ЖК «Идея» (проекты новостроек)

Очередной загадочный проект новостроек — строительство ЖК «Идея». Информация об этом проекте крайне скудна: у будущего комплекса нет ни собственного сайта, а застройщик не спешит поделиться даже номером своего телефона. Зато на профильных форумах и в соцсетях кто-то расхваливает комплекс и расписывает прелести будущей жизни в нем. В общем, я попыталась собрать и более-менее систематизировать те крохи информации, которая имеется в открытом доступе.

ЖК Идея фото 1
Вот такая идея у ЖК «Идея»

Итак, ожидается, что строиться комплекс будет в Бортничах по ул. Лесная — ныне это Дарницкий район Киева.

ЖК Идея на карте 1

Ориентировочное месторасположение ЖК «Идея»

 

ЖК «Идея» будет представлять собой семь 4-этажных 32-квартирных домов (по 8 квартир на этаже). Дома планируют строить из кирпича, на ленточном фундаменте. Фасады хотят утеплять пенопластом и штукатурить. Квартиры в домах будут 1-комнатные (площадью около 36 кв.м) и 2-комнатные (площадью около 49 кв.м).

ЖК Идея план
Предполагаемый поэтажный план ЖК «Идея»

Формат инвестирования — участие в строительном кооперативе (о кооперативах можно почитать здесь).

Начало строительства комплекса анонсируют в 1 квартале 2015 года. Однако, если верить записям в соцсетях, уже на середину ноября в первом доме проинвестировано строительство 9 квартир из 32. Если вкладывать гривны в строительство до начала строительства, то стоимость однокомнатной квартиры площадью 36 кв.м составит всего 193 тыс. грн. (то есть, ориентировочная стоимость квадратного метра составляет 5300 грн). Если вкладывать деньги уже на этапе строительства, то квадрат обойдется в 7000 грн. Также возможна оплата будущих квадратных метров в рассрочку до 24 месяцев. Кроме того, проскочила информация что застройщик готов принимать оплату от инвесторов не только деньгами, но и стройматериалами или работами.

Застройщиком выступает обслуживающий кооператив «Идея». Его организовали три человека (по всей вероятности — члены одной семьи).

ЖК Идея фото 2
Данные о застройщике ЖК «Идея»

Как уверяет застройщик, «все документы готовы, все организационные моменты согласованы, сам кооператив официально зарегистрирован и ведет деятельность». Правда, выставлять документы на строительство для всеобщего обозрения организаторы кооператива не спешат. Единственное, что мне удалось выяснить, так этот то, что строиться многоквартирные дома будут на землях, предназначенных под индивидуальное жилое, гаражное или дачное строительство.

ЖК Идея на карте 2
Если верить кадастровой карте, то на участках можно строить частные, а не многоквартирные дома

Пока это вся информация, которую мне удалось собрать по данному объекту. Надеюсь, что благодаря вашим отзывам о ЖК «Идея» мы узнаем об этом объекте больше 🙂

95 отзывов

  • Виктория

    Сегодня была в Приват Банке в Бортничах и случайно обнаружила у нихъ проспекты ЖК Идея, под который они выдают кредиты. Решила уточнить все ли в порядке там с документами, на что мне ответили, что они не особо в курсе, как у застройщика с документами, но кредит они выдают))

      • Виктория

        в Бортничах, недалеко от ЖК Идея начинают новое громадное строительство. Это ул. Эвгена Харченка, рядом со знаменитым желтым домом от Житлоинвест и СШ 305. Новая стройка называется «Привітний квартал», уже поставили домик, для продажи квартир, повесили рекламу по всему периметру. Хотелось бы узнать поподробнее что за масштабная стройка намечается )

   
Читайте все 95 комментариев на форуме: ЖК «Идея» (проекты новостроек)