1,5 кв.м). Во второй секции в однокомнатных квартирах единственный санузел всего 4 кв.м — точно как в «хрущевке».

ЖК на Коперника 7 план 1
В некоторых двушках не два полноценных санузла, а один, но раздельный

Стоимость квадратного метра в оставшихся квартирах составляет порядка 18,5-19 тыс. грн, цена зависит от этажности. Например в 1 секции 2-комнатная квартира площадью 67,5 кв.м обойдется в 1 млн 275 тыс. грн (18885 грн за кв.м), во 2 секции однушка площадью 38,06 кв.м будет стоить 705,5 тыс. грн (18,5 тыс. грн за кв.м), а в 3 секции студио 34 кв.м обойдется в 672 тыс. грн (19375 грн за кв.м).

При 100% оплате можно рассчитывать на скидку в 10%. Можно проинвестировать строительство и в рассрочку до окончания строительства — первый взнос составляет 50% и в этом случае можно договориться о скидке в 5%.

Сделка инвестирования оформляется через договор купли-продажи имущественных прав. Об этой схеме и ее подводных камнях можно прочитать здесь.

Кто строит

Стоит отметить, что строительство этого ЖК беспроблемным и выполняющимся по графику не назовешь. Сначала комплекс планировали закончить к маю 2014.

ЖК на Коперника 7 на фото 1
Первый паспорт объекта

Тогда генподрядной организацией была «Спецмехбуд-21». Но в какой-то момент против высотки взбунтовались местные жители (подробности с фотографиями можно посмотреть здесь.

Судя по активному строительству, которое ведется сегодня, могу предположить, что протестующие и застройщик пришли к некому консенсусу. Но срок сдачи объекта в эксплуатацию сместился на год, да и генподрядчик на объекте поменялся. Сегодня застройщиком комплекса выступает Киевметрострой, а генподрядчиком — Солстрой. Киевгорстрой, под брендом которого продаются квартиры в этом ЖК, является девелопером проекта.

ЖК на Коперника 7 на фото 6
Нынешний паспорт

Подводим итоги

Не могу сказать, что я в восторге от этого комплекса. Теснота, постоянные пробки на окружающих улицах, трамвай под окнами, а в перспективе еще и появление рядышком крупного ТРЦ (да еще, скорее всего, в компании других жилых домов). Думаю, этот ЖК больше подойдет тем, кто пользуется общественным транспортом — близость метро избавляет от регулярного стояния в пробках при попытках выехать или заехать в комплекс. Также он может понравиться молодежи, любящей развлечения. Но вот цена квадратного метра в этой новостройке рассчитана, как мне кажется, на совсем другую категорию инвесторов.

Что понравилось:

близость метро, развитая инфраструктура, некоторые планировки

Что не понравилось:

близость трамвайных линий, загруженность окружающих улиц, некоторые планировки, явная перенаселенность микрорайона

Рубрики:

Возможно Вас заинтересуют:

ЖК на Коперника, 7 от КГС: 22 комментария

  1. Как коренной житель Лукьяновки, я никогда бы не поверил что на этом месте будут строить такой огромный ЖК. Еще в начале строительства ст. метро Лукьяновская эта территория была огорожена забором и местные думали что тут будет выход из метро. И там действительно была пара вентиляционных вытяжек. Я конечно не архитектор, но если есть вытяжки значит внизу туннель метро? И трамвай в 2- метрах. Как бы это все не рухнуло на этот частный домик с очень крикливыми птицами (похожими на павлинов) во дворе.

    Вложение

    1. Алексей, сейчас в Киеве, в основном, строятся как такие огромные ЖК. Малоэтажные есть, но не в центре города, и их гораздо меньше, чем высоток.

  2. К сожалению очередной перенос срока. КГС что то темнит. Инвесторам постоянно врут, что вот вот сдадут дом, но это вот вот уже слышим с 2014 года. Уже 2016. В ОП сказали, что истек срок аренды по земле. Достроились! Вот это лидер на рынке строительства в Украине. А-ха-ха. Жаль инвесторов. И обидно, что КГС постоянно врет.

  3. Да, я тоже думаю об этом доме, но смущает, что постоянно переносят сроки сдачи, уже на год просрочили, но в данный момент стройка идет активно, была и смотрела. Поэтому не понимаю, что делать.

  4. Здравствуйте! Сегодня была в этом доме — смотрела однушки. Встретился мне хозяин этого частного сектора с гусями и павлинами. Рассказал, что проект незаконный, что с застройщиками судятся и даже открыли уголовные дела. В общем, судя по его словам, дом проблематичный. Действительно, от этого частного дома, который вроде как относят к культурному наследию, до стройки всего 4 метра. Даже без знания правил безопасности, нарушение очевидно, и когда проходишь между этими домами, боишься, что что-то упадет тебе на голову. Говорят, даже действительно что-то падало, к счастью, не на голову. С другой стороны этого частного дома стоит другая многоэтажка, которая выдержала расстояние 15-20м от этого 2-х этажного дома. Таким образом там довольно маленькое пространство. Хозяин и другие местные жители настроены решительно — если надо, говорят, и до Европейского суда дойдем.
    Вход в сам дом, я так понимаю, будет со стороны трамвайных линий. Лично меня это не смущает. Но вот вентиляционная труба метро прямо возле дома не понравилась.
    По поводу сдачи дома тоже есть сомнения. Строители говорят, что дом будет сдаваться после нового года, а все работы они закончат в марте. В отделе продаж мне сказали, что дом уже фактически построен, но так как еще не подключен к городским коммуникациям, то делать ремонты можно будет только с апреля-мая.
    В общем, действительно хотелось бы прояснить ситуацию. Стоит ли инвестировать в этот проект? Очень привлекает месторасположение, да и квартиры в общем ничего, но смущает ситуация вокруг строительства. К тому же на мой вопрос по поводу лояльности цены в отделе продаж что-то невнятно ответили по поводу низкой себестоимости и прочее. Кроме того, непонятно, почему КиевГорСтрой продает, а строят совершенно другие компании.
    Было бы здорово, если бы кто-нибудь поделился информацией.

  5. На днях смотрела некоторые квартиры в этом доме. Ну, начну со двора. Которого нет и в ближайшее время, думаю, не предвидится. Потому что гуси все еще гуляют во дворе приватного дома, забор которого вплотную подходит к стройке в районе второй и третьей секций. Причем вход в третью секцию из-за этого забора будет крайне проблематичен, не говоря уже о подъезде туда машины с мебелью. Детскую площадку обещают соорудить, вырубив деревья на пятачке у первой секции.
    О близости трамвая и прочих недостатках уже писано-переписано, поэтому повторяться не стану. В принципе работы ведутся и дом вполне бы мог быть сдан где-то к лету. Если бы ни одно НО. Первая секция вплотную примыкает к пятиэтажке на Кравченко. А в ней газ. И у жителей газовые колонки. Я не очень разбираюсь в правилах техники пожарной безопасности, но что-то с ними не срослось, поэтому пожарные в таком виде дом сдать не дадут. А сдавать намерены не по секциям, а дом целиком. А пойдут ли люди из дома на Кравченко на компромисс- не известно, как, соответственно, и дата сдачи дома:(:(…..

      1. когда будете собирать данные для «повторного обзора» поинтересуйтесь 7-8 этажами первой секции … эту «священную корову» не просто так не застраивают, там большая проблема

  6. Судя по вашему комментарию, вы мало в каких домах-то бывали. В том же Покровском Посаде все вами перечисленное есть в избытке, в том числе и Шиндлера установлены, за исключением домофонов — за их ненадобностью, так как в домах работает круглосуточная служба консьерж-сервис, не считая стационарных постов охраны, где и муха не пролетит.

  7. Здравствуйте Ирина! Меня давно интересует ряд вопросов в области строительства домов жилых.

    Во-первых, существуют ли в новых домах какие то запреты и ограничения на остекление балконов и установки наружных блоков кондиционера? А ведь чтобы запретить наружные блоки кондиционеров, нужно установить большие наружные блоки на крышу и провести их на каждый этаж. Жители потом просто устанавливают к квартирах только внутренние блоки и подсоединяют к тем наружным. (я в этой системе так сильно не разбираюсь, но что то на подобие этого делают во всех западных странах, поэтому там и не торчат на фасаде наружные блоки)

    Во-вторых, интересует качество внутренних деталей. А именно:
    1. Лифт. Это очень важно! Какой марки и модели? Одно дело, когда ставят дешевый Оtis, да еще и киевского производства, а другое дело, когда ставят Schindler и хорошей модели. Я пока что ни в одном новом доме не видел хороший лифт. Возможно, застройщики рассчитывают на то, что люди в этом не разбираются и поэтому ставят плохие.
    2. Входная дверь и домофон. Тоже какого производителя? Как правило ставят плохие((
    3. Качество плитки и стен. Вообще насколько качественными и дорогими материалами отделывают пол и стены на лестницах и у лифта?

    В общем, есть в Киеве застройщики, которые удовлетворят этим потребностям? Которые в деталях ставят все качественное и хороших производителей

    1. Руслан, постараюсь в будущем стараться получать ответы на Ваши вопросы. Насчет кондиционеров — описанная Вами система называется промышленной (или системой центрального кондиционирования). Стоит она довольно дорого и поэтому далеко не все застройщики готовы тратиться на ее установку. А ее главный минус (на мой взгляд) в том, что если центральный блок выйдет из строя все квартиры останутся без охлаждения.

  8. Стоимость, мягко говоря, не айс. Дом расположен прям на трамвайных путях, учитывая какие у нас трамваи в городе, постоянный шум обеспечен. Придомовой территории нет как таковой.
    Задний двор Киевской Руси еще с детства ужас наводил, а у людей туда окна будут выходить)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *