Высотный дом в Тарасовке от Киевгорстроя

Объекты компании «Киевгорстрой» всегда несут в себе некую загадку и таинственность. Если это новостройка, то не всегда даже на начальном этапе строительства там можно выбрать квартиру, так как в отделе продаж говорят, что все уже выкуплено и остались только 4-комнатные апартаменты. Если это уже сданный в эксплуатацию объект, то цены на него не всегда вписываются в уже сложившиеся на рынке недвижимости, и могут быть либо значительно ниже, либо необоснованно выше рыночных. Почему так происходит я уже пыталась однажды разобраться, о чем рассказывала в одном из своих предыдущих постов. И вот в очередной раз я решила посетить жилой дом этого знаменитого застройщика. Объект выбрала не в многолюдном спальном районе столицы, где чаще всего возводит жилые комплексы «Киевгорстрой», а в Киево-Святошинском районе под Киевом, в Тарасовке.

дом в Тарасовке фото 1
Дом в Тарасовке сдан и заселен

Где находится

Киево-Святошинский район давно уже престал быть тем тихим и спокойным загородным местом, где дачники и частники умиротворенно выращивают клубнику и собирают урожай яблок. Высотные жилые комплексы стали здесь уже такой же нормой, как и на проспектах большого города. И высказывание, с которым я столкнулась на одном из форумов – «девятиэтажка в селе» – уже никого не удивляет. Даже в Тарасовке.

дом в Тарасовке фото 5
«Высотками» в селе сегодня никого не удивишь

Доехать сюда из Киева можно без проблем по Окружной дороге на маршрутках от станций метро Житомирская и Академгородок, или избрав другой путь на автомобиле, от ближайшей станции метро Теремки. По соседству с Тарасовкой находится населенный пункт Боярка. Это всего в 10-12 км от Кольцевой дороги или же в 20 км от ближайшей «подземки».

дом в Тарасовке на парке
Тарасовка от Киева недалко

Село Тарасовка показалось мне большим и чистым с множеством узких улочек. Но здесь уже основательно прижились многоэтажные дома, так что «киевгорстроевская» десятиэтажка на ул. Братьев Чмилив, 1 далеко не единственный высотный объект в этих краях. Учитывая, что благодаря активному строительству, жителей в Тарасовке становится больше, то и инфраструктура развивается соответственным образом. Появляются магазинчики, частные клиники, кафе, мини-строймаркеты, станции техобслуживания и т.д.

Есть в Тарасовке собственный детский сад и школа. Но так как рядом находятся и другие населенные пункты (Боярка, Вишневое, Чабаны и т.д.), и конечно же, Киев, то у родителей есть выбор, куда водить ребенка в школу или гимназию.

О комплексе

Судя по официальному сайту застройщика, здесь вырастет крупный жилой комплекс из 5-6 жилых панельных с утепленным фасадом домов, высотой 9-10 этажей, во дворе которых будет большая площадка для занятий спортом, отдыхом и играми. Первый панельный газифицированный дом сейчас полным ходом обживают новоселы.

дом в Тарасовке генплан
Планируется, что по соседству со сданным домом вырастут и другие многоэтажки

Та информация, которую я почерпнула в интернете, показалась мне недостаточной, и я позвонила в отдел продаж Киевгорстроя, где мне вежливо ответили, что дом уже сдан, на этапе котлована в этом комплексе пока ничего не продается, и все вопросы – к специалистам вторичного рынка недвижимости. Дом №1 действительно сдан в эксплуатацию и заселен. В нем два подъезда, в которых 162 квартиры. Во дворе есть стоянка для автомобилей, небольшая детская площадка, газоны. Все чистенько и аккуратно.

дом в Тарасовке фото 4
Детская площадка

Мне понравилось, что к парадным подведен пандус, а значит, мамочки с колясками и люди с ограниченными возможностями смогут беспрепятственно попасть в подъезд. Это огромный плюс для жителей, и приятно, что застройщик это учел.

дом в Тарасовке фото 2
Подъезды оборудованы пандусами

К новостройке ведет живописная березовая аллея, с фасадной части жилого дома красуется частный сектор, а со двора – забор, за которым ведутся какие-то работы. Если верить генплану, то здесь будет отличная зона для отдыха со спортивными и детскими площадками, местами для игр и прогулок. Я даже удивилась, что такой земельный участок не отведен под стройку новых многоэтажек. Но они вырастут, судя по генплану, вокруг этой самой площадки. Так что за забором еще несколько лет будут что-то рыть, копать и строить.

дом в Тарасовке фото 3
Березовая аллея, ведущая к комплексу

Кто строил и кто продавал

Застройщиком дома в Тарасовке выступает ООО «Житлоэкономия», однако рекламировали этот объект и продавали в нем квартиры с помощью и под брендом Киевгорстроя. И так как в КГС не афишировали имени настоящего застройщика, у многих создалось впечатление, что дом по адресу Тарасовка, ул. братьев Чмилив, 1 детище именно Киевгорстроя.

В будущем ООО «Житлоэкономия» планирует строить и дома по соседству, но вот кто будет продавать в них квартиры, еще окончательно не решили. Вполне вероятно, что застройщик вновь прибегнет к помощи отдела продаж КГС.

Планировки и цены

Планировки квартир в построенном доме можно назвать стандартными (если такое слово подходит для современных построек). Это означает, что жилые комнаты имеют метраж 18 кв.м, кухни – чуть более 8 кв.м, а спальные комнаты – 15-17 кв.м. Однокомнатная квартира в этой новостройке стартует от 36 кв.м. Вполне нормально для жилья эконом-класса. Во многих квартирах по два балкона. Сдавались квартиры без отделки, так что новоселы самостоятельно делали ремонты в своих обителях.

Так как в отделе продаж Киевгорстроя мне ответили, что квартиры в этом доме они не продают, я воспользовалась объявлениями по продаже жилья на вторичном рынке, благо таких предложений в недрах интернета множество. Правда, я столкнулась с тем, что в некоторых случаях фото нового дома по ул. Братьев Чмилив, 1 красуется в качестве иллюстрации совершено под другими объявлениями. В целом, оказалось, что квартиры здесь можно приобрести за $800-900 за 1 квадратный метр, в зависимости от того, какие отделочные работы в ней произведены.

На автомобиле до новостройки из Киева я добралась довольно быстро. Учитывая, что многие жильцы все-таки будут ездить на работу в Киев, это немаловажно. Местность мне показалась тихой и спокойной, а так как я не увидела грязи от стройки, а вокруг дома был ухоженный газон и чистая территория, то впечатление от увиденного было вполне благоприятное. Думаю, такое жилье вполне подходит для местных жителей, которые решили улучшить свои жилищные условия  и приезжих молодых семей, у которых есть силы и энтузиазм ездить ежедневно на работу в столицу.

Что понравилось:

чистота и благоустроенная территория вокруг дома. Отсутствие поблизости оживленных автомобильных трасс. Наличие пандуса у подъезда. Планировки квартир.

Что не понравилось:

отдаленность от центра города и торговых точек.

Рубрики:

Автор: Ирина Романова

Меня зовут Ирина. Всю свою сознательную жизнь я занимаюсь журналистикой. Значительный период моей профессиональной деятельности был связан с недвижимостью и строительством. Пишу для друзей и всех кому интересно читать о новостройках в Киеве и пригороде.

Возможно Вас заинтересуют:

Высотный дом в Тарасовке от Киевгорстроя: 22 комментария

  1. Та том поле где строит «Житлоекономия» девятиэтажки — она должна была построить детский садик на 250 мест (никто строить его не собираеться) и Громадський Центр в составе кино-концертного зала, библиотеки, художественных кружков и тд. и тп. с подземной стоянкой на 200 автомобилей — теперь на месте Громадського Центру строиться 400 квартирный дом… На месте единственного в селе стадиона строяться 8 многоэтажних домов и это еще не все многоэтажки которые строяться и скоро еще будут строиться в Тарасовке — Покупайте квартиры в Тарасовке — если вы идиоты. В селе в котором инфраструктура расчитана на 5 тысяч человек — скоро будет 35-40 тысяч человек, для которых нет и не будет никогда там — ни работы, ни школ, ни детских садов, ни парковок для автомобилей, ни стадионов, ни мест отдыха, ни развлечений (ну разве что бухать и бить друг другу рожы на железнодорожном переезде) ни дорог (сейчас уже пробки на двух-полосной дороге) вообще ничего — кроме «каменных джунглей»

    1. Да прям умереть не встать. Мне вспомнился мультик о планете «Шелезяке, полезных ископаемых, воздуха нет, населена роботами…» Единственный идиот здесь это доброжелатель. Сразу б писали из какого ЖК вы вещаете. Особенно радует осведомлённость сего персонажа о инфраструктуре и стадионе. Только вот если открыть карту, то в этом районе вылазит два стадиона, один школьный второй общественный, и строят рядом с ним а не на нём.(https://www.google.com.ua/maps/place/%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2/@50.3417742,30.3018963,230m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x40d4cf4ee15a4505:0x764931d2170146fe!8m2!3d50.4501!4d30.5234) По поводу остальной инфраструктуры туда же в молоко, автора сей писанины не смутило, что Тарасовка от Боярки отделена формально и только на бумаге и стоит только перейти железную дорогу и будет вам счастье, опять стадион, больницы школы садики. И наличие трёх как минимум вариантов для выезда из Тарасовки тоже страшное неудобство, кому через Теремки, кому через Борщаговку, а кому 17 мин на электричке….

  2. Я очень рад за покупателей квартир в Тарасовке — без мест в единственной школе, без мест в единственном детском садике (очередь 300 детей в садик) без рабочих мест в селе… Короче — «Добро пожаловать в «Троещину»» — только без инфраструктури, на работу и учебу в Киев, а также обратно — будете добираться, как минимум 2 часа сейчас (стоять в пробках), а скоро совсем будет невозможно добраться — с чем я вас и приветствую

  3. Киевгорстрой вызывает все меньше доверия — когда то они развешивали по Киеву бигборды "З'їмо цю каску якщо не добудуєм", а сейчас у них остановлено строительство на Освіти, заморожена стройка на Дубинина 5/15, по дому на Гарматной тоже месяцами не ведутся никакие работы. На Коперника стройка сейчас идет очень медленными темпами. Что-то сталось в королевстве КГС ?

  4. Ирина! А вы не думали открыть свой канал на ютюбе? Я бы точно смотрел все ваши видео-обзоры на недвижимость!!)

  5. Ирина, этот дом строила ТОВ "Житлоекономия",а КГС лишь входил в долю продаж,это важная информация! Они не строили дом! Плюс к этому, у данного ЖК нет сайта, а сайт, на который вы ссылались, принадлежит другому застройщику, который строил рядом стоящие дома (зеленый и желтый). Я к чему это веду: являясь инвестором дома и разузнав уже давно всю информацию, хочу сказать, что ТОВ "Житлоекономия" будет строить следующие дома, строительство начнется весной, напротив, а тот отдел продаж, на который вы ссылались, относится к другому застройщику и именно они дают недействительную информацию в интернете на сайте. Да, они строят дом, однако на уровне котлована возле леса, однако планировки квартир на сайте "стащили", генплан "стащили" и разместили. Застойщик нашего ЖК не имеет никакого отношения к сайту.

    1. Сразу хочу сказать по поводу сайта. Обычный пользователь, который ищет в интернете тот или иной ЖК, сначала задает поиск, а затем заходит на нужную страничку. Так вот, дом Тарасовке на всех сайтах «привязан» к Киевгорстрою. Так что никто ни у кого ничего стащил. Привязка эта объясняется тем, что реализацией квартир в этой новостройке занималась данная компания, которой ООО «Житлоэкономия» доверила право продаж квартир в дома по ул. Братьев Чмилив, 1.
      Ввиду того, что в отделе продаж Киевгорстроя никто не упоминал, что дом строит ООО «Житлоэкономия», и на всех форумах пользователи обсуждали качество строительства именно компании Киевгорстрой, поэтому создалось впечатление, что он и возводил этот комплекс. Хотя в офисе ООО «Житлоэкономия» на днях мне ответили, что возводила новостройку непосредственно их фирма. Дальнейшие дома эта компания также будет строить своими силами, а вот кто будет продавать в них квартиры, еще не решили. Возможно, самостоятельно, а возможно, опять воспользуются громким именем Киевгорстроя.

  6. Также хочу добавить: исходя из того, что данный застройщик строил панельный дом около 3-х лет! То реализация всего комплекса потянет лет на 10 минимум:(((

  7. Ирина, картинка ЖК, которую вы опубликовали, несколько отличается от генплана: http://tarasovka.com.ua/generalnyj-plan/. Территория, которой владеет застройщик, выделена красной линией. Никакого ТЦ там быть не может и церкви тоже. А по факту в данный момент: между серым зданием, похожим на торговый центр и Г-образным домом уже сданы в эксплуатацию и заселены 2 5-этажных дома другого ЖК. Документы у жильцов на руках.

  8. Кгс продает квартирі своеобразно: отправляет к посреднику, когда вы окончательно решились, посредник отправляет в КГС, где нужная квартира чудесным образом появляется, но только до четверти ее стоимости в договоре не указывается, а отдается дяде на джипе в руки. Ну и процент риелтеру, само собой..

  9. Спасибо за обзор. Но боюсь уже запоздалый' посколько актуально он был на июнь месяц. Были и квартиры в наличии и не понятка с продажей- и кгс продавал и ещё какой-то инвестор и цены на квартиры были от 260 тис грн за 36 метров что не могло не радовать '; и это при изначальной цене 30 тис у е. Квартиры не раскупались. А после квартиры пропали и начали появляться по переуступке уже по 900 у е. Да и дом очень давно был начат строиться. Но что было то прошло. Много информации по нем есть на форумах. А место действительно хорошее. В народе — новая боярка. 18 минут електричкой и вокзал; вы про это не упомянули. Что то начали отставать от стройки 🙂 в смысли уже и дома зданы и квартир нет . а вы не можете доехать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *