Два имени для одного ЖК: «Амурский» и «Lemonade»

Прежде чем отправиться по просьбам моих читателей в ЖК «Амурский», я решила сначала познакомиться с этим комплексом виртуально. Но каково же было мое удивление, когда стало понятно, что комплекс этот имеет два названия, а квартиры в нем продают сразу три организации. До крайности заинтригованная, я отправилась разбираться во всем на месте.

ЖК Амурский фото 1
Так будет выглядеть комплекс

Где находится и что рядом

Загадочный комплекс строится в Голосеевском районе столицы, по ул. Трутенка,3. Рядом с новостройкой — станция метро «Васильковская», путь от нее до ЖК занимает около 10 минут неспешного хода. Если от метро пешком идти лень, то можно подъехать прямо к ЖК на 38 маршрутке. Правда, она частенько бывает забита под самую завязку.

Подъезд на автомобиле тоже пока удобный, отсюда легко можно выехать на Кольцевую дорогу и проспект 40-летия Октября (ныне Голосеевский проспект). Но мне показалось, что в будущем заезд и выезд из комплекса может стать делом непростым. Улица Ломоносова, ведущая к ЖК все-таки узковата и, учитывая число строящихся здесь комплексов, можно предположить, что по утрам и вечерам на ней могут скапливаться тянучки.

ЖК Амурский фото 4
Улица Ломоносова

Рядом с будущим комплексом возводятся еще несколько новостроек. Совсем неподалеку — ЖК «4 сезона» и ведомственный ЖК для сотрудников СБУ, квартиры в котором недоступны для стороннего инвестирования. Чуть дальше по Ломоносова — «Сонячна Брама» и «Лико Град». Словом, по завершении всех строек, этот микрорайон обещает быть довольно плотно заселенным.

ЖК Амурский на карте
Рядом — ЖК «4 Сезона»

Кроме жилых домов, поблизости расположены студенческие общежития и воинская часть. И (как по мне, самое неприятное соседство) недостроенный корпус КНУ — ну очень удручающее зрелище.

ЖК Амурский фото 3
Вид на заброшенный недострой

Квартал, в котором строится ЖК «Амурский», особо развитой инфраструктурой похвастать не может. Но говорить о том, что здесь нет школ/садиков/поликлиник/магазинов — не приходится. В радиусе километра от ЖК работают несколько школ и садиков, супермаркет «НОВУС», а в непосредственной близости от строящегося комплекса есть небольшие магазинчики.

Из достоинств месторасположения комплекса хотелось бы отметить наличие в относительной близости Голосеевского парка — чудесного места для прогулок. Правда, пешком туда добираться затруднительно, лучше подъехать одну остановку на метро либо на маршрутке.

«Амурский» или «Lemonade»?

Подойдя к комплексу, я увидела два отдела продаж. В одном предлагали квартиры в ЖК «Амурский», в другом — в ЖК «Lemonade». В павильончике с надписью ЖК «Амурский» квартиры предлагает компания «Будтехнологии», в ЖК «Lemonade» — компания ГЕОС. А если учесть, что квартиры в этом же ЖК продает еще и Киевгорстрой, то становится вообще ничего не понятно. К счастью, все «непонятки» находят свое логическое объяснение.

Итак, участок земли под застройку был выделен ООО «Будтехнологии». Решив строить здесь комплекс, владелец земли привлек к проекту компанию Киевгорстрой, передав ему функции заказчика строительства и часть квартир в будущих домах. КГС оформил необходимые разрешения и приступил к строительству домов. На каком-то этапе, заказчика строительства (ООО «Будтехнологии») перестало устраивать отношение КГС к реализации проекта — как я поняла со слов менеджера отдела продаж, строительство начало выбиваться из графика работ. Поэтому Будтехнологии решила привлечь к возведению объекта еще одного подрядчика — компанию ГЕОС. А оплатой ее участия в проекте тоже стали квартиры. Таким образом, квартиры в будущем комплексе оказались поделены между тремя компаниями: «Будтехнологии», «ГЕОС» и КГС. Первый дом продают КГС и Будтехнология, остальные — ГЕОС и Будтехнология. Дабы избежать двойных и тройных продаж квартир, между компаниями был составлен протокол о разделе квартир — этот документ без проблем демонстрируют в каждом из отделов продаж.

Когда в реализации проекта участвовали только «Будтехнология» и КГС, комплекс назвали ЖК «Амурский». Но когда к нему подключился «ГЕОС», маркетологи этой компании решили сделать ребрендинг и назвали «свой» проект ЖК «Lemonade». К слову, ГЕОС таким образом поступает уже не первый раз — когда эта компания подключилась к строительву ЖК «Печерский квартал», часть его была переименована в Avenue 14-16, а достраиваемые ГЕОСом ЖК «Демеевский» и «Відрада» стали называться Soho Residence и Женева.

О комплексе

Точно известно, что ЖК «Амурский» (он же ЖК «Lemonade») будет состоять их четырех 25-этажных домов. Два дома — односекционные, один — двухсекционный и еще один — трехсекционный. Сейчас строятся (и на них открыты продажи) два дома № 1 и № 4 — односекционный и двухсекционный.

ЖК Амурский фото 2
На переднем плане — дом №1, на заднем плане — ЖК «4 сезона»
ЖК Амурский фото 6
На переднем плане — дом №4, на заднем — дома ведомственного ЖК

Правда, в связи с большим количеством участников в реализации проекта, со строительными очередями возникла небольшая путаница. Так, по словам сотрудников отдела продаж ГЕОСА, строительство всего комплекса ведется в две очереди — 1 очередь дома №№ 1 и 4, вторая очередь — дома №№ 2 и 3, срок сдачи 1 очереди — 30 октября 2015 г, а 2 очереди — сентябрь 2016 г. В КГС тоже обещают сдать дом №1 к 30 сентября 2015 г. А вот в отделе продаж ООО «Будтехнологии» обещают сдачу дома №1 во 2 квартале 2015, а дома №4 — в 3 квартале 2015 г. Кто в итоге окажется прав, увидим уже в следующем году.

ЖК Амурский план 2
Очереди строительства по версии ГЕОС

Здания строятся из бетонных панелей, утепляться будут минеральной ватой, фасады оштукатурят. Внутренние перегородки монтируют из керамзитобетонных панелей. Инженерные коммуникации будут подведены к городским сетям.

В каждой секции будут располагаться по 5-6 квартир, при этом развозить жильцов по этажам будут 3 лифта (один, грузопассажирский, рассчитан на работу в режиме «пожар»).

ЖК Амурский план 1
Поэтажный план дома №1

В комплексе запланирован подземный паркинг на 100 машиномест плюс гостевая наземная парковка. Застройщики также обещаю облагородить придомовую территорию: построить детскую площадку, разбить клумбы.

О квартирах

Так как дома комплекса строятся из бетонных панелей, планировки квартир тривиальные: почти квадратные кухни, комнаты стандартной формы (широкий прямоугольник) с ровными стенами, без выступающих в неожиданных местах колонн.

Детально ознакомиться с планировками можно на сайте КГС, на сайте ЖК «Амурский» или на сайте ЖК «Lemonade». А можно подойти на стройплощадку и заглянуть в один из двух отделов продаж :)

Квартиры в комплексе будут относительно просторными: площадь однушек составляет 42 кв.м, двушек — 60-70 кв.м, трешек — 81 кв.м. Высота потолков в домах от пола до пола — 2,8 м. Если учесть, что толщина перекрытий составляет 16 см, плюс накинуть еще пару сантиметров на стяжку, то получается, что высота квартир от пола до потолка будет около 2,6 м. Однако хочу отметить, что на просмотре квартир мне (с моим самым что ни на есть средним ростом) потолки низкими не показались и я очень удивилась, когда мне сказали какая здесь высота потолков. Наверное, такой эффект дают большие оконные проемы.

ЖК Амурский фото 5
За счет широких окон потолки не кажутся низкими

Интересно, что хотя планировки в ЖК «Амурский» и ЖК «Lemonade» идентичны, квартиры будут сдаваться в разной степени готовности. Так, например, ГЕОС (ЖК «Lemonade») изначально сдает квартиры с чистовой отделкой: на полу линолеум, на стенах обои, в ванной комнате на полу кафель, установлены сантехприборы, но стены в ванных без отделки. А КГС и Будтехнологии квартиры сдают без отделки (голые стены, стяжка не полу, по квартире разведена электрика, заведены канализация и вода).

Правда, со всеми застройщиками можно договориться: ГЕОС готов передать инвестору квартиру без отделки (в этом случае стоимость квадратного метра снижается на 1 тыс. грн), а «Будтехнологии» — с отделкой (за отделочные работы придется доплатить те же 1 тыс. грн за кв.м).

Сколько стоит

Так как один комплекс строят разные застройщики, логика и рыночные отношения подсказывают, что стоимость квадратного метра у них может отличаться. Общение со всеми отделами продаж показало, что так и есть — различия между ценовой политикой ГЕОСА и ОО Будтехнологии, пусть небольшие, но имеются.

Базовая стоимость квадратного метра от ООО «Будтехнологии» составляет:

  • в однокомнатных квартирах — 13 тыс. грн (дом №4) и 13,5 тыс. грн (дом №1);
  • в двухкомнатных квартирах — 12,1 тыс. грн (дом №4) и 12,24 тыс. грн (дом №1);
  • в трехкомнатных квартирах — 11,5 тыс. грн (дом №4) и 11,42 тыс. грн (дом №1)

Базовая стоимость квадратного метра в КГС (напомню, они продают квартиры только в первом доме) — аналогична ценам ООО «Будтехнологии».

Базовая стоимость квадратного метра в ГЕОС составляет:

  • в однокомнатных квартирах — 13,162 грн (дом №4, с отделкой)
  • в двухкомнатных квартирах — 12772 грн (дом №4, с отделкой)
  • в трехкомнатных квартирах — 12187 грн (дом № 4, с отделкой)

Таким образом, например, двухкомнатная квартира в первом доме, площадью 68,5 кв.м в «Будтехнологии» будет стоить 838,5 тыс. грн, а двушка в КГС площадью 67 кв.м. обойдется в 818,5 тыс. грн.

Двушка площадью в 60 кв.м в доме №4 от ГЕОСА будет стоить767 тыс. грн (с ремонтом) или 707 тыс. грн (без ремонта), а квартира той же площади от «Будтехнологии» обойдется в 726 тыс. грн (без ремонта) или в 786 тыс. грн (с ремонтом).

Конечно, базовая стоимость — далеко не окончательная цена продажи. У все застройщиков действуют скидки для покупателей. Уровень скидок варьирует от суммы первого взноса — у ГЕОСА это 2,5% при 100% оплате и 1% при оплате 50%. «Будтехнологии» и КГС предлагают скидки повыше — 5% при 100% оплате стоимости недвижимости и 2,5% при первом взносе в 50%.

Также все застройщики предлагают рассрочку до окончания строительства (минимальный взнос 30%). А ГЕОС готов даже прокредитовать покупку недвижимости на срок до 5 лет под 14,99% годовых (кредитный партнер — компания «Кредекс»).

Я рекомендую, подобрав для себя квартиру, не полениться и пройтись по всем отделам продаж, чтобы выбрать самое выгодное предложение.

Подводим итоги

В целом, мне показалось что ЖК «Амурский» (он же «Lemonade») — довольно неплохой вариант помещения капитала — стоимость квартир на вторичке держится на уровне $1-1,4 тыс. за кв.м. Плюс квартиры в этом ЖК будут интересны тем инвесторам, которые в дальнейшем планирует сдавать свою недвижимость в аренду. Все-таки близость метро и вузов, да еще и возможность приобрести квартиру с отделкой играет немаловажную роль.

В то же время, мне кажется что этот ЖК будет интересен и тем, инвесторам, которые планируют жить в будущей квартире. Близость метро, развитая инфраструктура Голосеевского района, и относительно невысокая стоимость квадратного метра «перебивают» такие спорные моменты, как панельный метод домостроения и наличие поблизости заброшенного недостроенного здания, массы высоток и общежитий.

Учитывая количество компаний, которые предлагают квартиры в этом ЖК, я бы порекомендовала будущим инвесторам привлечь к заключению сделки опытного независимого юриста.

Что понравилось:

близость метро, планировки квартир, стоимость квадратного метра недвижимости.

Что не понравилось:

метод строительства, будущая перенаселенность микрорайона, путаница с отделами продаж и ценами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилось? Поделись с друзьями:
Поделись с друзьями через мессенджер:

Рубрики:

126 комментариев

Добавить комментарий (отзывы о новостройке)

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: