ЖК «Атлант» в Коцюбинском

Если верить мифологии, то Атлант – это мифический титан, который держит на своих плечах небесный свод. Назвать так новостройку — значит замахнуться на грандиозность проекта и доказать свою силу и возможность не только довести дело до конца, но и удержать этот объект от всевозможных неприятностей. Насколько силен ЖК «Атлант» в Коцюбинском, я решила проверить на днях. Новые жилые комплексы в пригороде столицы всегда привлекательны – цена за квадратный метр, как правило, ниже, чем в Киеве, воздух чище, а если еще и транспортное сообщение в порядке, то инвестиция в такую квартиру кажется довольно выгодной. Узнавать так ли это, я отправилась в отдел продаж новостройки.

ЖК Атлант фото 1
Визуализация ЖК «Атлант» в Коцюбинском

Немного о застройщике

Возводит ЖК «Атлант» в Коцюбинском компания с таким же именем – Атлант. Это далеко не первый ЖК, который строит данный застройщик. На его счету уже есть масса сданных в эксплуатацию комплексов в Киеве и Броварах. Впервые с комплексами от «Атланта» я познакомилась в прошлом году, в рамках моей поездки в Бровары – тогда я посмотрела три ЖК. Могу сказать, что их строительство ведется по графику и пока все свои обещания застройщик выполняет. Надеюсь, подобной политики Атлант будет придерживаться и в дальнейшем 🙂

Где находится

Поселок городского типа Коцюбинское (подчиняется Ирпенскому горсовету, Киевской области) находится практически в двух километрах от Киева.

ЖК Атлант на карте 2
Коцюбинское расположено близко от Киева

До станции метро Академгородок (а это 5 км от ЖК) ехать буквально несколько минут, что меня лично очень порадовало. Ведь, если сравнивать эту местность с Петропавловской Борщаговкой, то Коцюбинское находится в более выигрышном положении. От Петропавловки до ближайших станций метрополитена приходится добираться более 20 минут, причем львиная доля потраченного времени – стояние в пыльных пробках по Окружной дороге.

Рядом с метро – множество маршрутных такси, торговых точек, крупные супермаркеты Ашан, Новус, Эпицентр, развлекательный центр. Словом, жизнь здесь кипит. Чего не скажешь о самом пгт Коцюбинское. Населенный пункт не произвел на меня умиротворяющего, уютного поселка. Множество промышленных предприятий, имеющих неприглядный заброшенный вид, двухэтажные здания и гаражи – первое, что бросилось мне в глаза. Хотя въезд в Коцюбинское очень приятный – настоящая дорога в лесу.

ЖК Атлант фото 5
Вот такая дорога ведет в Коцюбинское

В поселке есть два детских сада, школа, лицей, поликлиника, торговые точки, многоэтажные здания, и жилые комплексы. Один из них – скандальный ЖК «Коцюбинский», который хочет взять под свое крыло застройщик ЖК «Атлант».

ЖК Атлант на карте 1
Инфраструктура Коцюбинского

Новостройка – будущий ЖК «Атлант» — расположена на улице Доковская (название пошло от деревообрабатывающего комбината – ДОК – на месте которого она строится). Напротив жилого комплекса приютились старые двухэтажные жилые дома и гаражи. Недалеко супермаркет Фора.

ЖК Атлант фото 6
Возле будущего комплекса — обшарпанные здания и гаражи

Учитывая, что доехать до Киева можно удобно и быстро, Коцюбинское можно считать перспективным населенным пунктом. Тем более, что находится он в окружении леса. Вот только насколько удастся современным застройщикам и местным властям облагородить эту местность и сделать ее современной покажет время. На сегодняшний день – ЖК «Атлант» относится к крупнейшим новостройкам этого поселка.

Какой же он – ЖК «Атлант»

Проект новостройки, даже по столичным меркам, можно назвать масштабным. На территории 9 га. будет построено двадцать 21-этажных домов, в которых разместится около 3000 квартир.

ЖК Атлант фото 2
Визуализация всего комплекса. Сейчас строится дальняя часть

Возводятся они, как говорит застройщик, «по каркасно-монолитной технологии с последующим утеплением пенопластом». По этой же технологии — монолитный бетон, с наружным утеплением пенополистиролом — строятся «атлантовские» комплексы в Броварах.

Как и в Броварах, квартиры в Коцюбинском будут сдаваться «под ремонт»: с оштукатуренными стенами, разведенной электропроводкой, установленными счетчиками и радиаторами отопления.

В планах построить в ЖК «Атлант» собственный детский сад и парк, разместить на территории новостройки торговый центр, спортивные и детские площадки. В связи с нестабильной ситуацией в стране застройщик предлагает новую фишку – собственное бомбоубежище. Звучит несколько жутко, но время диктует свои правила. Территория комплекса должна быть ограждена.

ЖК Атлант фото 4
Три дома почти построены

На данный момент три многоэтажных дома уже достигают последних этажей. Это первая очередь строительства, завершить которую должны во втором квартале 2015 года. Во второй очереди – еще четыре дома, которые должны быть подготовлены к заселению в первом квартале 2016 года. Эти жилые здания расположены в одной части генплана. Во второй части запланированы еще с десяток зданий плюс детский сад.

ЖК Атлант фото 3
Во второй очереди предусмотрено строительство детского сада

Казалось бы все красиво и просто. Но… Оказывается, что дома первой и второй очереди строятся на землях, предназначенных для промышленного использования (раньше здесь находились корпуса деревообрабатывающего комбината). А второй земельный участок принадлежит мэру города, с который есть договоренность о разрешении строительства на этой территории. В отделе продаж заверили, что все необходимые разрешительные документы на строительство в полном порядке, и спустя некоторое время, землю промышленного назначения переведут в правильное русло, а участок мэра будет выкуплен.

Обновление: Застройщик, как и обещал, переоформил земельный участок — теперь у него целевое назначение «Для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома»

Интересная история у «Атланта» и с коммуникациями. Канализация новостройки будет связана с Ирпенем. Водоснабжение, как сказали менеджеры ЖК, протянут из Бучи, а электричество – «проведем от ЖК «Коцюбинский», который для этого и беремся достроить» (цитата). Единственным гарантом, что все должно завершиться позитивно и красиво, выступает компания-застройщик Атлант, которая была основана еще в 1988 году и построила более 1 млн. кв. м жилья.

Что почем?

У входа в отдел продаж меня сразу привлек рекламный плакат, что первым покупателям предоставляется скидка в 10%. Но оказалось, что эту информацию надо убрать, так как первые покупатели уже были, а рекламу не ликвидировали. Вообще-то со временем отдел продаж переедет в новое помещение, расположенное непосредственно в одном из домов новостройки. Там же планируется открыть и шоу-рум. Хорошая идея, как показывает практика других новостроек – покупатели охотнее приобретают жилье, когда видят, как оно будет выглядеть после завершения строительства.

Планировки квартир в новостройке незамысловатые – все просто и понятно. Стартуют они от 42 кв.м (это однокомнатные апартаменты). Двухкомнатные имеют метраж 60-63 кв. м, а трехкомнатные (они появятся в домах второй очереди строительства) 82-85 кв. м. Хотя на сайте размещена информация о том, что первые этажи будут отведены под коммерческие структуры, в отделе продаж мне сообщили, что это будут жилые помещения.

Сейчас купить квартиры в ЖК «Атлант» можно по цене 8 845 грн за 1 кв. м в однокомнатных, и 8 635 грн за 1 кв. м в двухкомнатных квартирах. При 100% оплате «единичка» будет стоить 379 200 гривен, а «двушка» — 547 200 гривен. Если же вы решили воспользоваться рассрочкой, то ее можно растянуть на три года. В отделе продаж потенциальных покупателей сразу снабжают вот такой «шпаргалкой».

ЖК Атлант фото 7

Приобрести недвижимость в ЖК «Атлант» можно с помощью договора купли-продажи имущественных прав. Подробности об этой схеме инвестирования. ее плюсы и минусы можно узнать здесь.

Обслуживать новостройку будет собственный ЖЭК, и цена за обслуживание по предварительным данным не должна превышать 3 грн. за 1 кв.м жилплощади.

Подводим итоги

Несмотря на близость столицы, ПГТ Коцюбинское производит впечатление провинциального и не очень уютного городка (быть может, это мое субъективное мнение, на которое оказало влияние еще осенняя погода и серые краски пасмурного дня). Приобрести квартиру в этой новостройке, скорее всего, захотят либо местные жители, либо приезжие, не «потянувшие» приобретение квартиры в Киеве. Хочется верить, что когда строительство завершиться и территория будет облагорожена, здесь станет очень приятно находиться. Конечно, и стоимость жилья будет выше. Но до этого момента надо подождать еще минимум года четыре.

Что понравилось:

Расположение новостройки – до ближайшей станции метро около 5 км. Свежий воздух и близость зеленой зоны. Наличие торговых точек. Планировки квартир.

Что не понравилось:

Множество промышленных зданий. Неуютные улицы рядом с новостройкой. Негативные слухи о праве собственности на землю.

145 ответов
  • Ирина добрый день. Мы с нетерпением ждем нового орбзора Атлант1. Ну когда-же?))

    Вади
    В продажеипоявились новьіе дома на Доковской, но есть ряд смущающих моментов: в 11-8 домах вьісота потолков уменьшена до 2.55, за счет етого вместо 21 етажа 11 ...

    Взяли 1-к 37 кв, планировка понравилась. До этого пересмотрели кучу вариантов по схожим ценам и дороже, но планировки — нечто, а в этой сразу «увидели», как организуем пространство. Кухня вполне устроила, потолки абсолютно не давят. Друзья чуть дороже взяли крохотную студию у КГС, без отделки, в паре км от Атланта — зато потолки на 10 см выше… Кому что принципиально. Мне была важна отдельная кухня, а тут ещё и в нишу в комнате прямо просится гардероб с раздвижной стеной — вместо шкафов, загромождающих пространство. Надеюсь, достроят в срок, наблюдаем по камере — пока все нравится.

    Вложение

    Здравствуйте.
    Прочитайте те, кто планирует/рассматривает покупку квартиры здесь.

    Мы покупали квартиру в 2016 году, Атлант1, Доковская.

    Отдел продаж (читай Атлант) рассказывал про то, что будет и какие плюсы мы получим, покупая квартиру в их жк:

    закрытую территорию, охрану, садик(который уже строится 3 или 4 года как минимум(!!!), спортплощадки и парковку на Доковской(!)).
    Сразу оглашу результат — НИЧЕГО не выполнено из перечисленного списка. И кусочек, вернее, «спортплощадка» (за 6 домом), усыпанная щебнем(могу ошибаться в материале) не в счет.. Но, на территории открылысь «необходимые» две пивнушки и ломбард. Вернее, сначала ломбард, потом пивнушки.

    По закрытой территории. Ее нет и не будет( Пустая будка так и стоит вместе с блоком от шлагбаума (не знаю как назвать ту вещь). И все для внешнего вида перед потенциальными покупателями. Навешать лапшы, что все будет и нормально.

    По парковке. Паркуются все, кому не лень из соседних (не атлантовских домов). Вечером в 19 уже практически негде припарковаться. А это еще не заселены новые дома..

    Так же мы повелись на лес и чистый воздух. И тут, извиняюсь, хрен нам. Не учли и мы этот момент…Со стороны домов (которые сейчас строятся), дымят трубы каких-то предприятий. Вонь стоит неймоверная. Окна открыть невозможно. И дымят, к сожалению, с регулярностью. Как Атлант может продавать квартиры в домах, от которых так близко такие обьекты??
    Многочисленные жалобы в соответсвующие инстанции по загрязнению воздуха не привели ни к чему (на сколько я знаю).

    Пару слов про местный ЖЕК, который является обслуживающей организацией данного жк. Тут тоже порядочности и честности ожидать не стоит. И ЖЕК не на стороне жителей во многих вопросах.

    Вот такие разочарования(

    Интересно, какие сказки в 2020 году обещают и рассказывают в отделах продаж)

    Ирина Романова
    Иван, заявка принята:)

    Ирина, спасибо вам за вашу работу. Хочу инвестировать в Атлант, сделайте, пожалуйста, новый обзор.



* - обязательное поле

Читайте все 145 комментариев на форуме: Отзывы о ЖК «Атлант» в Коцюбинском